行走於初秋的捷克與奧地利
有一幢是今年非常流行的牛油果綠色↓ 湖邊有一處景點曾出現在《音樂之聲》的電影里,我們也非常幸運的路過了,看到好幾位同胞大媽熱情的在這裡創作,揮手、飛絲巾,我們又怎能示弱呢,造型必須凹起來! 可能逛得不亦樂乎,我們竟找不到回程坐車的車站,於是有點發慌,兩個人著急起來還拌了幾句嘴,回程車上分開坐,誰也不理誰,天氣越發陰沉,和那一刻的心情一樣。
下車後是liki先破了冰,跟我解釋她當時那麼說其實是怕我壓力太大,我默默的點頭,沒再多說什麼,兩個人一起去超市買晚餐。
在這一點上,liki做的比我好,她有勇氣先打破沉默,不像我,我會一直繃著,但這樣其實無益於化解矛盾,只會越來越僵。
晚餐是泡麵和水果,這邊的超市裡沒有泡麵,只看到一小包類似泡麵的東東,先買了再說。
回到酒店廚房,燒水準備泡麵。
有位年紀很大的奶奶看見我們吃泡麵,過來問我們在哪裡買的,是否可以電話叫餐。酒店沒有餐廳,也不供應食物,她說外面太黑了,她不敢一個人出去,只能電話叫餐。
交談中我們得知老奶奶已經80歲了,去年老伴兒去世了,她是一個人出來旅游的,有個60歲的兒子,一直單身。
老奶奶聽說我們來自 中國 ,說:aha, the big China.
我們看她出不去,怕她餓,邀她跟我們share水果和麵包,她一開始是婉拒的,後來才不好意思的接受我們的好意,吃起麵包,和我們聊她的一些事情。
她問我們的年紀,liki非常不要臉的說自己20,老奶奶聽了沒有任何懷疑的神色(liki你贏了),然後問我有沒有結婚,我說還沒有,老奶奶語重心長的說:你得結婚,一定得結婚。
……萬萬沒想到啊,跑到遙遠的 歐洲 ,我居然也被催婚了,這是什麼世道!
晚上照例整理白天拍的照片,今天的沃夫岡湖區實在太漂亮了! 很想PO到微信圈和朋友們一起欣賞,趴在床上編文案,寫了好幾稿都不滿意,總覺得差了點意思。
我把我的中心思想和liki說了說,然後就去洗澡了。
等洗回來,liki已經幫我寫好了一篇極棒的文案(才女無疑了),甚合本宮心意:
“
草坪安靜暈染,湖面泛起天籟;登上紅色的小火車,終點是心中的 奧地利 。
” 小鎮風情,心底深處那一片桃花源Day 7按照初定的行程今天是要去 哈爾施塔特 的,但是下了一夜的雨,天氣很冷,我們下午還要乘火車離開這裡去 維也納 ,感覺時間有點緊,於是決定放棄 哈爾施塔特 ,權當留個念想吧,等以後有機會再來彌補這個遺憾。
改變行程後,頓時覺得時間很 富裕 ,收拾好行李,準備下樓寄存。
前臺大叔讓我們放在裡面一個角落,而我們知道這個前臺大部分時間是沒人值班的,不知道是不是安全,就多嘴問了一句是否安全,大叔聳了聳肩說,may be。
聽他這麼一說,我立刻緊張起來,這麼說他也不敢打包票安全啦,行李丟了可怎麼好呢?
他看我面露難色,終於認真解釋起來,說這裡2、3年了從來沒丟過行李,讓我們放心。
好吧,既然他這麼說,那就信他一次。畢竟在這裡獃的時間雖然不長,但確實感受到的都是人們的純樸、熱情和善良。
今天的打卡地是茜茜公主和弗朗茨的行宮(Kaiser Villa),以及小鎮市區閑逛。
進入行宮的道路一旁栽種著高大的樹木,已現出秋天的蕭瑟; ↑巴德伊舍 特勞恩河上的小橋連接著行宮的入口,過去後就是買票的地方。 這裡的票分為庭院、博物館等組合,可以任選。並非博物館愛好者的我們,只選擇了庭院票。 庭院並不大,宮殿也絕非奢華,作為皇室的行宮,這裡不免低調些。 宮殿前有著一望無際的綠草地,一直鋪排到遠處的深山樹林~ 弗朗茨約瑟夫牽著獵犬打獵的雕像矗立在宮殿前面的噴泉池旁,只是這雕像的比例嘛,應該沒有還原這位 奧地利 皇帝的挺拔身姿,不知道他當年是如何贏得了茜茜公主的芳心。 出了夏宮(這座行宮也被叫做夏宮,避暑之地),往小鎮中心方向走。
巴德伊舍 非常小,逛遍整個小鎮也就2-3個小時。但是小鎮的建築精美而小巧,城市乾凈整潔,空氣清新,走在路上一點不嘈雜。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 途中還碰到在街上擺攤賣布料的棚子,非常的接地氣,扯上一塊布,回去給老媽做身衣裳。 ↑巴德伊舍 鵝黃色的電報大樓,看著非常暖萌; ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 紅色的電話亭里,擺了很多的書,是為了躲雨的人們打發時光吧; ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 粉色的建築是茜茜公主最愛的甜品店Zauner,慕名而來的客人很多~
下車後是liki先破了冰,跟我解釋她當時那麼說其實是怕我壓力太大,我默默的點頭,沒再多說什麼,兩個人一起去超市買晚餐。
在這一點上,liki做的比我好,她有勇氣先打破沉默,不像我,我會一直繃著,但這樣其實無益於化解矛盾,只會越來越僵。
晚餐是泡麵和水果,這邊的超市裡沒有泡麵,只看到一小包類似泡麵的東東,先買了再說。
回到酒店廚房,燒水準備泡麵。
有位年紀很大的奶奶看見我們吃泡麵,過來問我們在哪裡買的,是否可以電話叫餐。酒店沒有餐廳,也不供應食物,她說外面太黑了,她不敢一個人出去,只能電話叫餐。
交談中我們得知老奶奶已經80歲了,去年老伴兒去世了,她是一個人出來旅游的,有個60歲的兒子,一直單身。
老奶奶聽說我們來自 中國 ,說:aha, the big China.
