行走於初秋的捷克與奧地利
吃過午飯,溜達消食~ 看見賣當地特色手工包包的,立馬走不動了!
在 布拉格 已經買了一個,告誡自己在沒到 維也納 之前,絕不能再買包包了,奈何那顏色、款式太好看了,而且老闆娘跟我說這一款就剩這一個了,是孤品,猶豫了半天,還是薩(刷)瓦(我)迪(的)卡了。
拎著購物袋,心裡那個美,不愧是“包”治百病。 3點左右,我們定的shuttle bus司機來接我們。
由於酒店在小胡 同里 ,車子開不進來,司機於是徒步過來找我們,一手一個28寸大行李箱扛起來就走,我們跟在後面暗暗佩服壯士好力氣。
我們是最後一波接上的客人,車子里已經坐了6、7位乘客了,司機跟我說他們都是要去 哈爾施塔特 的,所以我們會先下車。
我旁邊是一對兒 韓國 情侶,小哥很熱情的把礦泉水遞給我,liki旁邊坐的好像是 香港 人,講 廣東 話,刷的都是 香港 廢青鬧事的新聞。Shuttle bus坐下來,整體感受其實並不太好,除了上門接送這一點外,其他幾乎沒什麼優勢了,價錢貴、座位擁擠,車內還很悶。
當然如果足夠幸運挨著帥鍋坐的話,那這些劣勢統統都可以忽略。 一路南下,6點鐘左右到達 巴德伊舍 的酒店,酒店就在 巴德伊舍 火車站以及公交總站的邊上,交通十分便利。
路上的時候就接到了酒店一位小哥的電話,他居然會說中文,告訴我他把房門鑰匙放在哪裡,讓我們自己開門就行,自助check in,好隨意。 後來在 奧地利 獃了幾天,才明白為啥他們這麼早下班, 奧地利 人民是寧可少賺錢也決不犧牲自己休息時間的。
晚飯本來想在超市裡買點泡麵解決的,沒想到超市7點半就關門了,街上其他店鋪也都關門了,只開著零星幾家西餐館,一片蕭索,這讓來自大帝都的晚上7點半都還沒進家門的我們特別不適應。
沒有地方吃飯,最後我們進了麥當勞,麥叔叔的口味畢竟還算熟悉。
在 布拉格 的時候,我們就吃過一次麥當勞,口味和國內完全不一樣, 奧地利 的這家口味和國內比較像了,但也仍然不同,都沒有國內的吃著香。 儘管如此, 巴德伊舍 這個小鎮依然讓我心生好感。
特勞恩河和綿延青山溫柔的擁抱住小鎮,不大的面積,步行即可丈量,人也純樸可愛。 走回酒店時,迎面走來一群十幾歲的小姑娘,嘰嘰喳喳的笑著,看著像剛練完舞蹈,經過我們時,揮手用中文說“你好”。 小鎮風情,心底深處那一片桃花源Day 6今天要乘公交去沃夫岡湖區。
早上起來先去樓下公共廚房燒熱水,是的,這家酒店房間里沒有燒水壺和水杯,都是要到一樓的廚房去弄。
下樓碰到其他住客,大家都會say hello,一個姑娘還主動幫我把熱水燒好,告訴我杯子在哪裡取,在這裡一切都是自助,住客也都像這裡的家人一樣,熱牛奶、煮咖啡、烤麵包片兒,見面點頭問好。
出門就是公交站,按照攻略提示找到要坐的公交車,因為是始發站,等車的人不多。
上車打票落座,很快就發車了。 從這裡到沃夫岡半個小時車程,出了市區就看到綿延不絕的綠蔭草地,間或坐落著一棟房舍,乳黃色的、天藍色的、紅色的、草綠色的,映襯其間,房舍的窗戶擺滿了花朵,打理的很精緻,透露著主人對生活的熱愛。
望著草坡無限的延伸舒展,心底裡確認著,這就是我心中的 奧地利 了。
沃夫岡湖區主要游覽沃夫岡湖以及登夏夫山(Schafberg),湖區可以乘船游覽,登山可以坐紅色小火車,淡季現場買票就可以。
我們選擇了坐紅色小火車,一路哐當哐當的爬行,部分路段還很陡峭,紅色的小火車穿行在叢林間,非常美妙。 穿過樹林,攀升到一定高度,就能俯瞰整個沃夫岡湖面了,視野極棒。 小火車到站時,會鳴汽笛,非常可愛。 山頂非常冷,風也很大,穿少一點都不行。
我們站在山頂往下看,偌大的湖面變成一汪碧潭,嵌在那裡。 剛剛還晴空萬里,一會兒就飄來一大片雲,夾帶著一大團霧氣,雲霧繚繞。 在山頂活動一會兒,實在太冷了,於是躲進了山頂的餐廳,午飯就在這裡解決啦。 下山時也是坐這個小火車,票是上山前就買好的往返車票,按照點鐘等車就行。
同車廂坐著幾位 歐洲 大媽,看到上來一位抱娃的女士,都趕緊讓座並伸手幫忙抱娃,路上還一個勁兒的逗娃,愛的不行。原來 歐洲 這裡也是隔代親。
下山後天就陰起來了,我們沿著沃夫岡小鎮的街道閑逛~ 小鎮上很多旅館和酒店,打造的都很精緻,顏色也鮮艷!
