三國自駕之旅 - 德國、列支敦士登、奧地利


國內辦的駕照公證件如期抵達了。2014年6月13日,星期五。出差去 斯圖加特 ,心裡盤算著下午三點也就結束了,加周末有兩天,駕車走了個小環線跨了三國。這趟行程主要目的地是 因斯布魯克 ,小時候從電視上知道開冬奧會的地方,不知為啥,腦子裡面一下子就記住了這個名字,多年後終於能去看看這裡了。
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這次租車是公室助理聯繫前臺的大姐們,租車合作單位是赫茲,最近的點在海爾布隆,車子送過來還要小一個小時呢。租車的單子上我的要求寫的很清楚,大眾高爾夫,自動檔,柴油版,英文導航。因為星期五是公事,所以公司付錢,我還要求周六和周日的租車費用我自己付,分開算。就這樣來來回回的扯了三天,星期五一早車子來了。一進大門就看到大姐招呼我拿鑰匙,告訴我停車的位置。過去一看,是個三廂旅行版黑色福克斯,心中不爽,不是說好高爾夫的嗎,轉念一想,調個車型也無所謂。上車一看,手檔把子上的1-6個數很清晰的表明車的變速箱性質,不由的又不爽了一下,這不是練我的技術嗎?轉念一想,我的手檔技術也不錯,將究吧。插鑰匙取電看導航,這次徹底傻眼了,居然全是德語的,這不純粹的想出我笑話啊,心裡各種大罵,各種噴,一早的好心情也變得蹤跡皆無。冷靜下來,想了一下,可能是設置的問題,沒找到英文的設置吧,一會上去找個 德國 人下來調。接著找到油箱,開蓋一看,清楚的寫著本車喝汽油,還是最高級別的Super Plus。我徹底的不淡定了,這費用可差遠去了。車子跑了才一萬公里左右,還可以。但其他的問題今 天全 讓我這個冤大頭給攤上了?xxxx,此處省略一萬字。把隨身帶的衣服鞋什麼的仍到後備箱後,直接進去找前臺大姐投訴,這姐們說給問問。我想找也沒用了,車都來了,也沒法換了,還著急走呢。轉身上樓找了個工程師, 小伙子很聰明,我想這下先把導航搞定再說,心裡抱著一絲的希望。
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↑瓦杜茲城堡 我和這小伙一起回到車裡,又看著他調啊調,折騰了10分鐘,最後告訴我這導航沒有語言設置功能,全部德語。我最後的希望破滅了,xxx他親大爺!還有我也記不清問候了多少遍他們的祖先、親戚、朋友等等了!可是這解決不了問題,時間一分一秒的過去。為了不耽擱時間,我簡單地向他問了一下德語的幾個標題的意思,還有怎麼設置導航路線什麼的。他都很耐心的給我解釋了。關門下車,上樓拿包,準備出發。這時,辦公室的助理聽說租的車是德語導航,又翻箱倒櫃地給我找了個英文導航儀,說這是他們去 美國 時開車用的,讓我試試。我又下去把導航裝在車上,調出屏幕發現還是德語。又上去找人調成英文,下去一試,發現路線設置還搞不清楚,又沒人給教一下,時間這是已經快10點了,答應中午12點到的,路程還有至少一個小時。算了,直接扔車上,用德語的導航設好斯圖的地址,出發。 Lindau
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↑林道 正所謂人生不如意十之八九,高速公路的上突然發現標牌為A8- 慕尼黑 方向,心裡一陣打鼓。為了怕跑錯方向,乾脆找個路邊停車重新設置目的地,還好,屏幕顯示的是和原來一樣的路線;不過快到斯圖的時候還是跑過了一個路口,重新掉頭沿導航跑,這又多增加了一刻鐘時間。

