一個5歲男孩的濟州島自由之旅(超細緻親子游攻略,尖叫的海豚偶遇)
版權所有 媽媽天天向上 微信公眾號 作者小不媽
馬蜂窩的排版調整不來,如果大家想要獲得更好的閱讀體驗,請關註我的微信公眾號媽媽天天向上。
濟州島 之行,一次意料之外的旅程。
它免簽,說走就走;
它有山海交織的美景,不像 三亞 等沙灘充滿情調和浪漫,卻更有吸引我的原生態的粗獷和純凈;
它有海拔接近兩千米的漢拿山,有成熟的徒步穿越路線;
它是一個非常大的島嶼,韓劇中常常提到的清新度假勝地,有很多充分利用卻不破壞自然特色的半人工景點;
總之它看起來就像是剛剛好適合我們,和一個五歲男孩,比純粹的沙灘更有趣更豐富,又不會超過體力和耐心的承受範圍。
和閨蜜一起,帶哥哥去旅行。不用背著妹妹長途跋涉,也有難得的家庭之外的時光。
在出發之前,我幾乎看遍了所有馬蜂窩上的 濟州島 游記。參考價值高的游記並不多,且多數是年輕人的小清新游記,親子游記屈指可數。
今天,趁著回憶還未淡去,我記錄下我們的旅程,紀念這個深刻的回憶,也給你們一份詳細的親子游參考。
Day 1 驚喜尖叫的海豚邂逅
第一天的上午,我們來到了Ecoland。大多數的濟州游記都會提到這裡,親子游記更是如此。這裡是乘坐小火車游覽,一共有四站。在每一個站點,主要是人造的親子樂園,而在站點之間,則是很原生態的樹林,樹林的植物生長在火山岩石之間,很有特色。
雖然小火車在城市的很多游樂園都有,上次在長隆野生動物園也坐過小火車,但這裡的小火車,確實是風景和空氣都最清新最生態的小火車。
據說這裡的小火車有好幾種顏色,但是那種開放式的彩色小火車都已經報廢,停在路邊,正在運行的都是這種玻璃門的紅色火車。 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 火車從總站出發,幾乎五分鐘就有一趟。坐上火車呼吸著新鮮空氣,看著濟州特色的植被,藍天白雲,一切都那麼透明而閃耀,心情舒暢且充滿期待。
第一站到達生態之橋站(Eco Bridge Station),這裡是一段水邊的木棧道,風景很清新,但是路程也很短。水邊長滿了紫芒,很像蘆葦。粉粉的特別小清新。 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 不知不覺間,就步行來到湖畔站(Lake Side),這裡是一個小小的水上樂園,有碰碰船和皮划艇等,還有 荷蘭 大風車,海盜船等小清新的拍照佈景。 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 哥哥看到皮划艇和救生衣,特別鐘愛救生衣,強烈要求游玩。我們穿上了很上鏡的救生衣,坐在湖邊的長椅上排隊等候。哥哥一直非常迫不及待地想要上船。
終於輪到我們,碼頭的工作人員中英文幾乎都不會,簡單英文單詞比比劃劃,不過就是控制電機的前進後退開關,以及控制方向嘛,看起來完全沒有問題,我信心滿滿地說OK。但是船開出碼頭後,前進,後退,向左向右的機關似乎都沒有預期的作用,我們的船很快在靠近岸邊的淺水中擱淺。過了一會兒工作人員高呼著韓語,乘坐著圓形電動船飛速行駛來把我們拖出岸邊。但是沒過多久,我們的船又擱淺在岸邊,工作人員再次開著電動船來拯救我們,此時我們幾乎感覺自己智商為零,並且一定遭遇到了工作人員的嫌棄,最後我們雖然順利划到了岸邊,但是還是在工作人員的幫助下,船才入位靠岸。
