非典型日本游——伊豆半島+東京
↑銀座 東京 的正確打開方式:購物逛街、看展覽、吃大餐!對於我還有一正經事:體檢。
既然是閑逛,就一定是計劃不強,放鬆隨意的才對!唯有一個事必須提!前!計!劃!???那就是參觀“波點女王”草間彌生美術館!!3月在 洛杉磯 沒有提前預約,而錯過去 The Broad Museum草間彌生“無限鏡屋“展的機會,既然到了畫家的故鄉,就不要再錯過! Part 1. 草間彌生美術館草間彌生美術館: https://yayoikusamamuseum.jp ,可以預約。
第一次看到她的作品,還稍有不適,太多點點,感覺有點暈,後來越看越喜歡,尤其是近幾年與大牌合作款,很時尚,很特別。瞭解了畫家的經歷後,越發對其人其作品充滿好奇和期盼~~就像梵高的星空,直到近幾年看到別人拍的星軌才突然意識到,梵高真的是天才,他的內心他的視角和藝術造詣可能我們正常人永遠無法擁有,但這並不影響我們去欣賞。 ↑草間彌生美術館 從“牛込柳町”站東口出來直走,遠遠就能望到這座純白色外牆的方柱形建築。這個獨樹一幟的白色建築在新宿區的這條小街上非常醒目。按照預約時間,有人在門口驗票,併發給每人一個紅色波點貼,中間是大寫的英文字母Y,作為參觀憑證,在規定時間內參觀,不同顏色波點貼代表著不同時間進入的觀眾。 兩層展廳的畫作是不可以拍照的,有些非常巨大的畫幅,很是震撼,只有身臨其境才可感受到那種被藝術家帶入她所熟悉的“未知世界”~~參觀完乘電梯下樓,電梯四壁是大大小小的紅色波點,狹小的空間由於四面反光鏡,感覺上還蠻寬敞。 洛杉磯 展出的無限鏡像應該也是類似原理吧。
當代 日本 國寶級藝術家草間彌生, 無窮無盡的圓點就是她的標誌,圓點和她的精神病一樣,成為了這位藝術家身上最深的印記。 整座美術館也是無處不圓點 ↑草間彌生美術館 ↑草間彌生美術館 ↑草間彌生美術館 一樓有紀念品銷售,我選了小禮物給朋友。後來在銀座Loft看到有個專區也在賣。好像比美術館的品種還略多且可以統一退稅。 ↑草間彌生美術館 Part 2. 蔦屋書店代宮山的蔦屋書店曾紅極一時,被譽為世界最美書店,引來無數人慕名探訪,不斷開拓出 新店 ,雖然有風格的延續,又都各有千秋,我之前去過 關西 枚方市 車站旁邊的那家,幾層樓高的書架令人過目不忘,很期待去 大阪 看看Grand Front裡面的那家。通透規整的長方形玻璃幕牆,配以細邊銀色金屬框架,幾乎是這幾家共有的錶面特征。
老實講,我並不喜歡讀書,但非常喜歡逛書店,喜歡書店靜靜的氛圍,喜歡書店的陳列方式,喜歡生活雜貨區域,喜歡在咖啡區點上一杯拿鐵,抱著一本最暢銷的漫畫書,度過一段“歡樂”時光。
蔦屋書店在 東京 除了代宮山和GINZA SIX,中目黑大橋下還有一間,規模小,不推薦去。 嘆為觀止的是這面書寫工具——“筆牆”,請原諒我這麼通俗的叫法 ,太漂亮了,雖然很多筆價格不菲,著實開了眼界; 黑膠唱片——永遠不會過時的經典!區域雖然不大,但足以讓有情懷的人陶醉,最好的音樂需慢慢品。我的輕奢幻想:打開老式唱機,拿出Bertie Higgins的經典唱片,給自己倒上一杯“響21”,身體陷到沙發里,閉上眼,房間里瀰漫著威士忌的香氣和 卡薩布蘭卡 那悠揚的旋律~~ 各種主題推介占據了部分堆頭位置,豐富的商品,層次感十足的陳列,足以瞬間將顧客吸過去,無論你是否感興趣,都會走過去一探究竟; 烹飪書籍與食材相互襯托著,或許在書架取下一本,轉身去撿了原料,晚上回家小試一番。 書是人類的朋友,那書店就是我們和朋友間的橋梁、紐帶,不可或缺!喝杯咖啡歇歇腳,順便翻本小畫書~~一不小心,拿了個“名著”。
