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“第一次”踏入非洲大陸,卻發現她不像非洲------埃塞俄比亞#

埃塞俄比亞自助遊攻略
小毛驢
埃塞俄比亞自助遊攻略
埃塞俄比亞🇪🇹一年一度的大埃跑
埃塞俄比亞 🇪🇹一年一度的大埃跑
與其說是一場十公里體育競技
不如說是當地人的一場大狂歡
五萬民眾涌上街頭
載歌載舞潑水狂歡
空氣中都瀰漫著歡樂的氣息
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↑亞的斯亞貝巴
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↑亞的斯亞貝巴
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↑亞的斯亞貝巴
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↑亞的斯亞貝巴
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↑亞的斯亞貝巴
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↑亞的斯亞貝巴
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↑亞的斯亞貝巴
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↑亞的斯亞貝巴
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↑亞的斯亞貝巴
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↑亞的斯亞貝巴 雖說到現在時隔近半年,但是仍能感受到埃塞人對這項活動的熱情,和對我這個黃皮膚的友好。
在 亞的斯亞貝巴 停留了一晚,欣喜的是吃到了久違的中餐,第二天一早便搭乘內陸飛機飛往北部城市 拉利貝拉 了。
亞的斯亞貝巴到拉利貝拉
埃塞俄比亞自助遊攻略
機場分兩個航站樓,國際航班在前邊比較大的一個航站樓,國內航班在右後邊比較小的航站樓。比較欣喜的這裡可以辦理自助值機。
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終於要搭乘螺旋槳的飛機啦。
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開頭的這一張相片,就是拍攝於此刻。
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飛機飛的非常平穩, 東非 高原
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航班內部
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拉利貝拉 因岩石教堂聞名, 拉利貝拉 岩石教堂始建於公元12世紀後期 拉利貝拉 國王統治時期。 拉利貝拉 篤信基督教,為求得上帝的庇佑,徵調5000匠人,用30年時間鑿成“同大地連成一體,建築根植於地,上連天體,上下界渾為一體”的獨石 教堂城 。這座 教堂城 兼有宗教、政治、軍事3項功用,它既是王室的住地,也是信徒們祈禱的場所,在敵情到來的時候,它還是堅固的防禦要塞。有“ 非洲 奇跡”之稱。是12和13世紀基督教文明在 埃塞俄比亞 繁榮發展的非凡產物。教堂1978年被列入《世界遺產名錄》。
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↑拉利貝拉
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↑拉利貝拉
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↑拉利貝拉
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↑拉利貝拉 現在的 拉利貝拉
在這裡我稍微有點高原反應,感冒流鼻血,游覽一上午,下午實在堅持不住便返回酒店休息了(以上照片來自於同行的新華社朋友)在這裡住了一晚,便又飛回到首都了。
關於 埃塞俄比亞 ,有太多的歷史可以去研究和瞭解,我就不在這裡一一羅列了
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咖啡文化
製作咖啡前通常會把一把新鮮的草均勻的撒在客廳一角,讓室內洋溢起原野的芳香。之後女主人坐在小矮凳上,將炭火爐引燃,同時將一種香料撒在炭火上,以增加室內的芬芳氣味。通常在炒咖啡豆之前,會先炒一些爆米花。之後將洗凈的咖啡豆放入平底鍋中反覆翻炒,等咖啡豆開始變成深黑色,並散髮出香味時,將咖啡豆倒進鐵制或石制的臼里,用杵搗碎,直至粉狀。再用小木勺把咖啡粉一點點的刮出來倒進一個細頸,鼓肚子,大耳朵的陶壺裡,加上凈水,放在小爐子上煮,煮開之後香氣四溢。斟滿擺好的小杯子,加入適量的糖......像喝茶一樣,一道兩道三道。整個煮咖啡和飲咖啡的過程一般要持續半個小時左右
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有一種說法,咖啡源於 埃塞俄比亞 南部有個叫”咖法”的地方,公元14世紀從埃塞傳入 也門 ,並從 也門 傳入西方。喝咖啡現在已經成為 埃塞俄比亞 人民生活中不可或缺的一部分,即使再貧窮的家庭,也會有煮咖啡的器具。這個我在接下來的幾天寄宿當地人家的時候感受到了。
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返迴首都,我要和同行的小伙伴說再見了。接下來我要獨自一人前往北部 默克萊 ,吸引我的其實不是炫目的硫磺湖和冒著火焰的火山,而是說不出的而是······
亞的斯亞貝巴到默克萊
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打包好行李,把箱子寄存在酒店前臺,背了一個包,預約了凌晨四點酒店的車送我去機場,當我再次來到這裡的時候,鼻子還是隱隱發酸,相處了很多天的小伙伴都回國了,而我將獨自前往那片我很陌生的地方。
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居然不是螺旋槳
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默克萊 機場
出來機場找接我去火山的當地小哥,找了半小時沒有找到,問了機場的一個工作人員,大概的意思是你去停車場看看
接我的小哥悠閑的車裡坐著(11月的天氣還是很曬)我上了車,又接了四個 韓國 人,便前往他們集合點了(選擇了當地的一家旅行社)
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集合點
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上火,流鼻血,碰巧遇到倆 香港 同胞。同一輛車的還有一個 西班牙 警察,剛從 乞力馬扎羅 上下來,他講的英文我聽不懂,我講的英文他也聽不懂的那種。