國慶輕漢服游京都大阪,9天暴走超詳細記錄
↑嵐山 ↑嵐山 ↑嵐山 再往前走,是擺放著祗王、祗女、刀自、佛御前牌位的堂屋,有趣的是平 清盛 的牌位也有。屋外桌子上放著兩個繪馬盒,左邊是“結良緣”,畫著平 清盛 舉扇的樣子,右邊是“除惡緣”,畫著平 清盛 揮舞寶劍的樣子。這裡所求的事看來和“安井金比羅宮”一樣啊。 ↑嵐山 還有一個求簽處,我也求了一個,得到的結果是“和”,解釋是要和氣待人(是我之前待人脾氣都太差了嗎……) ↑嵐山 ↑嵐山 戀戀不捨地從祗王寺出來了,在這裡度過了一段很久的寧靜時光,不過再不抓緊的話,其他景點要關門了 大河內山莊庭園
大 河內 山莊庭園,是 日本 昭和初期的名演員大 河內 傅次郎費盡畢生精力建造的大庭園,據說把他對人生的感悟融入了這座庭園。
大 河內 山莊庭園的門票在 嵐山 是最貴的了,1000日元每人,不過裡面自帶一張抹茶券哦,包括一杯抹茶和一塊小點心。 ↑大河內山莊庭園 一個好看的山門,開始上山了 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 山頂處有個觀景台,可以坐在側面的座椅上吹著山風俯瞰 京都 市,不過曾經是主人坐的那個地方現在不讓坐了。 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 開始下山了,下山的路更幽靜一些 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 到了喝茶的地方,會有人熱情地招呼你坐下然後上茶。窗外是竹林的景色。 ↑大河內山莊庭園 抹茶是熱的,小點心的味道嘛……我還是覺得挺甜膩的。 ↑大河內山莊庭園 嵐山 的游覽結束了,說說對 嵐山 的整體印象吧……整座山都很小清新,拋去景點,山上小路以及兩邊的民居、路邊小店也很好看。每一家的小院落都精心打理過,擺放著小擺件和植物盆景,賞心悅目。如果天氣沒這麼熱,我還是很願意在 嵐山 悠閑漫步一整天的~
來幾張隨手拍的街景: ↑嵐山 ↑嵐山 ↑嵐山 ↑嵐山 ↑嵐山 ↑嵐山 轉眼又是一天了,今天的目標是大原。 瑠璃光院網紅景點瑠璃光院每年之開放兩段時間,分別在春季和秋季,具體幾號到幾號需要在官網上查詢。
官網鏈接 http://rurikoin.komyoji.com/
今年秋季是從10月1日開始開放,我們10月2日來,也算是趕了個大早。
從出町柳搭乘叡山電鐵,在八瀨比叡山口站下車。出站後先要經過一個小橋過河 ↑瑠璃光院 ↑瑠璃光院 然後,按照指示牌指的方向一直走就到 ↑瑠璃光院 走到瑠璃光院的一路上,都是沿著這條小河,綠葉掩映的山路。路邊的一個療養院里,再次發現了紅楓。(楓葉季無法請假前來的我們,看到一枝早紅的楓葉就要興奮一下……) ↑瑠璃光院 ↑瑠璃光院
在走走就看到了瑠璃光院大門 ↑瑠璃光院 ↑瑠璃光院 瑠璃光院位於山中,是著名的療養之地,大海人皇子(天武天皇)曾在這裡療養箭傷。
這裡十點才開門,我們九點就到了,但門口已經排了十幾個人。瑠璃光院顯然也做好了應付排隊的工作,在門口擺好了規範排隊人群用的九曲十八彎的圍欄。在排隊中等待開門的過程里,隊伍不斷增長,耳邊全是不同地區的 中國 方言,從說話判斷,在場排隊的99%都是 中國 游客,不愧是小紅書帶紅的景點啊!
