湖光山色之奧地利(瓦豪河谷、薩爾茨卡默古特湖區、維也納8日游記)
沿路也有葡萄酒館 迪 恩施 泰因小鎮保留了中世紀巴 洛克 風格的建築,不同於 梅爾克 ,這裡更多些縱橫交錯的小巷,和建在斜坡上的漂亮民居,加上葡萄園美景,這裡給我的感覺是田園小資風格,而 梅爾克 則更典雅莊重。
在小鎮的一條巷子里我們看到了迪 恩施 泰因修道院的入口,鑒於早上參觀 梅爾克 修道院時的意猶未盡,我們決定進入修道院內部看看,需要買票參觀(3.5歐/人)。我們進去參觀時可能臨近關閉時間,游客很少,若大的修道院簡直就是讓我們包場參觀,我們來來回回看了個夠,值回票價了!
走入迪 恩施 泰因修道院庭院,巴洛式風格的正門很是宏偉。從正門可進入到藍教堂內部。 迪 恩施 泰因修道院前身是一座始建於1372年的教堂,1400年修建了地下室,1410年擴展成為修道院。1788年,它被皇帝約瑟夫二世取消了宗教功用,成為私人莊園。現在這裡設有國際會議中心(網上相關資料)。 教堂內部雖然不及 梅爾克 修道院的教堂奢華壯觀,卻小而精緻。 原本哥特式的修道院在1710年被改建成了巴 洛克 風格,並修建了現在我們看到的這座藍白色教堂,教堂高塔象徵著剋服苦難和複活,藍白色則象徵著天空。 藍教堂二樓露臺 從藍教堂出來,我們發現了一座有歷史淵源的酒店(Hotel Richard Lowenherz),該酒店四周環繞著中世紀的修道院牆壁,在酒店用餐可以欣賞到修道院和城堡遺址(Ruin Dürnstein),而該酒店就是以獅心英王理查德一世(Richard the Lionheart)命名的,理查一世在1192年被囚禁於Ruin Dürnstein。 古老殘敗的修道院牆壁和色彩明快的紅頂房屋相得益彰,毫無違和感。 修道院牆壁上的壁畫。 一間小屋前種著熏衣草。在 奧地利 的鄉間小屋、街道隨處可見盛開的熏衣草,對還沒見過真正熏衣草的我也算是大飽眼福了! 穿過迪 恩施 泰因狹長的主路盡頭,眼前豁然開朗,我們已逛到了岩石景觀臺,這裡也是小鎮靠山林的位置,建在這裡的房子可以獨享多瑙河景緻呢。這裡還建有小鎮唯一一家五星級酒店,施洛斯迪 恩施 泰因酒店(Hotel Schloss Durnstein),該酒店建於1630年曆史很悠久。 這張圖片是在乘游船時拍的,砌有褐紅色磚塊的就是Schloss Durnstein酒店,酒店位置風景獨好! 在哪都能看到遠處山上的廢墟城堡(Ruin Dürnstein),由於體力已漸漸不支,我們沒有爬上廢墟城堡俯瞰多瑙河美景,這也是瓦豪行程中比較遺憾的一件事。 在山林前的一排房屋有座前魏森基興塔 (Ehem. Weißenkirchner Tor ),圖片中有十字架的那間就是, 外觀精美,目前是一座私宅。 朝山林前方走肯定還有很多漂亮的景緻,但我們已累得邁不開腿,當下決定原路折返到站頭乘大巴回 梅爾克 。 從主路往回走,好多店鋪要打烊了。幸好一家賣自釀葡萄酒的店鋪還沒關門,我們買了一瓶10歐的葡萄酒,本來還想買杏醬,但老闆說現在還沒到杏成熟的季節沒貨呢。 兩名外國游客帶了狗狗來葡萄酒店買飲料,狗狗乖乖地在門口等著。
