“我一生中最幸福的時刻”——逆時針11天環游土耳其🇹🇷。這是一份私藏的感受
↑伊斯坦布爾 看了個假寺....
歷史總是驚人的相似...
請問秋天是維修季嗎?!
想起 日本 的那個雷門~~ ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 陽光透過彩色的玻璃窗射入室內,
灑在虔誠禱告的信徒身上 ↑伊斯坦布爾 在裡面呼吸著臭腳味聽著導游的塑料英語講解,獃了沒多久就出去了。
時機不對吧,精美的地方看不到,
講解又聽不太懂,
只能打卡游了。 ↑伊斯坦布爾 伊斯坦堡爾博物館,
午後的悠閑就是要這樣~ ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 似乎博物館也在整修,
很多地方不開放。 ↑伊斯坦布爾 庭院里看書的人和這些 羅馬 柱配在一起,
充滿著文化人兒的氣息,
讓我也有了自己也很文藝的錯覺 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 博物館里陳列的石棺,
根據棺主的身份雕刻著不同的主題 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 在博物館買了一本書和幾張明信片,
明信片圖案來自聖索菲亞大教堂,
是拱頂上的熾天使,
當然現在已經看不到圖片中的樣子了,
教堂里的熾天使臉被糊上了~
據說熾天使就是專職贊美上帝的,
歌頌者是也。
我們笑稱“職業馬屁精”... ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 每個景點都沒有中文講解器!!!
唯一一個有中文標識的吧還把國旗印錯了!差評!
很可惜,這裡也沒有中文講解.... ↑伊斯坦布爾 多得是在清真寺門口休息的人~
先生也在上面眯了一會兒,
滿血複活之後繼續大皇宮! ↑伊斯坦布爾 已近黃昏,
趕在皇宮關門前匆匆游覽一番。 想象昔日 蘇丹 和后妃們在這裡是怎麼生活的,
議政廳著實小巧了點,跟咱們的金鑾殿沒得比沒得比。 花園裡的洗手池,
巧的是後來在舊書店淘到了一張這個洗手池的老照片,來自1985年 ↑伊斯坦布爾 最後在皇宮後花園眺望海峽對岸,
高高的宣禮塔和隱約可見的其他清真寺,
越發感受到這是個伊斯蘭城市,
穿插其中的高樓大廈又讓人想象著這是一個前衛的發達國家的一線城市。
新與舊的碰撞與融合,
宗教與現代文明的交匯,
還有濃濃的異域風情,
都讓我深深著迷。 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 聖索菲亞大教堂外 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 老城區路邊隨便找的一家餐廳,
僅僅因為離酒店近,
一點也不好吃,還貴!
最後送了紅茶和點心但是沒有找零,
不知道是自覺當小費了還是把送的紅茶收費了...反正多收我們錢了。
出門在外也不敢說什麼..個個都大鬍子,慫啊...
第一天就在這走馬觀花中度過了
歷史總是驚人的相似...
請問秋天是維修季嗎?!
想起 日本 的那個雷門~~ ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 陽光透過彩色的玻璃窗射入室內,
灑在虔誠禱告的信徒身上 ↑伊斯坦布爾 在裡面呼吸著臭腳味聽著導游的塑料英語講解,獃了沒多久就出去了。
時機不對吧,精美的地方看不到,
講解又聽不太懂,
只能打卡游了。 ↑伊斯坦布爾 伊斯坦堡爾博物館,
午後的悠閑就是要這樣~ ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 似乎博物館也在整修,
很多地方不開放。 ↑伊斯坦布爾 庭院里看書的人和這些 羅馬 柱配在一起,
充滿著文化人兒的氣息,
讓我也有了自己也很文藝的錯覺 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 博物館里陳列的石棺,
根據棺主的身份雕刻著不同的主題 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 在博物館買了一本書和幾張明信片,
明信片圖案來自聖索菲亞大教堂,
是拱頂上的熾天使,
當然現在已經看不到圖片中的樣子了,
教堂里的熾天使臉被糊上了~
據說熾天使就是專職贊美上帝的,
歌頌者是也。
我們笑稱“職業馬屁精”... ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 每個景點都沒有中文講解器!!!
唯一一個有中文標識的吧還把國旗印錯了!差評!
很可惜,這裡也沒有中文講解.... ↑伊斯坦布爾 多得是在清真寺門口休息的人~
先生也在上面眯了一會兒,
滿血複活之後繼續大皇宮! ↑伊斯坦布爾 已近黃昏,
趕在皇宮關門前匆匆游覽一番。 想象昔日 蘇丹 和后妃們在這裡是怎麼生活的,
議政廳著實小巧了點,跟咱們的金鑾殿沒得比沒得比。 花園裡的洗手池,
巧的是後來在舊書店淘到了一張這個洗手池的老照片,來自1985年 ↑伊斯坦布爾 最後在皇宮後花園眺望海峽對岸,
高高的宣禮塔和隱約可見的其他清真寺,
越發感受到這是個伊斯蘭城市,
穿插其中的高樓大廈又讓人想象著這是一個前衛的發達國家的一線城市。
新與舊的碰撞與融合,
宗教與現代文明的交匯,
還有濃濃的異域風情,
都讓我深深著迷。 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 聖索菲亞大教堂外 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 老城區路邊隨便找的一家餐廳,
僅僅因為離酒店近,
一點也不好吃,還貴!
最後送了紅茶和點心但是沒有找零,
不知道是自覺當小費了還是把送的紅茶收費了...反正多收我們錢了。
出門在外也不敢說什麼..個個都大鬍子,慫啊...
第一天就在這走馬觀花中度過了