國慶輕漢服游京都大阪,9天暴走超詳細記錄
↑寶泉院 ↑寶泉院 轉向右邊,又是另一種感覺。這裡有爐子,有坐墊,似乎很適合三五好友在寒涼的天氣一起圍在爐邊把酒言歡。 ↑寶泉院 ↑寶泉院 再往前走,穿過走廊,毫無防備地,一棵張牙舞爪的 大樹 突然充滿整個視野。 ↑寶泉院 ↑寶泉院 看牌子可以知道,這棵樹有700年樹齡了,而它的枝杈末端仍長著嫩綠小巧的新葉。一路都沒見到的工作人員突然冒了出來,取走了我們手裡的抹茶券,不一會,抹茶和點心擺了上來。 ↑寶泉院 之前都是喝著茶欣賞精心修飾過的美景,在這裡,卻是這課不受任何束縛擴展著的巨樹,用原始的狀態,展現著生命的頑強和張力。
看完寶泉院,我們原路返回大原公交站。小雨已停,一路上都很涼爽。 ↑寶泉院 ↑寶泉院 貓貓寺坐公交車17回程路上,被地圖上一個叫“貓貓寺”的地方勾起了好奇心,於是決定臨時下車前往。
說是“寺”,其實就是一個貓主題咖啡廳,售賣貓咪周邊。作為貓奴,怎有不進去看看的道理~
店主是一位非常可愛又親切的女士,笑起來眼睛彎彎成一條線。她把我們領進隔間,告訴我們拍照是可以的,然後給我們引薦了這裡的貓主持。
就是這位: ↑貓貓寺 ↑貓貓寺 從胸前的牌子上看它還是見習住持,有點怕生,躲在桌子下麵了。
內間掛著它的前任和先祖們畫像 ↑貓貓寺 ↑貓貓寺 有“初代”、“二代目”、“三代目”,那現在這位應該是四代啦~
小隔間到處都是貓的擺設和裝飾。
貓達摩 ↑貓貓寺 貓明信片 ↑貓貓寺 貓屏風 ↑貓貓寺 貓塔 ↑貓貓寺 紋身嗎?要虎斑還是豹紋? ↑貓貓寺 最震撼的還是這個一人高的貓僧 ↑貓貓寺 ↑貓貓寺 轉了一圈,感到餓了,於是坐下點了貓貓主題的甜品。端上來時,店員說,“啊呀!貓貓要被吃掉啦”,店里的其他客人一齊笑起來~ ↑貓貓寺 ↑貓貓寺
吃完甜點,發現住持大人端坐在窗邊,側影好美。 ↑貓貓寺 一起擼貓時,才發現旁邊桌打扮很日式的小哥原來是 中國 人,張嘴一口京片子。他跟我說現在經常看到 中國 女孩穿漢服來 日本 玩,挺好的,應該把漢服像和服一樣發揚光大。
小隔間外還有很多貓貓的周邊商品,有走軟萌風的,也有一些賤萌、醜萌、怪異萌的,一切皆可萌吧~我挑了一件軟萌的貓貓T-恤,不出意外地,標簽寫著Made in China。結賬時,雖然寫著能刷卡,但是兩個店員手忙腳亂地不會用,最後還是付的現金。在 關西 ,非現金支付真的非常不普及。
今天的晚餐在 京都 站地下的一家咖喱飯店解決,真是太好吃了! ↑京都站 ↑京都站 又是新的一天,今天是在 京都 的最後一天,把剩下想去的景點都塞在這裡。位置上實在有點南轅北轍,也都沒有地鐵和電車可以到,只能全部坐公交。算起來要坐4次以上公交車,於是果斷購買了公交一日券。
在 京都 站等公交的地方,旁邊的機器上就可以買。 ↑京都站 一張600元,一張只能一個人用哦,長這樣 ↑京都站 上車的時候不需要做什麼,下車的時候插入司機旁邊的機器,出來後背面就被打上了日期。 ↑京都站 同一天內再次坐車時,只要下車時給司機看這個日期就可以了~ 大德寺枯山水是 日本 特有的一種庭園藝術,說起枯山水,一般第一個想到的都是龍安寺,據說喬布斯就是在那裡得到靈感設計出了蘋果手機。但也就是因為這樣,龍安寺在歐美游客中人氣頗高,小小庭院總是人滿為患,而我是個不愛湊熱鬧的人。
就在這時,我查到了大德寺。大德寺是二十二座塔頭寺院的總稱,它們由戰國時期多個“ 大名 ”( 日本 戰國時期對領主的稱呼)分別建造,其中的枯山水各具特色,也融入了他們每個人自己的人生體會。
此外,大德寺還和茶道淵源頗深, 日本 茶道鼻祖級人物千利休曾在這裡居住多年,侍奉豐臣秀吉,但最終被豐臣秀吉下令切腹自盡,原因眾說紛紜,至今不明。
看完這些介紹,我就對大德寺動了心,拋開龍安寺的擁擠,來大德寺欣賞安靜的枯山水。從 京都
京都 站乘坐洛巴士101到「大德寺前」站下就可以達到大德寺。
大德寺入口處免費進入,門票在進入每個單獨的寺院時再購買。不過,並不是所有寺院都開,我們來的這一天開得尤其少,只有龍源院、瑞峰院和大仙院。