我們看她出不去,怕她餓,邀她跟我們share水果和麵包,她一開始是婉拒的,後來才不好意思的接受我們的好意,吃起麵包,和我們聊她的一些事情。
她問我們的年紀,liki非常不要臉的說自己20,老奶奶聽了沒有任何懷疑的神色(liki你贏了),然後問我有沒有結婚,我說還沒有,老奶奶語重心長的說:你得結婚,一定得結婚。
……萬萬沒想到啊,跑到遙遠的 歐洲 ,我居然也被催婚了,這是什麼世道!
晚上照例整理白天拍的照片,今天的沃夫岡湖區實在太漂亮了! 很想PO到微信圈和朋友們一起欣賞,趴在床上編文案,寫了好幾稿都不滿意,總覺得差了點意思。
我把我的中心思想和liki說了說,然後就去洗澡了。
等洗回來,liki已經幫我寫好了一篇極棒的文案(才女無疑了),甚合本宮心意:
“
草坪安靜暈染,湖面泛起天籟;登上紅色的小火車,終點是心中的 奧地利 。
” 小鎮風情,心底深處那一片桃花源Day 7按照初定的行程今天是要去 哈爾施塔特 的,但是下了一夜的雨,天氣很冷,我們下午還要乘火車離開這裡去 維也納 ,感覺時間有點緊,於是決定放棄 哈爾施塔特 ,權當留個念想吧,等以後有機會再來彌補這個遺憾。
改變行程後,頓時覺得時間很 富裕 ,收拾好行李,準備下樓寄存。
前臺大叔讓我們放在裡面一個角落,而我們知道這個前臺大部分時間是沒人值班的,不知道是不是安全,就多嘴問了一句是否安全,大叔聳了聳肩說,may be。
聽他這麼一說,我立刻緊張起來,這麼說他也不敢打包票安全啦,行李丟了可怎麼好呢?
他看我面露難色,終於認真解釋起來,說這裡2、3年了從來沒丟過行李,讓我們放心。
好吧,既然他這麼說,那就信他一次。畢竟在這裡獃的時間雖然不長,但確實感受到的都是人們的純樸、熱情和善良。
今天的打卡地是茜茜公主和弗朗茨的行宮(Kaiser Villa),以及小鎮市區閑逛。
進入行宮的道路一旁栽種著高大的樹木,已現出秋天的蕭瑟; ↑巴德伊舍 特勞恩河上的小橋連接著行宮的入口,過去後就是買票的地方。 這裡的票分為庭院、博物館等組合,可以任選。並非博物館愛好者的我們,只選擇了庭院票。 庭院並不大,宮殿也絕非奢華,作為皇室的行宮,這裡不免低調些。 宮殿前有著一望無際的綠草地,一直鋪排到遠處的深山樹林~ 弗朗茨約瑟夫牽著獵犬打獵的雕像矗立在宮殿前面的噴泉池旁,只是這雕像的比例嘛,應該沒有還原這位 奧地利 皇帝的挺拔身姿,不知道他當年是如何贏得了茜茜公主的芳心。 出了夏宮(這座行宮也被叫做夏宮,避暑之地),往小鎮中心方向走。
巴德伊舍 非常小,逛遍整個小鎮也就2-3個小時。但是小鎮的建築精美而小巧,城市乾凈整潔,空氣清新,走在路上一點不嘈雜。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 途中還碰到在街上擺攤賣布料的棚子,非常的接地氣,扯上一塊布,回去給老媽做身衣裳。 ↑巴德伊舍 鵝黃色的電報大樓,看著非常暖萌; ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 紅色的電話亭里,擺了很多的書,是為了躲雨的人們打發時光吧; ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 粉色的建築是茜茜公主最愛的甜品店Zauner,慕名而來的客人很多~