我們不知道是因為語言溝通不到位,還是因為我們太笨了,還是因為這個船和國內公園的船差異太大了,還是我們這個船壞了?為什麼 韓國 大媽都滑得很順利我們就控制不住?總之就是迷之尷尬,迷之尷尬……
野餐花園站(Picnic Garden),這一站是最適合低幼兒童的游樂區,有指環王裡面的霍比特人小屋,也有很多木頭的小房子小汽車等。我家哥哥特別喜歡在霍比特人屋子的屋頂跳舞唱歌自high,也比較喜歡這裡的小汽車。 ↑濟州森林小火車生態公園 在這一站,別忘了還去森林里走一走,看一看下麵這個地圖,森林小路(深綠色部分)在生態公園裡面的中心部分,走到最遠處還可以看到矮腳馬。我們因為沒有帶地圖,沒有註意到還有這個部分,直接就切換下一站了。
↑濟州森林小火車生態公園
薰衣草、綠茶、玫瑰花園站(Green Tea & Rose Garden),顧名思義,這一站有很多盛開的鮮花,是一片花海,我們去的時候,盛開的是一種粉色的花。下圖是這一站的全景。 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 Ecoland游玩攻略
門票:兩大一小,現場買票38000韓幣(大人14000韓幣,小孩10000韓幣),約合人民幣232元。如果淘寶上預約購買的,兩大一小約196,但是需要提前一天以上購買。
游玩建議時間:約2~3小時,比較寬裕的時間。小火車每五分鐘左右就會來一趟,隨時可以到車站等車出發去下一站點,不用擔心坐不上。
是否推薦:如果是帶四歲以下的孩子來游玩,可以來溜溜。但是我覺得這裡固然很清新,更適合當地人溜娃。我們(包括我兒子在內)更喜歡純原生態的更加粗獷的風景,對小清新的木頭風車、汽車等拍照佈景無愛。如果再選一次,我們可能會去附近的山君不離逛逛,或者等娃更大一些後,直接去挑戰漢拿山。
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我們當地時間十點四十分到達Ecoland,離開時已經將近下午兩點,還要吃午飯,為了趕上預訂的下午三點二十分的游艇,不得不放棄了原先計劃的去山君不離的行程。
從Ecoland到金寧游艇的公路很乾凈很美很寧靜,還會看到海邊的白色大風車。
游艇絕對是我們此行最驚喜的項目。
我們在 濟州島 北部的金寧游艇碼頭,乘坐游艇,乘船時間1小時,據說會經過海豚棲息區域,運氣好的話可以看到海豚。
↑金寧海水浴場 登船一會,我們就來到了船頭的甲板位置,這裡真的超級適合拍照。別忘了穿上白T恤和藍褲子,這樣和藍天白雲最相配。坐在這裡,耀眼的太陽,藍天,大海,呼嘯的海風,顛簸起伏前進,感覺太刺激太棒了。
↑金寧海水浴場 ↑金寧海水浴場 因為游艇還是比較顛簸的,在船上行走都需要扶著欄桿才能走穩,哥哥還不敢靠近船的邊緣,在最安全的甲板位置坐了好久。但我覺得他挺喜歡這樣的感覺,又刺激又歡喜又有點害怕的那種。
↑金寧海水浴場
游船行駛了十幾分鐘,突然聽到一段韓語廣播,接著游艇上的 韓國 乘客們開始尖叫。原來是海面上出現海豚了!接下來海豚出現在了游艇的船頭,和游艇追逐嬉戲,每一次海豚躍出水面都伴隨著集體的尖叫和歡呼。無以言表的驚喜!這些調皮可愛的海豚們,一定是很喜歡和我們的船隻追逐嬉戲,也喜歡聽我們的尖叫聲。後來據幫我們訂票的人說,看到海豚是非常幸運的。下麵把我冒著手機掉到大海裡的風險,錄製的視頻分享給你們,希望大家去游玩的時候,也能和我們一樣幸運地親眼看到海豚。
