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跨越6個時區,穿越有著俄羅斯民族脊梁著稱的:西伯利亞鐵路。

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古老的機械設備
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城市開拓者紀念碑
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普希金 的塑像
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亞歷山大 •波波夫紀念碑
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整個葉卡捷堡也只有一條地鐵。
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很有藝術感地鐵站。
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賣格瓦斯飲料的美女。
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看看這個臉譜。
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這是在我住處附近有一處露天啤酒攤,有幾種冰鎮啤酒,住在葉市的兩天里,傍晚就在這喝上一杯。
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好幾種價格的啤酒。
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這是一家 越南 人開的飯店,有點 中國 人的口味,兩個晚上飯都在這裡吃的。
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葉卡捷琳堡 火車博物館。
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葉卡捷琳堡 火車站
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古老的 葉卡捷琳堡 火車博物館。
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這是 俄羅斯 動車的機車頭。
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在 葉卡捷琳堡 出現一個小插曲:在站臺上準備上火車時,遇到兩個警察檢查,其實說穿了就是想敲詐。要我出示移民局的登記表,當我反應過來時告訴他們我在這個城市就獃了兩天,同時拿出來時的火車票給他們看,並告訴警察我在這個城市居住沒有超過七天不需要到移民局登記,警察問我怎麼知道的,我說:是你們的簽證官員告訴我的,這才放過我,所以朋友們一定要把車票和機票保留好,這是最好證明你的關鍵材料。 俄羅斯 規定外國游客在任何地方居住不得超過七天,如果超過七天則應向當地移民局申請。
在這裡還出現了另外一個小插曲:上了火車發現買的車票方向錯了,這是在同一個車廂遇到一對 中國 夫妻,通過交談發現的,在離開車還有15分鐘時我趕快離開車廂,去售票大廳辦理退票,同時遇到非常熱情的值班經理,幫我退了車票,並且買了2個小時後去 弗拉基米爾 的車票,匆忙之間也忘了問他的姓名,真的非常感謝這位年輕的值班主任。同時也感謝認識的這個夫婦,否則我可能要走到秋明或 新西伯利亞 再重走,那是真的不可想象。
現在從 貝加爾湖 一路走來一站比一站精彩,一個城市比一個城市更有內容,看點更多。計劃本想在下若夫哥羅德看一下,後因時間可能不夠,也只好放棄。
在 葉卡捷琳堡 三個白天,真是短暫,沒看夠,沒玩夠,比想象好很多,很讓人回味。 弗拉基米爾說起 弗拉基米爾 ,可能有的人會聯想起 俄羅斯 總統普京,普京的全名是 弗拉基米爾 ·弗拉基米羅維奇·普京,然而普京和 弗拉基米爾 這個城市沒啥關係,普京的出生地是 聖彼得堡 ,而 弗拉基米爾 只是它的一個姓而已。
和 蘇茲達爾 一樣, 弗拉基米爾 的歷史比 莫斯科 還要悠久。1108年, 弗拉基米爾 · 莫諾 馬赫大公在 弗拉基米爾 建城。1157年,統治 羅斯托夫 和 蘇茲達爾 等地的安德烈·博戈柳布斯基大公將政治中心設定在這裡, 弗拉基米爾 由此成為 基輔 羅斯 公國的首府。在安德烈·博戈柳布斯基及其繼承者弗謝沃洛德三世的統治下,不到100年時間 弗拉基米爾 就迅速發展並繁榮起來。後來隨著1238年 蒙古 人的一系列毀滅性入侵和劫掠, 弗拉基米爾 逐漸走向衰落,直至15世紀後,首府地位才逐漸轉移至 莫斯科 。雖然政治和經濟中心的地位不再,但 弗拉基米爾 的文化在 基輔 羅斯 的歷史上都留下了深深的烙印,特別是在 弗拉基米爾 教堂中所採用的石雕藝術,對 莫斯科 乃至 俄羅斯 其他城市的石制建築產生重要影響。
由於曾經是公國的首府,並且是西伯利亞鐵路主線上的站點,現在的 弗拉基米爾 與 蘇茲達爾 相比,少了一分安寧,卻多了一分繁榮,少了一份世外 桃源 的感覺,卻多了一份不太完整的現代感。
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火車外面的景色就是這麼漂亮。
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