20191022-20191031瀨戶內海之高松+尾道游記
點單方式也跟國內的丸龜制面一樣,先在門口排隊點餐,拿到面後再自助夾取想要的天婦羅、 關東 煮等,最後再一併結賬。 再次犯了眼大肚皮小的毛病,點了大碗的咖喱牛肉烏冬面和一堆天婦羅,最後根本吃不完。。。。。 街上經常看到老年人騎這種電動/助力車,感覺有點點可愛~ 吃完飯,感覺這會兒去慄林公園有點早也有點曬,於是跑到瓦町Flag購物商場殺時間~
瓦町車站算是高松比較大的一個站了,瓦町Flag跟瓦町站連在一起(在 日本 這叫商場與車站共構?),兩者都是由當地琴電公司運行的。商場一共有十層,地下有藥妝店、一樓有星巴克、樓上則是雜貨店、家居百貨店、男女服飾、兒童用品( 阿卡 醬就在這裡啦!)、書店、餐廳等,算是蠻好逛的~ 這裡也有一家Daiso,在裡面看到了貌似很火的美白精華乳液,可是磨磨唧唧的我當時沒買,然後後面幾天也沒有機會再買,sigh~ 這一趟旅行,讓我對 日本 人的鐵路情節理解的特別透徹----這裡的鐵 道真 的就在你周邊,它如此地深入城市融入大家的日常生活,你可能每天乘坐它、或者看它駛過、或者為它讓路~ 找到我的小坐騎,準備前往慄林公園,“騎上我心愛的小單車,它永遠不會堵車”~ 在無數的游記里看到大家推薦慄林公園,而且它來頭還不小的樣子:在三百多年前的江戶時代初期到中期期間,曾是 日本 最著名的"回游式 大名 庭",是被指定為 日本 特別名勝的庭院中最大的。2009年還被《米其林綠色指南---- 日本 篇》評定為最高等級的" 三星 景點"。
說實話,我之前覺得這個名號還蠻hulan的,我怎麼沒聽過 京都 的清水寺、金閣寺或者 大阪 的 大阪 城 東京 的什麼什麼景點打著“米其林 三星 景點”宣傳,是不是說明這個獎項含金量也就那麼回事嘛~
話說回來,買完票入場的時候,會有工作人員附贈一份手冊,裡面有慄林公園的介紹以及推薦的游覽路線。 雖名為"慄林公園",可滿園中見得最多的卻是修剪得姿態各異、鬱郁蔥蔥的古松(據說慄林公園所在的這片地方最初是長滿慄子林的,後來修建成庭園,慄子林早已不在,但還是沿用著這個名字)。
慄林公園主要分成南庭和北庭兩個游覽路線。南庭的景色比北庭好很多,基本上網上或者宣傳冊上那些經典圖片都出自南庭。 說實話我覺得就害行吧,沒網上吹得那麼誇張,什麼一步一景。
南庭最精華的部分要屬南湖那一塊兒----那裡有錯落有致的小橋流水、有樓庭閣宇造景,有著名的木質拱橋--偃月橋,當然還可以乘船游湖~ 最佳觀賞角度,莫過於站在飛來峰上看偃月橋了吧,遠山近水真的好美呀~ 其實慄林公園門口有停單車的地方,可我沒仔細看,以為沒有,還特意把車子停到不近的一個停車場。。。。。不過如果這一切是為了讓我有機會發現這個由幾條長凳一些盆栽組成的特別小特別可愛的街心公園(中央公園:還嫌我小嗎?),也是很值得的呀~ 接下來就是騎著單車坐追風少年啦~開車太快,走路太慢,騎車剛剛好~
高松確實也不大,沿著慄林公園再往南一些(離高松築港不過五六站琴電鐵路而已),就已經可以看到大片菜地混跡於居民區了~ 途中看到一個媽媽載著購物袋慢慢地騎著單車,微胖的兒子在她旁邊小跑追上,真是親媽無疑了 回到丸龜町,看到一群群萬聖節裝扮的小盆友從我身邊路過,才想起早晨經過圓頂廣場時,有不少工作人員在搭建活動場地,於是馬不停蹄往圓頂廣場趕~ 可惜到的太晚啦,活動已經結束,場地都已經被拆的乾乾凈凈啦~ 我是如此的喜歡吃 大阪 燒,以及在尾道吃的 廣島 燒是如此的美味,以至於我特意又找了一家評分挺高的 大阪 燒來吃。 到的比較早,店里只有一位客人。但是我點單之後仍然等了很久,老爺爺手也一直沒停地忙活,貌似是電話外賣的訂單比較多。 這家 大阪 燒的製作風格跟之前吃的不一樣----不是老闆在你面前演繹整個製作過程,而是他在工作台做好之後拿給你。話說這個成品顏值未免太低了吧,甚至有一點點焦(叫 大阪 燒所以也沾上了 大阪 人暴躁的脾性了嗎 ),但口味依舊是很棒的,I love Japanese style pancake~
