二入摩洛哥|跟著土著征服古城和沙漠&星辰和大海(附摩洛哥の不走尋常路)
↑撒哈拉沙漠 我們的四驅車早早的準備接我們出沙漠,然而我們對這片土地有著深深的眷戀。 ↑撒哈拉沙漠 早晨的撒哈拉滿足了我所有的幻想,有日出,有成排駱駝的倒影,也揭開了她最絢爛最美麗的面紗,俯瞰足下,沙漠的溝溝壑壑、幾千年的點點滴滴宛如精心雕琢的藝術品,千姿百態。
沙漠里的每一個奇妙的景緻,根本不需要人為刻意的雕飾,它本身就是大自然中完美的奇跡、天才的傑作,充滿了詩情畫意。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 從黃昏到黎明,從狂風到漫天繁星,從不同民族文化的碰撞到我們融為一體載歌載舞,我們將最珍貴的回憶留在了撒哈拉,細細回憶,像一杯紅酒愈發陶醉,不知何時會再回到這片沙漠,也終究能體會三毛的心情,現在仿佛還能聽到那些小鈴鐺在咧嘴笑呢 ... 非斯-闖入迷城,翻開一千零一夜的故事
出沙漠開往 非斯 的路途幾乎要耗費一天的時間,期間路過個BBQ餐廳解決了自己的午飯。
這掛著的一個個羔羊,店家直接在羊腿部割了一塊下來,開始為我們準備BBQ,沒有那麼多套路,食材絕對新鮮。 這個小哥非常有趣,一看到我們是 中國 人,就趕緊說我會說中文哦, 中國 有個BAD WORD叫“他媽的”,這一說把我們一群人都逗樂了,他媽的你也知道,哈哈哈!
整個餐廳氛圍很輕快, 摩洛哥 人喜歡開玩笑那不是蓋的,往往有時候隻字片語就能把我們逗樂,在街上也很難看到愁眉苦臉的人們,大家總是很歡樂,無論孩童還是成人。
這是一個貧瘠荒涼而又色彩斑斕的國度,亦是一個現代化程度較低但是整個人民幸福程度較高的國家,也第一次體會到貧瘠荒涼與美,經濟發展水平與人民幸福度並不矛盾。
這就是...生活最好的樣子。
↑伊夫蘭
如果路過了伊芙蘭小鎮,猴子森林,就說明我們不久就快到 非斯 了。
非洲 小 瑞士 之稱,建築造型以及環境都與 歐洲 小鎮無異,時間多的小伙伴們可以多停留感受下。
外國猴子不像我們這會抓人,搶東西吃,也可以買點小飼料逗樂下。
我們因為急著趕路,所以沒有在這個小鎮和森林停留多久。
奔波在路上的一天,終於在太陽落山前到達了 非斯 RIAD,由於RIAD房間數都相對較少,我們定了兩個距離只有70米的相鄰民宿。
在 非斯 的兩天就是逛吃逛吃,外加買買買!
在與小販的講價中尋找樂趣,迷失在各個小巷中看最真實的市井生活。 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 這裡的小巷有難以形容的原始感,黑暗、擁擠、破舊的老城生活,帶著茬子乳白色的牆壁非常普普通通,但是很難想象推開民宿大門的那一剎那,就像一個宮殿展現在你的面前,我們張大嘴巴連連發出驚嘆。 ↑里亞德拉拉佐必達酒店 ↑里亞德拉拉佐必達酒店 ↑里亞德拉拉佐必達酒店 精美 馬賽 克的各種組合,對於色彩追求到極致,每一處的點綴都極為考究,反映出 摩洛哥 人對生活的熱愛,並把這種熱愛分享給周圍的每一個人。 ↑Riad Blanc de Fès ↑Riad Blanc de Fès 這是一家 法國 人開的RIAD,帶著濃濃的法式風情,當法式風情與 摩洛哥 的雕飾碰撞,美的不像話~
主人用極簡的色彩襯托出最繁華的雕飾,我迫不及待地爬上床頭,翻開我的一千零一夜故事,珍惜在這異域世界的每一刻每一秒。 ↑Riad Blanc de Fès ↑Riad Blanc de Fès ↑Riad Blanc de Fès 在大街小巷上,我們可以看到很多類似於“手”的紀念品工藝品等。
