非典型日本游——伊豆半島+東京
整理相片,又回顧了一遍驚艷的 紫陽 花海,滿足的睡去~~ 第6天 熱海溫泉初體驗旅行中趕上連續的陰雨天足以令人發狂和絕望,不得不放棄伊豆高原附近的城ヶ崎海岸/門脅吊橋/ 燈塔 幾個景點。把時間留給下田吧 , 酒店接駁車把我送到伊豆急下田車站。拿著事先寫好的紙條,交給車站外排隊趴活兒的出租車司機,中文雖然與日語讀法不同,但地名意思彼此可以看懂。爪木埼燈臺、爪木埼公園、白濱海水浴場,老爺爺司機給我增加了最後一項,對,返回車站,👌,我們就這樣上路了~~
老爺爺很貼心的讓我用他的在 日本 超流行的透明長傘,還不時指給我景點,等我拍照。沿途路過“須崎御用邸”,大概是皇室度假別墅;九十浜海水浴場,一個不大的浴場,可以不用專程去那種;爪木崎花園,有很大水仙群落,如果是季節應該很漂亮和壯觀吧,可惜這個時節看不出什麼;爪木崎 燈塔 ,可能遠觀更美~~
白浜海濱浴場,可能是下田最大且沙質最好的浴場,下雨也不能阻擋衝浪愛好者在這裡練習。我印象去過的幾個 日本 海濱,都有一個叫作“白浜”的海灘,而且都是最大最美的那個~~
路上偶遇“黑船”粗發~~
大概兩個小時連拍照帶欣賞走完上面這些景點,回到伊豆急下田站已近中午,車費總計8000日元,小貴,不過省了時間和腳力,也算合適吧。
午餐去了位於下田魚市場的金目亭,最後飽餐一頓金目鯛。金目亭點菜是在機器上自助進行的,都是套餐,像我這樣只想吃金目鯛的可能就只有多點把魚以外的浪費這一條路了。
惡劣天氣對旅行體驗來說是致命的,唯有美食可以適度彌補吧。吃足金目鯛的庸俗願望被滿足,踏上北上的列車奔赴下一站——熱海。熱海溫泉是 日本 首屈一指的大型溫泉度假村,擁有泉眼300多口,因德川家族的喜愛而聞名。原本只是為了歇腳,不想太晚趕到 鐮倉 。沒想到,在各種計劃泡湯的情況下,沒有做攻略的熱海脫穎而出,完美的填補了此行沒有泡溫泉的遺憾,各種mini泉眼景觀也很FUN,密密麻麻排著的酒店與海濱沙灘僅有一條馬路之隔,還有遠處山頂的熱 海城 ,讓這個熱氣騰騰的小城市顯得那麼溫暖柔情。 繼續被各種養眼的小零食俘虜~~ 熱海溫泉の旅館 大月ホテル和風館不在沿海岸的第一排,而是在後面一排,溫泉泡池也在酒店隔壁的那棟樓里,雖然有點不方便,但是全程沒有人,這麼大的空間又是自己享用,感覺還是蠻不錯的,這可能也是我超喜歡 日本 的原因吧。 第7天 高熱度的鐮倉一大早出發,今天行程很緊張,要轉完 鐮倉 晚上趕到 東京 。
鐮倉 ,一個在國內高熱度持續走高的城市,來 東京 的人幾乎沒有不去 鐮倉 的。很多人是追隨著“灌籃高手”、“海街日記”里男女主人公的情感軌跡尋訪。作為六零後的老阿姨,不屬於這些日劇的擁躉~~所以, 鐮倉 ,對我來說就是看個熱鬧,後來發現,這個地方實在太!熱!鬧!了!!