金寧海水浴場剛開始哥哥因為害怕顛簸掉入大海,不敢靠近船舷邊緣站著看海豚,最後終於讓他以趴著的姿勢,靠近船的邊緣,看了一會兒海豚,鼓起勇氣的他,也心滿意足地看到了新奇的難忘的景象。
金寧游艇游玩攻略
票價:成人320元,兒童280元,三歲以下免費(需要帶護照)。需要提前預訂,預訂可以加微信jsjeju,是一個很耐心態度很好的 中國 人。聯繫他的時候,備註媽媽天天向上,或者小不媽,可以每人再減20元。
游玩時間:每天上午十點到傍晚,每小時都有出海,坐船一小時,加上頭尾可以預留約1.5小時的時間。最遲登船前10分鐘要到達,並填一個簡單的小單子,千萬別遲到錯過了。
拍照:登船的時候會有人給你拍照,下船時候會讓你認購,照片連同玻璃相框價格20000韓元(約合人民幣163元),不帶玻璃相框則價格10000韓元。這家拍照質量還挺好,洗的照片也很大。所以雖然價格貴但也可以接受。別忘了帶個優盤,讓他把電子版的也拷貝給你。
是否推薦:強烈推薦!來 濟州島 一定要來坐游艇,但是能否看到海豚,可能要看運氣。我覺得好天氣,尤其是颱風剛剛過後的好天氣,海豚們一定都很愛出來玩的吧嘿嘿。
註意事項:一定要塗抹足夠的防曬霜,帶上墨鏡,如果是3歲以下的孩子,最好大人用背帶背著去看海豚,並確認有背好繫緊,不要手抱,否則比較危險。回程的時候可以去船的內艙吃免費的餅干和水果飲料,味道都不錯。如果有暈船的前科,可以在碼頭領取一個暈船藥先喝下。但是我們船上十幾個人都沒有見到暈船的。
金寧游艇結束後,已經將近五點了,我們沿著海邊公路去城山的旅館,順便到月汀裡海灘玩一會兒沙子。據說這段 濟州島 東北 部的海邊公路,是 濟州島 最靠近大海的公路。一路上的景色非常純凈美好——黑色的火山岩石,白色的沙灘,藍綠色的大海,藍天白雲,白色的風車。
↑月汀里 月汀裡海灘其實是一個商業化很濃的地方,游人較多(雖然還是比國內少多了),海灘對面很多很多的店鋪和停泊的汽車,海灘比較窄。沙子是白色細沙,還會看見衝上沙灘的黑色海帶。雖然看起來沒有牛島的沙灘乾凈,但是也幾乎沒有垃圾,還是比國內城市的沙灘乾凈太多了。月汀里的標誌是一個網紅的彩色椅子。 ↑月汀里 ↑月汀里 ↑月汀里 其實和後來去的牛島的西濱 白沙 比起來,這裡風景遜一籌,時間緊迫的話不來也罷。但這邊沿線的海邊公路真的是超級乾凈美麗。偶爾會看見當地人站在海邊的黑色岩石上垂釣,我們還看到一對母子在只有他們兩人的大沙灘上追逐奔跑,非常美好。如果大家包車旅行,可以讓司機在無人的海灘邊停下來去玩耍,比去月汀里那樣商業化的地點更好。不過海邊玩耍務必註意安全哦。
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Day 2 最難忘的牛島小路
第二天清早,我六點醒來,想到離日出還有20分鐘,心裡蠢蠢欲動想去旁邊的城山日出峰看日出,但發現已經來不及了,於是直接來到旅館的屋頂,拍下了一些日出的景觀。
↑城山日出峰 這個旅館的視野很好,其實前一天傍晚的日落更美,下圖是在旅館旁的海邊公路拍攝到的。太陽左側那個最高的山峰,就是漢拿山。
↑城山日出峰 ↑城山日出峰