在 布拉格 已經買了一個,告誡自己在沒到 維也納 之前,絕不能再買包包了,奈何那顏色、款式太好看了,而且老闆娘跟我說這一款就剩這一個了,是孤品,猶豫了半天,還是薩(刷)瓦(我)迪(的)卡了。
拎著購物袋,心裡那個美,不愧是“包”治百病。 3點左右,我們定的shuttle bus司機來接我們。
由於酒店在小胡 同里 ,車子開不進來,司機於是徒步過來找我們,一手一個28寸大行李箱扛起來就走,我們跟在後面暗暗佩服壯士好力氣。
我們是最後一波接上的客人,車子里已經坐了6、7位乘客了,司機跟我說他們都是要去 哈爾施塔特 的,所以我們會先下車。
我旁邊是一對兒 韓國 情侶,小哥很熱情的把礦泉水遞給我,liki旁邊坐的好像是 香港 人,講 廣東 話,刷的都是 香港 廢青鬧事的新聞。Shuttle bus坐下來,整體感受其實並不太好,除了上門接送這一點外,其他幾乎沒什麼優勢了,價錢貴、座位擁擠,車內還很悶。
當然如果足夠幸運挨著帥鍋坐的話,那這些劣勢統統都可以忽略。 一路南下,6點鐘左右到達 巴德伊舍 的酒店,酒店就在 巴德伊舍 火車站以及公交總站的邊上,交通十分便利。
路上的時候就接到了酒店一位小哥的電話,他居然會說中文,告訴我他把房門鑰匙放在哪裡,讓我們自己開門就行,自助check in,好隨意。 後來在 奧地利 獃了幾天,才明白為啥他們這麼早下班, 奧地利 人民是寧可少賺錢也決不犧牲自己休息時間的。
晚飯本來想在超市裡買點泡麵解決的,沒想到超市7點半就關門了,街上其他店鋪也都關門了,只開著零星幾家西餐館,一片蕭索,這讓來自大帝都的晚上7點半都還沒進家門的我們特別不適應。
沒有地方吃飯,最後我們進了麥當勞,麥叔叔的口味畢竟還算熟悉。
在 布拉格 的時候,我們就吃過一次麥當勞,口味和國內完全不一樣, 奧地利 的這家口味和國內比較像了,但也仍然不同,都沒有國內的吃著香。 儘管如此, 巴德伊舍 這個小鎮依然讓我心生好感。
特勞恩河和綿延青山溫柔的擁抱住小鎮,不大的面積,步行即可丈量,人也純樸可愛。 走回酒店時,迎面走來一群十幾歲的小姑娘,嘰嘰喳喳的笑著,看著像剛練完舞蹈,經過我們時,揮手用中文說“你好”。 小鎮風情,心底深處那一片桃花源Day 6今天要乘公交去沃夫岡湖區。
早上起來先去樓下公共廚房燒熱水,是的,這家酒店房間里沒有燒水壺和水杯,都是要到一樓的廚房去弄。
下樓碰到其他住客,大家都會say hello,一個姑娘還主動幫我把熱水燒好,告訴我杯子在哪裡取,在這裡一切都是自助,住客也都像這裡的家人一樣,熱牛奶、煮咖啡、烤麵包片兒,見面點頭問好。
出門就是公交站,按照攻略提示找到要坐的公交車,因為是始發站,等車的人不多。
上車打票落座,很快就發車了。 從這裡到沃夫岡半個小時車程,出了市區就看到綿延不絕的綠蔭草地,間或坐落著一棟房舍,乳黃色的、天藍色的、紅色的、草綠色的,映襯其間,房舍的窗戶擺滿了花朵,打理的很精緻,透露著主人對生活的熱愛。
望著草坡無限的延伸舒展,心底裡確認著,這就是我心中的 奧地利 了。
沃夫岡湖區主要游覽沃夫岡湖以及登夏夫山(Schafberg),湖區可以乘船游覽,登山可以坐紅色小火車,淡季現場買票就可以。
我們選擇了坐紅色小火車,一路哐當哐當的爬行,部分路段還很陡峭,紅色的小火車穿行在叢林間,非常美妙。 穿過樹林,攀升到一定高度,就能俯瞰整個沃夫岡湖面了,視野極棒。 小火車到站時,會鳴汽笛,非常可愛。 山頂非常冷,風也很大,穿少一點都不行。
我們站在山頂往下看,偌大的湖面變成一汪碧潭,嵌在那裡。 剛剛還晴空萬里,一會兒就飄來一大片雲,夾帶著一大團霧氣,雲霧繚繞。 在山頂活動一會兒,實在太冷了,於是躲進了山頂的餐廳,午飯就在這裡解決啦。 下山時也是坐這個小火車,票是上山前就買好的往返車票,按照點鐘等車就行。
同車廂坐著幾位 歐洲 大媽,看到上來一位抱娃的女士,都趕緊讓座並伸手幫忙抱娃,路上還一個勁兒的逗娃,愛的不行。原來 歐洲 這裡也是隔代親。
下山後天就陰起來了,我們沿著沃夫岡小鎮的街道閑逛~ 小鎮上很多旅館和酒店,打造的都很精緻,顏色也鮮艷!