咳咳,科普下 ,這個就是“法蒂瑪之手”,是西亞以及 北非 地區常見的一種掌型護身符,穆斯林認為這一手掌為先知穆罕默德之女法蒂瑪的右手,因此得名。法蒂瑪之手在歷史上對許多地區進行保護,傳統認為它可以防護邪惡之眼。是保護平安,祈求健康的一個符號。 ↑菲斯古城 ▲收穫了一隻像冬瓜一樣大的西瓜,皮薄肉甜汁多,就算我們七個人都很難把它消化。 ↑菲斯古城 ▲姑娘家很容易被這種手工工藝品店給吸引,充滿著濃濃的波斯風情,每家精美的RIAD都會有這種銅燈裝飾,也不得不感嘆這個民族手工業的發達,只可惜這些東東都太難帶回國了~ ↑菲斯古城 非斯 要數最多的就是這種皮拖鞋店,這些皮拖鞋連底都是皮質的哦~,我們當然毫不猶豫地買了好幾雙,開啟了漫長的砍價模式,確實,店家開價都是很高的,殺價全靠本事,但是每一次殺價都會折騰很久,主要靠幾個媽媽桑充當主力,店家不停的說GOOD PRICE,並寫下價格示意我們,改了一次又一次,只要達到心理價位,就可以拿下咯。 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 ↑卡魯因大學 ▲看到這個寺廟形狀的大門,就到了世界上最古老的大學之一——卡魯因清真寺,但是除了圖書館,其他部分不對游客開放,我們也只能從大門一窺清真寺的庭院。 ↑菲斯古城 哐哐噹噹的打銅聲, 摩洛哥 的鍍銀器皿就是這樣煉成的。
當問及為何不發展工業化,讓機器代替人工勞作時,他們將遵循古老手工藝的方式作為一種傳承,也是他們自己的驕傲,是 摩洛哥 的瑰寶。
一個國家的素質,不是大樓多高,裝修多奢華,科技水平多先進,而是體現在國民的一舉一動,一顰一笑間,每個人臉上都有種安寧自足的表情,這也是對生活最好的態度。 ↑菲斯古城 這裡也是世界上最大的無機動車市區,依靠驢車在小巷中運送商品,在集市上會聽到召集人們禱告的聲音和趕騾人大喊“當心!”提醒周邊的路人,頗有阿凡提時代的味道。
沙漠里的每一個奇妙的景緻,根本不需要人為刻意的雕飾,它本身就是大自然中完美的奇跡、天才的傑作,充滿了詩情畫意。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 從黃昏到黎明,從狂風到漫天繁星,從不同民族文化的碰撞到我們融為一體載歌載舞,我們將最珍貴的回憶留在了撒哈拉,細細回憶,像一杯紅酒愈發陶醉,不知何時會再回到這片沙漠,也終究能體會三毛的心情,現在仿佛還能聽到那些小鈴鐺在咧嘴笑呢 ... 非斯-闖入迷城,翻開一千零一夜的故事
出沙漠開往 非斯 的路途幾乎要耗費一天的時間,期間路過個BBQ餐廳解決了自己的午飯。
這掛著的一個個羔羊,店家直接在羊腿部割了一塊下來,開始為我們準備BBQ,沒有那麼多套路,食材絕對新鮮。 這個小哥非常有趣,一看到我們是 中國 人,就趕緊說我會說中文哦, 中國 有個BAD WORD叫“他媽的”,這一說把我們一群人都逗樂了,他媽的你也知道,哈哈哈!
整個餐廳氛圍很輕快, 摩洛哥 人喜歡開玩笑那不是蓋的,往往有時候隻字片語就能把我們逗樂,在街上也很難看到愁眉苦臉的人們,大家總是很歡樂,無論孩童還是成人。
這是一個貧瘠荒涼而又色彩斑斕的國度,亦是一個現代化程度較低但是整個人民幸福程度較高的國家,也第一次體會到貧瘠荒涼與美,經濟發展水平與人民幸福度並不矛盾。
這就是...生活最好的樣子。
↑伊夫蘭
如果路過了伊芙蘭小鎮,猴子森林,就說明我們不久就快到 非斯 了。
非洲 小 瑞士 之稱,建築造型以及環境都與 歐洲 小鎮無異,時間多的小伙伴們可以多停留感受下。
外國猴子不像我們這會抓人,搶東西吃,也可以買點小飼料逗樂下。
我們因為急著趕路,所以沒有在這個小鎮和森林停留多久。
奔波在路上的一天,終於在太陽落山前到達了 非斯 RIAD,由於RIAD房間數都相對較少,我們定了兩個距離只有70米的相鄰民宿。
在 非斯 的兩天就是逛吃逛吃,外加買買買!