今天兒子也醒的早,閨蜜還在睡覺,於是吃完早飯我帶他到日出峰的山腳下,又回到旅館。這一天的天藍的讓人沉醉,更有長長的帶狀白雲,非常美麗。
↑城山日出峰
哥哥迷上了旅館旁的一堆小石頭(火山石哦),在上邊唱歌跳舞自high,我趕緊順手拍了一張。
↑城山日出峰 閨蜜起床後,我們一起步行約1.6公里,到達城山客運中心。去往牛島的客船和潛水艇都在這裡售票。買客船票的人很多, 中國 人也很多,烏央烏央的一堆人,而在另一邊潛水艇的售票廳人就屈指可數。
潛水艇的下潛位置在牛島附近,大約潛入30米深水中,前進500米左右。
我跟哥哥說,我們要像女巫溫妮一樣坐潛水艇了,他剛開始有一點本能地擔心我們會被海水淹沒,但是進入潛水艇後,他就很開心了。
我們看到海底擺動的大片海帶叢,看到海底的黑色火山大石頭,看到石頭上生長的軟珊瑚,以及游來游去的各種各樣的小魚。
↑牛島 比起窗外的海草,小魚等,哥哥更感興趣潛水艇本身。為什麼會下潛和高速上浮,他就像一個不停提問的十萬個為什麼機器,好奇各種標誌,追問各種現象。我只能不斷地耐心地回答他。當潛水艇冒出一大堆美麗的氣泡上浮的時候,他說“謝謝你小氣泡,把我帶到水面上。”
牛島潛水艇游玩攻略
票價:淘寶 韓國 濟州客們思國購買,成人214元,兒童168元,兩大一小約596元。我們在現場售票點直接刷信用卡花了149800韓幣,約摺合926元,實屬坑爹,因為別的景點雖然淘寶買會便宜一點,但是差別不多,沒有一個差別如此巨大的,所以大家務必當心了!這家淘寶店還有賣 西歸浦 潛水艇,比牛島潛水艇貴十幾元,但是 西歸浦 的潛水艇更新更先進,如果大家有去 濟州島 南部旅行的,也可以考慮選擇這個。
註意,牛島潛水艇票購買需要護照哦!
游玩時間:大約來回1小時左右,先坐輪渡15分鐘到牛島附近,然後下潛約半小時,然後上浮。
拍照:這裡的拍照相當坑爹,當潛水員經過你的觀察窗附近的時候,會有人招呼你回頭拍照,千萬別理他。拍出來一個拍立得的小照片,光線很暗,面部很醜,還要強賣收費幾千韓元現金,大約相當於30元人民幣。
是否推薦:這裡的海底能見度和色彩,比起那些世界知名的海底潛伏景點,當然是遜色很多的。但是對於沒有下潛過海底的成人,以及孩子來說,是一個老少皆宜的,低難度的,卻新奇的體驗。只是性價比還是比游艇低很多。
提示:務必在晴天去玩潛水艇才能保證海底的能見度。
當我們乘坐輪渡,到達牛島 天津 港時候,已經下午一點了。在牛島的輪渡上,我們並沒有遇到傳說中的海鷗隨輪渡飛翔的景色。
本以為牛島租有兒童安全座椅的電動自行車(因為在別的游記中有看到這樣的照片),計劃帶著孩子風一般騎行。但是到了牛島問了幾個租車點都沒有這樣的車。地圖搜索發現步行到西濱 白沙 只要1.8公里,而乘坐島內公交則南轅北轍,需要繞島大半圈約50分鐘才能達到。
於是我們決定步行前往西濱 白沙 ,順便在那邊吃午飯。
我們從牛島內陸的小路走向西濱 白沙 ,這一段小路,我們走了半個小時左右。它沒有特別驚艷的風景,甚至太陽有點暴曬。但是路上幾乎只有我們,只有無盡的藍天,黑色火山岩石矮牆圈起的田地,偶見小屋,偶遇幾隻牛。這一段路,對於我們,對於將滿五歲的哥哥,有點長,有點累。我拉著兒子的小手,這樣前進,閨蜜和我聊著天,鼓勵我的兒子,偶爾停下拍照,哥哥時而在小路上自由奔跑。對於一個五歲的孩子,獨自來回走這麼長的路,可以說是一個值得誇獎的事,對於我,陪著他在異國的小路走這麼遠,更是特別的回憶。這小路仿佛很長,仿佛是一條人生之路,它成為了我們旅行之中印象最深刻的小路。這或許就是所謂的,最好的風景在於意外的偶遇,最好的風景在路上吧。
