真實的夢幻,從塞倫蓋蒂到桑給巴爾的坦桑尼亞九日夢境之旅
噠噠噠,小斑馬過馬路。 也是在這裡,我們發現原來斑馬的幼體是有絨毛的,就是這樣褐色的奶絨毛,成年後毛毛才會全部掉落變成油光水亮的短硬毛。 另外一邊突然飛奔起來的斑馬群。 大家都自覺的把車停下讓馬兒們先過去,也是在這個時候,我突然發現斑馬也有美醜的。
左一馬兒,雖然你的顏色很標準,但是你的身材……有些骨盆前傾,腿也有點短,看看人家右一,把背挺直,收腹嘿!中間那隻好像也不太行,屁股不翹,不性感,作為斑馬怎麼可以沒有翹臀呢?
欸,我們真是群苛刻的游客啊。 途徑一個小水塘,裡面密密麻麻的躺了幾十隻河馬,以前總覺得河馬很可愛,直到近距離的看到它們的尊容之後,才發現,啊,它們的臉是在是太醜了。 永遠紅紅的腫泡眼和巨大無比的鼻孔及嘴巴,水桶般的身材,土肥圓的具象化身沒錯了。 進入賽倫蓋蒂,最夢幻的下午又到了午間休息的時候,前方有一個藍色的湖泊,湖邊一圈翠綠的植被,跟一路所見的枯草形成鮮明的對比,大家紛紛在這裡停車望風。我跟小胖對視了一眼,問他:這裡讓我想到一個詞語,你猜是什麼?
他嘴角一揚:綠洲。
(●ˇ∀ˇ●) 其實天很藍,湖水也很藍,但是手機拍出來的顏色永遠只能是這麼灰撲撲的↓ 這裡也有乾凈的洗手間。還有非常非常,非常非常大的風。 吹到滿頭青絲六親不認。 而這片看似無比寧靜的小小的湖 水裡 ,你以為這是一片波光粼粼歲月靜好,但其實底下可能站滿了數百隻噗噗冒泡的河馬……不信你看。(呼呼的風聲有點大,建議先調整設備或者視頻音量) 在進入賽倫蓋蒂之前,依然是莎菲幫我們去辦理了門票,這次停車的地方有一個小山坡可以爬上去。 我和亮亮毫不猶豫的往上走,走上來之後我在慶幸,如果沒有爬這一小段,我將永遠,永遠無法腳踏實地站在比這更高的地方一覽這廣袤而無邊際的 非洲 大草原,感受 非洲 草原上的呼嘯的風和 日光 ,遠方的地平線遙遠夢幻又模糊,在這一瞬間,我甚至聽到了心裡的一個聲音,一遍遍的告訴我,這就是賽倫蓋蒂啊。 在整個safari看動物的過程中,我們對看 獅子 一直充滿了極大的期望,期待看到它們威震四方的氣場。但又一次遇到一隻年級很大的 獅子 ,在烈日下有些艱難的圍捕一隻角馬,不時停下來喘著粗氣,不太是威風凜凜,甚至看起來還有些無力和滄桑。 隨後莎菲帶著我們開向了一大片石頭地,他說我們已經來到了賽倫蓋蒂里 獅子 王的家,還記得《 獅子 王》辛巴家的那一片大石頭嗎?
啊~想起來了,阿庫拉瑪 塔塔 ,HakunaMatata。 不過我們在這裡兜兜轉轉了兩圈之後依然沒有任何的發現,眼睛都要盯出鬥雞眼了。而酒店遙遠時間略緊,我們必須在天黑前到達賽倫蓋蒂的酒店入住,正當失望之時,眼前又出現了一個小池塘,還有兩輛車停在旁邊,經驗和直覺告訴我們,又有幸運降臨了。 是一個(或兩個?)成熟而龐大的 獅子 家庭!真是太令人心動的畫面,草叢下的小水溝旁一共有七隻大 獅子 在休息,暫不見獅王。莎菲說,爸爸們可能集體出去捕獵了。 我們靜悄悄的站在座位上睜大了眼睛看,誰都不敢大聲說話,望遠鏡、長焦紛紛伺候上。 我們一致認為喝水的這隻 獅子 應該是媽媽,感覺她特別溫柔。
舔毛舔著舔著突然咬起來的兩兄弟,等等,好熟悉的操作。 (此刻望向家裡的兩隻老貓,比形似更重要的是神似) 插播結束,這個舔手的動作…也是很眼熟啊…… 一看就是小家伙,自個兒玩了一會兒,開始吐著小粉舌頭眯上了,真是可愛的大貓咪。 媽媽喝完水之後走到了上面放風,下午四五點,柔和又明亮的光線出現了,靜謐而美好的畫面。 我們實在捨不得走,卻又不得不繼續趕路,如果天黑了還沒到酒店就有些麻煩啦。
這時候還有一個搞笑的小插曲,遠處歡快的跑來了小胖最喜歡的彭彭一家人( 非洲 疣豬),結果跑著跑著,它們發現了前方不遠處正在望風的 獅子 麻麻,突然傻掉,然後瘋狂往回跑,瞬間就沒影了。求生欲滿滿的樣子。哈哈。
後方一輛來了一輛車,跟我們同款姿勢看 獅子 。看吧,行李或者人數如果太多就只能這樣綁在車頂了。 繼續前行,我們一直在感慨,整個賽倫蓋蒂的廣袤程度遠超我們的想象,沒有高 高樹 立的路標,指路牌都這樣矮矮的藏在草叢裡,嚮導們居然都記得哪條路通往哪裡怎麼拐怎麼開。
我們往酒店的方向又開了很久很久,也漸漸的到了黃昏時分,而最迷人的賽倫蓋蒂,最難忘的下午,馬上就要出現在我們的眼前了。
左一馬兒,雖然你的顏色很標準,但是你的身材……有些骨盆前傾,腿也有點短,看看人家右一,把背挺直,收腹嘿!中間那隻好像也不太行,屁股不翹,不性感,作為斑馬怎麼可以沒有翹臀呢?
