期待已久的波多黎各+南加勒比海郵輪happy游記+攻略

加勒比海自助遊攻略
↑聖基茨和尼維斯
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↑聖基茨和尼維斯 郵輪第六天 聖馬丁島(St.Martin)繼海島環島游和海灘沐浴陽光玩的疲乏之後,前天開始就想玩一點special的娛樂項目,之前在服務台咨詢St.kitts島潛水項目已經滿員,後來終於咨詢到專業人員即使不會游泳也可以參加海底漫步(頭盔潛水)。於是就跟老馬立刻預定了。游輪一開進St.Maartin碼頭,立刻被眼前的景色驚獃了,海水是皎潔無比的蔚藍色,中間鑲嵌著一塊又一塊綠色的“翡翠”。海波粼粼,陽光之下,金光燦爛的水面像微風拂過長髮般柔順。我從沒見過那麼美的海!寶石藍色天空飄著片片白雲,與點點白帆一起點綴這如夢如幻的大海。我們快速吃完早餐,把若兮送往兒童托管中心,再與工作人員匯合,同其他28位游客一起坐船到浮潛基地。經過工作人員講解註意事項後,我們要準備下水啦,看著工作人員提著頭盔的時候重量十足,想到馬上就要下到20 feet的海底有點內心忐忑,但看著同行者還有約麽8,9歲的小朋友,瞬間又底氣十足。我和老馬先後進入水中,深呼吸,工作人員幫忙帶上頭盔,我沿著水中的梯子一步一步向下走去,慢慢的海面離我越來越遠,只能聽見自己的呼吸聲,以及頭盔後部排出空氣冒泡的咕嚕聲。我的行動變得緩慢,慢慢看清水下的世界,前方望不到盡頭,朦朦朧朧幾條小魚在不遠處游走。餘光看著旁邊的潛水教練,陪著我。慢慢心情變得平靜。沒過一會,教練拉著我示意我放手,我條件反射把梯子抓的更緊了,她使勁的拽著我把我抱離梯子,我看到老馬在前面,腳終於踩到了海底。然後用手扶住兩邊的護欄。突然覺得行動慢得遲緩的我們非常有趣,我是最後一個下海的,前面的人正一個個排隊拍照,看著他們的頭盔以及連著空氣的藍色管道還有一股股向上串的空氣,這景色太壯觀了。說是水下行走30分鐘,其實就是沿著一眼就能觀盡護欄繞一圈,這是陸地2分鐘,水下半小時的意思嗎?我一邊蹣跚前進,一邊看看身後的老馬,再慢慢看向四周,一架沉在海底的直升軍機,中間是一座座珊瑚礁,上面寄居著許多聖誕樹管蟲,用手輕輕一碰,就縮回殼裡。教練把魚食噴到我們的面前一群熱帶魚就從眼前飄過,這麼近距離的接觸,伸出手就能碰到,我興奮的笑出聲來。前面的一對閨蜜帶著水下相機一路走一路拍好生羡慕,昨天想著租個相機的,老馬卻嫌麻煩,估計此刻他也後悔吧。那對閨蜜身材真的好棒,其中一位金色的波浪捲長髮飄在水中真是美到極致,好想給她拍下來。慢慢的接近終點,教練示意我握個空心拳,她把魚食擠進拳頭內,馬上就有一群小黃魚過來搶食,教練再把魚食擠到我掌心,一條貪吃的小魚居然咬到我的大魚際肌……上的皮膚。好吧,看著這麼美的魚群值了~~。結束參觀,我們要爬上樓梯,這個過程稍微辛苦一點,頂著壓強,心裡默念,快到海面了,終於 成功 上船。這次整個海底體驗還是不錯的,期待下次。返回游輪的途中,船長故意加快船速,讓我們有種坐過山車的感覺,頓時大家都high起來了。路途看到St.Maartin的字標,趕緊去拍個照紀念一下,旁邊走近一位白人帥哥,我以為他要排隊拍照,結果等我和小馬互拍結束之後,他很有禮貌的詢問是否需要他幫我們合影,頓時感動的我。這次St.Maartin原本計劃是看世界最危險的機場和沙灘的,但想著時間不太充裕,留個遺憾吧。有機會一定要再來這裡,住上個十天半個月的。
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↑聖馬丁島
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↑聖馬丁島 要玩浮潛或海底漫游的親,一定記得帶上水下相機哦
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↑聖馬丁島 借圖一張,留個遺憾,希望下次有機會去這個沙灘。距離碼頭約30分鐘車程。
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↑聖馬丁島 旅行第九天 別克斯島(Vieques)熒光海出發前作了很多攻略,最期待的行程就是看這世界上最神奇的自然景觀之一:biobay。fajardo和Vieques島都有biobay,但我們選擇了公認更美的相對更遠的V島,而在自己劃kayak獨木舟🛶和電動船之間我們選擇了電動船,畢竟帶著四歲的閨女行動沒那麼方便。聽說從fajardo碼頭買票需要提前一小時排隊,於是我們早早下了游輪趕去fajardo碼頭,大約早上10點半就到達了碼頭只為坐13:00的船次。但其實只有稀稀拉拉幾位游客等著購買船票,果然是旅游淡季,碼頭旁也沒有餐廳,我們餓著肚子等著買船票等著上船。想著坐游輪的舒適,完全忽略了渡船的搖晃程度,於是我在船上一直半暈欲吐的狀態,真是慶幸沒吃午飯。順利到達酒店後,時間是14:00左右,離晚上7:15的聚集時間還很長,於是我們找了家附近的餐館一邊吃吃喝喝,一邊享受旁邊的海景。