↑牛島 ↑牛島 ↑牛島
馬蜂窩的排版調整不來,如果大家想要獲得更好的閱讀體驗,請關註我的微信公眾號媽媽天天向上。
濟州島 之行,一次意料之外的旅程。
它免簽,說走就走;
它有山海交織的美景,不像 三亞 等沙灘充滿情調和浪漫,卻更有吸引我的原生態的粗獷和純凈;
它有海拔接近兩千米的漢拿山,有成熟的徒步穿越路線;
它是一個非常大的島嶼,韓劇中常常提到的清新度假勝地,有很多充分利用卻不破壞自然特色的半人工景點;
總之它看起來就像是剛剛好適合我們,和一個五歲男孩,比純粹的沙灘更有趣更豐富,又不會超過體力和耐心的承受範圍。
和閨蜜一起,帶哥哥去旅行。不用背著妹妹長途跋涉,也有難得的家庭之外的時光。
在出發之前,我幾乎看遍了所有馬蜂窩上的 濟州島 游記。參考價值高的游記並不多,且多數是年輕人的小清新游記,親子游記屈指可數。
今天,趁著回憶還未淡去,我記錄下我們的旅程,紀念這個深刻的回憶,也給你們一份詳細的親子游參考。
Day 1 驚喜尖叫的海豚邂逅
第一天的上午,我們來到了Ecoland。大多數的濟州游記都會提到這裡,親子游記更是如此。這裡是乘坐小火車游覽,一共有四站。在每一個站點,主要是人造的親子樂園,而在站點之間,則是很原生態的樹林,樹林的植物生長在火山岩石之間,很有特色。
雖然小火車在城市的很多游樂園都有,上次在長隆野生動物園也坐過小火車,但這裡的小火車,確實是風景和空氣都最清新最生態的小火車。
據說這裡的小火車有好幾種顏色,但是那種開放式的彩色小火車都已經報廢,停在路邊,正在運行的都是這種玻璃門的紅色火車。 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 火車從總站出發,幾乎五分鐘就有一趟。坐上火車呼吸著新鮮空氣,看著濟州特色的植被,藍天白雲,一切都那麼透明而閃耀,心情舒暢且充滿期待。
第一站到達生態之橋站(Eco Bridge Station),這裡是一段水邊的木棧道,風景很清新,但是路程也很短。水邊長滿了紫芒,很像蘆葦。粉粉的特別小清新。 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 不知不覺間,就步行來到湖畔站(Lake Side),這裡是一個小小的水上樂園,有碰碰船和皮划艇等,還有 荷蘭 大風車,海盜船等小清新的拍照佈景。 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 哥哥看到皮划艇和救生衣,特別鐘愛救生衣,強烈要求游玩。我們穿上了很上鏡的救生衣,坐在湖邊的長椅上排隊等候。哥哥一直非常迫不及待地想要上船。
終於輪到我們,碼頭的工作人員中英文幾乎都不會,簡單英文單詞比比劃劃,不過就是控制電機的前進後退開關,以及控制方向嘛,看起來完全沒有問題,我信心滿滿地說OK。但是船開出碼頭後,前進,後退,向左向右的機關似乎都沒有預期的作用,我們的船很快在靠近岸邊的淺水中擱淺。過了一會兒工作人員高呼著韓語,乘坐著圓形電動船飛速行駛來把我們拖出岸邊。但是沒過多久,我們的船又擱淺在岸邊,工作人員再次開著電動船來拯救我們,此時我們幾乎感覺自己智商為零,並且一定遭遇到了工作人員的嫌棄,最後我們雖然順利划到了岸邊,但是還是在工作人員的幫助下,船才入位靠岸。
