摩洛哥:薄荷茶加糖,順時針漫游。
↑梅爾祖卡 👉🏻👉🏻👉🏻TIPS👈🏻👈🏻👈🏻
1、時間充足的話, 伊夫蘭 值得停留,看一眼小城的地標:一頭石雕 獅子 (二戰時由一名 德國 人雕刻),閑逛小城亦或下午茶,之前看到攻略有人推薦了一家物美價廉且好吃到哭泣的麵包店:【L’ADRESSE D’IFRANE】
2、從菲斯到梅爾祖卡的路程約(7-8小時),建議早起出發,開到沙漠在日落前,不必在梅爾祖卡小鎮留宿直接進入沙漠營地。
3、對於自駕和包車的人來說,我們通常自行預定沙漠營地的豪華帳篷,車子停靠在指定的對接點,搭車或者騎駱駝進入營地(如果租的車是四驅車可直接駛入營地)
4、一般帳篷營地離梅爾祖卡都有好幾公里,半小時—50分鐘的超長時間騎駱駝並不舒適(如果只是單純想體驗一下,建議搭車進到營地看日落或者第二天早上看日出的時候再騎一會就好,同時也可以減輕駱駝的工作量哈 ) •撒哈拉沙漠,與星辰共眠。原本難掩的失落心情隨著沙塵的平息而消散,熱情的柏柏爾人為我們送上歡迎飲品。
夜幕下的銅燈閃爍著一千零一夜的光芒。 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 他們問我們為什麼人人都愛撒哈拉,我想不管你是否有三毛情節,這裡都值得來感受一番:享受一頓地道的塔吉鍋、與柏柏爾人篝火共舞一曲、與星辰為伴入眠、騎駱駝看一場日出或日落。 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 這是我第一次拍攝星空,三腳架在風中搖曳(儘力了) ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 沙漠早晚的溫度較涼(註意保暖哦)
早起看日出雖然痛苦😖 但能看到美美的日出也便值了🤗 ↑撒哈拉沙漠 我們一行五人的座駕,大多營地的駱駝🐫都以黑棕色為主,而我選擇這家的很大因素是被他們家的白駱駝吸引 ,就是這麼膚淺。 ↑撒哈拉沙漠 天色漸漸泛光,直至第一縷陽光照亮。 ↑撒哈拉沙漠 不得不誇一下阿拉伯小哥很懂我們,主動單獨把駱駝牽給我們做拍攝道具 ,還幫我們拍了不少照片,做為回報我們給了他100d迪拉姆小費哈~ 。 ↑撒哈拉沙漠 三毛筆下《撒哈拉的故事》,雖說離她所生活的西 撒哈拉沙漠 區甚遠,但也不免俗的總會想起她那句經典語錄:每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。
沙粒的紋理隨風流動,沙色也隨著光線而變化,每分每秒都不一樣,我愛大自然,愛它充滿著不確定性。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 鮮榨的橙汁夾雜著些許沙粒,就是那麼特色。
早餐的蛋羹味道還不錯哦~ ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 裝了滿滿一袋沙,
這麼有心的“伴手禮”也是沒sei了。 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 ↑撒哈拉沙漠 🌵🌵🌵TIPS🌵🌵🌵
對於沙漠豪華營地的選擇,我比較喜歡的風格是柏柏爾人風情的帳篷,只糾結於這倆家。
1、Ali&Sara's Desert Palace( 阿裡 與 薩拉 的沙漠宮殿豪華帳篷)
2、Kam Kam Dunes(甘甘沙丘帳篷營地)
甘甘沙丘雖然是網紅,
但最終我還是選了第一家。
這家每個帳篷⛺️搭配一個獨立的洗浴間(雖然衛生間不在帳篷內,但距離要麼在隔壁或者是10米內哦,對於供水量和熱水要求不要太高,畢竟是沙漠地區,餐飲整體還不錯,無需自帶礦泉水、Wifi覆蓋、住宿的費用(包含騎駱駝、早餐和晚餐、篝火表演等、SUV接送等)
我們先在對接點碰頭,房費需歐元現金支付,Sara還給每人送上一條圍巾,後續搭車進入沙漠營地,有趣的阿拉伯小哥帶我門沖沙了一把,嚇我的尖叫連連🤣。 •延吉爾,戈壁荒漠。從荒蕪的撒哈拉沙駛離到鮮少人氣的稀疏村落,這才是我想象中的 摩洛哥 的樣子。 戴斯山谷(Dades Valley)
這裡是一片綠洲河谷,畫面里那一片貧瘠荒涼的紅棕色峽谷、土屋和蜿蜒曲折的棕櫚林帶形成一道奇妙的對比。 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 穆斯塔法想買點東西,把車開到了一個地方。
市集里有做生意的羊肉攤、蔬果攤、算賬的民婦、還有開著拖拉機的村民。 椰棗在菲斯的市場價格是100多迪拉姆一斤,而在....盛產就近之地卻物美價廉(約二三十一斤)穆斯塔法小聲嘀咕著讓達叔和鄭先生多吃點,最終得知這玩意有壯陽的功效,只能說對於不喜甜食的我,它甜度已割喉🤣 摩洛哥 交警的釣魚執法是出了名的,就怕躲在草叢中突然閃現,老司機穆斯塔法也沒能逃跑過。當時我們木有超速,到現在我也沒搞明白為什麼被攔下,只見他們在車背後呢喃著,興許是因為我們的行李箱疊加過高,影響後視鏡?