行李寄存在車站,輕裝去周邊游玩,已成我出國旅行的日常,無論在 歐洲 還是 日本 。但在自己的祖國,還真不是那麼容易實現 。
熱海 ➞ 大船(存行李)➞ 鐮倉 北,下了車,突然覺得周圍那麼熟悉親切的聲音,很多很多同胞乘坐同班車到達 鐮倉 ,各種膚色的外國人也不少,冠以“國際化旅游城市”的標簽不足為過。
鐮倉 的攻略各種網上非常多和細緻。我原本也是有個面面俱到的行程規劃,但幾次當你按下快門的瞬間,畫面里突然跳出一個人or一群人,抑或伸出一隻托舉的手......真的會興緻全無
必打卡第一站——圓覺寺,離車站最近也是人相對最少的一個景點。寺名來自於大乘經《圓覺經》,建於1282年,以來自 中國 南宋的禪師無學祖元為開山祖師,為 鐮倉 五 大名 剎之一,為典型中佛寺院型式,也是 日本 現存最古老的 中國 建築。枯山水與建築的完美結合,使得整個環境氛圍禪意濃濃。 ↑圓覺寺 ↑圓覺寺 ↑圓覺寺 ↑圓覺寺 必打卡第二站——明月院,這個季節 紫陽 花盛開,成就了它“明月院藍”盛名,方丈殿正面的開放式圓形壁窗——“悟道之窗”,也是游客排隊爭相拍照的景點。是 鐮倉 行人最多的景點。
↑明月院 ↑明月院 ↑明月院 ↑明月院 第三站——建長寺,人很少的一個寺廟,中央的佛殿,是1647年從 東京 一磚一瓦移築而來。 ↑建長寺 ↑建長寺 ↑建長寺
說實話,雖然每個寺都特點鮮明且小巧精緻,但對歷史和建築沒那麼深刻瞭解的我確已嚴重審美疲勞了,身體也感疲憊。打算直接穿過 鐮倉 小町通商業街,去坐著名的江之電。
在八幡宮對著的那條商街,看到一個門臉很大的店鋪,裡面都是木雕飾品——“山水堂 鐮倉 彫”,店內介紹有中文版, 鐮倉 市的雕刻漆器叫做 鐮倉 彫,它是在桂木或銀杏木上先薄薄地雕刻出圖案花紋後,先塗黑漆,再塗硃色青色黃色等漆,最後拋光的漆器。它興起在 鐮倉 時代,技術自 中國 宋代傳入。很特別的生活物件亦可作伴手禮。我買了筷子和小杯子及幾個托盤,或許是外國顧客少?收款和退稅煞是費了功夫
People Mountain People Sea 鐮倉 小町通
最後一個景點—— 鐮倉 大佛,青銅阿彌陀如來坐像,也是古都 鐮倉 的一大象徵,被指定為 日本 國寶。餓著肚子,拖著像灌了鉛的雙腿,還是努力到此打了卡 坐上“江之電”去bills,滿懷期待!據說乳酪煎餅和法式吐司曾被《 紐約 時報》評為世界上最好吃的Brunch。 或許我不喜歡甜品,不太有發言權。但論口感、味道,實在不理解為什麼被食客如此追捧???這“世界上最好吃”......,這麼大的名頭是怎麼評的呢? 東京 銀座好像還有一家店~~無解!不長記性的我再次被網紅忽悠~~呵呵 ↑Bills七里之濱 就這樣,很疲憊的結束了 鐮倉 之旅,回 東京 休息。兩天后還要去體檢。 