6月的天氣車內的空氣還是比較悶的,空調一直開著,收音機里的廣播是德語的,幾里哇啦的說個不停,偶爾地放幾首歌,估計這是 德國 的交通台。為了不讓路途太無聊,雖然聽不懂,但我還是讓收音機一直開著。這個習慣一直保持到旅程結束。
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↑林道 一路狂奔,還算比較順利的,除了一次U型掉頭外,沒什麼大的問題。就是快到旅館的時候,又費了10分鐘的功夫。因為房子太小了,又是一個5叉環島,錯了一個路口,死活找不到了。好一頓定位和下車詢問,終於在眼皮子底下找到了。稍事休整,趁著夜晚的夕 陽高 懸,步行去博登湖小島上。
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↑林道 林道 ,一個 慕尼黑 還要往南的博登湖畔的小城市。 林道 的名字Lindau源於Linden Au,即“生長菩提樹的河邊窪地”, 林道 的市徽就是一棵枝繁葉茂的綠色菩提樹。地處 德國 、 奧地利 和 瑞士 三國的交界處,也是 德國 南部“ 阿爾卑斯山 之路”的起點,最具特色的是它以 阿爾卑斯山 為背景的港口、 燈塔 和代表 巴伐利亞 的 獅子 雕塑。 林道 的老城在一個面積僅0.68平方公里的靠近博登湖東岸的小島上,小島由一座建於1853年的火車堤壩和另一座橋同陸地相連接。夏季的旅游業是該市的支柱產業。

另外, 林道 還有其它的意思,意為經營森林、採運木材而在林區修築的道路。
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↑林道 林道 港竣工於1856年,被譽為“整個博登湖上最漂亮的港口”,6米高的 獅子 雕塑和33米高的 燈塔 左右呼應,瞭望著博登湖,守護著 林道 港的入口。這座 燈塔 是 巴伐利亞 州唯一的一座 燈塔 。天氣晴朗的白天,從 林道 港向南可以瞭望到遠處連綿的 阿爾卑斯山 ,而夜晚上千道燈光則照亮迷人的港口。從 林道 開始的“ 阿爾卑斯山 之路”,從西至東,橫跨 巴伐利亞 山脈,跨越 德國 、 瑞士 及 奧地利 三國邊界,直到 德國 的最高峰 楚格 峰和 貝希特斯加登 的國王湖。
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↑林道 獅子 是 巴伐利亞 州的標誌。
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↑林道 象其它 德國 小鎮一樣,這裡安靜的夠嗆。街道古樸乾凈,建築物普遍不高,除了游客沒什麼人。網查的結果是這裡只有大約2萬4千人左右,連 中國 的一個小區人口都不如。感覺這裡除了吃喝玩樂,悠閑度日的生活外,根本不可能有什麼經濟活動。但當地人也都能找到經濟依靠,恬淡地活下去。
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↑林道 泊位上的游艇。
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↑林道 博登湖
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↑林道 除了 林道 港(博登湖)外, 林道 並沒有其他特別突出的著名景點,但老城小巧精緻的石板街道給人寧靜的心情。自從1951年起,諾貝爾獎得主每年定期在 林道 舉行論壇,諾貝爾醫學、化學、物理學、經濟學獎獲得者聚會 林道 ,與來自世界各國的年輕學生交流,但 林道 只有兩所高中,並沒有建立大學。每年七月的第四個星期三是傳統的 林道 兒童節。 林道 曾多年作為環 德國 自行車賽的舉辦城市,和多屆國際體育競技比賽的賽地,此外,借助博登湖的優勢, 林道 也經常舉辦帆船比賽。

