明信片上的國家—希腊 一個人的自由行
午飯在一家崖邊的餐廳用餐,點一份烤鮭魚,配以土豆泥和四季豆、咖啡。一邊用餐,一邊觀賞海景。此時此景,我頗有感觸,人生如此,夫復何求 第二天早餐後,我沿著易莫 洛林 鎮的崖邊小道往伊亞鎮方向漫步,面對無敵的海景、峻峭秀麗的山崖、藍頂白牆的教堂、錯落有致的酒店,我已是江郎才盡,手中的筆已描繪不了這份美麗。只能讓眼睛盡情的享受這視覺的盛宴。 這裡的酒店都儘量在房間前划出一塊休閑的區域,讓人躺著、倚著,喝著飲料,嚼著零食閑聊觀景,很是愜意。 這是Skaros岩石,也稱 " 圖爾 洛斯角 ",位於易莫 洛林 鎮和Firostefani小鎮之間,深入海灣中。我在不知不覺中已經走出易莫 洛林 鎮,望見這塊大岩石上有游人走動,且景色很美,拍了一些相片。但我在各游記中以及介紹 希腊 的旅游書中均未看到有提及。而在我回國後收到繽客訂房網站發來的徵詢對酒店的意見函中倒有提及這一景點。我上度娘查了一下,確認了這一岩石的名稱,並有多人撰文介紹。
這一岩石,年輕人倒是可以攀登上去看看,上面的景緻一定很美,但要註意安全。 接下的兩天,我參加了當地旅行社的英語旅行團一日游,分別從陸地和海上觀賞 聖托里尼 的風光。
這是阿克羅蒂里考古遺址。1967年在一個叫做阿克羅蒂里的著名的史前小鎮挖掘出了阿克羅蒂里遺址。這個遺址的發現使這個地方成為除了 克裡特 文明發源地—- 克裡特 島之外最著名的 克裡特 文明遺址。雖然遺址在這個鎮上只是覆蓋了南部地區一點點的地方,但是揭示了這個島上在火山爆發後,那些埋藏在凝固的火山灰下的遺骸——多層的建築、街道、廣場,還有8米高的殘存牆體。青銅器時代的 克裡特 文明從公元前3000—-2000年開始繁榮發展,併在公元前2000—-1580年達到鼎盛的高峰。
這個遺址的門票為12歐,需自己購票。 這是一張參觀的路線圖,分為全部和部分參觀的耗時。整個遺址展館還是很大的,如果靜下心來,慢慢的看,慢慢的拍攝,兩個小時要的。 挖下去還是很深的。 邁加洛丘里村莊,一個遠離塵囂,非常安靜的地方。全村大概有300個人左右,大部分都出去工作了,要太陽落山才會回來,所以村莊很空寂,反而游客不少。村內商店、餐館等一應俱全,坐下來喝杯咖啡,曬曬太陽,發發獃,是不錯的休閑方式。
這一岩石,年輕人倒是可以攀登上去看看,上面的景緻一定很美,但要註意安全。 接下的兩天,我參加了當地旅行社的英語旅行團一日游,分別從陸地和海上觀賞 聖托里尼 的風光。
這是阿克羅蒂里考古遺址。1967年在一個叫做阿克羅蒂里的著名的史前小鎮挖掘出了阿克羅蒂里遺址。這個遺址的發現使這個地方成為除了 克裡特 文明發源地—- 克裡特 島之外最著名的 克裡特 文明遺址。雖然遺址在這個鎮上只是覆蓋了南部地區一點點的地方,但是揭示了這個島上在火山爆發後,那些埋藏在凝固的火山灰下的遺骸——多層的建築、街道、廣場,還有8米高的殘存牆體。青銅器時代的 克裡特 文明從公元前3000—-2000年開始繁榮發展,併在公元前2000—-1580年達到鼎盛的高峰。
這個遺址的門票為12歐,需自己購票。 這是一張參觀的路線圖,分為全部和部分參觀的耗時。整個遺址展館還是很大的,如果靜下心來,慢慢的看,慢慢的拍攝,兩個小時要的。 挖下去還是很深的。 邁加洛丘里村莊,一個遠離塵囂,非常安靜的地方。全村大概有300個人左右,大部分都出去工作了,要太陽落山才會回來,所以村莊很空寂,反而游客不少。村內商店、餐館等一應俱全,坐下來喝杯咖啡,曬曬太陽,發發獃,是不錯的休閑方式。