在迪 恩施 泰因大巴站,我們乘大巴WL1返回 梅爾克 (車票7.7歐/人),迪 恩施 泰因到 梅爾克 用時1小時不到到達,不需要在 梅爾克 終點站下車,前一站的教堂廣場車站下車即可。乘大巴沿途還可以欣賞多瑙河和葡萄園美景,我們第一天自駕是 上高 速到 梅爾克 的,建議自駕的親如果要去 梅爾克 ,儘量不要走高速,這樣沿途看到的風景更多更美哦! 瓦豪河谷住宿在 梅爾克 住了兩夜,在Booking預訂的是Rathauskeller Melk ( 拉特 斯凱樂 梅爾克 公寓)三人間,房費274歐/2夜,Booking評分8.9,提供免費私人停車場(對於自駕的我們很重要, 奧地利 停車費可是賊貴的),坐落在 梅爾克 老城區的步行區,在房間能看到 梅爾克 修道院,Rathauskeller有家對外營業的餐館,生意很好呢。 Rathauskeller Melk ( 拉特 斯凱樂 梅爾克 公寓),有露天餐館。 Rathauskeller Melk ( 拉特 斯凱樂 梅爾克 公寓)一樓是餐館,個人非常喜歡這種拱形牆,很復古。 餐廳一角的擺設很精緻 Rathauskeller家餐館生意很好,據說他家餐食味道在小鎮還算數一數二的,我們在他家吃過一頓午餐,不過都是點了些零散的沒點正餐。圖片為帶奶油的冰咖啡,非常好喝,還送一塊威化餅干,吃了這個我連正餐都吃不下了。 奶油蘆筍湯是前湯,味 道真 心好,喝了這個正餐也沒點。但老公點了份牛排正餐還是服務員推薦的,沒想到竟和在郵政餐廳吃過的一模一樣,牛排是全熟透的,難不成 奧地利 的牛排興這樣吃? 所有的客房都在二樓,也是這種拱形設計。 Rathauskeller Melk ( 拉特 斯凱樂 梅爾克 公寓)提供免費早餐,早餐豐盛味道贊。 Rathauskeller家的麵包不錯,全麥的硬歐包很有嚼頭。 早餐提供三種自製果醬,其中就有杏醬,我們購買了一瓶(價格5歐)。順便一說,這是本人非常滿意的一張照片哦
其實我最初來瓦豪河谷的目的就為品酒看古鎮,但隨著寫游記我更加深入地瞭解了瓦豪小鎮的相關歷史信息後,真得深深為它們著迷。瓦豪河谷的美在於它的歷史和底蘊,那些典雅精緻的古鎮村落,還有那些存在千年的古堡廢墟雖然已是殘垣破壁,但現今它們依然鮮活地存在的,向人們訴說著歷史。瓦豪適合慢游細品,它的美只有在我們瞭解它以後,才會直擊你心。我有些遺憾,雖然短短八天的假期留了兩夜給瓦豪,但依然只能匆匆瞭解個大概,瓦豪河谷的這段游記花了我很多時間,我已儘力把各小鎮重要景點作了一一展現,這也留個念想給自己,如果有機會再來一次瓦豪,我一定獃上一星期,把各小鎮、各古堡廢墟都一一探訪,相信那時的瓦豪對於我又是不一樣的感受!
行程之雨中的薩爾茨堡薩爾茨堡 (Salzburg)又譯薩爾斯堡,是 奧地利 繼 維也納 、 格拉茨 和 林茨 之後的第四 大城 市。 薩爾茨堡 位於 奧地利 的西部,是 阿爾卑斯山 脈的門庭,是 奧地利 歷史最悠久的城市,城市的建築風格以巴 洛克 為主,老城在1996年被聯合國科教文組織列入世界文化遺產名單。 薩爾茨堡 是音樂天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暫生命中超過一半的歲月是在 薩爾茨堡 度過的。 薩爾茨堡 也是指揮家赫伯特·馮· 卡拉 揚的故鄉,電影《音樂之聲》的拍攝地。我們在 薩爾茨堡 的行程:12日下午游覽 薩爾茨堡 大教堂- 薩爾茨堡 要塞-糧食衚衕-Mönchsberg山頂景觀臺看夜景,13日上午游覽米拉貝爾宮,下午前往 聖沃爾夫岡 。 從 梅爾克 自駕到 薩爾茨堡 大概2小時左右,一路上稻田美景相伴。 前往薩爾次堡途中初見碧綠的湖,我激動到不行,好期待明天的湖區之行!