晚飯在老城啤酒大棚解決,順便看看世界杯。
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↑林道 夕 陽西 下,此時已經是晚上20:30左右了。酒足飯飽之後,起身去老城小巷子里再轉一圈,看看一些建築上的壁畫和石頭塊砌成的小路等街景。手機上傳來一條短信,是信用卡的扣款消費信息。220多歐?XXX,什麼情況?一頭霧水,第一反應是信用卡在旅館房間內被盜了,然後被消費了。趕緊打電話給酒店的前臺,還好,那個高個子光頭小伙還在,我簡單解釋了一下情況,請求他到我的房間里看看什麼情況,然後我過5分鐘再給他打過去。這時心裡的各種猜測接踵而來:現金和信用卡被盜,怎麼回去?加油都成問題。還好,褲兜里揣著200塊,應該夠了。但是被盜的信用卡咋辦?盜刷咋辦?還要打回國內掛失,要不要報警?報警電話多少?這裡怎麼會發生偷竊行為呢? 德國 很安全的國家啊!......
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↑林道 5分鐘後,電話又給前臺小伙打了回去,結果他說房間內一切正常,門窗都沒動過,只是洗手間的燈開著,他給關掉了。謝過他之後,心裡稍微穩定了一下,這應該不是信用卡被盜了。那又是咋回事啊?今天根本就沒有消費,怎麼會出現200多的費用啊?肯定是哪裡出了問題。滿腹狐疑中,腳下不由的加緊,看景的心情也蕩然無存。回到酒店已經快21:00了,從網上查到了銀行信用卡的客服電話,立刻打了過去。明知道現在是凌晨三點左右,希望能有個值班的給我個答覆。十幾秒中的等待之後,電話接通了,居然還真有一個客服在值班,是個小伙。態度非常好,直接給我查了消費記錄,發現是今天剛剛消費的,消費的客戶名稱是Hertz,這是個關鍵詞,其它的信息我也不需要了。

此時,真想抄起電話給赫茲打過去,到底是xxx的咋回事?車還沒還呢,三天的消費額就給我扣了。跟他們說的很清楚,第一天是公司付,其餘兩天是我自己付,怎麼三天的都從我的卡裡扣了。而且價格也不是一天80多歐啊,不是都給談好打折了嗎,現在怎麼都不認賬了?各種不爽立刻涌上心頭。晚上草草地看了一會世界杯,平復了一下情緒,等回去後再找他們協調吧。

下樓提車去加油,22:00的街道上空無一人,偶爾的幾輛車駛過,劃破了夜空的寂靜。這個非常堵心的一天就這樣過去了(13號,星期五,果然是個不吉利的日子)。 Fürstentum Liechtenstein
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↑列支敦士登 星期六:一早起來,收拾停當,下樓吃飯。餐廳不大,保持著 德國 的麵包和肉的味道,裝修古樸,簡潔,餐具也很整齊乾凈。裡面稀稀拉拉地坐了10多個人,都是出來玩的。他們的車子後面全部是自行車外掛,還有拖車拉著摩托車的,多式聯運,很是方便。

