行走在中世紀的時空 --2019年7月漫游捷奧匈
↑洞穴餐廳 烤的又酥又香的豬蹄成為我最喜歡的 中歐 美食,他們嫌豬皮太硬,但是我卻最喜歡,牙口好就適合吃有嚼勁的東西。這一餐才1000克朗讓我們對CK小鎮的好感又增加了不少。 ↑洞穴餐廳 夜已深, 捷克 六日也已經要結尾了,走過很多的地方我都覺得自己這輩子不會再踏上這片土地了,但是對於 捷克 ,對於 布拉格 ,對於 克魯姆洛夫 我都有一種眷戀。我無比期待有一天能故地重游,能與熟悉的景產生新的故事。 ↑洞穴餐廳 🇦🇹奧地利篇奧地利 是位於 中歐 南部的內陸國,屬於高度發達的資本主義國家,也是當今世界上最 富裕 的國家之一。去 奧地利 之前,我對 奧地利 的基本概念就是:金色大廳、莫扎特和 哈爾施塔特 明信片角度。去了 奧地利 之後,發現這裡是旅游者的天堂。壯美的 阿爾卑斯山 脈是登山愛好者和冬季運動愛好者的理想去處;數百個秀美的湖泊,是夏季休閑和水上運動的好地方;大片的森林和大面積草地牧場提亮了國家的綠色主色調;尊尚歷史的人們,可以在首都 維也納 緬懷奧匈帝國的盛世;熱愛音樂的游客,則可探訪音樂家的故居,聆聽一場難以忘懷的音樂會。
從CK小鎮到 奧地利 的 薩爾茨堡 依舊選擇的是Flix bus,中間有個換乘,票價大約13歐,由於是到了另一個國家,上車的時候司機會檢查護照。 🎻薩爾茨堡:用音樂像大師致禮奧地利 的首站留給了 薩爾茨堡 ,雖然並非音樂愛好者,但是 大名 鼎鼎的莫扎特的故鄉還是想要去一睹芳容的,以後也好吹吹牛說自己到過莫扎特出生地了。想要瞭解一個城市,最直接的方式還是漫步或者乘坐公共交通。美麗的薩爾茨河把 薩爾茨堡 分成 新城 、舊城兩部分,黃昏時分沿著薩爾茨河漫步是來 薩爾茨堡 必須要做的事,而且是件非常浪漫的事。薩爾茨河的兩邊是一座座各具特色、歷史久遠的尖塔教堂和修道院,不遠處是古老的 薩爾茨堡 要塞,身邊依然是有節奏的電車聲與馬車踩在石板上清脆的噠噠聲,這些都把 薩爾茨堡 打扮得格外美麗。這裡的一切似乎都與莫扎特有著莫大的聯繫,莫扎特誕生地、莫扎特音樂學院、莫扎特廣場和莫扎特紀念銅像,是莫扎特讓 薩爾茨堡 走進了人們的視野中。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 3.1 巡禮《音樂之聲》追憶莫扎特薩爾茨堡 必定是與莫扎特密不可分的了, 薩爾茨堡 音樂節是世界上歷史最悠久的音樂節,而每年1月27日左右的一周是 薩爾茨堡 的莫扎特周,用以紀念1756年1月27日出生在 薩爾茨堡 的偉大音樂家莫扎特。大學的時候影視欣賞老師給我們看過一部影片片名就是《莫扎特》,影片中的許多情節都已經忘記了,但是始終記得莫扎特每次跑到教堂、劇院等公眾場所要進行表演的時候,總會撅起屁股然後把他的長袍撩起開始對著大家放屁,放完之後就開始得意地哈哈大笑。我和汪老師講起這情節的時候,她竟然說不記得看過這樣的片子,嗯,肯定是上課不專心。當他們從莫扎特博物館出來的時候,諾和靈靈興奮地告訴我莫扎特真的是愛拉起衣服放屁的,只能說每一個偉人都會有他自己的小癖好吧。
↑莫扎特紀念館 ↑莫扎特紀念館 對不起,我沒有進去紀念館,我正在給小飛俠培訓攝影的基本功——對焦。拍了半小時,我總算是找到有兩張差不多沒有跑焦的照片。 ↑莫扎特紀念館 ↑莫扎特紀念館 薩爾茨堡 大教堂原來也是和莫扎特有著極大聯繫的,那是我去了教堂里聽到教堂里一個信徒老奶奶正在給游客介紹他們的教堂,而我也順便蹭這聽了個大概。奶奶說 薩爾茨堡 大教堂曾經經歷過大火與戰爭,但是大部分都被重新修複了,只是說到這些的時候難免有點傷感。然後這位老奶奶重點給大家講了教堂與莫扎特的故事,這裡曾經是小莫扎特接受洗禮的地方,莫扎特也曾經在這裡為唱詩班演奏管風琴,但是實際上大教堂也是莫扎特父親曾經工作過的地方。老莫扎特是 奧地利 宮廷樂師、作曲家、小提琴家,也正是他帶領莫扎特成為享譽全球的音樂鬼才,而今年是老莫扎特誕辰300周年,所以教堂里會有特別的儀式。 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 大家看到的講壇旁的四個管風琴是平時禮拜時會有樂師演奏的,而入口處正對著講壇的那個最大的管風琴只有在十分重要的節日才會被演奏,估計今年的老莫扎特紀念日就會開啟那個最大的管風琴了。 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 下麵這個就是那個最大的管風琴。 ↑薩爾茨堡大教堂 在這潔白的殿堂,我如一隻迷失的羔羊,久久佇立,想要找尋最初的那份信仰。 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 點燃一根蠟燭,願這燭光能送去我最虔誠的祈禱。 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 在大教堂廣場,藝術仍然是主旋律,沒有音樂的 薩爾茨堡 就會失去了靈魂吧。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 教堂門口剪紙的老爺爺早已讓諾挪不動腳步了,剪個剪影4歐,大概3分鐘就完成了。諾覺得自己這個髮型不足以表現出剪影的最佳效果,然後扎上馬尾辮又花了4歐剪了一個,碰上這樣的顧客,這位爺爺自然是樂開了花。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 還有一個關於莫扎特的地方必須要去的,那就是下麵這幢黃色的房子,糧食衚衕9號,小莫扎特就是在這裡出生的,門庭若市自然是很貼切的形容,來了這裡誰不想在此留個紀念呢。