首先參觀的是龍源院。入門脫鞋,購買門票。賣票的姐姐看我是外國人,就給了我英文版的。 ↑大德寺 龍源院里有個非常有特色的地方,那就是號稱“ 日本 最小枯山水”的東滴壺,超袖珍。 ↑大德寺 有小也有大,方丈庭院的枯山水是大氣的風格。
看完寶泉院,我們原路返回大原公交站。小雨已停,一路上都很涼爽。 ↑寶泉院 ↑寶泉院 貓貓寺坐公交車17回程路上,被地圖上一個叫“貓貓寺”的地方勾起了好奇心,於是決定臨時下車前往。
說是“寺”,其實就是一個貓主題咖啡廳,售賣貓咪周邊。作為貓奴,怎有不進去看看的道理~
店主是一位非常可愛又親切的女士,笑起來眼睛彎彎成一條線。她把我們領進隔間,告訴我們拍照是可以的,然後給我們引薦了這裡的貓主持。
就是這位: ↑貓貓寺 ↑貓貓寺 從胸前的牌子上看它還是見習住持,有點怕生,躲在桌子下麵了。
內間掛著它的前任和先祖們畫像 ↑貓貓寺 ↑貓貓寺 有“初代”、“二代目”、“三代目”,那現在這位應該是四代啦~
小隔間到處都是貓的擺設和裝飾。
貓達摩 ↑貓貓寺 貓明信片 ↑貓貓寺 貓屏風 ↑貓貓寺 貓塔 ↑貓貓寺 紋身嗎?要虎斑還是豹紋? ↑貓貓寺 最震撼的還是這個一人高的貓僧 ↑貓貓寺 ↑貓貓寺 轉了一圈,感到餓了,於是坐下點了貓貓主題的甜品。端上來時,店員說,“啊呀!貓貓要被吃掉啦”,店里的其他客人一齊笑起來~ ↑貓貓寺 ↑貓貓寺
吃完甜點,發現住持大人端坐在窗邊,側影好美。 ↑貓貓寺 一起擼貓時,才發現旁邊桌打扮很日式的小哥原來是 中國 人,張嘴一口京片子。他跟我說現在經常看到 中國 女孩穿漢服來 日本 玩,挺好的,應該把漢服像和服一樣發揚光大。
小隔間外還有很多貓貓的周邊商品,有走軟萌風的,也有一些賤萌、醜萌、怪異萌的,一切皆可萌吧~我挑了一件軟萌的貓貓T-恤,不出意外地,標簽寫著Made in China。結賬時,雖然寫著能刷卡,但是兩個店員手忙腳亂地不會用,最後還是付的現金。在 關西 ,非現金支付真的非常不普及。
今天的晚餐在 京都 站地下的一家咖喱飯店解決,真是太好吃了! ↑京都站 ↑京都站 又是新的一天,今天是在 京都 的最後一天,把剩下想去的景點都塞在這裡。位置上實在有點南轅北轍,也都沒有地鐵和電車可以到,只能全部坐公交。算起來要坐4次以上公交車,於是果斷購買了公交一日券。
在 京都 站等公交的地方,旁邊的機器上就可以買。 ↑京都站 一張600元,一張只能一個人用哦,長這樣 ↑京都站 上車的時候不需要做什麼,下車的時候插入司機旁邊的機器,出來後背面就被打上了日期。 ↑京都站 同一天內再次坐車時,只要下車時給司機看這個日期就可以了~ 大德寺枯山水是 日本 特有的一種庭園藝術,說起枯山水,一般第一個想到的都是龍安寺,據說喬布斯就是在那裡得到靈感設計出了蘋果手機。但也就是因為這樣,龍安寺在歐美游客中人氣頗高,小小庭院總是人滿為患,而我是個不愛湊熱鬧的人。
就在這時,我查到了大德寺。大德寺是二十二座塔頭寺院的總稱,它們由戰國時期多個“ 大名 ”( 日本 戰國時期對領主的稱呼)分別建造,其中的枯山水各具特色,也融入了他們每個人自己的人生體會。
此外,大德寺還和茶道淵源頗深, 日本 茶道鼻祖級人物千利休曾在這裡居住多年,侍奉豐臣秀吉,但最終被豐臣秀吉下令切腹自盡,原因眾說紛紜,至今不明。
看完這些介紹,我就對大德寺動了心,拋開龍安寺的擁擠,來大德寺欣賞安靜的枯山水。從 京都
京都 站乘坐洛巴士101到「大德寺前」站下就可以達到大德寺。
大德寺入口處免費進入,門票在進入每個單獨的寺院時再購買。不過,並不是所有寺院都開,我們來的這一天開得尤其少,只有龍源院、瑞峰院和大仙院。
首先參觀的是龍源院。入門脫鞋,購買門票。賣票的姐姐看我是外國人,就給了我英文版的。 ↑大德寺 龍源院里有個非常有特色的地方,那就是號稱“ 日本 最小枯山水”的東滴壺,超袖珍。 ↑大德寺 有小也有大,方丈庭院的枯山水是大氣的風格。