今天的心情好了許多,因為要繼續下一個未知的旅行,充滿了期待。所以暫時忘卻昨日的煩惱,留給下個星期再說吧。導航裡面調出來下一站: 列支敦士登 。世界上很小的一個國家,依附於 瑞士 。看地圖的話,有兩條路抵達,一條經過 瑞士 ,一條經過 奧地利 。前臺的接待小伙說 瑞士 的高速收費40-50瑞郎,管一個月,費用較高。 奧地利 要便宜很多。導航又不能主動區分哪條路是我希望走的(這該死的德語導航),所以昨晚又特意做了功課,計劃先到旁邊的一個15公里左右的 奧地利 小城Bregenz, Österreich,再從那裡重新設置導航去 列支敦士登 ,自我感覺應該不會差的。
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↑列支敦士登 旅館旁邊就是出城的主路,倒是方便。布里根茨也在博登湖的沿岸,很多 林道 的人都去那裡玩,風景也很好。城市不大,有很多不同主題的活動。如果不是時間緊迫,也真想在這裡停下車,歇歇腳,看看湖光山色。這點路程大約15分鐘左右就到了,但老是感覺在鄉村穿行,從人多的地方到這麼寂靜撩人的地方,一時還不適應。十幾公里的路程在國內也就幾條街的跨度,到了這裡成了兩個城市,人少的不得了。找了地方停車後,重新設置好了導航地址,繼續出發前行Vaduz, Liechtenstein。路程大約53公里,計劃半小時到,轉了好多個彎道後終於上了高速,20分鐘後就下來了,到 瓦杜茲 的道路就比較狹窄了,基本是兩條車道,一去一回。邊境檢查站就在這種道路上突然出現了,車不多,警察也是挑著檢查,說白了也就是看哪個不順眼的攔下來好一頓查。上一次在 瑞士 德國 邊境,看到 瑞士 警察把個麵包上所有的東西都放到掃描儀上過了一遍,氣得那個婦人跺腳大罵。非白人的司機駕車被查的幾率也很大,種族歧視的現象到處都是,避免不了的。順利通過關卡後,路卻越來越窄,導航也顯示只有幾公里的路了
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↑列支敦士登 瓦杜茲 為 列支敦士登 公國首都。在萊茵河上游谷地中。全國政治、經濟、文化和旅游的中心 。面積僅160平方公里,是位於 阿爾卑斯山 中部和 中歐 萊茵河上游東岸的內陸國。西鄰 瑞士 ,以萊茵河為界,東接 奧地利 。西部為狹長的沖積平原,約占總面積2/5,其餘是山地,南部雷蒂亞山脈的格 勞斯 皮茨峰(2599米)為全國最高點。3.46萬人(2004年12月),其中外國人11786人,占34.2%,主要是 瑞士 人、 奧地利 人和 德國 人。官方語言為德語。天主教為國教,信奉天主教的居民占80.4%,基督教7.1%,其它教派12.5%。
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↑列支敦士登郵票博物館 該國1322年首見記載,1499年在戰爭中被毀。1905-1916年按十六世紀風格重建。有葡萄酒釀造和紡織等工業。以印刷精美的郵票著稱。有著名的郵政博物館與美術館,旅游業中心。 瓦杜茲 以印刷郵票著名於世,深受世界集郵者喜愛,每年銷售收入占國民生產總值的12%。市內引人註目的建築是1930年建成的郵票博物館,陳列的郵票之多在世界上是屈指可數的。這裡展出了包括1912年以來國家印發的郵票和1921年加入萬國郵政聯盟後收集的各種郵票。
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↑列支敦士登郵票博物館 列支敦士登 的國家郵票博物館,裡面只有一個前臺大娘在打理出售的紀念品。二樓被分割成幾個相互連通的獨立隔間,從最早期郵政通信的設備(包括郵包,郵筒,器具還有設施等等),各個時期的郵票,現代郵政業的發展等等,囊括其中。有意思的是郵票的展覽設計很有特色。薄薄的一個玻璃盒子豎立起來,插到牆裡面的格槽中。從外面看都是一個平面,上面有不同的符號來標註不同時期的郵票。看的時候就把一個個的盒子拉出來,看完放回去,根本不占用空間。一個200平米左右的面積就是一個包含巨大信息量的郵票博物館,體現了老外的節約勤儉務實的生活態度。

從裡面的小櫃臺挑了兩張小型張,以示紀念吧。價格基本都是15-20歐左右。小時侯有一陣子還去集郵,也煞有介事的買點郵票,和同學換換什麼的。不過,那純粹是嚇折騰,三分鐘的熱血。雖然這樣,我也懂了點初級的郵票知識。小小方寸之間蘊含了很多的歷史和典故。
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↑列支敦士登 快到 瓦杜茲 廣場的時候又發生了點周折,我提前拐了個路口,然後導航就不聽話了,怎麼也導不過去了。問了路人後,發現就沿著剛纔的那條小路撿直走就到了。5分鐘後,前面豁然開朗,左手邊人頭多了起來,大巴也多了起來,估計這就是網上說的商業廣場了。進去停車倒還是順利,找了兩個歐元扔到了停車自動計時器裡面,然後出來張條,我把它扔在車窗裡面,鎖車走人。這回我是徹底裝了回逼格。