第8-14天 東京閑逛作為國際化大都市, 東京 很大,除了淺草寺、皇宮,還有很多大大小小寺廟和公園,其中招財貓的發祥地——豪德寺,可以和 東京 塔近距離接觸的芝公園,打算以後有機會去打卡; 東京 很大,除了銀座,有太多的商圈值得去逛,六本木、表參道、澀谷、原宿、新宿、池袋、代宮山......; 東京 很大,有充斥著各種漂亮文具的 伊東 屋、更有女生進去就走不動道的生活雜貨店“Loft”......雖然已是老阿姨的我,對這些小東西的喜愛絲毫不弱於小女生們 ,尤其是本子、貼紙、便簽、筆、卡片~~ ; 東京 很大,美食自不必說,單說源於 法國 的米其林,在 日本 格外受擁躉,其中 東京 米其林掛星的餐廳數量超過 巴黎 的8倍,每年專程赴日享用米其林的大有人在~~這就是 東京 的魅力!10多年前,年輕、見識不足且荷包不夠殷實的我,怎能意識到這些
老爺爺很貼心的讓我用他的在 日本 超流行的透明長傘,還不時指給我景點,等我拍照。沿途路過“須崎御用邸”,大概是皇室度假別墅;九十浜海水浴場,一個不大的浴場,可以不用專程去那種;爪木崎花園,有很大水仙群落,如果是季節應該很漂亮和壯觀吧,可惜這個時節看不出什麼;爪木崎 燈塔 ,可能遠觀更美~~
白浜海濱浴場,可能是下田最大且沙質最好的浴場,下雨也不能阻擋衝浪愛好者在這裡練習。我印象去過的幾個 日本 海濱,都有一個叫作“白浜”的海灘,而且都是最大最美的那個~~
路上偶遇“黑船”粗發~~
大概兩個小時連拍照帶欣賞走完上面這些景點,回到伊豆急下田站已近中午,車費總計8000日元,小貴,不過省了時間和腳力,也算合適吧。
午餐去了位於下田魚市場的金目亭,最後飽餐一頓金目鯛。金目亭點菜是在機器上自助進行的,都是套餐,像我這樣只想吃金目鯛的可能就只有多點把魚以外的浪費這一條路了。
惡劣天氣對旅行體驗來說是致命的,唯有美食可以適度彌補吧。吃足金目鯛的庸俗願望被滿足,踏上北上的列車奔赴下一站——熱海。熱海溫泉是 日本 首屈一指的大型溫泉度假村,擁有泉眼300多口,因德川家族的喜愛而聞名。原本只是為了歇腳,不想太晚趕到 鐮倉 。沒想到,在各種計劃泡湯的情況下,沒有做攻略的熱海脫穎而出,完美的填補了此行沒有泡溫泉的遺憾,各種mini泉眼景觀也很FUN,密密麻麻排著的酒店與海濱沙灘僅有一條馬路之隔,還有遠處山頂的熱 海城 ,讓這個熱氣騰騰的小城市顯得那麼溫暖柔情。 繼續被各種養眼的小零食俘虜~~ 熱海溫泉の旅館 大月ホテル和風館不在沿海岸的第一排,而是在後面一排,溫泉泡池也在酒店隔壁的那棟樓里,雖然有點不方便,但是全程沒有人,這麼大的空間又是自己享用,感覺還是蠻不錯的,這可能也是我超喜歡 日本 的原因吧。 第7天 高熱度的鐮倉一大早出發,今天行程很緊張,要轉完 鐮倉 晚上趕到 東京 。
鐮倉 ,一個在國內高熱度持續走高的城市,來 東京 的人幾乎沒有不去 鐮倉 的。很多人是追隨著“灌籃高手”、“海街日記”里男女主人公的情感軌跡尋訪。作為六零後的老阿姨,不屬於這些日劇的擁躉~~所以, 鐮倉 ,對我來說就是看個熱鬧,後來發現,這個地方實在太!熱!鬧!了!!
