人人都愛土耳其︱星月王國的9天8夜順時針環游記錄
同時,他還看上了我的帽子並表示要買它,我說,至此一頂,所以不賣,他立刻擺出了誇張的遺憾的表情,哈哈哈哈,這個老闆真有趣。 tips:
1.因為大巴扎的租金貴,所以這裡的商品並不便宜,買東西的時候記得砍價哦。
2.附近還有一個香料市場,也可以逛逛。
清真寺與大教堂的碰撞外觀極為相似的聖索菲亞大教堂和藍色清真寺相距不過100米左右,最好辨認他們的方式就是數一下宣禮塔的數量。
在這個極度信仰伊斯蘭教的城市,遍佈著大大小小的清真寺,最為出名的是藍色清真寺,另外還有 蘇萊曼 清真、耶尼清真寺值得參觀,這是瞭解 土耳其 文化的一個很好的方式。
【聖 索非亞 大教堂】
聖索菲亞大教堂是世界上唯一一個伊斯蘭教與基督教合二為一的混血教堂。
它早期是拜占庭帝國的主教堂,在1453年,奧斯曼帝國的穆罕默德一世占領君士坦丁堡(並改名為 伊斯坦布爾 )之後,便給大教堂加了四個宣禮塔,並改名為“阿亞索菲亞清真寺”,這便是它“混血”的由來。
如今,他已被用作博物館使用。
走進聖索菲亞大教堂內部,便可以看到教堂主殿。
巨大的穹頂和牆壁都有石灰剝落,主殿右邊立著大大的腳手架。
放眼望去,一邊是伊斯蘭教的圓盤圖騰,上面用阿拉伯文寫著穆罕穆德、真主、四位國王的名字以及穆罕穆德兩個孫子的名字,以及 蘇丹 專屬的祈禱空間。一邊是基督教的壁畫,主祭臺上方半圓頂中央,是幅九世紀的經典作品《聖母子》,聖母穿著深藍色的斗篷,懷擁著基督坐在綴滿寶石的寶座上,旁邊還有六翼天使,保存得非常完好(教堂內的大部分壁畫都在改造時期被毀壞了,它們還有幸得以保存是因為——太高了)。這是聖索菲亞大教堂的與眾不同,基督教與伊斯蘭教在同一個空間下的 和平 共存。
推薦指數:★★★★☆
開放時間:夏季9:00-19:00,冬季9:00-17:00(每周一不開放)
門票:105 裡拉 ,可用博物館通卡
仔細看,主祭台並沒有在《聖母子》畫像的正下方。 主殿里除了歷史的部分,圓盤形的掛燈也非常的好看~
通過主殿旁長廊盡頭的幽暗的螺旋 通道 ,可以迴旋而上到達二樓。
這裡有幾幅非常著名的壁畫。
在花樣姐姐中,我對《最後的審判》這幅畫印象深刻。它創作於13世紀,畫面中基督在中間,聖母 瑪利亞 在左邊,施洗者約翰在右邊,講述的是聖經里的故事。不過因為保存不當,壁畫已殘缺不堪,但還是想去看一眼。
很遺憾,在迴廊旋轉一圈後,我並沒有找到畫廊區域,不甘心的我又從一樓到二樓這樣反反覆復走了兩圈,還是沒有找到。 因為走了兩圈,這個被我問了兩次路的保安在第三次看到我的時候,向遇到老朋友一樣露出了大大的微笑,併為我“契而不舍”的精神點贊 那麼,畫到底在哪個位置??這成了一個未解之謎。
在教堂的 東北 側廊上,你會看到很多人在一根柱子前排隊。其實,大家是為了摸一下這個“哭泣柱”。這根柱子上有一張殘破的銅製面孔,臉上有一個洞!據說這個柱子收到神奇工匠聖喬治的祝福,如果你將拇指伸進洞里旋轉祈福許願,旋轉的角度越大,效果越好。我使出了全身的力氣旋轉了1080度,願望應該可以實現了吧!哎?我剛剛好像忘了許願。。。
【藍色清真寺】
耗時七年建成的 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺,因寺內牆壁自其高度的三分之一以上,全部使用了藍、白兩色的藍彩釉貼瓷作為裝飾,上面刻著豐富的花紋和圖案,使得整個清真寺內都充滿了藍色,故又被稱為藍色清真寺。它是 伊斯坦布爾 最大的圓頂建築,30多座圓形穹頂層層升高,向直徑達41米的中央圓頂聚攏,浩大而優雅。四周建有六座宣禮塔,是全世界唯一擁有六座高塔的清真寺,世界十大奇景之一。
推薦指數:★★★★☆
門票:免費
清真寺大殿空間非常大,但構造卻異常簡單,
260扇小窗、2萬多塊藍色磁磚、數百塊地毯和一些阿拉伯書法藝術作品組成了其內部構造。
空曠的地毯上,人們在禱告。 大殿近5000平方米的地面,鋪著巨大的紅色地毯,聽說都是以前朝貢的聖品。
赤腳踩在上面,厚實而柔軟,孩子們興奮地在地毯上跑來跑去,盡情地玩耍。 因為不小心聽錯,所以蓋了6根宣禮塔?
