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【蜂首紀念】【2JI&CHANGs】Safari in 肯尼亞 very 哈庫吶瑪塔塔

肯尼亞自助遊攻略

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如果住在凱賓斯基酒店,夜間Safari也值得一試!草原的夜晚和白天大不相同,夜晚是動物們出沒的世界,他們用“黑著眼眶熬著夜”表達“草原不屬於人類”的倔強意志。
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關於夜間Safari的良心建議:多穿點兒!你們真的想不到,赤道地區的晚上能有多冷…
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途中看到羚羊們映著晚霞一蹦一跳的互相追逐,長頸鹿在最後的餘暉中與我們擦身而過……食草動物和夕陽都是那麼溫暖柔軟吶~
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絕大多數動物們在夜裡非常活躍,但也不要對夜間Safari抱有太多期待,畢竟視線範圍有限,僅僅靠紅光探照燈的光線,很難捕捉到什麼精彩畫面,權當是不一樣的經歷,用心感受就好!
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夜間Safari的時候一定記得抬頭看看星星~凝望 非洲 的星空,是一件終生難忘的事情!

非洲 地處高原,仰望天空的時候,覺得離星星特別近,仿佛自己已經飛離了地球!南半球的星空和北半球不同,取代 北斗 七星的是南十字星,我和二吉雖然最終也沒有在漫天星星中辨別出南十字星,但是參加夜間Safari的時候看到了隱隱約約的銀河,還有銀河中的窟窿—— 大名 鼎鼎的煤袋星雲~
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每段旅行不鬧點幺蛾子就不算完美!游覽 馬賽 村就是這次 肯尼亞 Safari之行的巨大幺蛾子,是個額外的bonus~
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馬賽 人是 東非 的土著,他們與野生動物共享草原~在 肯尼亞 ,動物保護區周圍幾乎全是 馬賽 人,因為 馬賽 人的生計和文化全部建立在養牛的基礎上,所以他們始終占據著最適宜畜牧的地區。牛可以滿足他們所有的生活需求:吃牛肉、喝牛奶、喝牛血(據說用來代替蔬菜??)、牛皮做衣服、牛糞還可以用來蓋房子和生火…

雖然 馬賽 人堅決保護傳統,抵制被現代科技改變,但是如今他們也非常歡迎游客來參觀他們的部落村莊,門票20美元/人。

在保護區外圍經常能看到被圓形籬笆柵欄圍起來的 馬賽 部落。
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↑肯尼亞馬賽村落 沒想到我們倆剛進村就被站在牛糞堆上跳歡迎舞來了個致命一擊!

你知道被成千上萬隻蒼蠅圍攻是什麼感覺嗎?我知道!!!剛吃過屎的蒼蠅,像是合體成了一個打了雞血的拳擊手,一拳拳穩準狠的朝我砸過來,只是在我臉上留下的不是熱血,而是屎渣兒和眼淚...
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↑肯尼亞馬賽村落 我正被蒼蠅的組合拳打到蒙圈的時候, 馬賽 大媽一把將我薅了過去,二話不說摟著我開始跳舞...接下來,我經歷了30年人生中最黑暗的2分鐘…

果然~悲慘的經歷比快樂的回憶更讓人刻骨銘心,難關一旦渡過,它就會成為令人哈哈大笑的珍貴回憶。活著出村後,我立刻發了朋友圈昭告天下:我可是在“屎堆上”“被無數蒼蠅圍攻”“被 非洲 土著阿姨掐著腰”跳過舞的勇士!
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↑肯尼亞馬賽村落 終於跳完舞, 馬賽 導游帶著神志已經不清醒的我和二吉在村子里參觀 馬賽 人的生活。

他們的房子
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↑肯尼亞馬賽村落 二吉還主動嘗試了鑽木取火,後來那個號稱來自 乞力馬扎羅 的木棍和木板以20美元的價格被半強制的賣給了我們...從 非洲 回來後,二吉一直想找機會在朋友面前表演新技能,等他先攢夠助燃的牛糞再說吧! 肯尼亞馬賽村落接下來的環節是村裡創收的重中之重!“之前已經看到我們多原始多慘了吧!那你是不是要表示表示?我們 馬賽 人不會要求你們捐錢的,你可以去我們的市場買點工藝品,就是支持我們了!”

嚮導領著我們走進村中集市,村民們熾熱的目光如影隨形,每個攤位都在竭力兜售自己面前那些做工粗糙的小商品,迫於 馬賽 人“我窮我有理”的壓力以及出於人道主義關懷,我最後勉強選了幾樣,當然,價格比之前路過的小市場貴了不少…加上之前二吉的鑽木取火工具,還有我後來非要買的牛尾拂塵,我們在村裡了花100多美元,買了一堆下輩子也用不到的東西!
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↑肯尼亞馬賽村落 走出集市,我們又被帶到了學校, 馬賽 小朋友真是可憐又可愛!
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↑肯尼亞馬賽村落
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↑肯尼亞馬賽村落 被小朋友們熱烈歡迎,為自己大力鼓掌掩飾尷尬~
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↑肯尼亞馬賽村落
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↑肯尼亞馬賽村落 所有的游覽結束,嚮導跟我們說還有個byebye舞,問我們要不要參加,二吉立刻點頭表示要看,他太瘋癲了!於是我們又被帶回到屎堆上,經過修煉的我,已經可以愉快的享受舞蹈了!
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↑肯尼亞馬賽村落 byebye舞的最後是全村人一起歡送我們出村,帶著要出征掃蕩整個 東非 的氣勢~
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↑肯尼亞馬賽村落
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↑肯尼亞馬賽村落 臨上車前,嚮導握著我倆的手,歡迎我們再來~不了不了~再也不來了…能活著出來,再也不會進去了…
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↑肯尼亞馬賽村落
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↑肯尼亞馬賽村落 ***以下是攻略***其實,去 東非 看動物的行程我已經眼饞了好多年,但始終沒有鼓起勇氣,挑戰這種風塵僕僕搞不好就是一路坑的旅行。直到今年年初和二吉 成功 達成了冬季去 冰島 自駕的心愿,一下子自信心爆棚,想說要趁熱打鐵,回國後就迅速定好了這次的 肯尼亞 Safari之行!
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航班信息