車輪上的日子~輕駕美西&中的21天
↑大峽谷國家公園 觀景點 ↑大峽谷國家公園 佇立崖邊,在想啥🤔 ↑大峽谷國家公園 園區租賃吉普車,充當一會兒“車模”。
佩吉小鎮下午,穿越山間高速,去到 佩吉 ,沿路皆是風景~
一路暢行…
佩吉 ,得益於旅游資源,一個相當繁榮的小鎮。餐飲住宿均是意料之中的舒適。
同樣是景色遼闊,比起祖國的大漠邊疆,淘金者先行的這片土地卻是物資豐富,方便非常。得益於完善的交通及配套,並且沒有我們泱泱大國那麼多的人口消耗及破壞…
順便提一句,真的是車輪上的國家,道路規劃好,行車規矩設計的好,車品好且多用途,完全的實用主義。 89號公路 路邊隨拍 頑強的生命力,仙人掌類 天地之中渺小如我 馬蹄灣是科羅拉多河在 亞利桑那州 境內的一截U形河道,也是格蘭峽谷其中一小段,由於河灣環繞的巨岩形似馬蹄,故名“馬蹄灣”。也有人叫它科羅拉多河的Ω大拐彎。
想拍到馬蹄灣的全貌就必須站在對面的懸崖上,在這裡一切都是純天然的,沒有工作人員,只有一小段護欄,所以游客們都非常小心地在懸崖邊挪動著腳步,甚至沒有人大聲說話。馬蹄灣的景色是千變萬化的,正午的時候往往是一灣碧水,而到了傍晚,河水則會映射出四周岩壁的顏色,深邃中更具魅力。
要拍出好景著實不易。尤其是人像,除了自己要膽大,還要有捨命陪君子的攝影師才行。於是,膽兒大的大 大方 方走過去,膽兒小的顫顫巍巍蹭到邊兒,口裡還念念有詞,生怕被一陣歪風刮落谷底科羅拉多河...
早有準備的拿出自拍桿,還有各盡其能的擺姿…站著、坐著自不必說,居然還有一家三口躺著自拍......我看他們著實不易,過去幫忙。禮尚往來,自然我和清哥也得了"躺照"若干。
好在有昨晚今晨大峽谷的高度預熱,身為模特己離崖邊距離越來越近。反正無論是否恐高,美照還是要儘力而為的。
歸來,不知是沙漠穿越強度大還是害怕較勁兒,腿不得勁兒的很。
提示:到馬蹄灣停車後需要走一段路,沙漠地帶,乾、乾、乾,特別乾!!!帶足夠的水,穿輕便的鞋(適合走沙地的),註意防曬遮陽。 ↑馬蹄灣 萬道金光 ↑馬蹄灣 坐照好一些,至少腿不哆嗦 ↑馬蹄灣 “卧照馬蹄灣“ 此圖有彩蛋,可點開(最後,攝影師應我要求了拍一張紀實照) ↑馬蹄灣 容我思考一下人生 ↑馬蹄灣 返程,又曬又熱。炙烤—就是這個詞 ↑鮑威爾湖 最愛這抹藍白色,天熱,哥在駕駛座長焦拍攝,出片效果不錯(100分) ↑格蘭峽谷大壩 格蘭峽谷大壩博物館,大壩模型。 ↑格蘭峽谷大壩 清哥學習的土木工程專業,對這個器什頗感興趣。 ↑格蘭峽谷大壩 出乎意料的是鮑威爾湖及格蘭峽谷水壩。雖未細賞,遠觀便足以驚艷。 ↑格蘭峽谷大壩 橋兩邊的人行道,護欄上留有攝像口,便於拍攝。 車輪上的日子~Day6:羚羊谷/紀念碑谷人們常說的羚羊谷,實際上分為了上羚羊谷和下羚羊谷兩個完全獨立的峽谷,因這兩個峽谷都處於同一個地形環境之中而形成了一個著名的狹縫型峽谷,兩者都具有色彩斑斕的神奇地形風光。只是因種種原因上羚羊谷比下羚羊更加出名而受到更多人的青睞。上下羚羊谷介紹及攻略詳解很多,請根據你的需求選擇。
上羚羊谷,顧名思義就是在地面之上的一個峽谷。在納瓦霍語譯為“有水通過的岩石”,別名:“裂痕”。也就是人們最常提到,也是人們眼裡最出名的那個羚羊谷了。
下羚羊谷對比上羚羊谷,下羚羊谷就是一個在地面之下的峽谷。在納瓦荷語譯為“拱狀的螺旋岩石”。
X羚羊谷攻略游記看的太多,反倒失去了對羚羊谷的好奇。正值旺季,也沒有提前預訂正午上羚羊谷的光影“最佳觀賞票”。(需提前預訂,且貴)。最怕人多,人影擋的光影不在。租車平臺上X羚羊谷的性價比高,遂以281元人民幣賞之。
光與影的完美結合,看看你適合哪款色溫。冷調,暖調,黑白,我行我色任你選。華為、愛瘋、單反各顯神通。個人感覺iPhone 適合暖紅色系,流沙的紋理也更清晰,而我更喜歡華為拍出的冷色調,隱隱的滿是高級感。單反自不必說,給你最還原真實的記錄。
我們住在 佩吉 ,去X羚羊谷沒有時差,如果是當天從其他地方過來,一定看好時間,不同州之間存在時差!過了預約時間可就進不去了!!!
