和【阿拉蕾】一起再刷墨西哥(狂歡節,下加利福尼亞,西太平洋海岸自駕20天)
餐廳和藝術表演也在旁邊。
薩波潘
跟著巴士從 特拉凱 帕凱回到 瓜達拉哈拉 大教堂,繼續去乘坐前往薩波潘的巴士。薩波潘的路程要遠過 特拉凱 帕凱,這一路過去,到薩波潘時天已經黑了。因為我們坐的是6:15的最後一班車,不知道後面沒有回程車的我們,被甩在了薩波潘,本想回大教堂再拍個夜景的夢想破滅。既然夜晚來到了薩波潘,那就拍拍這裡的夜景好了。
天將黑之前,找了薩波潘的字母牌,就在主教堂的東邊的Plaza Caudillos上。 薩波潘的教堂還是非常氣派的,尤其是夜晚亮燈後,特別美,值得來。 只是看了夜景的代價是自己找路回去,公交車研究了半天不明白,乾脆打車吧。叫了一輛Uber,好在 墨西哥 打車很便宜,到家才花了30塊RMB。 國際旅游城市:巴亞爾塔港終於要去Peng老師期待已久的 巴亞爾塔港 了,這個國際化旅游城市,名氣不可謂不大,和 卡波聖盧卡斯 一樣,這裡的外國人很多,唯一不同的是,卡波 美國 人多,這裡 加拿大 人多。
先說說對 巴亞爾塔港 的第一感覺:這裡溫度很高,不知道為何這座海濱城市在冬天氣溫也要在34度左右,中午暴曬根本出不去門。
一早從 瓜達拉哈拉 出門,300公里的路,開了5個多小時。因為知道路難走特意早出門,到達時也已經是下午2點半,一天中最熱的時候。 瓜達拉哈拉 到 巴亞爾塔港 的路,只有一半是高速公路,剩下一半都是一些山路,全是彎道,比較難開。
巴亞爾塔港 民宿
在 巴亞爾塔港 訂了一間民宿,看上的是這家的地理位置。距離海邊2個街口,距離Malecon的商業街步行也僅需15分鐘的時間。民宿在4層,幾個房間共用一個很大的客廳,客廳風景很贊。再往上爬一層還有一個露臺。
巴亞爾塔港 是一個照片看起來比實際美的地方。現場看這座城市,除了海邊整齊外,其實有點亂糟糟的。和我原本想象中的國際化旅游城市差距很大。當然也有可能是因為我們沒有選擇高大上的豪華酒店,沒有住在酒店區里,而是在老城區。 陽光特別耀眼,暴曬一會就昏呼呼的,但是拍出照片卻非常鮮艷。是拍照的好天氣,但不一定是逛街的好天氣。 城市裡白色的建築特別多,百花盛開,是全程最有春意的城市,或者說是是盛夏也不為過。 在 巴亞爾塔港 不用規劃什麼必去的景點,最適合的旅游方式就是踏踏實實的住下來,每天到處溜達就好。
濱海大道是必去的,白人面孔特別多,就像我們住的民宿一樣,都是來自 加拿大 的游客,而且來自 魁北克 的特別多,說法語。 濱海大道上的城市字母牌,最有特色的一個,人潮洶涌,拍不全沒有人的牌子。 每天來濱海大道逛逛,成了我們的消遣。這裡的物價比較貴,但是勝在商品豐富。 如果想找物美價廉的商品,沿著海往商業區的反向走,有一家叫做 特拉凱 帕凱(對,就是 瓜達拉哈拉 旁邊那個以工藝品聞名的小城的名字)的工藝品店,商品精美且價格實在。 在 特拉凱 帕凱的時候試圖尋找一條著名的傘路沒有找到,卻在 巴亞爾塔港 的 瓜達盧佩 大教堂附近發現了一條類似的。 Isla Cuale是一座位於陸地上的狹長小島,有兩座吊橋可以通往島上。這裡據說是 巴亞爾塔港 最早的民居所在地,島上有一片很大的市場,販賣服裝和各種旅游紀念品,價格嘛,和 墨西哥 的其他城市相比自然要高一些,畢竟是游客集中的地區。店家的英文都很好倒是真的。 島上的風景。 不知道是不是旅途到了疲憊期的緣故, 巴亞爾塔港 在我心目中是一座有點無聊的城市。Peng老師最初對它期待值很高,現如今也有點氣餒。這座城市除了當地居民外,最多的是來自 加拿大 的候鳥型老人,他們為了躲避 加拿大 漫長的冬天,每年都跑到這裡待上1,2個月。除了老人之外,這裡還有很多的同性戀游客,因為PV還是 墨西哥 著名的同性戀友好型旅游城市。他們喜歡夜生活的比較多,所以在這裡待上兩天,你會發現這座城市的兩面,白天這裡是一座老人城,晚上則換上另一副面孔,到處都是手拉著手的同性情侶。