行李寄存在車站,輕裝去周邊游玩,已成我出國旅行的日常,無論在 歐洲 還是 日本 。但在自己的祖國,還真不是那麼容易實現 。
熱海 ➞ 大船(存行李)➞ 鐮倉 北,下了車,突然覺得周圍那麼熟悉親切的聲音,很多很多同胞乘坐同班車到達 鐮倉 ,各種膚色的外國人也不少,冠以“國際化旅游城市”的標簽不足為過。
鐮倉 的攻略各種網上非常多和細緻。我原本也是有個面面俱到的行程規劃,但幾次當你按下快門的瞬間,畫面里突然跳出一個人or一群人,抑或伸出一隻托舉的手......真的會興緻全無
必打卡第一站——圓覺寺,離車站最近也是人相對最少的一個景點。寺名來自於大乘經《圓覺經》,建於1282年,以來自 中國 南宋的禪師無學祖元為開山祖師,為 鐮倉 五 大名 剎之一,為典型中佛寺院型式,也是 日本 現存最古老的 中國 建築。枯山水與建築的完美結合,使得整個環境氛圍禪意濃濃。 ↑圓覺寺 ↑圓覺寺 ↑圓覺寺 ↑圓覺寺 必打卡第二站——明月院,這個季節 紫陽 花盛開,成就了它“明月院藍”盛名,方丈殿正面的開放式圓形壁窗——“悟道之窗”,也是游客排隊爭相拍照的景點。是 鐮倉 行人最多的景點。
↑明月院 ↑明月院 ↑明月院 ↑明月院 第三站——建長寺,人很少的一個寺廟,中央的佛殿,是1647年從 東京 一磚一瓦移築而來。 ↑建長寺 ↑建長寺 ↑建長寺
說實話,雖然每個寺都特點鮮明且小巧精緻,但對歷史和建築沒那麼深刻瞭解的我確已嚴重審美疲勞了,身體也感疲憊。打算直接穿過 鐮倉 小町通商業街,去坐著名的江之電。
在八幡宮對著的那條商街,看到一個門臉很大的店鋪,裡面都是木雕飾品——“山水堂 鐮倉 彫”,店內介紹有中文版, 鐮倉 市的雕刻漆器叫做 鐮倉 彫,它是在桂木或銀杏木上先薄薄地雕刻出圖案花紋後,先塗黑漆,再塗硃色青色黃色等漆,最後拋光的漆器。它興起在 鐮倉 時代,技術自 中國 宋代傳入。很特別的生活物件亦可作伴手禮。我買了筷子和小杯子及幾個托盤,或許是外國顧客少?收款和退稅煞是費了功夫
People Mountain People Sea 鐮倉 小町通
最後一個景點—— 鐮倉 大佛,青銅阿彌陀如來坐像,也是古都 鐮倉 的一大象徵,被指定為 日本 國寶。餓著肚子,拖著像灌了鉛的雙腿,還是努力到此打了卡 坐上“江之電”去bills,滿懷期待!據說乳酪煎餅和法式吐司曾被《 紐約 時報》評為世界上最好吃的Brunch。 或許我不喜歡甜品,不太有發言權。但論口感、味道,實在不理解為什麼被食客如此追捧???這“世界上最好吃”......,這麼大的名頭是怎麼評的呢? 東京 銀座好像還有一家店~~無解!不長記性的我再次被網紅忽悠~~呵呵 ↑Bills七里之濱 就這樣,很疲憊的結束了 鐮倉 之旅,回 東京 休息。兩天后還要去體檢。 第8-14天 東京閑逛作為國際化大都市, 東京 很大,除了淺草寺、皇宮,還有很多大大小小寺廟和公園,其中招財貓的發祥地——豪德寺,可以和 東京 塔近距離接觸的芝公園,打算以後有機會去打卡; 東京 很大,除了銀座,有太多的商圈值得去逛,六本木、表參道、澀谷、原宿、新宿、池袋、代宮山......; 東京 很大,有充斥著各種漂亮文具的 伊東 屋、更有女生進去就走不動道的生活雜貨店“Loft”......雖然已是老阿姨的我,對這些小東西的喜愛絲毫不弱於小女生們 ,尤其是本子、貼紙、便簽、筆、卡片~~ ; 東京 很大,美食自不必說,單說源於 法國 的米其林,在 日本 格外受擁躉,其中 東京 米其林掛星的餐廳數量超過 巴黎 的8倍,每年專程赴日享用米其林的大有人在~~這就是 東京 的魅力!10多年前,年輕、見識不足且荷包不夠殷實的我,怎能意識到這些