好吧~ 最後靠著椰棗 成功 賄賂 。 延吉 爾錯落有致的紅棕色的小屋,低矮簡易。
這裡也曾是電影《 紅海 行動》的拍攝取景地。
1、時間充足的話, 伊夫蘭 值得停留,看一眼小城的地標:一頭石雕 獅子 (二戰時由一名 德國 人雕刻),閑逛小城亦或下午茶,之前看到攻略有人推薦了一家物美價廉且好吃到哭泣的麵包店:【L’ADRESSE D’IFRANE】
2、從菲斯到梅爾祖卡的路程約(7-8小時),建議早起出發,開到沙漠在日落前,不必在梅爾祖卡小鎮留宿直接進入沙漠營地。
3、對於自駕和包車的人來說,我們通常自行預定沙漠營地的豪華帳篷,車子停靠在指定的對接點,搭車或者騎駱駝進入營地(如果租的車是四驅車可直接駛入營地)
4、一般帳篷營地離梅爾祖卡都有好幾公里,半小時—50分鐘的超長時間騎駱駝並不舒適(如果只是單純想體驗一下,建議搭車進到營地看日落或者第二天早上看日出的時候再騎一會就好,同時也可以減輕駱駝的工作量哈 ) •撒哈拉沙漠,與星辰共眠。原本難掩的失落心情隨著沙塵的平息而消散,熱情的柏柏爾人為我們送上歡迎飲品。
夜幕下的銅燈閃爍著一千零一夜的光芒。 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 他們問我們為什麼人人都愛撒哈拉,我想不管你是否有三毛情節,這裡都值得來感受一番:享受一頓地道的塔吉鍋、與柏柏爾人篝火共舞一曲、與星辰為伴入眠、騎駱駝看一場日出或日落。 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 這是我第一次拍攝星空,三腳架在風中搖曳(儘力了) ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 沙漠早晚的溫度較涼(註意保暖哦)
早起看日出雖然痛苦😖 但能看到美美的日出也便值了🤗 ↑撒哈拉沙漠 我們一行五人的座駕,大多營地的駱駝🐫都以黑棕色為主,而我選擇這家的很大因素是被他們家的白駱駝吸引 ,就是這麼膚淺。 ↑撒哈拉沙漠 天色漸漸泛光,直至第一縷陽光照亮。 ↑撒哈拉沙漠 不得不誇一下阿拉伯小哥很懂我們,主動單獨把駱駝牽給我們做拍攝道具 ,還幫我們拍了不少照片,做為回報我們給了他100d迪拉姆小費哈~ 。 ↑撒哈拉沙漠 三毛筆下《撒哈拉的故事》,雖說離她所生活的西 撒哈拉沙漠 區甚遠,但也不免俗的總會想起她那句經典語錄:每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。
沙粒的紋理隨風流動,沙色也隨著光線而變化,每分每秒都不一樣,我愛大自然,愛它充滿著不確定性。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 鮮榨的橙汁夾雜著些許沙粒,就是那麼特色。
早餐的蛋羹味道還不錯哦~ ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 裝了滿滿一袋沙,
這麼有心的“伴手禮”也是沒sei了。 ↑阿裡與薩拉的沙漠宮殿豪華帳篷 ↑撒哈拉沙漠 🌵🌵🌵TIPS🌵🌵🌵
對於沙漠豪華營地的選擇,我比較喜歡的風格是柏柏爾人風情的帳篷,只糾結於這倆家。
1、Ali&Sara's Desert Palace( 阿裡 與 薩拉 的沙漠宮殿豪華帳篷)
2、Kam Kam Dunes(甘甘沙丘帳篷營地)
甘甘沙丘雖然是網紅,
但最終我還是選了第一家。
這家每個帳篷⛺️搭配一個獨立的洗浴間(雖然衛生間不在帳篷內,但距離要麼在隔壁或者是10米內哦,對於供水量和熱水要求不要太高,畢竟是沙漠地區,餐飲整體還不錯,無需自帶礦泉水、Wifi覆蓋、住宿的費用(包含騎駱駝、早餐和晚餐、篝火表演等、SUV接送等)
我們先在對接點碰頭,房費需歐元現金支付,Sara還給每人送上一條圍巾,後續搭車進入沙漠營地,有趣的阿拉伯小哥帶我門沖沙了一把,嚇我的尖叫連連🤣。 •延吉爾,戈壁荒漠。從荒蕪的撒哈拉沙駛離到鮮少人氣的稀疏村落,這才是我想象中的 摩洛哥 的樣子。 戴斯山谷(Dades Valley)
這裡是一片綠洲河谷,畫面里那一片貧瘠荒涼的紅棕色峽谷、土屋和蜿蜒曲折的棕櫚林帶形成一道奇妙的對比。 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 穆斯塔法想買點東西,把車開到了一個地方。
市集里有做生意的羊肉攤、蔬果攤、算賬的民婦、還有開著拖拉機的村民。 椰棗在菲斯的市場價格是100多迪拉姆一斤,而在....盛產就近之地卻物美價廉(約二三十一斤)穆斯塔法小聲嘀咕著讓達叔和鄭先生多吃點,最終得知這玩意有壯陽的功效,只能說對於不喜甜食的我,它甜度已割喉🤣 摩洛哥 交警的釣魚執法是出了名的,就怕躲在草叢中突然閃現,老司機穆斯塔法也沒能逃跑過。當時我們木有超速,到現在我也沒搞明白為什麼被攔下,只見他們在車背後呢喃著,興許是因為我們的行李箱疊加過高,影響後視鏡?
好吧~ 最後靠著椰棗 成功 賄賂 。 延吉 爾錯落有致的紅棕色的小屋,低矮簡易。
這裡也曾是電影《 紅海 行動》的拍攝取景地。