我們本來預訂了10:20場,怕有時差耽誤,決定先去踩踩點兒。到太早了,遂要求清哥去詢問能否改場次。經過哥一番溝通,又填寫了一張人員信息表格,居然 成功 了。順利之極,乃至票務大姐一直認為清哥是帶團導游,看來即使流落他鄉,也不必擔心他了。對的起我這些年捐給各個教育機構的銀子。
9:05入場,節約出一時半,也少了皓日當空的灼烤。 ↑佩吉 ↑佩吉 ↑佩吉 ↑佩吉 ↑佩吉 ↑佩吉 ↑佩吉 按照導游大叔的指導,調節色溫。單反,iPhone調出各種橙紅,值得一提的是華為P30的冷調紫,更得我心。大叔可能這個顏色也少見,還拿著我的手機和另一個導游交流了一下。最後,隨拍的導游大叔估計實在是照膩了,玩起來給換了張素的 紀念碑谷,意外驚喜 ↑紀念碑谷 紀念碑谷,本打算遠觀打卡阿甘哥跑步終點就撤。計劃趕不上變化,為了尋找洗手間,花20美刀進了景區,又加上上午節約出一個多小時,索性既來之則逛之… ↑紀念碑谷 景區的酒店後院觀景台一覽
紀念碑峽谷(納瓦荷語:Tsé Bii Ndzisgaii,岩石峽谷之意)是 美國 “峽谷圓環”(Grand Circle)的一部分。
該圓環包含: 科羅拉多大峽谷 、梅薩維 德國 家公園、布萊斯峽谷國家公園、 錫安國家公園 、圓頂礁國家公園、天然橋國家紀念地、霍文威普國家紀念地、拱門國家公園和許多其他景點。
紀念碑谷並不是一個山谷,而是建築在一片寬 廣平 地上的風景:紅色的Buttes和Spires聳立Rising hundreds of feet。沉積岩層曾經覆蓋了整個地區,而這裡是最後的遺存。
紀念碑谷是 美國 西部持久的象徵。紅色的 平頂山 矗立在沙漠中,色彩鮮明,主要包括奇特的砂岩地貌,印第安內瓦和部族領域和四州交界紀念碑。 開車在紀念碑谷,會有一種身處外星球之感,你很少再能找到這麼一個地方,大片的紅土地,零零星星的散落著一個個巨型石塊。
公園裡的路面幾乎都是沙土路,需要四驅越野車,但也不乏轎車行在其中,慢行就是啦。我家的現代兩驅SUV,哥開的甚是平穩,從此媽媽再也不用擔心清哥的駕駛技術 。
終是不虛此行…… ↑紀念碑谷 一時興起,我也來個飛天一躍 ↑紀念碑谷 ↑紀念碑谷 三姊妹和我
John ford’s point overlook,攝影點
懸崖邊有匹馬,供游客拍照,每人5刀,數量隨便拍。和國內景點莫名其妙的收費拍照相比,這個價格真的是很良心了。
遠近高低各不同…… ↑紀念碑谷 遠景
佩吉小鎮下午,穿越山間高速,去到 佩吉 ,沿路皆是風景~
一路暢行…
佩吉 ,得益於旅游資源,一個相當繁榮的小鎮。餐飲住宿均是意料之中的舒適。
同樣是景色遼闊,比起祖國的大漠邊疆,淘金者先行的這片土地卻是物資豐富,方便非常。得益於完善的交通及配套,並且沒有我們泱泱大國那麼多的人口消耗及破壞…
順便提一句,真的是車輪上的國家,道路規劃好,行車規矩設計的好,車品好且多用途,完全的實用主義。 89號公路 路邊隨拍 頑強的生命力,仙人掌類 天地之中渺小如我 馬蹄灣是科羅拉多河在 亞利桑那州 境內的一截U形河道,也是格蘭峽谷其中一小段,由於河灣環繞的巨岩形似馬蹄,故名“馬蹄灣”。也有人叫它科羅拉多河的Ω大拐彎。
想拍到馬蹄灣的全貌就必須站在對面的懸崖上,在這裡一切都是純天然的,沒有工作人員,只有一小段護欄,所以游客們都非常小心地在懸崖邊挪動著腳步,甚至沒有人大聲說話。馬蹄灣的景色是千變萬化的,正午的時候往往是一灣碧水,而到了傍晚,河水則會映射出四周岩壁的顏色,深邃中更具魅力。
要拍出好景著實不易。尤其是人像,除了自己要膽大,還要有捨命陪君子的攝影師才行。於是,膽兒大的大 大方 方走過去,膽兒小的顫顫巍巍蹭到邊兒,口裡還念念有詞,生怕被一陣歪風刮落谷底科羅拉多河...