Part3. “米店”里的愛馬仕之前看過一篇介紹 東京 愛馬仕級別米店的文章,頓時被那些高顏值小物俘虜。沒想到這麼快就能親身去感受,徜徉在琳琅滿目的商品尤其是廚房用品中,隱隱感到了生活的煙火氣~~
↑Akomeya Tokyo ↑Akomeya Tokyo ↑Akomeya Tokyo ↑Akomeya Tokyo
各種米都是小包裝,適合2人吃2-3頓的量,也可以現場稱重購買。針對各種米有詳盡的蒸煮推介,泡的時間和蒸的時間是有差異的。從 日本 背回這個小陶鍋,還有其它小物件,回家啟用,蒸出了香氣滿滿油亮油亮的米飯,同為 日本 “名物”的電飯煲直接下崗了 ,如果你很享受在廚房中度過的時光,那就去”AKOMEYA TOKYO"吧,真的不會讓你失望
↑Akomeya Tokyo Part 4. 米其林摘星記我一個朋友因孩子每年去 日本 考試的機緣,開始了米其林摘星之旅,每每發盆友圈曬美食,都令我羡慕不已,快到了舔屏的程度。既然來到米其林數量全球之最的 東京 ,怎麼也要在我那剛上兩位數的成績單上改寫兩筆!
先簡單介紹一下我使用過的預訂米其林掛星餐廳座位方法,按照 成功 難易程度排序 :1)通過入住的酒店,最好是五星或超五星酒店,例如, 東京 Ritz;2)通過 日本 朋友;3)通過平臺,如Pocket Concierge,Voyagin,Tableall,還有大眾點評;4)在可以找到餐廳郵箱的前提下,直接發郵件;5)直接打電話,但大部分餐廳電話始終處在無人接聽狀態或只有日語交流。其實不局限於米其林,生意好或高級餐廳都需要預訂,預訂都要提前很久且依然很難訂上。
考慮到老公出個外國公差太難,所以很奢侈的訂了3家分別為:數寄屋橋次郎(六本木ヒルズ店) (米其林二星);銀座 きた福,專門吃蟹的(米其林一星);六本木 azure45 法餐(米其林一星)。
數寄屋橋次郎(六本木ヒルズ店)
壽司、飯糰在 日本 家庭,應該是再司空見慣不過的一種主食,把它做好做出門道實屬不易, 關東 關西 也有各自手法,想吃上壽司爺爺親手製作的壽司堪比登天,既然連珠峰每年都限人次了,我這個真吃貨假行家就不要起哄了~~退而求其次,選擇了壽司爺爺兒子的店。聽說餐廳位置非常不好找,我們提前過早到了,周圍轉轉~~竟然發現周圍都是很好的餐飲店,在繁華熱鬧的六本木,低調奢華的存在著這些門臉很小很小,裡面都是別有洞天,其中一家是中式風格的餃子館。 ↑數寄屋橋次郎 ↑數寄屋橋次郎 ↑數寄屋橋次郎 大廚本人很和善很熱情,有兩個助手在板前打下手,大廚可以用中文、英文介紹食材,產地,為什麼選擇那裡產的~~可見 中國 客人是多麼“被重視”。我和老公選的是15貫壽司,沒選刺身+壽司的套餐。另外幾個同胞選的是後者。一共七個座位,全部是 中國 人。
對於餐食的評判,屬於蘿蔔白菜各有所愛,每人口味偏好不同,也會給出不同的評價。
口感上我個人不太喜歡醋飯口味過酸的,當然這可能是店鋪特點之一;其次,日餐最講究的是食材新鮮,魚生部位要好,越高級越是,老實講,我對大廚誇口的海膽就不敢苟同,海膽吃到嘴裡是甜的,回味也是,我居然回味到了輕輕的腥 ,海膽壽司不用海苔包裹,依然可以成形,遞到客人手裡可以保持形狀和溫度,才真是個手藝!而這裡是裹海苔的。我或許太苛刻,總覺得像 北京 王府井百貨勞動模範張秉貴師傅那樣,一勺準,做壽司時能夠一次拿夠一個壽司的飯量,不是一點一點添加或減去,才是大師風範;同時,米其林除了看菜品出品,對於器皿使用以及酒水搭配也是在考量範疇的,這一點上,我感覺稍有遜色,而且,盤子和桌面清理不夠及時,屬於服務範疇。 順帶提一句,2萬日元的15貫壽司好像沒有大腩,讓我失望~~反觀去年在 福岡 吃的米其林 三星 壽司,這個性價比不高!口感上也不是我的菜,沒有一道讓我記憶深刻或驚艷的~~可惜了還是兩星