V島的地圖很人性化,標誌細化到每棟建築的名字,每家tour的電話,還形象的描繪了每個地方的娛樂項目,真是給個大大的贊。每天的行程還是蠻辛苦的,睡個午覺就到了晚飯時間18:00,午餐的時候我就找好了特色晚餐的地點,點了之前攻略好的red snapper fish,mahimahi。還行吧,喜歡吃魚的朋友一定不要錯過。餐館離聚集點真是非常近,一切都恰到好處,跟其他幾名游客集合完畢,tour bus把我們載到乘船地,一路顛簸,兩旁都是茂密的叢林,真怕從裡面串出來個啥。到達目的地的時候,好多準備划船的游客每人手握划槳,氣勢磅礴,頓時覺得我們比較慫。上船之後,電動船緩緩駛向大海中間,漸漸的微微波浪熒光閃閃、整個海面上都出現稀稀疏疏的流動熒光線。土鱉如我慢慢開 始興 奮。這裡的熒光不是宣傳照片的藍色,而是銀白色,在海 水裡 能看到這樣的熒光也是讓人感覺吃驚的。導游不停的各種介紹,慣例的提了一桶海水給我們玩,雙手一捧,如同星光[表情]被捧在手心,水從指尖從手臂滑落,一顆顆“星星”[表情]也跳動滑倒地板上。真是美麗極了。船員跳到滑板上,雙腿用力抖動滑板,整個滑板附近的海水都形成了熒光束,我們正興奮地看著,突然天空漸漸的烏雲密佈,之前隱約可見的星星消失了。導游指向不遠處,說那邊下雨了,天啦,史上最美的熒光海時刻來到了,雨點打在海面上,迎著風,一浪又一浪[表情]的熒光在海面上舞動著,這一刻,覺得這世間如此美好。絕無僅有,絕對比google的熒光海照片都更加壯美。老天真是對我們太好太好了,熒光海最美的時刻也被我們遇到了。新月下雨時~~~~~~。船員把船開的更近一些,整艘船都置身於熒光海浪中,,我們任憑雨水拍打,任憑海風吹拂,站在舞臺上,整個舞臺被揮舞著的熒光棒緊緊包圍著。頓時覺得自己讀書太少,居然找不到一句適合的詞語來形容此刻的心情。雨一直下,風瑟瑟的吹,而我的心卻如此炙熱。這種美麗的境地如同熱戀中的幸福,我和老馬緊緊抱著可愛的閨女,用towel緊緊裹住她,好似電視劇中的浪漫橋段。船漸漸往回走,不遠處看到劃獨木舟的親們將船緊緊湊在一起,他們很辛苦,但我想他們的內心更多的是滿足。船靠岸的時候,居然還有游客冒著風浪大雨準備下海劃舟[表情],真是令人佩服!返程中,感謝兩位好心的同行游客駕車送我們到酒店。此刻的心情久久不能平靜,何其有幸,經歷這麼點趕路的辛苦,上天就如此照顧我們,一切都如此剛好。~~~ 酒店外的風景,酒店地址見後文。
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心 酒店門外精緻的擺設,閨女說是佩佩豬,她想帶回家
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心 需要預定kayaks的親,下圖中有電話哦,
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心 沙灘飯店,好有特色
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心 red snapper fish,小貴
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心 劃獨木舟的親們開始上船了,我們的電動船也出發了
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心 下圖有電動船公司電話
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↑別克斯島W度假酒店及水療中心 可惜熒光海震撼的景色無法拍攝,只是那份激動心情依然停留在腦海裡,伴隨一生。所以祝大家好運,能在新月時的下雨天看到不一樣的熒光海。 V島熒光海酒店及電動船預定註意事項:
V島酒店:Trade Winds Guest House
地址 107 Calle Flamboyan, Vieques, 00765 波多黎各
電話號碼 +1 787-741-8666
預定這座酒店是因為可以在酒店預定電動船,當然也可以去公司官網預定。而且離晚上集合地非常近,步行5分鐘。
電動船公司:Island Adventures ​​​Biobay Eco Boat Tour
Tel: 787-994-5020
Email: biobay@biobay.com
網址: http://www.biobay.com/our-tour 旅行第十天 聖胡安直飛休斯頓返程下午4:50的飛機,定了11:00的船票從V島回fajardo碼頭花費1小時20分鐘,再去 聖胡安 機場路途1小時。船晚點1小時,所以時間一定要把握好,尤其是趕航班的親。 租車 前一天可停在fajardo碼頭的停車場,後來問船員說也可以把車開到船上送至V島,單向價格25刀,還是停在碼頭划算。 遲到的渡船,望眼欲穿。前一天我們將行李放在 租車 後備箱,忘了拿暈船藥,大家可以隨身攜帶,這船真的有點顛簸。