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曲奇在新西蘭| 山河遠闊,人間煙火,有你陪我游遍,真好!(18日南北島自駕攻略)

新西蘭自助遊攻略
偌大的 瓦納卡 湖中有一棵網紅樹,因為形單影隻扎根湖中央,被稱為“孤獨的樹”。
走到跟前才發現,孤獨的樹才不孤獨呢,岸邊成群的老法師們蹲守在側,這恐怕是最熱鬧的地方了。
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我身旁的小法師也不能免俗,春和景明,悠然美景,消耗再多快門也是值得的。
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繞湖走了一圈,先生突然問我:你有沒有發現,除了那棵樹和湖中的鴨子,這邊所有的人都是成雙成對的?
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(此時我的腦海裡浮現了我媽的叫喊:穿太少啦!天氣那麼冷下水會感冒的!)
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真是一個遍地狗糧的城市呀...

“如果不是和你一起,走在街上我恐怕就是個異類了。”
“如果我不在,你估計在北島已經走丟了。”先生對我的自信來了一記打擊。
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“讓我康康,是誰在秀恩愛”
————單身狗夫斯基
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傍晚的 瓦納卡 ,天際鋪滿了粉紫色的緞帶,為整個城市的浪漫又加了幾分。
不知情侶愛人們有沒有為這一刻而驚嘆或相擁,又或者這般美景對他們早已司空見慣,也許感動的,只有我這樣的游客吧。
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瓦納卡 境內的羅伊峰(Roy‘s Peak)是觀賞全景最佳的山峰,上山沿途崎嶇,往返徒步需費時8小時。但11月10日前是羊羔產子期,徒步的道路會封閉。無緣羅伊峰的我們打算到皇冠公路碰碰運氣。

對 瓦納卡 雖然有無盡的喜愛和留戀,但更好的景色還會在下一站。 皇后鎮 ,我們來啦!

似乎在 新西蘭 任意一個高處俯瞰,風景都不會遜色,每每站在山巔,總感嘆造物主對這裡的偏私。 瓦納卡 駛往 皇后鎮 的路上能看到一個通向皇冠公路的(Crown’s Road)的岔口,比起地圖指示更快捷的那條公路,皇冠公路無疑能看到更多的好風光。
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皇后鎮:平凡的一天,嚮往的生活“條條大路通 羅馬 ,而有些人就生在 羅馬 。”
“嗯,我倒覺得生在 新西蘭 皇后鎮 比較好。”
————《 羅馬 典故》+Cookie
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(求生欲:我愛祖國!以上修辭只為表達我對 皇后鎮 的喜愛和對當地人生活方式的嚮往。請先放過...)

都說女生們看一部韓劇換一個老公,放我身上估計就是去一個地方種草一個養老城市...截止至2019年我所游歷的200多個城市中,恭喜 皇后鎮 拔得頭籌!
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初至 皇后鎮 的時候我是不怎麼喜歡這裡的。

師妹雷雷拿了WHV(打工簽證)在這邊工作,入 皇后鎮 的第一頓飯就迫不及待約見舊友。習慣了一路馬路開闊人際稀少,車子隨便停放不用擔心不公整,更沒有停車費這麼一說。但在 皇后鎮 市區,開路和找停車位都讓人冒火。
不過看似繁華擁擠的 皇后鎮 也不過彈丸之地,迅速把佈局和規矩摸清,旅游和生活便都游刃有餘了。

時間允許的情況下,長途旅行中我總會給行程中段留1.2天給壞天氣和體力緩衝的時間,因而在 皇后鎮 ,除了游歷山水,也算是融入當地認真“生活”了兩天。

毗鄰 皇后鎮 的瓦卡蒂普湖(LAKE WAKATIPU)是 新西蘭 最長的湖泊,湛藍的湖水邊是鬱郁蔥蔥的綠樹和紅花。岸邊的現代化公寓房鱗次櫛比,幾乎每一家都有令人艷羡的觀景大露臺,當然了,住在這裡,誰都不會捨得錯過這片美景。
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在我們來到 皇后鎮 之前,這裡不久前剛下完雪,今年的城市入春似乎晚了些。

太陽很給力地加入了我們在 皇后鎮 幾天的游玩,甩開荒蕪冬季的倦怠和晦澀,整座城市輕快地邁入風光旖旎明亮利落的春季。
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新西蘭 全國不過400萬人口,也就相當於 廣州 一個區而已...地廣人稀加之人民單純善良,不用搶機位拍照,更不用擔心有小流氓衝出來偷搶財物。先生說買了近10年的三腳架,還從來沒有在旅行中這麼高頻支起來過。哪怕在人流最密集的 皇后鎮 ,也不曾對治安有半點的擔憂。和友人聊天時她說:在 皇后鎮 生活這麼久,我家從來不鎖門。

夜不閉戶的社會真是令人嚮往啊,在 新西蘭 生活肆意慣了,離開後還真的不適應呢
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一到晴好天氣,居民們就都隨著陽光蘇醒了。草坪上滿足享受 日光 浴的人群,碧 波里 和藍天中體驗速度與激情的游客,岸邊談天看書的愛侶,湖 邊和 野鴨逗趣的孩童們....每一幕都讓人不禁揚起嘴角,一同沉醉於春風的愉悅里。
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