散策 VS 狩楓,游走在京都“立派”的秋色之中
↑永觀堂
待隨著人潮,進入永觀堂之內,眼前所見解答了一切:
永觀堂之紅葉,如醍醐寺之櫻花:目眩神迷,氣象萬千。
↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂
首先是規模很大,滿眼的紅葉,綿延不絕;
然後是各處景觀各有特色,每走一處,風韻不盡相同。
在沙沙落雨中,我一邊走,一邊不斷按動著快門,然後感嘆著:
真不愧是永觀堂啊!
↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂
最後登 上高 處的塔頂,整個 京都 沐浴在煙雨迷濛的霧色之中。
“絕景啊,絕景”,我依舊喃喃自語著。
↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂
🍁 熊野若王子神社:
熊野若王子神社位於哲學小路的盡頭,也是前往永觀堂方向的分叉點。
由於游人們游覽完哲學小路後,便直接前往永觀堂南禪寺方向行進,使得這個小小的神社成為了熱點地帶的一個盲區。
熊野若王子神社,總是以寂靜的樣子示人。
在這裡,我看過初秋時候的綠意,春天裡的爛漫芳華和深秋下的靜謐秋色;
還品嘗過應季時節攤位上的飯糰,和當地人路過時參拜的情景;
在細雨淋漓的夜裡,這裡也成為我暫緩棲息的驛站;不光是路途上的節點,亦是心靈上的一處驛站。
神社的後方,有一條蜿蜒而上的山路,之前我並沒有註意到;此番前來,忽然想要向內走一走。
路旁是青翠的竹林,伴著落雨後的野花,旁邊便是秋日里的寂靜民居。
山坡上,民居圍繞中,有一個小小的神龕,像是被人遺忘在層層落葉之中。
眼前的景物顯得有些蕭瑟,更多卻是一種安詳的氣息。
我獨自欣賞著周圍的一切,感到這一切都十分美好。
🍁 哲學小路:
再一次回到了哲學小路,依舊是熟悉的水渠,熟悉的各處面貌,不過妝容已換成秋日的風采。
↑哲學之道 ↑哲學之道 ↑哲學之道
哲學小路的秋色也很不錯,很有味道。無奈經過了日向神宮、南禪寺和永觀堂的一路觀賞,視覺上有些疲勞了。
本來要繼續前往附近的金戒光明寺、真正極樂寺,也不想再走了。
走到曾經的咖啡店門前,停留了一下。
這是我第一次來到 京都 ,在饑寒交迫的時候進入的第一家咖啡館,當時的心緒和感受在這家咖啡館凝聚了太多印象。於是,我自語道:再來 京都 ,必定重返這裡。
↑哲學之道
第二次前來,我竟發現它的名字乃叫“再顧”,正迎合了我的心聲,令我感慨萬千。
不過,那次是賞櫻時節,店內人聲鼎沸,已不同於首次那個幽暗世界里的靜謐氣息了。
↑哲學之道
如今又一次來到這裡,我沒有進入。只是在門前站了一會兒,算是完成了一次紀念式的小心愿。便轉回頭,向蹴上方向返程,準備前往山科。
↑哲學之道
🍁 毗沙門堂:✨
午後四點,出山科站。
毗沙門堂的位置不算方便。從山科站,先要走上10分鐘市區面貌的街道,再轉入寂靜的居民巷道,一路上行,再走上10多分鐘,方能抵達。一路上寂靜得很,不趕時間的話也很愜意。
我到達的時候,已是當日參拜時間的尾聲,入堂參觀之後,秋意寥寥,不覺如何。
↑毗沙門堂
待隨著人潮,進入永觀堂之內,眼前所見解答了一切:
永觀堂之紅葉,如醍醐寺之櫻花:目眩神迷,氣象萬千。
↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂
首先是規模很大,滿眼的紅葉,綿延不絕;
然後是各處景觀各有特色,每走一處,風韻不盡相同。
在沙沙落雨中,我一邊走,一邊不斷按動著快門,然後感嘆著:
真不愧是永觀堂啊!
↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂
最後登 上高 處的塔頂,整個 京都 沐浴在煙雨迷濛的霧色之中。
“絕景啊,絕景”,我依舊喃喃自語著。
↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂
🍁 熊野若王子神社:
熊野若王子神社位於哲學小路的盡頭,也是前往永觀堂方向的分叉點。
由於游人們游覽完哲學小路後,便直接前往永觀堂南禪寺方向行進,使得這個小小的神社成為了熱點地帶的一個盲區。
熊野若王子神社,總是以寂靜的樣子示人。
在這裡,我看過初秋時候的綠意,春天裡的爛漫芳華和深秋下的靜謐秋色;
還品嘗過應季時節攤位上的飯糰,和當地人路過時參拜的情景;
在細雨淋漓的夜裡,這裡也成為我暫緩棲息的驛站;不光是路途上的節點,亦是心靈上的一處驛站。
神社的後方,有一條蜿蜒而上的山路,之前我並沒有註意到;此番前來,忽然想要向內走一走。
路旁是青翠的竹林,伴著落雨後的野花,旁邊便是秋日里的寂靜民居。
山坡上,民居圍繞中,有一個小小的神龕,像是被人遺忘在層層落葉之中。
眼前的景物顯得有些蕭瑟,更多卻是一種安詳的氣息。
我獨自欣賞著周圍的一切,感到這一切都十分美好。
🍁 哲學小路:
再一次回到了哲學小路,依舊是熟悉的水渠,熟悉的各處面貌,不過妝容已換成秋日的風采。
↑哲學之道 ↑哲學之道 ↑哲學之道
哲學小路的秋色也很不錯,很有味道。無奈經過了日向神宮、南禪寺和永觀堂的一路觀賞,視覺上有些疲勞了。
本來要繼續前往附近的金戒光明寺、真正極樂寺,也不想再走了。
走到曾經的咖啡店門前,停留了一下。
這是我第一次來到 京都 ,在饑寒交迫的時候進入的第一家咖啡館,當時的心緒和感受在這家咖啡館凝聚了太多印象。於是,我自語道:再來 京都 ,必定重返這裡。
↑哲學之道
第二次前來,我竟發現它的名字乃叫“再顧”,正迎合了我的心聲,令我感慨萬千。
不過,那次是賞櫻時節,店內人聲鼎沸,已不同於首次那個幽暗世界里的靜謐氣息了。
↑哲學之道
如今又一次來到這裡,我沒有進入。只是在門前站了一會兒,算是完成了一次紀念式的小心愿。便轉回頭,向蹴上方向返程,準備前往山科。
↑哲學之道
🍁 毗沙門堂:✨
午後四點,出山科站。
毗沙門堂的位置不算方便。從山科站,先要走上10分鐘市區面貌的街道,再轉入寂靜的居民巷道,一路上行,再走上10多分鐘,方能抵達。一路上寂靜得很,不趕時間的話也很愜意。
我到達的時候,已是當日參拜時間的尾聲,入堂參觀之後,秋意寥寥,不覺如何。
↑毗沙門堂