欸,我們真是群苛刻的游客啊。 途徑一個小水塘,裡面密密麻麻的躺了幾十隻河馬,以前總覺得河馬很可愛,直到近距離的看到它們的尊容之後,才發現,啊,它們的臉是在是太醜了。 永遠紅紅的腫泡眼和巨大無比的鼻孔及嘴巴,水桶般的身材,土肥圓的具象化身沒錯了。 進入賽倫蓋蒂,最夢幻的下午又到了午間休息的時候,前方有一個藍色的湖泊,湖邊一圈翠綠的植被,跟一路所見的枯草形成鮮明的對比,大家紛紛在這裡停車望風。我跟小胖對視了一眼,問他:這裡讓我想到一個詞語,你猜是什麼?
他嘴角一揚:綠洲。
(●ˇ∀ˇ●) 其實天很藍,湖水也很藍,但是手機拍出來的顏色永遠只能是這麼灰撲撲的↓ 這裡也有乾凈的洗手間。還有非常非常,非常非常大的風。 吹到滿頭青絲六親不認。 而這片看似無比寧靜的小小的湖 水裡 ,你以為這是一片波光粼粼歲月靜好,但其實底下可能站滿了數百隻噗噗冒泡的河馬……不信你看。(呼呼的風聲有點大,建議先調整設備或者視頻音量) 在進入賽倫蓋蒂之前,依然是莎菲幫我們去辦理了門票,這次停車的地方有一個小山坡可以爬上去。 我和亮亮毫不猶豫的往上走,走上來之後我在慶幸,如果沒有爬這一小段,我將永遠,永遠無法腳踏實地站在比這更高的地方一覽這廣袤而無邊際的 非洲 大草原,感受 非洲 草原上的呼嘯的風和 日光 ,遠方的地平線遙遠夢幻又模糊,在這一瞬間,我甚至聽到了心裡的一個聲音,一遍遍的告訴我,這就是賽倫蓋蒂啊。 在整個safari看動物的過程中,我們對看 獅子 一直充滿了極大的期望,期待看到它們威震四方的氣場。但又一次遇到一隻年級很大的 獅子 ,在烈日下有些艱難的圍捕一隻角馬,不時停下來喘著粗氣,不太是威風凜凜,甚至看起來還有些無力和滄桑。 隨後莎菲帶著我們開向了一大片石頭地,他說我們已經來到了賽倫蓋蒂里 獅子 王的家,還記得《 獅子 王》辛巴家的那一片大石頭嗎?
啊~想起來了,阿庫拉瑪 塔塔 ,HakunaMatata。 不過我們在這裡兜兜轉轉了兩圈之後依然沒有任何的發現,眼睛都要盯出鬥雞眼了。而酒店遙遠時間略緊,我們必須在天黑前到達賽倫蓋蒂的酒店入住,正當失望之時,眼前又出現了一個小池塘,還有兩輛車停在旁邊,經驗和直覺告訴我們,又有幸運降臨了。 是一個(或兩個?)成熟而龐大的 獅子 家庭!真是太令人心動的畫面,草叢下的小水溝旁一共有七隻大 獅子 在休息,暫不見獅王。莎菲說,爸爸們可能集體出去捕獵了。 我們靜悄悄的站在座位上睜大了眼睛看,誰都不敢大聲說話,望遠鏡、長焦紛紛伺候上。 我們一致認為喝水的這隻 獅子 應該是媽媽,感覺她特別溫柔。
舔毛舔著舔著突然咬起來的兩兄弟,等等,好熟悉的操作。 (此刻望向家裡的兩隻老貓,比形似更重要的是神似) 插播結束,這個舔手的動作…也是很眼熟啊…… 一看就是小家伙,自個兒玩了一會兒,開始吐著小粉舌頭眯上了,真是可愛的大貓咪。 媽媽喝完水之後走到了上面放風,下午四五點,柔和又明亮的光線出現了,靜謐而美好的畫面。 我們實在捨不得走,卻又不得不繼續趕路,如果天黑了還沒到酒店就有些麻煩啦。
這時候還有一個搞笑的小插曲,遠處歡快的跑來了小胖最喜歡的彭彭一家人( 非洲 疣豬),結果跑著跑著,它們發現了前方不遠處正在望風的 獅子 麻麻,突然傻掉,然後瘋狂往回跑,瞬間就沒影了。求生欲滿滿的樣子。哈哈。
後方一輛來了一輛車,跟我們同款姿勢看 獅子 。看吧,行李或者人數如果太多就只能這樣綁在車頂了。 繼續前行,我們一直在感慨,整個賽倫蓋蒂的廣袤程度遠超我們的想象,沒有高 高樹 立的路標,指路牌都這樣矮矮的藏在草叢裡,嚮導們居然都記得哪條路通往哪裡怎麼拐怎麼開。
我們往酒店的方向又開了很久很久,也漸漸的到了黃昏時分,而最迷人的賽倫蓋蒂,最難忘的下午,馬上就要出現在我們的眼前了。