按理,只有伊斯蘭教聖城 麥加 的大清真寺,才能建6座宣禮塔。傳說,當初興建藍色清真寺時,奧斯曼帝國 蘇丹 艾哈邁德一世命令建築師建造“黃金的”清真寺,而建築師錯聽成“6根的”清真寺(兩者在 土耳其 語音中很相近),結果藍色清真寺就越規建了6座宣禮塔,成為其重要的標誌。
1.因為大巴扎的租金貴,所以這裡的商品並不便宜,買東西的時候記得砍價哦。
2.附近還有一個香料市場,也可以逛逛。
清真寺與大教堂的碰撞外觀極為相似的聖索菲亞大教堂和藍色清真寺相距不過100米左右,最好辨認他們的方式就是數一下宣禮塔的數量。
在這個極度信仰伊斯蘭教的城市,遍佈著大大小小的清真寺,最為出名的是藍色清真寺,另外還有 蘇萊曼 清真、耶尼清真寺值得參觀,這是瞭解 土耳其 文化的一個很好的方式。
【聖 索非亞 大教堂】
聖索菲亞大教堂是世界上唯一一個伊斯蘭教與基督教合二為一的混血教堂。
它早期是拜占庭帝國的主教堂,在1453年,奧斯曼帝國的穆罕默德一世占領君士坦丁堡(並改名為 伊斯坦布爾 )之後,便給大教堂加了四個宣禮塔,並改名為“阿亞索菲亞清真寺”,這便是它“混血”的由來。
如今,他已被用作博物館使用。
走進聖索菲亞大教堂內部,便可以看到教堂主殿。
巨大的穹頂和牆壁都有石灰剝落,主殿右邊立著大大的腳手架。
放眼望去,一邊是伊斯蘭教的圓盤圖騰,上面用阿拉伯文寫著穆罕穆德、真主、四位國王的名字以及穆罕穆德兩個孫子的名字,以及 蘇丹 專屬的祈禱空間。一邊是基督教的壁畫,主祭臺上方半圓頂中央,是幅九世紀的經典作品《聖母子》,聖母穿著深藍色的斗篷,懷擁著基督坐在綴滿寶石的寶座上,旁邊還有六翼天使,保存得非常完好(教堂內的大部分壁畫都在改造時期被毀壞了,它們還有幸得以保存是因為——太高了)。這是聖索菲亞大教堂的與眾不同,基督教與伊斯蘭教在同一個空間下的 和平 共存。
推薦指數:★★★★☆
開放時間:夏季9:00-19:00,冬季9:00-17:00(每周一不開放)
門票:105 裡拉 ,可用博物館通卡
仔細看,主祭台並沒有在《聖母子》畫像的正下方。 主殿里除了歷史的部分,圓盤形的掛燈也非常的好看~
通過主殿旁長廊盡頭的幽暗的螺旋 通道 ,可以迴旋而上到達二樓。
這裡有幾幅非常著名的壁畫。
在花樣姐姐中,我對《最後的審判》這幅畫印象深刻。它創作於13世紀,畫面中基督在中間,聖母 瑪利亞 在左邊,施洗者約翰在右邊,講述的是聖經里的故事。不過因為保存不當,壁畫已殘缺不堪,但還是想去看一眼。
很遺憾,在迴廊旋轉一圈後,我並沒有找到畫廊區域,不甘心的我又從一樓到二樓這樣反反覆復走了兩圈,還是沒有找到。 因為走了兩圈,這個被我問了兩次路的保安在第三次看到我的時候,向遇到老朋友一樣露出了大大的微笑,併為我“契而不舍”的精神點贊 那麼,畫到底在哪個位置??這成了一個未解之謎。
在教堂的 東北 側廊上,你會看到很多人在一根柱子前排隊。其實,大家是為了摸一下這個“哭泣柱”。這根柱子上有一張殘破的銅製面孔,臉上有一個洞!據說這個柱子收到神奇工匠聖喬治的祝福,如果你將拇指伸進洞里旋轉祈福許願,旋轉的角度越大,效果越好。我使出了全身的力氣旋轉了1080度,願望應該可以實現了吧!哎?我剛剛好像忘了許願。。。
【藍色清真寺】
耗時七年建成的 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺,因寺內牆壁自其高度的三分之一以上,全部使用了藍、白兩色的藍彩釉貼瓷作為裝飾,上面刻著豐富的花紋和圖案,使得整個清真寺內都充滿了藍色,故又被稱為藍色清真寺。它是 伊斯坦布爾 最大的圓頂建築,30多座圓形穹頂層層升高,向直徑達41米的中央圓頂聚攏,浩大而優雅。四周建有六座宣禮塔,是全世界唯一擁有六座高塔的清真寺,世界十大奇景之一。
推薦指數:★★★★☆
門票:免費
清真寺大殿空間非常大,但構造卻異常簡單,
260扇小窗、2萬多塊藍色磁磚、數百塊地毯和一些阿拉伯書法藝術作品組成了其內部構造。
空曠的地毯上,人們在禱告。 大殿近5000平方米的地面,鋪著巨大的紅色地毯,聽說都是以前朝貢的聖品。
赤腳踩在上面,厚實而柔軟,孩子們興奮地在地毯上跑來跑去,盡情地玩耍。 因為不小心聽錯,所以蓋了6根宣禮塔?
按理,只有伊斯蘭教聖城 麥加 的大清真寺,才能建6座宣禮塔。傳說,當初興建藍色清真寺時,奧斯曼帝國 蘇丹 艾哈邁德一世命令建築師建造“黃金的”清真寺,而建築師錯聽成“6根的”清真寺(兩者在 土耳其 語音中很相近),結果藍色清真寺就越規建了6座宣禮塔,成為其重要的標誌。