旁邊幾步遠的地方就是旅游紀念品站亭,裡面有個女服務員英文不錯。買個冰箱貼也挺貴的,都快5歐了,這邊其實是收瑞郎的,歐元也行,就是匯率一般。贊美了一下她的英文,原來這小姑娘是在 美國 留過學,怪不得呢。她給我拿了張免費的導游圖,接著指點了這裡的具體地形和游覽順序。其實這裡就是山坡腳下的商業街,就這一條,主要的博物館和商店都集中在這裡,游客的面孔居然都是 亞洲 人居多,而且其中絕大部分是 中國 人。又以京滬和江浙一帶的口音居多,這麼小的地方居然也有 中國 人來觀光購物。

接下來就是吐槽這裡的高物價,還有停車費的問題。這姐給我來了句“今天是周六,停車免費。“我噴。高大上用錯時間了,行了,算給你們國家做貢獻了。”她的臉上笑開了花。按圖索驥,繞到商業街上,看看街道上主要是以旅游紀念品店和服裝鞋帽店為主,偶爾點綴幾個名牌。沒十分鐘就晃的差不多了。
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↑瓦杜茲城堡 還有點時間,回去開車到山上看看。那裡有個 瓦杜茲 城堡,不對外,但是去看看風景了。順著上山的方向,拐了幾拐,就到了這個所謂的皇室城堡。處於半山腰,可以俯瞰整個的谷底風景。彼時,風景秀麗,春色怡人,雖然城堡不咋地,但是破舊的磚牆,盛開的鮮花,鳴叫的鳥兒,配合著遠處的山水,不禁令人陶醉。
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↑列支敦士登
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↑瓦杜茲城堡 此時此刻,一定要給自己來張自拍,把我深深地刻在這優美的畫捲里。自拍難度很大,沒有什麼可以支撐的地方。只有把車停到合適的位置,相機放在車頂部,調整角度,咔嚓咔嚓。 Insbruck
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↑因斯布魯克 高速公路上開了沒半個小時,見到了這次旅行中的第一個收費站,只有個老頭,不會英文。不過牌子上寫著價格和時間,17歐元的可以管10天,倒也可以。再往前行,公路就一直在山谷中穿行,今天的天氣還行,就是有雲,有時很厚,偶爾太陽也出來露露臉。路上的車不多,160多公里的時速可以輕鬆的甩掉大多數的慢車,但是老是看到路邊的限速牌,基本都是120的,有的修路的地方還有100到80的,所以不能一直保證高時速,最關鍵的是車開的越快,精神就要越集中,這對於享受旅途的風景是非常不利的,而且油耗也會高了許多,不經濟。

山的高度不高,也就幾百米的樣子,重巒疊嶂的,轉個彎就出現不同的風景,倒也養眼。一路上的心情也隨著導航儀上的路程減少而逐漸的放大。下午兩點左右,到達 因斯布魯克 。推開酒店的窗子,讓 阿爾卑斯山 沒有任何阻礙地映入我的眼帘,外面冷冷的空氣肆意流竄進來,讓人不由的安靜下來。真正來到 阿爾卑斯山 下的時候,主要的感覺就是清涼,雖熱是6月中旬,在低緯度的地方早已經溫暖甚至是炎熱的時候,這裡卻還是20度都不到的樣子,天空中的雲層始終是很厚,飄地很快,遠處青山綠水,人煙稀少,只有一些川流不息的車輛在提升這個城市的生氣。
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↑因斯布魯克 因斯布魯克 。一個小時候就知道的滑雪聖地。之所以能記住這個地方,很大一部分的原因是它的城市名字非常優雅,翻譯過來很容易被記住。這一記就是30年,沒想到今天能實地親測。
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↑因斯布魯克 因斯布魯克 在去 維也納 高速上,距離 瓦杜茲 173公里,是 奧地利 西南部城市, 蒂羅爾 州的首府,瀕臨因河(Inn),這座美麗的小城坐落在 阿爾卑斯山 谷之中,意為“因河”上的橋。
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↑因斯布魯克 在這裡,又一次深深地被這美麗和諧地自然所打動。站在因河橋上,沉醉於青山綠水和藍天白雲之中。
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↑因斯布魯克 稍事休息,簡單的吃了點點心之類的東西,到樓下找前臺要了張地圖,找好市區中心的位置地點,定位出發。因為怕離中心太近,不好找停車位,所以快到地點大約1公里的地方就找地停車了。下車沿著馬路憑著感覺往前走著,突然看到一家中餐館,有各種炒麵炒粉之類的中西合璧的快餐。看著還挺誘人的,感覺肚子也是不飢不飽的,直接一頭扎進去。櫃臺後面的是個胖胖的姑娘, 中國 人是肯定的。我直接用中文問菜單並點餐,她居然沒什麼反應。搞什麼高大上,聽不懂中文了?我也不會講德語啊,用英文也太傻了吧,況且你也不見得能聽的懂。