從CK小鎮到 奧地利 的 薩爾茨堡 依舊選擇的是Flix bus,中間有個換乘,票價大約13歐,由於是到了另一個國家,上車的時候司機會檢查護照。 🎻薩爾茨堡:用音樂像大師致禮奧地利 的首站留給了 薩爾茨堡 ,雖然並非音樂愛好者,但是 大名 鼎鼎的莫扎特的故鄉還是想要去一睹芳容的,以後也好吹吹牛說自己到過莫扎特出生地了。想要瞭解一個城市,最直接的方式還是漫步或者乘坐公共交通。美麗的薩爾茨河把 薩爾茨堡 分成 新城 、舊城兩部分,黃昏時分沿著薩爾茨河漫步是來 薩爾茨堡 必須要做的事,而且是件非常浪漫的事。薩爾茨河的兩邊是一座座各具特色、歷史久遠的尖塔教堂和修道院,不遠處是古老的 薩爾茨堡 要塞,身邊依然是有節奏的電車聲與馬車踩在石板上清脆的噠噠聲,這些都把 薩爾茨堡 打扮得格外美麗。這裡的一切似乎都與莫扎特有著莫大的聯繫,莫扎特誕生地、莫扎特音樂學院、莫扎特廣場和莫扎特紀念銅像,是莫扎特讓 薩爾茨堡 走進了人們的視野中。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 3.1 巡禮《音樂之聲》追憶莫扎特薩爾茨堡 必定是與莫扎特密不可分的了, 薩爾茨堡 音樂節是世界上歷史最悠久的音樂節,而每年1月27日左右的一周是 薩爾茨堡 的莫扎特周,用以紀念1756年1月27日出生在 薩爾茨堡 的偉大音樂家莫扎特。大學的時候影視欣賞老師給我們看過一部影片片名就是《莫扎特》,影片中的許多情節都已經忘記了,但是始終記得莫扎特每次跑到教堂、劇院等公眾場所要進行表演的時候,總會撅起屁股然後把他的長袍撩起開始對著大家放屁,放完之後就開始得意地哈哈大笑。我和汪老師講起這情節的時候,她竟然說不記得看過這樣的片子,嗯,肯定是上課不專心。當他們從莫扎特博物館出來的時候,諾和靈靈興奮地告訴我莫扎特真的是愛拉起衣服放屁的,只能說每一個偉人都會有他自己的小癖好吧。
↑莫扎特紀念館 ↑莫扎特紀念館 對不起,我沒有進去紀念館,我正在給小飛俠培訓攝影的基本功——對焦。拍了半小時,我總算是找到有兩張差不多沒有跑焦的照片。 ↑莫扎特紀念館 ↑莫扎特紀念館 薩爾茨堡 大教堂原來也是和莫扎特有著極大聯繫的,那是我去了教堂里聽到教堂里一個信徒老奶奶正在給游客介紹他們的教堂,而我也順便蹭這聽了個大概。奶奶說 薩爾茨堡 大教堂曾經經歷過大火與戰爭,但是大部分都被重新修複了,只是說到這些的時候難免有點傷感。然後這位老奶奶重點給大家講了教堂與莫扎特的故事,這裡曾經是小莫扎特接受洗禮的地方,莫扎特也曾經在這裡為唱詩班演奏管風琴,但是實際上大教堂也是莫扎特父親曾經工作過的地方。老莫扎特是 奧地利 宮廷樂師、作曲家、小提琴家,也正是他帶領莫扎特成為享譽全球的音樂鬼才,而今年是老莫扎特誕辰300周年,所以教堂里會有特別的儀式。 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 大家看到的講壇旁的四個管風琴是平時禮拜時會有樂師演奏的,而入口處正對著講壇的那個最大的管風琴只有在十分重要的節日才會被演奏,估計今年的老莫扎特紀念日就會開啟那個最大的管風琴了。 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 下麵這個就是那個最大的管風琴。 ↑薩爾茨堡大教堂 在這潔白的殿堂,我如一隻迷失的羔羊,久久佇立,想要找尋最初的那份信仰。 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 點燃一根蠟燭,願這燭光能送去我最虔誠的祈禱。 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 在大教堂廣場,藝術仍然是主旋律,沒有音樂的 薩爾茨堡 就會失去了靈魂吧。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 教堂門口剪紙的老爺爺早已讓諾挪不動腳步了,剪個剪影4歐,大概3分鐘就完成了。諾覺得自己這個髮型不足以表現出剪影的最佳效果,然後扎上馬尾辮又花了4歐剪了一個,碰上這樣的顧客,這位爺爺自然是樂開了花。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 還有一個關於莫扎特的地方必須要去的,那就是下麵這幢黃色的房子,糧食衚衕9號,小莫扎特就是在這裡出生的,門庭若市自然是很貼切的形容,來了這裡誰不想在此留個紀念呢。