早有準備的拿出自拍桿,還有各盡其能的擺姿…站著、坐著自不必說,居然還有一家三口躺著自拍......我看他們著實不易,過去幫忙。禮尚往來,自然我和清哥也得了"躺照"若干。
好在有昨晚今晨大峽谷的高度預熱,身為模特己離崖邊距離越來越近。反正無論是否恐高,美照還是要儘力而為的。
歸來,不知是沙漠穿越強度大還是害怕較勁兒,腿不得勁兒的很。
提示:到馬蹄灣停車後需要走一段路,沙漠地帶,乾、乾、乾,特別乾!!!帶足夠的水,穿輕便的鞋(適合走沙地的),註意防曬遮陽。 ↑馬蹄灣 萬道金光 ↑馬蹄灣 坐照好一些,至少腿不哆嗦 ↑馬蹄灣 “卧照馬蹄灣“ 此圖有彩蛋,可點開(最後,攝影師應我要求了拍一張紀實照) ↑馬蹄灣 容我思考一下人生 ↑馬蹄灣 返程,又曬又熱。炙烤—就是這個詞 ↑鮑威爾湖 最愛這抹藍白色,天熱,哥在駕駛座長焦拍攝,出片效果不錯(100分) ↑格蘭峽谷大壩 格蘭峽谷大壩博物館,大壩模型。 ↑格蘭峽谷大壩 清哥學習的土木工程專業,對這個器什頗感興趣。 ↑格蘭峽谷大壩 出乎意料的是鮑威爾湖及格蘭峽谷水壩。雖未細賞,遠觀便足以驚艷。 ↑格蘭峽谷大壩 橋兩邊的人行道,護欄上留有攝像口,便於拍攝。 車輪上的日子~Day6:羚羊谷/紀念碑谷人們常說的羚羊谷,實際上分為了上羚羊谷和下羚羊谷兩個完全獨立的峽谷,因這兩個峽谷都處於同一個地形環境之中而形成了一個著名的狹縫型峽谷,兩者都具有色彩斑斕的神奇地形風光。只是因種種原因上羚羊谷比下羚羊更加出名而受到更多人的青睞。上下羚羊谷介紹及攻略詳解很多,請根據你的需求選擇。
上羚羊谷,顧名思義就是在地面之上的一個峽谷。在納瓦霍語譯為“有水通過的岩石”,別名:“裂痕”。也就是人們最常提到,也是人們眼裡最出名的那個羚羊谷了。
下羚羊谷對比上羚羊谷,下羚羊谷就是一個在地面之下的峽谷。在納瓦荷語譯為“拱狀的螺旋岩石”。
X羚羊谷攻略游記看的太多,反倒失去了對羚羊谷的好奇。正值旺季,也沒有提前預訂正午上羚羊谷的光影“最佳觀賞票”。(需提前預訂,且貴)。最怕人多,人影擋的光影不在。租車平臺上X羚羊谷的性價比高,遂以281元人民幣賞之。
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紀念碑峽谷(納瓦荷語:Tsé Bii Ndzisgaii,岩石峽谷之意)是 美國 “峽谷圓環”(Grand Circle)的一部分。
該圓環包含: 科羅拉多大峽谷 、梅薩維 德國 家公園、布萊斯峽谷國家公園、 錫安國家公園 、圓頂礁國家公園、天然橋國家紀念地、霍文威普國家紀念地、拱門國家公園和許多其他景點。
紀念碑谷並不是一個山谷,而是建築在一片寬 廣平 地上的風景:紅色的Buttes和Spires聳立Rising hundreds of feet。沉積岩層曾經覆蓋了整個地區,而這裡是最後的遺存。
紀念碑谷是 美國 西部持久的象徵。紅色的 平頂山 矗立在沙漠中,色彩鮮明,主要包括奇特的砂岩地貌,印第安內瓦和部族領域和四州交界紀念碑。 開車在紀念碑谷,會有一種身處外星球之感,你很少再能找到這麼一個地方,大片的紅土地,零零星星的散落著一個個巨型石塊。
公園裡的路面幾乎都是沙土路,需要四驅越野車,但也不乏轎車行在其中,慢行就是啦。我家的現代兩驅SUV,哥開的甚是平穩,從此媽媽再也不用擔心清哥的駕駛技術 。
終是不虛此行…… ↑紀念碑谷 一時興起,我也來個飛天一躍 ↑紀念碑谷 ↑紀念碑谷 三姊妹和我
John ford’s point overlook,攝影點
懸崖邊有匹馬,供游客拍照,每人5刀,數量隨便拍。和國內景點莫名其妙的收費拍照相比,這個價格真的是很良心了。
遠近高低各不同…… ↑紀念碑谷 遠景