Mount Fuji in dream

已經很久都懶得寫游記,這次的山中湖 富士山 行程,忽然決定記錄一下,原因有二,去 日本 多次都因各種原因錯過 富士山 ,雖然不難看見,也變成一個念想;另一原因是,這是第一次真正意義上和男朋友一起的旅行,有點值得記
大概八九月時偶然查了元旦期間 上海 靜岡 (被同事忽悠說飛 靜岡 到 富士山 方便,bullshit,去 富士山 還是飛 東京 啊盆友們)的往返機票,不貴,退票費也便宜,就直接買了。11月遇到了現男友,於是2人第一次旅行就水到渠成的決定了。
按照我自己的原計劃,因為2018因為各種原因過的讓人非常頭痛,元旦假期只想靜一靜,於是選擇酒店在山中湖,遠離河口湖那種旅行團扎堆兒的地方。雖然交通不太方便,但真的相當清凈,車少人少,空氣清冽,偶爾遇到幾個歐美游客,旅行團不會來山中湖,而像我們一樣決定在山中湖周邊一住就是6天的游客更是少之又少。
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去 富士山 的小伙伴們,飛 東京 吧親。之前聽了同事忽悠,說飛 靜岡 更近,地圖上看,果然也是近(少了大概10km吧),但 上海 東京 航班多,機票更便宜, 東京 到 富士山 交通更方便。 靜岡 機場非常小,下機後的換乘:機場巴士半小時-JR半小時- 新乾 線半小時-巴士1小時-酒店車來巴士站接10分鐘。酒店小哥說,如果從 東京 下機,有直達的巴士到酒店旁邊...攤手...
前三天住在美富士mifuji,酒店位置很偏僻(正合我意),走路七八分鐘到最近的7-11,711旁邊就是最近的巴士站hirano平野。旁邊沒有餐廳,連人都不太有。
富士山自助遊攻略
草稿存了兩個月又繼續寫。
游記這種東西,真的要回家後一氣呵成,越放就越難完成了...而且我現在已經幾乎忘了每天都走的什麼行程,只能翻手機相冊,相當感性的記到多少寫多少了。
第一晚起床就是大晴天,出門 富士山 就威風凜凜的坐在面前,天空清澈得就像中間並沒有空氣一樣,12月底的溫度只有幾度,但絲毫沒有影響我們去沿湖徒步的熱情。
山中湖的形狀像個座頭鯨,如果結結實實走一圈,估計得三四個小時,天氣暖和點留半天走一走非常值得。四周游客非常少,連餐廳都不多,而且元旦假期前後很多店鋪還關門了。然而正是因為這樣,我們享受到珍貴的凝結的空氣,踩踏枯葉的沙沙聲,樹梢烏鴉的叫聲,甚至整條棧道一眼望去只有我倆,偶爾路過一個村民,幾名跑步的學生,短暫獨享了一座 富士山 ,一座山中湖。
富士山自助遊攻略
↑山中湖
富士山自助遊攻略
↑山中湖
富士山自助遊攻略
↑山中湖 山中湖去往各個景點都基本要比從河口湖出發多坐半小時左右的巴士,要看準巴士時刻表,有的車不同的時間會跳站,回山中湖的最後一班大多是17點多,而且時間表也不是完全準,經常前後會錯個十幾分鐘。有幾天我們都趕著最後一班車回到山中湖,心裡還是有些忐忑,和相當冷的。
後三天離開美富士酒店,換了另一家民宿“山乃家”,位置在山中 湖西 南側,與美富士基本算湖對角。這裡在馬蜂窩上的評價還不錯,大多提到那位和藹但語言不同的看店老奶奶。美富士酒店的店員小哥開車幫我們送到山乃家(感謝他),還幫忙跟老奶奶溝通我們的住宿信息。房屋和院子很溫馨,但缺點也挺明顯,因為冬天,除了房間內有暖氣,公共區域包括洗手間都還挺冷的,早餐很一般很一般,吃了第一頓之後每天都出去找餐廳。
河口湖是個換乘中心,周邊交通最方便,餐廳也多,當然旅行團和游客都集中住在這些區,大家都會去的應該就是坐那個纜車上山,山上有個心形的框框,供拍照什麼的。怎麼說呢, 富士山 我會再去的,但這裡就不了不了...包括什麼忍野八海,什麼植物園,什麼民俗村,什麼八音盒,什麼溶洞(完全不值得去,當然也是因為我們都去了,所以得出以上結論,這些景點的游記也不想再寫),對了,如果想要去一些美術館,一定要提前看好休息日時間,以免到門口撲空(但美術館外圍的大片草地和小路是真的很美很美)。富士急游樂場也沒去,因為兩個人都不太愛這類的,目的就是想要靜靜看風景,呼吸純凈的空氣,遠離人群----山中湖畔可滿足以上。
具體每天的流程不太記得清了(可能也是因為元旦的行程拖到了3月才寫於是忘光),重點是雪山、空氣、吃膩了的餺飥,走不夠的棧道,坐不完的巴士。就這麼過了幾天,無論走到哪裡 富士山 都在不遠處溫柔的踏實的獃著,我覺得這是找到了此次出行的全部意義吧。
最後貼幾張圖,結束這篇划水的游記吧
富士山自助遊攻略
↑山中湖
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↑山中湖
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