我們不知道是因為語言溝通不到位,還是因為我們太笨了,還是因為這個船和國內公園的船差異太大了,還是我們這個船壞了?為什麼 韓國 大媽都滑得很順利我們就控制不住?總之就是迷之尷尬,迷之尷尬……
野餐花園站(Picnic Garden),這一站是最適合低幼兒童的游樂區,有指環王裡面的霍比特人小屋,也有很多木頭的小房子小汽車等。我家哥哥特別喜歡在霍比特人屋子的屋頂跳舞唱歌自high,也比較喜歡這裡的小汽車。 ↑濟州森林小火車生態公園 在這一站,別忘了還去森林里走一走,看一看下麵這個地圖,森林小路(深綠色部分)在生態公園裡面的中心部分,走到最遠處還可以看到矮腳馬。我們因為沒有帶地圖,沒有註意到還有這個部分,直接就切換下一站了。
↑濟州森林小火車生態公園
薰衣草、綠茶、玫瑰花園站(Green Tea & Rose Garden),顧名思義,這一站有很多盛開的鮮花,是一片花海,我們去的時候,盛開的是一種粉色的花。下圖是這一站的全景。 ↑濟州森林小火車生態公園 ↑濟州森林小火車生態公園 Ecoland游玩攻略
門票:兩大一小,現場買票38000韓幣(大人14000韓幣,小孩10000韓幣),約合人民幣232元。如果淘寶上預約購買的,兩大一小約196,但是需要提前一天以上購買。
游玩建議時間:約2~3小時,比較寬裕的時間。小火車每五分鐘左右就會來一趟,隨時可以到車站等車出發去下一站點,不用擔心坐不上。
是否推薦:如果是帶四歲以下的孩子來游玩,可以來溜溜。但是我覺得這裡固然很清新,更適合當地人溜娃。我們(包括我兒子在內)更喜歡純原生態的更加粗獷的風景,對小清新的木頭風車、汽車等拍照佈景無愛。如果再選一次,我們可能會去附近的山君不離逛逛,或者等娃更大一些後,直接去挑戰漢拿山。
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我們當地時間十點四十分到達Ecoland,離開時已經將近下午兩點,還要吃午飯,為了趕上預訂的下午三點二十分的游艇,不得不放棄了原先計劃的去山君不離的行程。
從Ecoland到金寧游艇的公路很乾凈很美很寧靜,還會看到海邊的白色大風車。
游艇絕對是我們此行最驚喜的項目。
我們在 濟州島 北部的金寧游艇碼頭,乘坐游艇,乘船時間1小時,據說會經過海豚棲息區域,運氣好的話可以看到海豚。
↑金寧海水浴場 登船一會,我們就來到了船頭的甲板位置,這裡真的超級適合拍照。別忘了穿上白T恤和藍褲子,這樣和藍天白雲最相配。坐在這裡,耀眼的太陽,藍天,大海,呼嘯的海風,顛簸起伏前進,感覺太刺激太棒了。
↑金寧海水浴場 ↑金寧海水浴場 因為游艇還是比較顛簸的,在船上行走都需要扶著欄桿才能走穩,哥哥還不敢靠近船的邊緣,在最安全的甲板位置坐了好久。但我覺得他挺喜歡這樣的感覺,又刺激又歡喜又有點害怕的那種。
↑金寧海水浴場
游船行駛了十幾分鐘,突然聽到一段韓語廣播,接著游艇上的 韓國 乘客們開始尖叫。原來是海面上出現海豚了!接下來海豚出現在了游艇的船頭,和游艇追逐嬉戲,每一次海豚躍出水面都伴隨著集體的尖叫和歡呼。無以言表的驚喜!這些調皮可愛的海豚們,一定是很喜歡和我們的船隻追逐嬉戲,也喜歡聽我們的尖叫聲。後來據幫我們訂票的人說,看到海豚是非常幸運的。下麵把我冒著手機掉到大海裡的風險,錄製的視頻分享給你們,希望大家去游玩的時候,也能和我們一樣幸運地親眼看到海豚。