在 薩爾茨堡 只停留一夜行程比較趕,所以到達 薩爾茨堡 後我們找到酒店,稍作調整就開始逛老城啦。 薩爾茨堡 是一座山城,地處 阿爾卑斯山 北麓,受 阿爾卑斯山 的影響降雨量較大,天氣陰晴不定,我們在 梅爾克 的路上還是晴空萬里,到 薩爾茨堡 時不僅溫度驟降而且天氣開始轉陰。
在小鎮的一條巷子里我們看到了迪 恩施 泰因修道院的入口,鑒於早上參觀 梅爾克 修道院時的意猶未盡,我們決定進入修道院內部看看,需要買票參觀(3.5歐/人)。我們進去參觀時可能臨近關閉時間,游客很少,若大的修道院簡直就是讓我們包場參觀,我們來來回回看了個夠,值回票價了!
走入迪 恩施 泰因修道院庭院,巴洛式風格的正門很是宏偉。從正門可進入到藍教堂內部。 迪 恩施 泰因修道院前身是一座始建於1372年的教堂,1400年修建了地下室,1410年擴展成為修道院。1788年,它被皇帝約瑟夫二世取消了宗教功用,成為私人莊園。現在這裡設有國際會議中心(網上相關資料)。 教堂內部雖然不及 梅爾克 修道院的教堂奢華壯觀,卻小而精緻。 原本哥特式的修道院在1710年被改建成了巴 洛克 風格,並修建了現在我們看到的這座藍白色教堂,教堂高塔象徵著剋服苦難和複活,藍白色則象徵著天空。 藍教堂二樓露臺 從藍教堂出來,我們發現了一座有歷史淵源的酒店(Hotel Richard Lowenherz),該酒店四周環繞著中世紀的修道院牆壁,在酒店用餐可以欣賞到修道院和城堡遺址(Ruin Dürnstein),而該酒店就是以獅心英王理查德一世(Richard the Lionheart)命名的,理查一世在1192年被囚禁於Ruin Dürnstein。 古老殘敗的修道院牆壁和色彩明快的紅頂房屋相得益彰,毫無違和感。 修道院牆壁上的壁畫。 一間小屋前種著熏衣草。在 奧地利 的鄉間小屋、街道隨處可見盛開的熏衣草,對還沒見過真正熏衣草的我也算是大飽眼福了! 穿過迪 恩施 泰因狹長的主路盡頭,眼前豁然開朗,我們已逛到了岩石景觀臺,這裡也是小鎮靠山林的位置,建在這裡的房子可以獨享多瑙河景緻呢。這裡還建有小鎮唯一一家五星級酒店,施洛斯迪 恩施 泰因酒店(Hotel Schloss Durnstein),該酒店建於1630年曆史很悠久。 這張圖片是在乘游船時拍的,砌有褐紅色磚塊的就是Schloss Durnstein酒店,酒店位置風景獨好! 在哪都能看到遠處山上的廢墟城堡(Ruin Dürnstein),由於體力已漸漸不支,我們沒有爬上廢墟城堡俯瞰多瑙河美景,這也是瓦豪行程中比較遺憾的一件事。 在山林前的一排房屋有座前魏森基興塔 (Ehem. Weißenkirchner Tor ),圖片中有十字架的那間就是, 外觀精美,目前是一座私宅。 朝山林前方走肯定還有很多漂亮的景緻,但我們已累得邁不開腿,當下決定原路折返到站頭乘大巴回 梅爾克 。 從主路往回走,好多店鋪要打烊了。幸好一家賣自釀葡萄酒的店鋪還沒關門,我們買了一瓶10歐的葡萄酒,本來還想買杏醬,但老闆說現在還沒到杏成熟的季節沒貨呢。 兩名外國游客帶了狗狗來葡萄酒店買飲料,狗狗乖乖地在門口等著。
