因為山就在那裡 ——尼泊爾ABC(安納普爾納峰大本營線)徒步深度游記及攻略
很是驚嘆,小小的一艘獨木舟,愣是坐下了十六個人 坐上獨木舟,穿行於原始森林,小時候看過所有的亞馬遜雨林紀錄片,瞬間都躍然紙上。 沿著小河,一路上鱷魚的數量多得令人驚嘆。
國家公園裡形態各異的參天古樹。
從獨木舟上下來,我們步行來到大象馴養基地。
大象真是一種既可愛又通人性的動物了。面對著象園裡的各種大象小象,大家紛紛表示被狠戳萌點,紛紛爭相與象們擊掌(擊鼻)合影留念。
——————————————
午飯過後,我們開始了為期四個小時的深入原始森林的Jeep Safari
敞篷吉普車在森林里勻速地穿行,我們則是張開了肺部,貪婪地呼吸著叢林深處含氧量極高的空氣。
在回程的時候,嚮導指著太陽下落的地平線,淡淡地告訴我們:那邊,就是 印度 了。
博卡拉:在東方小瑞士,熱愛生活今日車程: 奇特旺 → 博卡拉 ,約6小時。
在 尼泊爾 宛如災難般的漫長公路旅行中,我們除了聽歌,嘮嗑和睡覺,還 成功 get到了當地的特有技能——爬車頂
於是。。。一部青春公路大片就這樣誕生了
在 加德滿都 的漫天煙塵里,我問嚮導Sudeep全 尼泊爾 他最喜歡的地方是哪裡,他自豪地回答:“Pokhara”。為什麼最喜歡 博卡拉 呢,他神秘地笑了笑說,你到了就知道啦。
確實, 博卡拉 在我看來,與 尼泊爾 的任何一個地方都截然不同。在這裡,你能感受到在這個國家中最罕見的氣質——精緻。它擁有廣闊而清澈的費瓦湖,湖畔林麗著漂亮的湖景酒店與各式餐廳酒吧。走在湖邊的街道上,只需稍一抬頭就能望見安娜普爾納山脈的皚皚雪峰。人們把這裡稱為“東方小 瑞士 ”,卻沒有鐘錶王國這般與生俱來,高不可攀的貴族氣息。它是所有前往安娜普爾納山區徒步者的大本營,也是嬉皮士們的精神家園。有的人全副武裝地來到這裡,意欲征服高峰;有的人坐著越洋航班來到這裡,只為安安靜靜地住上幾個月,逃離水泥森林的壓抑。無論如何,似乎每個人都可以在 博卡拉 找到一個舒服的位置,走在湖邊,眯著眼睛看看雄偉的雪峰,你便能重拾對生活的熱愛。
入夜的 博卡拉 ,溫暖的夜風裹挾著牛排,雞尾酒與香煙的混合氣味,我想,那就是“性感”的味道吧。
清晨來到費瓦湖邊。猛然抬頭才發現安娜普爾納南峰和魚尾峰映入眼帘。晶瑩剔透的雪峰在清晨的霧氣中若影若現,仿佛造物主打開了天窗,讓我們得以偷窺仙界。
從 博卡拉 看海拔6993米的魚尾峰,這個角度的魚尾峰呈現出一個完美的巨大三角形。雖然魚尾峰的海拔不到7000米,卻是安娜普爾納群峰中最靠近 博卡拉 的一座,從這個角度看去,魚尾峰在群山中顯得尤為突出,氣勢恢宏,如一把利劍刺向蒼穹。
這也就是在現代測繪技術誕生之前,當地百姓世世代代將魚尾峰奉為神山的原因。
在晴朗的日子里,走在 博卡拉 的大街小巷,抬頭就能看到巍峨的雪峰。那些千萬年的冰川之上,是遺世獨立的天神之國,而陽光炙熱之處,則是車水馬龍的人間。
國家公園裡形態各異的參天古樹。
從獨木舟上下來,我們步行來到大象馴養基地。
大象真是一種既可愛又通人性的動物了。面對著象園裡的各種大象小象,大家紛紛表示被狠戳萌點,紛紛爭相與象們擊掌(擊鼻)合影留念。
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午飯過後,我們開始了為期四個小時的深入原始森林的Jeep Safari
敞篷吉普車在森林里勻速地穿行,我們則是張開了肺部,貪婪地呼吸著叢林深處含氧量極高的空氣。
在回程的時候,嚮導指著太陽下落的地平線,淡淡地告訴我們:那邊,就是 印度 了。
博卡拉:在東方小瑞士,熱愛生活今日車程: 奇特旺 → 博卡拉 ,約6小時。
在 尼泊爾 宛如災難般的漫長公路旅行中,我們除了聽歌,嘮嗑和睡覺,還 成功 get到了當地的特有技能——爬車頂
於是。。。一部青春公路大片就這樣誕生了
在 加德滿都 的漫天煙塵里,我問嚮導Sudeep全 尼泊爾 他最喜歡的地方是哪裡,他自豪地回答:“Pokhara”。為什麼最喜歡 博卡拉 呢,他神秘地笑了笑說,你到了就知道啦。
確實, 博卡拉 在我看來,與 尼泊爾 的任何一個地方都截然不同。在這裡,你能感受到在這個國家中最罕見的氣質——精緻。它擁有廣闊而清澈的費瓦湖,湖畔林麗著漂亮的湖景酒店與各式餐廳酒吧。走在湖邊的街道上,只需稍一抬頭就能望見安娜普爾納山脈的皚皚雪峰。人們把這裡稱為“東方小 瑞士 ”,卻沒有鐘錶王國這般與生俱來,高不可攀的貴族氣息。它是所有前往安娜普爾納山區徒步者的大本營,也是嬉皮士們的精神家園。有的人全副武裝地來到這裡,意欲征服高峰;有的人坐著越洋航班來到這裡,只為安安靜靜地住上幾個月,逃離水泥森林的壓抑。無論如何,似乎每個人都可以在 博卡拉 找到一個舒服的位置,走在湖邊,眯著眼睛看看雄偉的雪峰,你便能重拾對生活的熱愛。
入夜的 博卡拉 ,溫暖的夜風裹挾著牛排,雞尾酒與香煙的混合氣味,我想,那就是“性感”的味道吧。
清晨來到費瓦湖邊。猛然抬頭才發現安娜普爾納南峰和魚尾峰映入眼帘。晶瑩剔透的雪峰在清晨的霧氣中若影若現,仿佛造物主打開了天窗,讓我們得以偷窺仙界。
從 博卡拉 看海拔6993米的魚尾峰,這個角度的魚尾峰呈現出一個完美的巨大三角形。雖然魚尾峰的海拔不到7000米,卻是安娜普爾納群峰中最靠近 博卡拉 的一座,從這個角度看去,魚尾峰在群山中顯得尤為突出,氣勢恢宏,如一把利劍刺向蒼穹。
這也就是在現代測繪技術誕生之前,當地百姓世世代代將魚尾峰奉為神山的原因。
在晴朗的日子里,走在 博卡拉 的大街小巷,抬頭就能看到巍峨的雪峰。那些千萬年的冰川之上,是遺世獨立的天神之國,而陽光炙熱之處,則是車水馬龍的人間。