銀座 きた福,專門吃蟹的(米其林一星) ↑Ginza Kitafuku 帝王蟹,在 北京 我們通常會去蟹道樂,這次唯一一行人聚餐選擇的也是蟹道樂。之所以幾天內又吃回蟹,全因盆友推薦,說在這個餐廳吃蟹除享受美味同時可以觀賞廚師拆卸的技藝,而且這裡的烹飪方式是蟹道樂無法媲美的~~總之,螃蟹絲絲嫩肉與膏黃令人回味,但包裹在那一件硬殼盔甲,每次食蟹都會大動干戈,費老勁了,還吃不到什麼~~所以這麼大螃蟹有人拆了再做好給你吃,必須去試試呀! 師傅會拿來螃蟹給客人看,然後在餐桌邊演示整個拆蟹過程,看著有些殘忍,拆的過程中蟹的神經還在抽搐 ,煮、刺身、烤.....一隻螃蟹可以吃到的烹飪方式都來一遍,針對不同部位。看著師傅酷酷的用鋒利刀具乾凈利落的肢解螃蟹,有點興奮,有點恐懼,又帶著滿心期待~~
裝載清酒的器皿和酒盃都十分考究,客人可以在以托盤杯子里選喜愛的風格款式,盤子上也畫了一個大螃蟹,開吃 ,儘管現在不是吃蟹的最佳季節,不是很肥,但依然鮮美! ↑Ginza Kitafuku 我們預訂的是帝王蟹+海膽的夏季套餐,雖然小貴,但確實比在壹岐島吃的更精細和鮮美,有一種海膽比飯多的錯覺。在吃了一隻大螃蟹後,依舊沒有覺得膩。真是沒有花錢的不是呀 。可以通過官網預訂,並交預授權定金。
↑Ginza Kitafuku ↑Ginza Kitafuku 閑話牌匾:在 日本 ,很少看到巨大的店招牌匾,相反,很多店門口的招牌很難找,很小小的掛在那裡,不仔細看,或許就飄過了~~不像我們國家有的地方,恨不得把牌匾做的跟樓體等高那種
六本木 azure45 法餐(米其林一星)
換個口味,選個法餐或 意大利 餐,本著這個想法開始尋找,這家因無敵夜景,脫穎而出。位於ritz酒店的45層。酒吧、大堂和法餐把著這層的幾個角,我個人覺得這家餐廳所在的角最美,一側可以欣賞到 東京 灣和 東京 優美的天際線;準確說,靠窗的座位,不經意間即可瞥見色彩變換的 東京 塔;另一側可以遠眺天空樹。在蠟燭幽暗的光影下,品著法 蘭西 美食美酒,窗外高樓林立、霓虹閃爍的繁華市井也正在講述著它的故事。 ↑Azure45 由於我不餓,所以不想選10道菜品的廚師長Special Menu,只想吃3-4道菜。服務員感到比較為難,一直強調我會有看著老公吃,而自己什麼都沒有的情況~~現在已經記不清我點了什麼,但我全程沒有寂寞,給我老公上菜時,我都會有一樣小食,雖然跟他的不全一樣(有兩道菜是一樣的),但我至少沒有空著餐盤。這樣的服務讓我覺得有些不好意思 ,服務人員都會戴上白手套上菜,並簡單介紹,服務很到位。根據每道菜配對應的葡萄酒也有套餐,酒感覺很一般,沒亮點,但對於一個人吃西餐想搭配酒的話,是個不錯的選擇!菜品很出色,“一星”似乎低估了它~~
性價比不錯!提前電話預定就可以。 ↑Azure45 Part 5. 有調有品不靠流量小店VS網紅店中目黑
從中目黑車站出來,跟著導航走到目黑川,打算沿著目黑川走到星巴克烘焙店看看,雖然已經看過 西雅圖 、 上海 、 北京 的幾家店,但還是挺好奇~~目黑川上架有很多小橋,被漆成硃紅色,櫻花樹放下身段,傾斜著,從兩側擁抱著目黑川,茂密的樹冠幾乎把水面全部遮蓋,只給陽光留下中間的一條縫隙~~眼前的景象有種 京都 四條的即視感,但又好像缺乏 京都 的某種特質。