這時又出來一個年長的男士,估計是他爸兼老闆。後來吃飯的時候一聊,果真如此。一盤雞肉炒粉,一桶當地的啤酒,這就是我遲來的午餐了。隨即我們也不緊不慢地聊了起來。他是從 浙江 來的,已經有20多年了。女兒也很大了,現在餐館幫工。雖然離著中心廣場很近,生意也是不溫不火,地段也一般。整個 因斯布魯克 有上萬的 中國 人,中餐館大大小小的也不下上百家,競爭激烈,生意不如從前了。言語間透著些許的無奈。得知我是從 德國 過來玩的,他說他也經常開6-7個小時去 意大利 找他的弟弟玩。看來,江浙一帶的生意已經遍佈全世界了,而且全部是家族化了。

按理說,住在這樣一個山清水秀,空氣清新的小城市裡,與世無爭的樂逍遙,應該很幸福了,可是我從他們冷漠的表情,淡淡的話語中體會不到絲毫的快樂,不知道是我的感覺錯了還是他們有意的掩飾,因為南方人的總體性格來說就是溫溫的,不善言談的。吃完飯後,簡單的告別,我知道他們只是我生命中的一個過客和片段而已,對他們來說我也是。
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↑因斯布魯克 藍圈是 漢堡 包,黑圈是中心廣場,黃金屋頂啥的都在那兒。

繼續前行不到十分鐘,就看到了廣場上突出的教堂尖頂。左手邊是因河,再遠一點的地方就是另一側的 阿爾卑斯山 ,雲朵片片飄過,河水湍急,泛著藍綠色的光芒。感覺整個城市就是夾在兩山之間的一個小天堂。聽說200年前, 巴伐利亞 州的執政官對這塊地方垂涎三尺,想方設法地給霸占了,後來經過100多年的談判和爭奪,這個地方又回到了當地人民的手中。

前面剛好有座小橋跨過因河,隨決定到河的對岸看看,然後再回來到中心廣場轉轉,順便吃個晚飯。今天是周末,街上的人流熙熙攘攘,不時的還能聽到美式英文,感覺這些日子,走到哪裡都能看到 美國 人,看來他們和 中國 人一樣也是走遍天下了。在橋的中央,配著美妙的清冷的風景,拍了一些照片後,順著坡上的指示牌(是個什麼BURG之類的)繼續前行,沒想到接下來的3個小時都交給了這個burg。
到後來又一查,這個就叫 漢堡 包(Hungerburg)。
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↑因斯布魯克 向坡上走了沒多遠,看到了一個小教堂,怎麼看也不象是個burg。進去摟了一眼,基本屬於個社區教堂。把兜里的零錢全部清空,順手買了張明信片,很多教堂里的東西都是自助買賣的。出了大門,意猶未盡,不死心,順著左手邊上山的路又走了一會,發現那個叫burg的地方應該在半山腰大約3公里的地方。教堂邊的空地上是墓地,外國人死了也會葬在這種風景優美的地方,也不用擠。