2019之夏肯尼亞避暑Safari之旅
↑馬賽馬拉國家保護區 當地人還為 中國 游客準備了國旗,估計來這裡合影的同胞很喜歡披上國旗合影吧。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 吃完早飯,我們繼續Safari,往馬拉河和方向開。角馬渡河一般是在7月末到8月上旬,今天特別早,我們去的時候,角馬大部隊已經渡過馬拉河了,進入我們這一側了,所以萬馬過河的場面今年是看不到了。我們跟Safari的司機小哥說,只要看cheetah了,別的動物不要停。小哥會意了,上午逛來逛去看到5只獵豹,距離比較遠,目測30米開外。
這幾張都太遠了,iPhone拍不清楚。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 下午從馬拉河回來路上,看到幾輛Safari的車聚在一個地方,說明不是見到 獅子 就是見到豹子了。這次車子開到離開豹子10米左右,視頻、照片拍了一個爽。
這隻獵豹就在我們面前10米左右的位置,iPhone拍的很清楚。 馬賽馬拉國家保護區辨別獵豹和花豹除了看花紋之外,還可以看臉上的淚槽,獵豹雙眼下方有兩條黑色的淚槽一直到嘴巴,很好辨認。據說花豹比獵豹還要珍惜,我們在 馬賽 馬拉近距離看到了10只左右的獵豹,花豹一隻也沒有看到過。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 這張遠了一點,iPhone拍的效果很差。 ↑馬賽馬拉國家保護區 又一組非常近的 獅子 視頻,對面這個老外拍的爽死了,估計只有1米的距離。 馬賽馬拉國家保護區馬賽 馬拉 獅子 是看到吐了,還有很多組 獅子 照片就不放出來了。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 角馬是這片草原的主角,來兩張動感一點的。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 又是河馬,比較近距離了,這裡就是馬拉河了。 馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 鱷魚也是很大隻 ↑馬賽馬拉國家保護區 斑馬和buffalo也是滿大街的 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 再來一個蓬蓬打架的視頻 馬賽馬拉國家保護區阿曼 尼馬拉營地帳篷是一對 印度 母子開的,我們回到營地之後,店主的伙計帶我們去看不遠處的野生河馬,路上還跟我們講解了一路所見的植物和動物的糞便。 ↑馬賽馬拉國家保護區 最終來到這個池塘邊,目測下來應該是一潭死水。店主叫我們坐在石頭上不要發出聲音,靜靜地觀測和拍照。幾十隻河馬生活在這裡,傍晚時分爬出來上岸吃草。看到了河馬打哈欠和拉粑粑,噼里啪啦拉在了池塘里。身上滾滿了河裡的泥巴和自己還有同類的屎,估計它們喝的也是這裡的水,整個池子臭氣熏天。店主說枯水期的時候,水位下降,滿池子都是漿糊狀的糞便,河馬整天就泡在裡面,脫水的話會幹死。 馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 我們的小屋,比較原生態。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 DAY8 8月9日 從馬賽馬拉到阿布扎比今天照片不多,路途卻是最辛苦的,早上2點起床,2點半集合出發,因為要趕飛機。14:15 內羅畢 起飛,事實上我們13點左右到達就差不多了,從 馬賽 馬拉到 內羅畢 也就是6個小時的路程,早上7點出發也來得及。但是考慮到我們進來的時候司機開錯路,以及我們營地帳篷的位置比較偏,還是一再的放餘量,最終決定凌晨2點半出發的。 ↑肯尼亞 剛開始的一段路,我們十分緊張的盯著頭車司機開的路,生怕他再次開錯,直到漸漸的開上大路,懸著的心才漸漸放下來。這裡不僅僅是趕飛機的問題,半夜裡烏漆墨黑的在 馬賽 馬拉的小路里開車,一路還要蹚過幾條小河,整隊人的安全是首要問題。等到後面開進 大城 市,後續的路途時間完全可控的時候,抵達機場的時間就算的準了。
鑒於時間有多,我們把前幾天沒有去的 東非 大裂谷去掉。 東非 大裂谷(Great Rift Valley),位於 非洲 東部,是一個在3500萬年前由 非洲 板塊的地殼運動所形成的地理奇觀,縱貫 東非 的大裂谷是世界上最大的斷裂帶,屬於生長邊界,外號“地球的傷疤”。其所形成的生態、地理和人類文化都相當獨特。到這裡的話,離開 內羅畢 就不到2小時車程了,這裡有很多觀景台,我們4輛車,去了不同的觀景台,不過想必也是 大同 小異吧。
