行走於初秋的捷克與奧地利
↑黃金巷 參觀完快到中午了,返回酒店附近吃了午飯,拿上行李準備去坐定好的去CK小鎮的長途大巴——Student Agency。 ↑布拉格 等公交時以為可以上車買票,上了車發現沒有任何可以買票的地方,也沒有售票員。
而且公交很快就到了我們的大巴上車點,我們只好先下車,再看看附近是否可以補票。
下了車發現是個大的長途車集散點,也沒有買票的地方。
於是只好作罷,被動逃了一次票,心裡想著,第一天被出租車坑了那麼多,現在只是占了一點點小小的公交車票的便宜,內疚之情頓時一掃而光。
其實之前有做過攻略, 布拉格 的公交車票是按照小時制的,有24小時、36小時之內不限次數的車票,由於我們幾天下來都沒有利用到公交出行,所以忘了這個事情。
大巴車並沒有滿員,座位也很舒適,還配備了娛樂節目以及免費的咖啡,睡一會兒、聽聽音樂、欣賞著沿途的風光,liki一路都在姨母笑的刷著愛豆的八卦資訊。
三個小時以後,我們就到了網紅小鎮——CESKY KRUMLOV(簡稱“CK小鎮”)。
從公交站拉著行李走向小鎮,一路下坡,小鎮貌似在一個山坳中,進了鎮子果然全都是石板路,對行李箱極其不友好。
我們到時是下午6點多,太陽還沒有落山,迎著夕陽,尚可欣賞到傍晚時分的景緻,天高雲淡,小鎮格外的清凈,仿佛世外 桃園 。 小鎮風情,心底深處那一片桃花源Day4-Day5
CK小鎮和 布拉格 一樣,都依附著伏爾 塔瓦 河,河水流到這裡灣繞成一個懷抱,孕育了這個遠離塵世的迷你小鎮。 她地處偏僻,無論從哪一個地方到這裡,車程都要至少3個小時甚至以上;面積又小,花費太多時間去欣賞似乎又划不來。
即便如此,人們仍不遠萬里、不辭辛勞的趕赴這裡,只為一睹小鎮芳容。
或許是她的僻靜和離世,才能未受戰火侵襲之苦,至今仍能完美呈獻中世紀古鎮的魅力。
我們找到酒店著實花費了一些時間,石板路拖箱子太難走了。
酒店其實就是一家私人宅邸,推開大門,是一棟兩層樓的建築,我們住在一層,樓上是房東。
我們入住期間只見過房東一次,她來check我們的護照信息,然後就沒有再見過了。
收拾停當出門轉轉順便找地方吃飯。
鎮子上非常安靜,幾乎沒什麼人,大部分游客是不住在這裡的,當天往返的比較多。
看了點評,都推薦一家洞穴餐廳,於是順著導航找過去,果然是在洞里吃飯的。
餐廳的照明略昏暗,營造出一種原始、神秘的感覺,然後菜單也很複雜(當然最主要是我不太會看),只好胡亂點了幾個。
上來的濃湯非常非常的咸,然後那道被我寄予厚望的烤鯽魚,做的就更難吃了↓ ↑光看那賣相就已經讓人絕望了。
所以,也許是我沒有點到人家的主打菜式,這家洞穴餐廳,我就真的不推薦了。
飯後散步,有個賣藝的哥們兒在小廣場上獨自彈著吉他,周遭幾乎沒有任何人,天氣也很涼,有點同情他。 溜達了一圈我們就回酒店了,或許是換了地方還沒習慣,也或許是晚飯吃的不舒心,竟有點失眠,很晚才入睡。
次日早上起來,看到窗戶上滿都是哈氣,山裡的天氣果然比城市冷很多。
liki還在洗漱,我先穿上衣服出去轉了轉,記得昨天到時看到路口有家中餐廳,也許會有早餐,遺憾的是太早了人家還沒開門。
不甘心沒有早餐吃,繼續往前走,發現有家小賣部,大喜,趕緊進去買上一些麵包吃食,老闆是個亞裔的老頭,我以為是個 中國 人,問他是否會說中文,對方搖頭。