太早,兩旁的小店大部分沒開門。街上空無一人,可以聽到自己腳步聲,雨滴打在傘上發出的輕微彈響,間歇可以聽到鳥兒持續悠揚的叫聲,溪水緩慢的流淌著~~心裡對自己說,慢點,慢點,再慢點~~
完全無法想象櫻花季時的目黑川是怎樣的一翻景象~~ ↑目黑川 接近星巴克,路上人開始多了,從各個方向過來的人。星巴克裡已沒有空位 ,拍個外觀,這個門好像跟 西雅圖 的一樣,那些懸掛的綠植裝飾,有些小氣了~~
既然是閑逛,就一定是計劃不強,放鬆隨意的才對!唯有一個事必須提!前!計!劃!???那就是參觀“波點女王”草間彌生美術館!!3月在 洛杉磯 沒有提前預約,而錯過去 The Broad Museum草間彌生“無限鏡屋“展的機會,既然到了畫家的故鄉,就不要再錯過! Part 1. 草間彌生美術館草間彌生美術館: https://yayoikusamamuseum.jp ,可以預約。
第一次看到她的作品,還稍有不適,太多點點,感覺有點暈,後來越看越喜歡,尤其是近幾年與大牌合作款,很時尚,很特別。瞭解了畫家的經歷後,越發對其人其作品充滿好奇和期盼~~就像梵高的星空,直到近幾年看到別人拍的星軌才突然意識到,梵高真的是天才,他的內心他的視角和藝術造詣可能我們正常人永遠無法擁有,但這並不影響我們去欣賞。 ↑草間彌生美術館 從“牛込柳町”站東口出來直走,遠遠就能望到這座純白色外牆的方柱形建築。這個獨樹一幟的白色建築在新宿區的這條小街上非常醒目。按照預約時間,有人在門口驗票,併發給每人一個紅色波點貼,中間是大寫的英文字母Y,作為參觀憑證,在規定時間內參觀,不同顏色波點貼代表著不同時間進入的觀眾。 兩層展廳的畫作是不可以拍照的,有些非常巨大的畫幅,很是震撼,只有身臨其境才可感受到那種被藝術家帶入她所熟悉的“未知世界”~~參觀完乘電梯下樓,電梯四壁是大大小小的紅色波點,狹小的空間由於四面反光鏡,感覺上還蠻寬敞。 洛杉磯 展出的無限鏡像應該也是類似原理吧。
當代 日本 國寶級藝術家草間彌生, 無窮無盡的圓點就是她的標誌,圓點和她的精神病一樣,成為了這位藝術家身上最深的印記。 整座美術館也是無處不圓點 ↑草間彌生美術館 ↑草間彌生美術館 ↑草間彌生美術館 一樓有紀念品銷售,我選了小禮物給朋友。後來在銀座Loft看到有個專區也在賣。好像比美術館的品種還略多且可以統一退稅。 ↑草間彌生美術館 Part 2. 蔦屋書店代宮山的蔦屋書店曾紅極一時,被譽為世界最美書店,引來無數人慕名探訪,不斷開拓出 新店 ,雖然有風格的延續,又都各有千秋,我之前去過 關西 枚方市 車站旁邊的那家,幾層樓高的書架令人過目不忘,很期待去 大阪 看看Grand Front裡面的那家。通透規整的長方形玻璃幕牆,配以細邊銀色金屬框架,幾乎是這幾家共有的錶面特征。
老實講,我並不喜歡讀書,但非常喜歡逛書店,喜歡書店靜靜的氛圍,喜歡書店的陳列方式,喜歡生活雜貨區域,喜歡在咖啡區點上一杯拿鐵,抱著一本最暢銷的漫畫書,度過一段“歡樂”時光。
