行走在中世紀的時空 --2019年7月漫游捷奧匈
↑佈達王宮 當你站在佈達城堡的時候,不要忘記遠眺多瑙河對岸的 佩斯 ,這裡可以看到 匈牙利 的國會大廈。國會大廈面向多瑙河,建築式樣模仿了 倫敦 國會大廈,採用當時流行的哥特式建築風格,把眾多垂直細長的元素與尖塔融入了整個建築中, 成功 塑造了許多當時重要公共建築的新樣貌。如果提前預定的話,可以進入國會大廈裡面參觀,而我們顯然是攻略做的不足,只能就此觀其外表了。 ↑佈達佩斯 ↑佈達王宮 走到每個城市我們都在找與這個城市的最佳合影角度,這裡已經是最後一個城市了,那麼我們就有始有終吧。 ↑佈達王宮 ↑佈達王宮 ↑佈達王宮 ↑佈達王宮 我們並沒有走到拍攝國會大廈最佳位置的多瑙河對岸,下麵這張是在漁人堡拍的,已經算是最正的一張了,少了張國會大廈的全景圖,多少有點遺憾。 ↑佈達王宮 最後一個晚上了,明天將要結束我們的行程,我們再去多瑙河畔走走。走到國會大廈,近距離的看看國會大廈,卻有種不識 廬山 真面目,只緣身在此山中的感覺,在這裡我們就只能看到它的某一面,最終也未能擁有最完整的國會大廈。 ↑匈牙利國會大廈 ↑匈牙利國會大廈 ↑匈牙利國會大廈 ↑匈牙利國會大廈 從鏈子橋上拍過去的國會大廈算是來個側臉殺吧 ↑匈牙利國會大廈 我印象中的多瑙河真的不是藍色的,白天的多瑙河明明是綠色的,我並不能感受文學作品中對它的各種描繪與褒獎之意。多瑙河,它是金色的,是夢幻的,是條sleepless river。小飛俠提議多次想要乘游船夜游多瑙河,但是我更喜歡用雙腳去丈量每一寸走過的土地,我不止一遍地走過多瑙河,從白天走到黑夜,不知厭倦。夜晚的多瑙河,是兩岸燈光輝煌的建築,是河上來來往往的游船,更是岸邊不時傳來音樂聲、酒盃聲、狂歡聲。 ↑多瑙河 ↑多瑙河 ↑多瑙河 ↑多瑙河 多瑙河畔的鞋子雕塑,50雙鐵鞋紀念二戰時在 匈牙利 遇難的50萬猶太人,他們在這裡被槍決後推入多瑙河。鞋子有男有女,有大有小,有新有舊,是浪漫童話里的辛酸與悲戚,日落之下更添一分蒼涼。 ↑多瑙河岸的鞋子 ↑多瑙河岸的鞋子 太陽已經落下,卻依然用它的餘暉裝扮著天空,讓多瑙河也染上了一層粉紫色。 ↑多瑙河 ↑多瑙河 ↑多瑙河 佈達佩斯 ,多瑙河上的明珠,愛你其實也並不需要太多的理由。 ↑多瑙河 被多瑙河一分為二的 佈達佩斯 ,由九座美麗的大橋連為一體,而最為著名的當屬鏈子橋。1820年,騎兵司令塞切尼要趕到對岸參加父親的葬禮,但因為天氣不好,木質浮橋無法通過,倒霉的他等了足足一個星期才渡過河。從此,他決心在多瑙河上修建一座橋梁。在籌措到足夠的資金後,他請來了 英國 設計師和建築師,經過7年時間,建成了現今 佈達佩斯 的標誌性建築--鏈子橋。二次大戰期間德軍為了鞏固他們在城堡山上的堡壘,因此將橋梁全部炸毀,歷經戰後的重建,鏈子橋在完工後的一百年即1949年重新通行。
你可以登上旁邊的伊麗莎白橋看鏈子橋,平視的角度 ↑塞切尼鏈橋 你也可以上城堡山看鏈子橋,來張俯視的角度 ↑塞切尼鏈橋 別忘了花上15分鐘時間去鏈子橋上走一走,沒有在查理大橋走九遍就不算真正到過 布拉格 ,那麼沒有走過鏈子橋也就不算真正到過 佈達佩斯 。矗立在兩岸的橋頭堡是兩座高大雄偉的石砌凱旋門,拱門雕飾精美配以穩重的基座,頗為大氣。 ↑塞切尼鏈橋 我們並肩坐在多瑙河邊看鏈子橋,我們也並肩坐在鏈子橋上看多瑙河 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋
你可以登上旁邊的伊麗莎白橋看鏈子橋,平視的角度 ↑塞切尼鏈橋 你也可以上城堡山看鏈子橋,來張俯視的角度 ↑塞切尼鏈橋 別忘了花上15分鐘時間去鏈子橋上走一走,沒有在查理大橋走九遍就不算真正到過 布拉格 ,那麼沒有走過鏈子橋也就不算真正到過 佈達佩斯 。矗立在兩岸的橋頭堡是兩座高大雄偉的石砌凱旋門,拱門雕飾精美配以穩重的基座,頗為大氣。 ↑塞切尼鏈橋 我們並肩坐在多瑙河邊看鏈子橋,我們也並肩坐在鏈子橋上看多瑙河 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