吃過早餐,先把行李收拾好,我們下午還要趕去 巴德伊舍 。
出門順著伏爾 塔瓦 河,沿著河邊往遠處比較高的城堡方向走去。 CK小鎮整體就是一個景點,在鎮子上閑逛就很好了,如果非要去到比較標誌性的打卡地,那應該就是位於小鎮西側邊陲的城堡了。
進入城堡需要穿過一個拱門,類似一個城牆,特殊之處是每一層都有幾個拱形門,最上面是一個橫橋連廊,連接著城堡。
走過拱形門時,還看到了小松鼠在樹叢間跳來跳去。 站在橫橋連廊上,透過拱形窗,初秋的CK小鎮像一幅畫一樣映襯在窗口處。 城堡里最顯著的標誌就是那個遠看很像一塊蛋糕的建築,粉色主基調↓ 買了票可以登上去,能夠360度俯視全鎮。
和略顯喧囂的 布拉格 廣場相比,這裡更加清凈怡人。 取景時捕捉到一位神色憂郁的長腿小哥哥,怎能放過他,哈哈,果斷拍下。 城堡內部~ 逛城堡時還有個很有趣的小橋段~
我和liki想拍張合照,看到有個拿著單反的老爺爺在附近,心想拿著單反拍照技術肯定是過硬的,於是請他幫我們拍一張合照。老爺爺是個 日本 人,略顯羞澀但很熱情,還說不太會用手機拍,只見他重重按下去拍照鍵,我拿回手機一看,好嘛80多張連拍,張張都是霍比特人…… 過了一會兒看見個 歐洲 大爺也拿著單反,看樣子應該挺會拍的,於是請他幫忙拍照,本來我的圖片構思還是不錯的,大爺拍完我一看,天哪腳下好大一片空白。
好吧,以後再也不相信拿單反的男人了,哈哈哈。
中午選了一家河邊的餐廳就餐。 門臉毫不起眼,進去後卻別有洞天!
來到靠著河邊的露天位,仿佛進入桃花源般豁然開朗,陽光明媚的灑在河上,波光點點,牆垛上擺著的紅色小花那樣嬌艷。 點上一大杯 捷克 的啤酒,坐擁這風和日麗好景緻。
而且公交很快就到了我們的大巴上車點,我們只好先下車,再看看附近是否可以補票。
下了車發現是個大的長途車集散點,也沒有買票的地方。
於是只好作罷,被動逃了一次票,心裡想著,第一天被出租車坑了那麼多,現在只是占了一點點小小的公交車票的便宜,內疚之情頓時一掃而光。
其實之前有做過攻略, 布拉格 的公交車票是按照小時制的,有24小時、36小時之內不限次數的車票,由於我們幾天下來都沒有利用到公交出行,所以忘了這個事情。
大巴車並沒有滿員,座位也很舒適,還配備了娛樂節目以及免費的咖啡,睡一會兒、聽聽音樂、欣賞著沿途的風光,liki一路都在姨母笑的刷著愛豆的八卦資訊。
三個小時以後,我們就到了網紅小鎮——CESKY KRUMLOV(簡稱“CK小鎮”)。
從公交站拉著行李走向小鎮,一路下坡,小鎮貌似在一個山坳中,進了鎮子果然全都是石板路,對行李箱極其不友好。
我們到時是下午6點多,太陽還沒有落山,迎著夕陽,尚可欣賞到傍晚時分的景緻,天高雲淡,小鎮格外的清凈,仿佛世外 桃園 。 小鎮風情,心底深處那一片桃花源Day4-Day5
CK小鎮和 布拉格 一樣,都依附著伏爾 塔瓦 河,河水流到這裡灣繞成一個懷抱,孕育了這個遠離塵世的迷你小鎮。 她地處偏僻,無論從哪一個地方到這裡,車程都要至少3個小時甚至以上;面積又小,花費太多時間去欣賞似乎又划不來。
即便如此,人們仍不遠萬里、不辭辛勞的趕赴這裡,只為一睹小鎮芳容。