在迪 恩施 泰因大巴站,我們乘大巴WL1返回 梅爾克 (車票7.7歐/人),迪 恩施 泰因到 梅爾克 用時1小時不到到達,不需要在 梅爾克 終點站下車,前一站的教堂廣場車站下車即可。乘大巴沿途還可以欣賞多瑙河和葡萄園美景,我們第一天自駕是 上高 速到 梅爾克 的,建議自駕的親如果要去 梅爾克 ,儘量不要走高速,這樣沿途看到的風景更多更美哦! 瓦豪河谷住宿在 梅爾克 住了兩夜,在Booking預訂的是Rathauskeller Melk ( 拉特 斯凱樂 梅爾克 公寓)三人間,房費274歐/2夜,Booking評分8.9,提供免費私人停車場(對於自駕的我們很重要, 奧地利 停車費可是賊貴的),坐落在 梅爾克 老城區的步行區,在房間能看到 梅爾克 修道院,Rathauskeller有家對外營業的餐館,生意很好呢。 Rathauskeller Melk ( 拉特 斯凱樂 梅爾克 公寓),有露天餐館。 Rathauskeller Melk ( 拉特 斯凱樂 梅爾克 公寓)一樓是餐館,個人非常喜歡這種拱形牆,很復古。 餐廳一角的擺設很精緻 Rathauskeller家餐館生意很好,據說他家餐食味道在小鎮還算數一數二的,我們在他家吃過一頓午餐,不過都是點了些零散的沒點正餐。圖片為帶奶油的冰咖啡,非常好喝,還送一塊威化餅干,吃了這個我連正餐都吃不下了。 奶油蘆筍湯是前湯,味 道真 心好,喝了這個正餐也沒點。但老公點了份牛排正餐還是服務員推薦的,沒想到竟和在郵政餐廳吃過的一模一樣,牛排是全熟透的,難不成 奧地利 的牛排興這樣吃? 所有的客房都在二樓,也是這種拱形設計。 Rathauskeller Melk ( 拉特 斯凱樂 梅爾克 公寓)提供免費早餐,早餐豐盛味道贊。 Rathauskeller家的麵包不錯,全麥的硬歐包很有嚼頭。 早餐提供三種自製果醬,其中就有杏醬,我們購買了一瓶(價格5歐)。順便一說,這是本人非常滿意的一張照片哦
其實我最初來瓦豪河谷的目的就為品酒看古鎮,但隨著寫游記我更加深入地瞭解了瓦豪小鎮的相關歷史信息後,真得深深為它們著迷。瓦豪河谷的美在於它的歷史和底蘊,那些典雅精緻的古鎮村落,還有那些存在千年的古堡廢墟雖然已是殘垣破壁,但現今它們依然鮮活地存在的,向人們訴說著歷史。瓦豪適合慢游細品,它的美只有在我們瞭解它以後,才會直擊你心。我有些遺憾,雖然短短八天的假期留了兩夜給瓦豪,但依然只能匆匆瞭解個大概,瓦豪河谷的這段游記花了我很多時間,我已儘力把各小鎮重要景點作了一一展現,這也留個念想給自己,如果有機會再來一次瓦豪,我一定獃上一星期,把各小鎮、各古堡廢墟都一一探訪,相信那時的瓦豪對於我又是不一樣的感受!
行程之雨中的薩爾茨堡薩爾茨堡 (Salzburg)又譯薩爾斯堡,是 奧地利 繼 維也納 、 格拉茨 和 林茨 之後的第四 大城 市。 薩爾茨堡 位於 奧地利 的西部,是 阿爾卑斯山 脈的門庭,是 奧地利 歷史最悠久的城市,城市的建築風格以巴 洛克 為主,老城在1996年被聯合國科教文組織列入世界文化遺產名單。 薩爾茨堡 是音樂天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暫生命中超過一半的歲月是在 薩爾茨堡 度過的。 薩爾茨堡 也是指揮家赫伯特·馮· 卡拉 揚的故鄉,電影《音樂之聲》的拍攝地。我們在 薩爾茨堡 的行程:12日下午游覽 薩爾茨堡 大教堂- 薩爾茨堡 要塞-糧食衚衕-Mönchsberg山頂景觀臺看夜景,13日上午游覽米拉貝爾宮,下午前往 聖沃爾夫岡 。 從 梅爾克 自駕到 薩爾茨堡 大概2小時左右,一路上稻田美景相伴。 前往薩爾次堡途中初見碧綠的湖,我激動到不行,好期待明天的湖區之行!
在 薩爾茨堡 只停留一夜行程比較趕,所以到達 薩爾茨堡 後我們找到酒店,稍作調整就開始逛老城啦。 薩爾茨堡 是一座山城,地處 阿爾卑斯山 北麓,受 阿爾卑斯山 的影響降雨量較大,天氣陰晴不定,我們在 梅爾克 的路上還是晴空萬里,到 薩爾茨堡 時不僅溫度驟降而且天氣開始轉陰。