金寧海水浴場剛開始哥哥因為害怕顛簸掉入大海,不敢靠近船舷邊緣站著看海豚,最後終於讓他以趴著的姿勢,靠近船的邊緣,看了一會兒海豚,鼓起勇氣的他,也心滿意足地看到了新奇的難忘的景象。
金寧游艇游玩攻略
票價:成人320元,兒童280元,三歲以下免費(需要帶護照)。需要提前預訂,預訂可以加微信jsjeju,是一個很耐心態度很好的 中國 人。聯繫他的時候,備註媽媽天天向上,或者小不媽,可以每人再減20元。
游玩時間:每天上午十點到傍晚,每小時都有出海,坐船一小時,加上頭尾可以預留約1.5小時的時間。最遲登船前10分鐘要到達,並填一個簡單的小單子,千萬別遲到錯過了。
拍照:登船的時候會有人給你拍照,下船時候會讓你認購,照片連同玻璃相框價格20000韓元(約合人民幣163元),不帶玻璃相框則價格10000韓元。這家拍照質量還挺好,洗的照片也很大。所以雖然價格貴但也可以接受。別忘了帶個優盤,讓他把電子版的也拷貝給你。
是否推薦:強烈推薦!來 濟州島 一定要來坐游艇,但是能否看到海豚,可能要看運氣。我覺得好天氣,尤其是颱風剛剛過後的好天氣,海豚們一定都很愛出來玩的吧嘿嘿。
註意事項:一定要塗抹足夠的防曬霜,帶上墨鏡,如果是3歲以下的孩子,最好大人用背帶背著去看海豚,並確認有背好繫緊,不要手抱,否則比較危險。回程的時候可以去船的內艙吃免費的餅干和水果飲料,味道都不錯。如果有暈船的前科,可以在碼頭領取一個暈船藥先喝下。但是我們船上十幾個人都沒有見到暈船的。
金寧游艇結束後,已經將近五點了,我們沿著海邊公路去城山的旅館,順便到月汀裡海灘玩一會兒沙子。據說這段 濟州島 東北 部的海邊公路,是 濟州島 最靠近大海的公路。一路上的景色非常純凈美好——黑色的火山岩石,白色的沙灘,藍綠色的大海,藍天白雲,白色的風車。
↑月汀里 月汀裡海灘其實是一個商業化很濃的地方,游人較多(雖然還是比國內少多了),海灘對面很多很多的店鋪和停泊的汽車,海灘比較窄。沙子是白色細沙,還會看見衝上沙灘的黑色海帶。雖然看起來沒有牛島的沙灘乾凈,但是也幾乎沒有垃圾,還是比國內城市的沙灘乾凈太多了。月汀里的標誌是一個網紅的彩色椅子。 ↑月汀里 ↑月汀里 ↑月汀里 其實和後來去的牛島的西濱 白沙 比起來,這裡風景遜一籌,時間緊迫的話不來也罷。但這邊沿線的海邊公路真的是超級乾凈美麗。偶爾會看見當地人站在海邊的黑色岩石上垂釣,我們還看到一對母子在只有他們兩人的大沙灘上追逐奔跑,非常美好。如果大家包車旅行,可以讓司機在無人的海灘邊停下來去玩耍,比去月汀里那樣商業化的地點更好。不過海邊玩耍務必註意安全哦。
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Day 2 最難忘的牛島小路
第二天清早,我六點醒來,想到離日出還有20分鐘,心裡蠢蠢欲動想去旁邊的城山日出峰看日出,但發現已經來不及了,於是直接來到旅館的屋頂,拍下了一些日出的景觀。
↑城山日出峰 這個旅館的視野很好,其實前一天傍晚的日落更美,下圖是在旅館旁的海邊公路拍攝到的。太陽左側那個最高的山峰,就是漢拿山。
↑城山日出峰 ↑城山日出峰
