泰國冷門路線2200公里自駕:清邁--南奔--南邦--素可泰--彭世洛--烏隆
看看白橋遠處斜坡下佛系擺攤的夜市,竟有種平凡而又安然自得的滿足感。 在白橋上獃到11點繼續下一站,本打算越夜越有機,可是溜達了好多圈,竟發現 南邦 是沒有夜生活的!僅僅發現一個清吧喝酒,環境是不錯的,由於沒有多餘選擇,生意還挺好的。 靜悄悄的街道,晚安 南邦 。 南邦馬車:打個馬的吃早餐
早上剛想出門吃早餐就看到馬車經過。馬車“格拉、格拉”響著,慢慢的,只聽到外面的聲音越來越近。
“哇哦,快看,有馬車”我驚奇道。
“看到了,這裡是馬車城嘛”老超很老練的樣子
“我們把車停這吧,我想試試坐馬車去吃早餐”我興奮地建議。
於是老超把車停一邊,入鄉隨俗攔著馬車就走了。
看看馬屁股上還有一個兜是給馬拉屎用的,有時候換兜時,馬把屎拉路上了,馬夫就去附近借桶水把屎沖乾凈,真是有素質愛乾凈的 泰國 人。 馬夫帶著我們圍著城中心走了一圈,耗時20分鐘,在 清萊 寺把我們放下了,兩個人包車才收了200泰銖。後面來了個旅游團,導游大聲喊著:“每部馬車坐四個人,小費照舊每人50泰銖。”嘿,還是自由行划算。在 泰國 從不給小費,一樣玩的很開心。 南邦老街公雞吊橋
坐馬車經過這座橋,覺得挺漂亮的就拍下來了,當時忘了定位也不知道叫什麼名字啦,回來查資料當然是沒有的, 南邦 的信息太少了。如果你坐馬車游 南邦 城內的話,一定會經過這裡哦。
南邦清萊寺:馬車聚集地
這個寺廟英文定位:Wat Chiang Rai ,網上沒找到資料,所以中文名是我自個兒翻譯的,看看就好了。 南邦 的馬車聚集地是沒有規律的,但到 清萊 寺,這裡一定會看到馬車。
雖然網上沒有資料,但寺廟在當地應該有名氣的。寺廟設計很出彩,在主城中心位置優越。一大早,就有很多當地信眾來參拜,還有 泰國 老人跟團來這裡玩的,而且還看到 中國 團來坐馬車。 主廟的設計依然很 泰國 風,金碧輝煌,一些 泰國 信徒在虔誠地參拜高僧主持,有自拍的,有禱告的,似乎都得到了滿意的答案。 銀行博物館
本來想過來取錢的,竟發現它是個景點,叫銀行博物館。因為太早了,還沒開門,所以只在院子里溜達了一下。我想裡面肯定有很多與 泰國 銀行歷史進程有關的文物展示吧。
錫龍夢寺
這個中文名是 泰國 人自己翻譯的,門牌上就是這麼寫的,英文名叫Wat Sri Rong Muang 。這座佛寺由一位富有的商人建於1905年,由於 泰國 南邦 當時處於 緬甸 統治時期,所以建築風格是純正的 緬甸 寺,以九個重疊的尖塔為屋頂,造型建築材料為純柚木結構。看起來非常別緻,有別於 泰國 傳統寺廟建築。
雖然寺廟香火併不興盛的樣子,但留守的僧人依然把主殿打掃地一塵不染。看起來非常舒服。 主廟還不錯的,但其他建築就相當舊了,感覺已經荒廢了很久沒有修葺。 老超翻看我的照片,說我拍的這個是火化爐。。這。。真的嗎?因為以前看過一篇新聞說 中國 新人到 泰國 旅拍,因為不懂習俗,在寺廟火化爐前拍下婚紗照。以致,懷疑我好像也拍了,哈哈。。
早上剛想出門吃早餐就看到馬車經過。馬車“格拉、格拉”響著,慢慢的,只聽到外面的聲音越來越近。
“哇哦,快看,有馬車”我驚奇道。
“看到了,這裡是馬車城嘛”老超很老練的樣子
“我們把車停這吧,我想試試坐馬車去吃早餐”我興奮地建議。
於是老超把車停一邊,入鄉隨俗攔著馬車就走了。
看看馬屁股上還有一個兜是給馬拉屎用的,有時候換兜時,馬把屎拉路上了,馬夫就去附近借桶水把屎沖乾凈,真是有素質愛乾凈的 泰國 人。 馬夫帶著我們圍著城中心走了一圈,耗時20分鐘,在 清萊 寺把我們放下了,兩個人包車才收了200泰銖。後面來了個旅游團,導游大聲喊著:“每部馬車坐四個人,小費照舊每人50泰銖。”嘿,還是自由行划算。在 泰國 從不給小費,一樣玩的很開心。 南邦老街公雞吊橋
坐馬車經過這座橋,覺得挺漂亮的就拍下來了,當時忘了定位也不知道叫什麼名字啦,回來查資料當然是沒有的, 南邦 的信息太少了。如果你坐馬車游 南邦 城內的話,一定會經過這裡哦。
南邦清萊寺:馬車聚集地
這個寺廟英文定位:Wat Chiang Rai ,網上沒找到資料,所以中文名是我自個兒翻譯的,看看就好了。 南邦 的馬車聚集地是沒有規律的,但到 清萊 寺,這裡一定會看到馬車。
雖然網上沒有資料,但寺廟在當地應該有名氣的。寺廟設計很出彩,在主城中心位置優越。一大早,就有很多當地信眾來參拜,還有 泰國 老人跟團來這裡玩的,而且還看到 中國 團來坐馬車。 主廟的設計依然很 泰國 風,金碧輝煌,一些 泰國 信徒在虔誠地參拜高僧主持,有自拍的,有禱告的,似乎都得到了滿意的答案。 銀行博物館
本來想過來取錢的,竟發現它是個景點,叫銀行博物館。因為太早了,還沒開門,所以只在院子里溜達了一下。我想裡面肯定有很多與 泰國 銀行歷史進程有關的文物展示吧。
錫龍夢寺
這個中文名是 泰國 人自己翻譯的,門牌上就是這麼寫的,英文名叫Wat Sri Rong Muang 。這座佛寺由一位富有的商人建於1905年,由於 泰國 南邦 當時處於 緬甸 統治時期,所以建築風格是純正的 緬甸 寺,以九個重疊的尖塔為屋頂,造型建築材料為純柚木結構。看起來非常別緻,有別於 泰國 傳統寺廟建築。
雖然寺廟香火併不興盛的樣子,但留守的僧人依然把主殿打掃地一塵不染。看起來非常舒服。 主廟還不錯的,但其他建築就相當舊了,感覺已經荒廢了很久沒有修葺。 老超翻看我的照片,說我拍的這個是火化爐。。這。。真的嗎?因為以前看過一篇新聞說 中國 新人到 泰國 旅拍,因為不懂習俗,在寺廟火化爐前拍下婚紗照。以致,懷疑我好像也拍了,哈哈。。