蔦屋書店在 東京 除了代宮山和GINZA SIX,中目黑大橋下還有一間,規模小,不推薦去。 嘆為觀止的是這面書寫工具——“筆牆”,請原諒我這麼通俗的叫法 ,太漂亮了,雖然很多筆價格不菲,著實開了眼界; 黑膠唱片——永遠不會過時的經典!區域雖然不大,但足以讓有情懷的人陶醉,最好的音樂需慢慢品。我的輕奢幻想:打開老式唱機,拿出Bertie Higgins的經典唱片,給自己倒上一杯“響21”,身體陷到沙發里,閉上眼,房間里瀰漫著威士忌的香氣和 卡薩布蘭卡 那悠揚的旋律~~ 各種主題推介占據了部分堆頭位置,豐富的商品,層次感十足的陳列,足以瞬間將顧客吸過去,無論你是否感興趣,都會走過去一探究竟; 烹飪書籍與食材相互襯托著,或許在書架取下一本,轉身去撿了原料,晚上回家小試一番。 書是人類的朋友,那書店就是我們和朋友間的橋梁、紐帶,不可或缺!喝杯咖啡歇歇腳,順便翻本小畫書~~一不小心,拿了個“名著”。
Part3. “米店”里的愛馬仕之前看過一篇介紹 東京 愛馬仕級別米店的文章,頓時被那些高顏值小物俘虜。沒想到這麼快就能親身去感受,徜徉在琳琅滿目的商品尤其是廚房用品中,隱隱感到了生活的煙火氣~~
↑Akomeya Tokyo ↑Akomeya Tokyo ↑Akomeya Tokyo ↑Akomeya Tokyo
各種米都是小包裝,適合2人吃2-3頓的量,也可以現場稱重購買。針對各種米有詳盡的蒸煮推介,泡的時間和蒸的時間是有差異的。從 日本 背回這個小陶鍋,還有其它小物件,回家啟用,蒸出了香氣滿滿油亮油亮的米飯,同為 日本 “名物”的電飯煲直接下崗了 ,如果你很享受在廚房中度過的時光,那就去”AKOMEYA TOKYO"吧,真的不會讓你失望
↑Akomeya Tokyo Part 4. 米其林摘星記我一個朋友因孩子每年去 日本 考試的機緣,開始了米其林摘星之旅,每每發盆友圈曬美食,都令我羡慕不已,快到了舔屏的程度。既然來到米其林數量全球之最的 東京 ,怎麼也要在我那剛上兩位數的成績單上改寫兩筆!
先簡單介紹一下我使用過的預訂米其林掛星餐廳座位方法,按照 成功 難易程度排序 :1)通過入住的酒店,最好是五星或超五星酒店,例如, 東京 Ritz;2)通過 日本 朋友;3)通過平臺,如Pocket Concierge,Voyagin,Tableall,還有大眾點評;4)在可以找到餐廳郵箱的前提下,直接發郵件;5)直接打電話,但大部分餐廳電話始終處在無人接聽狀態或只有日語交流。其實不局限於米其林,生意好或高級餐廳都需要預訂,預訂都要提前很久且依然很難訂上。
考慮到老公出個外國公差太難,所以很奢侈的訂了3家分別為:數寄屋橋次郎(六本木ヒルズ店) (米其林二星);銀座 きた福,專門吃蟹的(米其林一星);六本木 azure45 法餐(米其林一星)。
數寄屋橋次郎(六本木ヒルズ店)
壽司、飯糰在 日本 家庭,應該是再司空見慣不過的一種主食,把它做好做出門道實屬不易, 關東 關西 也有各自手法,想吃上壽司爺爺親手製作的壽司堪比登天,既然連珠峰每年都限人次了,我這個真吃貨假行家就不要起哄了~~退而求其次,選擇了壽司爺爺兒子的店。聽說餐廳位置非常不好找,我們提前過早到了,周圍轉轉~~竟然發現周圍都是很好的餐飲店,在繁華熱鬧的六本木,低調奢華的存在著這些門臉很小很小,裡面都是別有洞天,其中一家是中式風格的餃子館。 ↑數寄屋橋次郎 ↑數寄屋橋次郎 ↑數寄屋橋次郎 大廚本人很和善很熱情,有兩個助手在板前打下手,大廚可以用中文、英文介紹食材,產地,為什麼選擇那裡產的~~可見 中國 客人是多麼“被重視”。我和老公選的是15貫壽司,沒選刺身+壽司的套餐。另外幾個同胞選的是後者。一共七個座位,全部是 中國 人。
對於餐食的評判,屬於蘿蔔白菜各有所愛,每人口味偏好不同,也會給出不同的評價。