這裡下麵是一馬平川的平原,並非想象中的一條大裂縫,反倒跟我們去年outing去 約旦 / 以色列 看到的尼泊山的景色有點像。 ↑東非大裂谷 上午10點半到達 內羅畢 機場,14:28起飛( 內羅畢 時間),20:09到達( 阿布扎比 時間),虧1小時。
這幾張都太遠了,iPhone拍不清楚。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 下午從馬拉河回來路上,看到幾輛Safari的車聚在一個地方,說明不是見到 獅子 就是見到豹子了。這次車子開到離開豹子10米左右,視頻、照片拍了一個爽。
這隻獵豹就在我們面前10米左右的位置,iPhone拍的很清楚。 馬賽馬拉國家保護區辨別獵豹和花豹除了看花紋之外,還可以看臉上的淚槽,獵豹雙眼下方有兩條黑色的淚槽一直到嘴巴,很好辨認。據說花豹比獵豹還要珍惜,我們在 馬賽 馬拉近距離看到了10只左右的獵豹,花豹一隻也沒有看到過。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 這張遠了一點,iPhone拍的效果很差。 ↑馬賽馬拉國家保護區 又一組非常近的 獅子 視頻,對面這個老外拍的爽死了,估計只有1米的距離。 馬賽馬拉國家保護區馬賽 馬拉 獅子 是看到吐了,還有很多組 獅子 照片就不放出來了。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 角馬是這片草原的主角,來兩張動感一點的。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 又是河馬,比較近距離了,這裡就是馬拉河了。 馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 鱷魚也是很大隻 ↑馬賽馬拉國家保護區 斑馬和buffalo也是滿大街的 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 再來一個蓬蓬打架的視頻 馬賽馬拉國家保護區阿曼 尼馬拉營地帳篷是一對 印度 母子開的,我們回到營地之後,店主的伙計帶我們去看不遠處的野生河馬,路上還跟我們講解了一路所見的植物和動物的糞便。 ↑馬賽馬拉國家保護區 最終來到這個池塘邊,目測下來應該是一潭死水。店主叫我們坐在石頭上不要發出聲音,靜靜地觀測和拍照。幾十隻河馬生活在這裡,傍晚時分爬出來上岸吃草。看到了河馬打哈欠和拉粑粑,噼里啪啦拉在了池塘里。身上滾滿了河裡的泥巴和自己還有同類的屎,估計它們喝的也是這裡的水,整個池子臭氣熏天。店主說枯水期的時候,水位下降,滿池子都是漿糊狀的糞便,河馬整天就泡在裡面,脫水的話會幹死。 馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 我們的小屋,比較原生態。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 DAY8 8月9日 從馬賽馬拉到阿布扎比今天照片不多,路途卻是最辛苦的,早上2點起床,2點半集合出發,因為要趕飛機。14:15 內羅畢 起飛,事實上我們13點左右到達就差不多了,從 馬賽 馬拉到 內羅畢 也就是6個小時的路程,早上7點出發也來得及。但是考慮到我們進來的時候司機開錯路,以及我們營地帳篷的位置比較偏,還是一再的放餘量,最終決定凌晨2點半出發的。 ↑肯尼亞 剛開始的一段路,我們十分緊張的盯著頭車司機開的路,生怕他再次開錯,直到漸漸的開上大路,懸著的心才漸漸放下來。這裡不僅僅是趕飛機的問題,半夜裡烏漆墨黑的在 馬賽 馬拉的小路里開車,一路還要蹚過幾條小河,整隊人的安全是首要問題。等到後面開進 大城 市,後續的路途時間完全可控的時候,抵達機場的時間就算的準了。
鑒於時間有多,我們把前幾天沒有去的 東非 大裂谷去掉。 東非 大裂谷(Great Rift Valley),位於 非洲 東部,是一個在3500萬年前由 非洲 板塊的地殼運動所形成的地理奇觀,縱貫 東非 的大裂谷是世界上最大的斷裂帶,屬於生長邊界,外號“地球的傷疤”。其所形成的生態、地理和人類文化都相當獨特。到這裡的話,離開 內羅畢 就不到2小時車程了,這裡有很多觀景台,我們4輛車,去了不同的觀景台,不過想必也是 大同 小異吧。
這裡下麵是一馬平川的平原,並非想象中的一條大裂縫,反倒跟我們去年outing去 約旦 / 以色列 看到的尼泊山的景色有點像。 ↑東非大裂谷 上午10點半到達 內羅畢 機場,14:28起飛( 內羅畢 時間),20:09到達( 阿布扎比 時間),虧1小時。