或許是她的僻靜和離世,才能未受戰火侵襲之苦,至今仍能完美呈獻中世紀古鎮的魅力。
我們找到酒店著實花費了一些時間,石板路拖箱子太難走了。
酒店其實就是一家私人宅邸,推開大門,是一棟兩層樓的建築,我們住在一層,樓上是房東。
我們入住期間只見過房東一次,她來check我們的護照信息,然後就沒有再見過了。
收拾停當出門轉轉順便找地方吃飯。
鎮子上非常安靜,幾乎沒什麼人,大部分游客是不住在這裡的,當天往返的比較多。
看了點評,都推薦一家洞穴餐廳,於是順著導航找過去,果然是在洞里吃飯的。
餐廳的照明略昏暗,營造出一種原始、神秘的感覺,然後菜單也很複雜(當然最主要是我不太會看),只好胡亂點了幾個。
上來的濃湯非常非常的咸,然後那道被我寄予厚望的烤鯽魚,做的就更難吃了↓ ↑光看那賣相就已經讓人絕望了。
所以,也許是我沒有點到人家的主打菜式,這家洞穴餐廳,我就真的不推薦了。
飯後散步,有個賣藝的哥們兒在小廣場上獨自彈著吉他,周遭幾乎沒有任何人,天氣也很涼,有點同情他。 溜達了一圈我們就回酒店了,或許是換了地方還沒習慣,也或許是晚飯吃的不舒心,竟有點失眠,很晚才入睡。
次日早上起來,看到窗戶上滿都是哈氣,山裡的天氣果然比城市冷很多。
liki還在洗漱,我先穿上衣服出去轉了轉,記得昨天到時看到路口有家中餐廳,也許會有早餐,遺憾的是太早了人家還沒開門。
不甘心沒有早餐吃,繼續往前走,發現有家小賣部,大喜,趕緊進去買上一些麵包吃食,老闆是個亞裔的老頭,我以為是個 中國 人,問他是否會說中文,對方搖頭。
吃過早餐,先把行李收拾好,我們下午還要趕去 巴德伊舍 。
出門順著伏爾 塔瓦 河,沿著河邊往遠處比較高的城堡方向走去。 CK小鎮整體就是一個景點,在鎮子上閑逛就很好了,如果非要去到比較標誌性的打卡地,那應該就是位於小鎮西側邊陲的城堡了。
進入城堡需要穿過一個拱門,類似一個城牆,特殊之處是每一層都有幾個拱形門,最上面是一個橫橋連廊,連接著城堡。
走過拱形門時,還看到了小松鼠在樹叢間跳來跳去。 站在橫橋連廊上,透過拱形窗,初秋的CK小鎮像一幅畫一樣映襯在窗口處。 城堡里最顯著的標誌就是那個遠看很像一塊蛋糕的建築,粉色主基調↓ 買了票可以登上去,能夠360度俯視全鎮。
和略顯喧囂的 布拉格 廣場相比,這裡更加清凈怡人。 取景時捕捉到一位神色憂郁的長腿小哥哥,怎能放過他,哈哈,果斷拍下。 城堡內部~ 逛城堡時還有個很有趣的小橋段~
我和liki想拍張合照,看到有個拿著單反的老爺爺在附近,心想拿著單反拍照技術肯定是過硬的,於是請他幫我們拍一張合照。老爺爺是個 日本 人,略顯羞澀但很熱情,還說不太會用手機拍,只見他重重按下去拍照鍵,我拿回手機一看,好嘛80多張連拍,張張都是霍比特人…… 過了一會兒看見個 歐洲 大爺也拿著單反,看樣子應該挺會拍的,於是請他幫忙拍照,本來我的圖片構思還是不錯的,大爺拍完我一看,天哪腳下好大一片空白。
好吧,以後再也不相信拿單反的男人了,哈哈哈。
中午選了一家河邊的餐廳就餐。 門臉毫不起眼,進去後卻別有洞天!
來到靠著河邊的露天位,仿佛進入桃花源般豁然開朗,陽光明媚的灑在河上,波光點點,牆垛上擺著的紅色小花那樣嬌艷。 點上一大杯 捷克 的啤酒,坐擁這風和日麗好景緻。