最最最讓我尷尬的是!!在我開始吃的時候又陸陸續續來了很多客人,在很長的一段時間里,所有的客人都在等著上菜!!全場只有我一個人在吃(或者說全場人都在盯著我吃!!)!矮馬我都不敢回想我當時背負了多大的心理壓力。。。。。。
瓦町車站算是高松比較大的一個站了,瓦町Flag跟瓦町站連在一起(在 日本 這叫商場與車站共構?),兩者都是由當地琴電公司運行的。商場一共有十層,地下有藥妝店、一樓有星巴克、樓上則是雜貨店、家居百貨店、男女服飾、兒童用品( 阿卡 醬就在這裡啦!)、書店、餐廳等,算是蠻好逛的~ 這裡也有一家Daiso,在裡面看到了貌似很火的美白精華乳液,可是磨磨唧唧的我當時沒買,然後後面幾天也沒有機會再買,sigh~ 這一趟旅行,讓我對 日本 人的鐵路情節理解的特別透徹----這裡的鐵 道真 的就在你周邊,它如此地深入城市融入大家的日常生活,你可能每天乘坐它、或者看它駛過、或者為它讓路~ 找到我的小坐騎,準備前往慄林公園,“騎上我心愛的小單車,它永遠不會堵車”~ 在無數的游記里看到大家推薦慄林公園,而且它來頭還不小的樣子:在三百多年前的江戶時代初期到中期期間,曾是 日本 最著名的"回游式 大名 庭",是被指定為 日本 特別名勝的庭院中最大的。2009年還被《米其林綠色指南---- 日本 篇》評定為最高等級的" 三星 景點"。
說實話,我之前覺得這個名號還蠻hulan的,我怎麼沒聽過 京都 的清水寺、金閣寺或者 大阪 的 大阪 城 東京 的什麼什麼景點打著“米其林 三星 景點”宣傳,是不是說明這個獎項含金量也就那麼回事嘛~
話說回來,買完票入場的時候,會有工作人員附贈一份手冊,裡面有慄林公園的介紹以及推薦的游覽路線。 雖名為"慄林公園",可滿園中見得最多的卻是修剪得姿態各異、鬱郁蔥蔥的古松(據說慄林公園所在的這片地方最初是長滿慄子林的,後來修建成庭園,慄子林早已不在,但還是沿用著這個名字)。
慄林公園主要分成南庭和北庭兩個游覽路線。南庭的景色比北庭好很多,基本上網上或者宣傳冊上那些經典圖片都出自南庭。 說實話我覺得就害行吧,沒網上吹得那麼誇張,什麼一步一景。
南庭最精華的部分要屬南湖那一塊兒----那裡有錯落有致的小橋流水、有樓庭閣宇造景,有著名的木質拱橋--偃月橋,當然還可以乘船游湖~ 最佳觀賞角度,莫過於站在飛來峰上看偃月橋了吧,遠山近水真的好美呀~ 其實慄林公園門口有停單車的地方,可我沒仔細看,以為沒有,還特意把車子停到不近的一個停車場。。。。。不過如果這一切是為了讓我有機會發現這個由幾條長凳一些盆栽組成的特別小特別可愛的街心公園(中央公園:還嫌我小嗎?),也是很值得的呀~ 接下來就是騎著單車坐追風少年啦~開車太快,走路太慢,騎車剛剛好~
高松確實也不大,沿著慄林公園再往南一些(離高松築港不過五六站琴電鐵路而已),就已經可以看到大片菜地混跡於居民區了~ 途中看到一個媽媽載著購物袋慢慢地騎著單車,微胖的兒子在她旁邊小跑追上,真是親媽無疑了 回到丸龜町,看到一群群萬聖節裝扮的小盆友從我身邊路過,才想起早晨經過圓頂廣場時,有不少工作人員在搭建活動場地,於是馬不停蹄往圓頂廣場趕~ 可惜到的太晚啦,活動已經結束,場地都已經被拆的乾乾凈凈啦~ 我是如此的喜歡吃 大阪 燒,以及在尾道吃的 廣島 燒是如此的美味,以至於我特意又找了一家評分挺高的 大阪 燒來吃。 到的比較早,店里只有一位客人。但是我點單之後仍然等了很久,老爺爺手也一直沒停地忙活,貌似是電話外賣的訂單比較多。 這家 大阪 燒的製作風格跟之前吃的不一樣----不是老闆在你面前演繹整個製作過程,而是他在工作台做好之後拿給你。話說這個成品顏值未免太低了吧,甚至有一點點焦(叫 大阪 燒所以也沾上了 大阪 人暴躁的脾性了嗎 ),但口味依舊是很棒的,I love Japanese style pancake~
最最最讓我尷尬的是!!在我開始吃的時候又陸陸續續來了很多客人,在很長的一段時間里,所有的客人都在等著上菜!!全場只有我一個人在吃(或者說全場人都在盯著我吃!!)!矮馬我都不敢回想我當時背負了多大的心理壓力。。。。。。