千山鳥未絕,飛棲海角處
到 秘魯 的游客幾乎沒有不去鳥島看看的。專門去海上看世界最美的超級鳥島對我來說是生平第一次,所以對行程安排中第一個自然景觀是鳥島挺期待。之前對看鳥沒有很強的興趣,一則對鳥知之甚少,二則鳥字入腦立馬跳出柳宗元:“ 千山 鳥飛絕,萬徑人蹤滅”的蒼涼影像。入腦太深真的認為鳥兒應該是遠古的生物了,僥幸能活到今天的除了麻雀烏鴉就是珍稀物種了。
我們到達 秘魯 後第一晚就住 皮斯科 帕 拉卡 斯小鎮海濱渡假區,入住的酒店很大,度假設施很齊全。進入淡季諾大的酒店只有我們寥寥十幾人。住這裡是方便出海去鳥島和 納斯卡 大地畫,因為碼頭和機場都在這。
講真酒店的水平還是讓我對 秘魯 整體水平下有如此規模酒店和管理感到意外。 從酒店房間陽臺上看出去清晨雨後的院子像卡通片佈景。 遠處是港灣近處是泳池,只有酒店里的印第安人本地員工讓人感覺這兒是 秘魯 。 不知這花叫啥名在路邊開的神神的。 棧橋盡頭是登船處。 幾個露天泳池占了院子一大片地,估計客滿時泳池裡都是人。 趕上了日落,美的放下行李直接跑到海邊去激動一下。 從房間看得見日落後海上粉色天空 這畫面飛進腦中四個字:殘陽如血 早上自然醒,美美地用了早餐,去碼頭。港口水面上的野生鵜鶘和鸕鶿竟然像自家池塘里的鵝一樣自在游戈,一點沒有挾貴自重的勁頭。我們在國內買票進園最多也就是看到幾隻活的沒勁的老鵜鶘關在籠子里踱步,在這竟稀鬆平常的無人稀罕。 我其實是個十足的鳥盲,生活中也就見過麻雀和烏雅。動物園裡的鳥是當奢侈品供著可望不可及的,身邊也沒有愛鳥人士的熏陶,所以認鳥基本是在識字卡上學的鸚鵡貓頭鷹之類。 早起的大鳥有魚吃 正在棧橋上走, 水裡 的兩隻鵜鶘兄弟鬥起了起床氣,毫不相讓幾個回合敗者負氣出走。 海上一層薄霧,此刻碼頭上只有我們一艘船準備出發。這裡經營鳥島旅游的公司好幾家,光氣墊船都有幾百艘,據說旺季訂船很緊張,看來還是淡季好,光想想海面上幾百艘船穿梭往來都覺得煞風景。 走到哪都拍個照成了習慣,也是,花不少銀子跑這麼遠哪能不留個影子就走呢。 雙體氣墊飛艇能載三十人,一半我們一半洋人。 鳥島往返三個小時,出發時天空看似晴朗,但總覺的眼前有一層薄霧。這個季節已經是 秘魯 的秋季, 利馬 籠罩在一層薄霾中,開出二三百公里到 皮斯科 這兒情況稍好些。
我們到達 秘魯 後第一晚就住 皮斯科 帕 拉卡 斯小鎮海濱渡假區,入住的酒店很大,度假設施很齊全。進入淡季諾大的酒店只有我們寥寥十幾人。住這裡是方便出海去鳥島和 納斯卡 大地畫,因為碼頭和機場都在這。
講真酒店的水平還是讓我對 秘魯 整體水平下有如此規模酒店和管理感到意外。 從酒店房間陽臺上看出去清晨雨後的院子像卡通片佈景。 遠處是港灣近處是泳池,只有酒店里的印第安人本地員工讓人感覺這兒是 秘魯 。 不知這花叫啥名在路邊開的神神的。 棧橋盡頭是登船處。 幾個露天泳池占了院子一大片地,估計客滿時泳池裡都是人。 趕上了日落,美的放下行李直接跑到海邊去激動一下。 從房間看得見日落後海上粉色天空 這畫面飛進腦中四個字:殘陽如血 早上自然醒,美美地用了早餐,去碼頭。港口水面上的野生鵜鶘和鸕鶿竟然像自家池塘里的鵝一樣自在游戈,一點沒有挾貴自重的勁頭。我們在國內買票進園最多也就是看到幾隻活的沒勁的老鵜鶘關在籠子里踱步,在這竟稀鬆平常的無人稀罕。 我其實是個十足的鳥盲,生活中也就見過麻雀和烏雅。動物園裡的鳥是當奢侈品供著可望不可及的,身邊也沒有愛鳥人士的熏陶,所以認鳥基本是在識字卡上學的鸚鵡貓頭鷹之類。 早起的大鳥有魚吃 正在棧橋上走, 水裡 的兩隻鵜鶘兄弟鬥起了起床氣,毫不相讓幾個回合敗者負氣出走。 海上一層薄霧,此刻碼頭上只有我們一艘船準備出發。這裡經營鳥島旅游的公司好幾家,光氣墊船都有幾百艘,據說旺季訂船很緊張,看來還是淡季好,光想想海面上幾百艘船穿梭往來都覺得煞風景。 走到哪都拍個照成了習慣,也是,花不少銀子跑這麼遠哪能不留個影子就走呢。 雙體氣墊飛艇能載三十人,一半我們一半洋人。 鳥島往返三個小時,出發時天空看似晴朗,但總覺的眼前有一層薄霧。這個季節已經是 秘魯 的秋季, 利馬 籠罩在一層薄霾中,開出二三百公里到 皮斯科 這兒情況稍好些。