終於等到開門了,三個人從裡面走出來。為首的是穿著黑、金相配的華麗袈裟的僧人,上了一定年紀,看起來有些地位。後面跟著的是兩個穿著普通衣服的工作人員。為首的僧人在排隊人群面前站定,開始說一段很長的話,是日語。我排的比較遠,既聽不清(聽清了也聽不懂)也看不見,沒有拍照。
僧人說完這很長一段之後回去了,工作人員告訴我們可以給大家在門口拍照留念。於是,按照排隊順序,大家一組一組站在門口臺階上,把手機遞給工作人員讓其幫拍照,拍完了走進門裡買票。我猜工作人員這麼做的目的是防止大家在門口拍照堵門影響秩序吧~不過也很照顧大家了。他們拍起來很快,2秒一組,當然就不能指望拍得好看啦~
拍完了,買票。瑠璃光院的門票是著名的貴,2000日元一個人,是此行所有普通景點里最貴的( 大阪 環球影城和 大阪 海游館除外) ↑瑠璃光院 進門走一小截山路,過一個小石橋,就是室內入口了,要脫鞋入內。
大 河內 山莊庭園,是 日本 昭和初期的名演員大 河內 傅次郎費盡畢生精力建造的大庭園,據說把他對人生的感悟融入了這座庭園。
大 河內 山莊庭園的門票在 嵐山 是最貴的了,1000日元每人,不過裡面自帶一張抹茶券哦,包括一杯抹茶和一塊小點心。 ↑大河內山莊庭園 一個好看的山門,開始上山了 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 山頂處有個觀景台,可以坐在側面的座椅上吹著山風俯瞰 京都 市,不過曾經是主人坐的那個地方現在不讓坐了。 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 開始下山了,下山的路更幽靜一些 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 到了喝茶的地方,會有人熱情地招呼你坐下然後上茶。窗外是竹林的景色。 ↑大河內山莊庭園 抹茶是熱的,小點心的味道嘛……我還是覺得挺甜膩的。 ↑大河內山莊庭園 嵐山 的游覽結束了,說說對 嵐山 的整體印象吧……整座山都很小清新,拋去景點,山上小路以及兩邊的民居、路邊小店也很好看。每一家的小院落都精心打理過,擺放著小擺件和植物盆景,賞心悅目。如果天氣沒這麼熱,我還是很願意在 嵐山 悠閑漫步一整天的~
來幾張隨手拍的街景: ↑嵐山 ↑嵐山 ↑嵐山 ↑嵐山 ↑嵐山 ↑嵐山 轉眼又是一天了,今天的目標是大原。 瑠璃光院網紅景點瑠璃光院每年之開放兩段時間,分別在春季和秋季,具體幾號到幾號需要在官網上查詢。
官網鏈接 http://rurikoin.komyoji.com/
今年秋季是從10月1日開始開放,我們10月2日來,也算是趕了個大早。
從出町柳搭乘叡山電鐵,在八瀨比叡山口站下車。出站後先要經過一個小橋過河 ↑瑠璃光院 ↑瑠璃光院 然後,按照指示牌指的方向一直走就到 ↑瑠璃光院 走到瑠璃光院的一路上,都是沿著這條小河,綠葉掩映的山路。路邊的一個療養院里,再次發現了紅楓。(楓葉季無法請假前來的我們,看到一枝早紅的楓葉就要興奮一下……) ↑瑠璃光院 ↑瑠璃光院
在走走就看到了瑠璃光院大門 ↑瑠璃光院 ↑瑠璃光院 瑠璃光院位於山中,是著名的療養之地,大海人皇子(天武天皇)曾在這裡療養箭傷。
這裡十點才開門,我們九點就到了,但門口已經排了十幾個人。瑠璃光院顯然也做好了應付排隊的工作,在門口擺好了規範排隊人群用的九曲十八彎的圍欄。在排隊中等待開門的過程里,隊伍不斷增長,耳邊全是不同地區的 中國 方言,從說話判斷,在場排隊的99%都是 中國 游客,不愧是小紅書帶紅的景點啊!
終於等到開門了,三個人從裡面走出來。為首的是穿著黑、金相配的華麗袈裟的僧人,上了一定年紀,看起來有些地位。後面跟著的是兩個穿著普通衣服的工作人員。為首的僧人在排隊人群面前站定,開始說一段很長的話,是日語。我排的比較遠,既聽不清(聽清了也聽不懂)也看不見,沒有拍照。
僧人說完這很長一段之後回去了,工作人員告訴我們可以給大家在門口拍照留念。於是,按照排隊順序,大家一組一組站在門口臺階上,把手機遞給工作人員讓其幫拍照,拍完了走進門裡買票。我猜工作人員這麼做的目的是防止大家在門口拍照堵門影響秩序吧~不過也很照顧大家了。他們拍起來很快,2秒一組,當然就不能指望拍得好看啦~
拍完了,買票。瑠璃光院的門票是著名的貴,2000日元一個人,是此行所有普通景點里最貴的( 大阪 環球影城和 大阪 海游館除外) ↑瑠璃光院 進門走一小截山路,過一個小石橋,就是室內入口了,要脫鞋入內。