在與小販的講價中尋找樂趣,迷失在各個小巷中看最真實的市井生活。 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 這裡的小巷有難以形容的原始感,黑暗、擁擠、破舊的老城生活,帶著茬子乳白色的牆壁非常普普通通,但是很難想象推開民宿大門的那一剎那,就像一個宮殿展現在你的面前,我們張大嘴巴連連發出驚嘆。 ↑里亞德拉拉佐必達酒店 ↑里亞德拉拉佐必達酒店 ↑里亞德拉拉佐必達酒店 精美 馬賽 克的各種組合,對於色彩追求到極致,每一處的點綴都極為考究,反映出 摩洛哥 人對生活的熱愛,並把這種熱愛分享給周圍的每一個人。 ↑Riad Blanc de Fès ↑Riad Blanc de Fès 這是一家 法國 人開的RIAD,帶著濃濃的法式風情,當法式風情與 摩洛哥 的雕飾碰撞,美的不像話~
主人用極簡的色彩襯托出最繁華的雕飾,我迫不及待地爬上床頭,翻開我的一千零一夜故事,珍惜在這異域世界的每一刻每一秒。 ↑Riad Blanc de Fès ↑Riad Blanc de Fès ↑Riad Blanc de Fès 在大街小巷上,我們可以看到很多類似於“手”的紀念品工藝品等。
咳咳,科普下 ,這個就是“法蒂瑪之手”,是西亞以及 北非 地區常見的一種掌型護身符,穆斯林認為這一手掌為先知穆罕默德之女法蒂瑪的右手,因此得名。法蒂瑪之手在歷史上對許多地區進行保護,傳統認為它可以防護邪惡之眼。是保護平安,祈求健康的一個符號。 ↑菲斯古城 ▲收穫了一隻像冬瓜一樣大的西瓜,皮薄肉甜汁多,就算我們七個人都很難把它消化。 ↑菲斯古城 ▲姑娘家很容易被這種手工工藝品店給吸引,充滿著濃濃的波斯風情,每家精美的RIAD都會有這種銅燈裝飾,也不得不感嘆這個民族手工業的發達,只可惜這些東東都太難帶回國了~ ↑菲斯古城 非斯 要數最多的就是這種皮拖鞋店,這些皮拖鞋連底都是皮質的哦~,我們當然毫不猶豫地買了好幾雙,開啟了漫長的砍價模式,確實,店家開價都是很高的,殺價全靠本事,但是每一次殺價都會折騰很久,主要靠幾個媽媽桑充當主力,店家不停的說GOOD PRICE,並寫下價格示意我們,改了一次又一次,只要達到心理價位,就可以拿下咯。 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 ↑卡魯因大學 ▲看到這個寺廟形狀的大門,就到了世界上最古老的大學之一——卡魯因清真寺,但是除了圖書館,其他部分不對游客開放,我們也只能從大門一窺清真寺的庭院。 ↑菲斯古城 哐哐噹噹的打銅聲, 摩洛哥 的鍍銀器皿就是這樣煉成的。
當問及為何不發展工業化,讓機器代替人工勞作時,他們將遵循古老手工藝的方式作為一種傳承,也是他們自己的驕傲,是 摩洛哥 的瑰寶。
一個國家的素質,不是大樓多高,裝修多奢華,科技水平多先進,而是體現在國民的一舉一動,一顰一笑間,每個人臉上都有種安寧自足的表情,這也是對生活最好的態度。 ↑菲斯古城 這裡也是世界上最大的無機動車市區,依靠驢車在小巷中運送商品,在集市上會聽到召集人們禱告的聲音和趕騾人大喊“當心!”提醒周邊的路人,頗有阿凡提時代的味道。