口感上我個人不太喜歡醋飯口味過酸的,當然這可能是店鋪特點之一;其次,日餐最講究的是食材新鮮,魚生部位要好,越高級越是,老實講,我對大廚誇口的海膽就不敢苟同,海膽吃到嘴裡是甜的,回味也是,我居然回味到了輕輕的腥 ,海膽壽司不用海苔包裹,依然可以成形,遞到客人手裡可以保持形狀和溫度,才真是個手藝!而這裡是裹海苔的。我或許太苛刻,總覺得像 北京 王府井百貨勞動模範張秉貴師傅那樣,一勺準,做壽司時能夠一次拿夠一個壽司的飯量,不是一點一點添加或減去,才是大師風範;同時,米其林除了看菜品出品,對於器皿使用以及酒水搭配也是在考量範疇的,這一點上,我感覺稍有遜色,而且,盤子和桌面清理不夠及時,屬於服務範疇。 順帶提一句,2萬日元的15貫壽司好像沒有大腩,讓我失望~~反觀去年在 福岡 吃的米其林 三星 壽司,這個性價比不高!口感上也不是我的菜,沒有一道讓我記憶深刻或驚艷的~~可惜了還是兩星
銀座 きた福,專門吃蟹的(米其林一星) ↑Ginza Kitafuku 帝王蟹,在 北京 我們通常會去蟹道樂,這次唯一一行人聚餐選擇的也是蟹道樂。之所以幾天內又吃回蟹,全因盆友推薦,說在這個餐廳吃蟹除享受美味同時可以觀賞廚師拆卸的技藝,而且這裡的烹飪方式是蟹道樂無法媲美的~~總之,螃蟹絲絲嫩肉與膏黃令人回味,但包裹在那一件硬殼盔甲,每次食蟹都會大動干戈,費老勁了,還吃不到什麼~~所以這麼大螃蟹有人拆了再做好給你吃,必須去試試呀! 師傅會拿來螃蟹給客人看,然後在餐桌邊演示整個拆蟹過程,看著有些殘忍,拆的過程中蟹的神經還在抽搐 ,煮、刺身、烤.....一隻螃蟹可以吃到的烹飪方式都來一遍,針對不同部位。看著師傅酷酷的用鋒利刀具乾凈利落的肢解螃蟹,有點興奮,有點恐懼,又帶著滿心期待~~
裝載清酒的器皿和酒盃都十分考究,客人可以在以托盤杯子里選喜愛的風格款式,盤子上也畫了一個大螃蟹,開吃 ,儘管現在不是吃蟹的最佳季節,不是很肥,但依然鮮美! ↑Ginza Kitafuku 我們預訂的是帝王蟹+海膽的夏季套餐,雖然小貴,但確實比在壹岐島吃的更精細和鮮美,有一種海膽比飯多的錯覺。在吃了一隻大螃蟹後,依舊沒有覺得膩。真是沒有花錢的不是呀 。可以通過官網預訂,並交預授權定金。
↑Ginza Kitafuku ↑Ginza Kitafuku 閑話牌匾:在 日本 ,很少看到巨大的店招牌匾,相反,很多店門口的招牌很難找,很小小的掛在那裡,不仔細看,或許就飄過了~~不像我們國家有的地方,恨不得把牌匾做的跟樓體等高那種
六本木 azure45 法餐(米其林一星)
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性價比不錯!提前電話預定就可以。 ↑Azure45 Part 5. 有調有品不靠流量小店VS網紅店中目黑
從中目黑車站出來,跟著導航走到目黑川,打算沿著目黑川走到星巴克烘焙店看看,雖然已經看過 西雅圖 、 上海 、 北京 的幾家店,但還是挺好奇~~目黑川上架有很多小橋,被漆成硃紅色,櫻花樹放下身段,傾斜著,從兩側擁抱著目黑川,茂密的樹冠幾乎把水面全部遮蓋,只給陽光留下中間的一條縫隙~~眼前的景象有種 京都 四條的即視感,但又好像缺乏 京都 的某種特質。
太早,兩旁的小店大部分沒開門。街上空無一人,可以聽到自己腳步聲,雨滴打在傘上發出的輕微彈響,間歇可以聽到鳥兒持續悠揚的叫聲,溪水緩慢的流淌著~~心裡對自己說,慢點,慢點,再慢點~~
完全無法想象櫻花季時的目黑川是怎樣的一翻景象~~ ↑目黑川 接近星巴克,路上人開始多了,從各個方向過來的人。星巴克裡已沒有空位 ,拍個外觀,這個門好像跟 西雅圖 的一樣,那些懸掛的綠植裝飾,有些小氣了~~