今天兒子也醒的早,閨蜜還在睡覺,於是吃完早飯我帶他到日出峰的山腳下,又回到旅館。這一天的天藍的讓人沉醉,更有長長的帶狀白雲,非常美麗。
↑城山日出峰
哥哥迷上了旅館旁的一堆小石頭(火山石哦),在上邊唱歌跳舞自high,我趕緊順手拍了一張。
↑城山日出峰 閨蜜起床後,我們一起步行約1.6公里,到達城山客運中心。去往牛島的客船和潛水艇都在這裡售票。買客船票的人很多, 中國 人也很多,烏央烏央的一堆人,而在另一邊潛水艇的售票廳人就屈指可數。
潛水艇的下潛位置在牛島附近,大約潛入30米深水中,前進500米左右。
我跟哥哥說,我們要像女巫溫妮一樣坐潛水艇了,他剛開始有一點本能地擔心我們會被海水淹沒,但是進入潛水艇後,他就很開心了。
我們看到海底擺動的大片海帶叢,看到海底的黑色火山大石頭,看到石頭上生長的軟珊瑚,以及游來游去的各種各樣的小魚。
↑牛島 比起窗外的海草,小魚等,哥哥更感興趣潛水艇本身。為什麼會下潛和高速上浮,他就像一個不停提問的十萬個為什麼機器,好奇各種標誌,追問各種現象。我只能不斷地耐心地回答他。當潛水艇冒出一大堆美麗的氣泡上浮的時候,他說“謝謝你小氣泡,把我帶到水面上。”
牛島潛水艇游玩攻略
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註意,牛島潛水艇票購買需要護照哦!
游玩時間:大約來回1小時左右,先坐輪渡15分鐘到牛島附近,然後下潛約半小時,然後上浮。
拍照:這裡的拍照相當坑爹,當潛水員經過你的觀察窗附近的時候,會有人招呼你回頭拍照,千萬別理他。拍出來一個拍立得的小照片,光線很暗,面部很醜,還要強賣收費幾千韓元現金,大約相當於30元人民幣。
是否推薦:這裡的海底能見度和色彩,比起那些世界知名的海底潛伏景點,當然是遜色很多的。但是對於沒有下潛過海底的成人,以及孩子來說,是一個老少皆宜的,低難度的,卻新奇的體驗。只是性價比還是比游艇低很多。
提示:務必在晴天去玩潛水艇才能保證海底的能見度。
當我們乘坐輪渡,到達牛島 天津 港時候,已經下午一點了。在牛島的輪渡上,我們並沒有遇到傳說中的海鷗隨輪渡飛翔的景色。
本以為牛島租有兒童安全座椅的電動自行車(因為在別的游記中有看到這樣的照片),計劃帶著孩子風一般騎行。但是到了牛島問了幾個租車點都沒有這樣的車。地圖搜索發現步行到西濱 白沙 只要1.8公里,而乘坐島內公交則南轅北轍,需要繞島大半圈約50分鐘才能達到。
於是我們決定步行前往西濱 白沙 ,順便在那邊吃午飯。
我們從牛島內陸的小路走向西濱 白沙 ,這一段小路,我們走了半個小時左右。它沒有特別驚艷的風景,甚至太陽有點暴曬。但是路上幾乎只有我們,只有無盡的藍天,黑色火山岩石矮牆圈起的田地,偶見小屋,偶遇幾隻牛。這一段路,對於我們,對於將滿五歲的哥哥,有點長,有點累。我拉著兒子的小手,這樣前進,閨蜜和我聊著天,鼓勵我的兒子,偶爾停下拍照,哥哥時而在小路上自由奔跑。對於一個五歲的孩子,獨自來回走這麼長的路,可以說是一個值得誇獎的事,對於我,陪著他在異國的小路走這麼遠,更是特別的回憶。這小路仿佛很長,仿佛是一條人生之路,它成為了我們旅行之中印象最深刻的小路。這或許就是所謂的,最好的風景在於意外的偶遇,最好的風景在路上吧。
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