在這裡唯一比較有趣的經歷是我們認識了一家來自 廣東 的同胞,他們在這裡開一家中餐廳,我們也是誤打誤撞進了她家的店,一不小心就成了朋友。兩天時間我們跑到她家吃了三頓飯,每天聊到打烊。他們告訴我,這裡的 中國 人太少了,一年到頭也見不到幾個,能說中文的機會很少,見到我們非常開心。
推薦一下她家中餐廳:Wong Wong, 自助形式,每人90墨幣,地址:Av México 1118A, 5 de Diciembre, 48350 Puerto Vallarta
和老闆娘以及她的兒子相談甚歡,同時還結識了有趣的 墨西哥 的店伙計,老闆娘還請我們吃了當地一家非常火爆且地道的餐廳吃夜宵,味道一百分。原諒我並不知道店名。 感恩在旅途中相識的朋友,讓我們在異國他鄉相互陪伴。人很實在的老闆娘,可惜忘記合影。 老闆娘可愛的兒子,在當地讀書,還給我們在店里談了一首周傑倫的《彩虹》鋼琴版,很親切。 古靈精怪 墨西哥 店員,從他身上真的能充分感受到 墨西哥 人活在當下的生活態度。只想今天,不想明天,也不知道是不是人生的大智慧,但對於 中國 人來說,很少有人能做到。
薩波潘
跟著巴士從 特拉凱 帕凱回到 瓜達拉哈拉 大教堂,繼續去乘坐前往薩波潘的巴士。薩波潘的路程要遠過 特拉凱 帕凱,這一路過去,到薩波潘時天已經黑了。因為我們坐的是6:15的最後一班車,不知道後面沒有回程車的我們,被甩在了薩波潘,本想回大教堂再拍個夜景的夢想破滅。既然夜晚來到了薩波潘,那就拍拍這裡的夜景好了。
天將黑之前,找了薩波潘的字母牌,就在主教堂的東邊的Plaza Caudillos上。 薩波潘的教堂還是非常氣派的,尤其是夜晚亮燈後,特別美,值得來。 只是看了夜景的代價是自己找路回去,公交車研究了半天不明白,乾脆打車吧。叫了一輛Uber,好在 墨西哥 打車很便宜,到家才花了30塊RMB。 國際旅游城市:巴亞爾塔港終於要去Peng老師期待已久的 巴亞爾塔港 了,這個國際化旅游城市,名氣不可謂不大,和 卡波聖盧卡斯 一樣,這裡的外國人很多,唯一不同的是,卡波 美國 人多,這裡 加拿大 人多。
先說說對 巴亞爾塔港 的第一感覺:這裡溫度很高,不知道為何這座海濱城市在冬天氣溫也要在34度左右,中午暴曬根本出不去門。
一早從 瓜達拉哈拉 出門,300公里的路,開了5個多小時。因為知道路難走特意早出門,到達時也已經是下午2點半,一天中最熱的時候。 瓜達拉哈拉 到 巴亞爾塔港 的路,只有一半是高速公路,剩下一半都是一些山路,全是彎道,比較難開。
巴亞爾塔港 民宿
在 巴亞爾塔港 訂了一間民宿,看上的是這家的地理位置。距離海邊2個街口,距離Malecon的商業街步行也僅需15分鐘的時間。民宿在4層,幾個房間共用一個很大的客廳,客廳風景很贊。再往上爬一層還有一個露臺。
巴亞爾塔港 是一個照片看起來比實際美的地方。現場看這座城市,除了海邊整齊外,其實有點亂糟糟的。和我原本想象中的國際化旅游城市差距很大。當然也有可能是因為我們沒有選擇高大上的豪華酒店,沒有住在酒店區里,而是在老城區。 陽光特別耀眼,暴曬一會就昏呼呼的,但是拍出照片卻非常鮮艷。是拍照的好天氣,但不一定是逛街的好天氣。 城市裡白色的建築特別多,百花盛開,是全程最有春意的城市,或者說是是盛夏也不為過。 在 巴亞爾塔港 不用規劃什麼必去的景點,最適合的旅游方式就是踏踏實實的住下來,每天到處溜達就好。
濱海大道是必去的,白人面孔特別多,就像我們住的民宿一樣,都是來自 加拿大 的游客,而且來自 魁北克 的特別多,說法語。 濱海大道上的城市字母牌,最有特色的一個,人潮洶涌,拍不全沒有人的牌子。 每天來濱海大道逛逛,成了我們的消遣。這裡的物價比較貴,但是勝在商品豐富。 如果想找物美價廉的商品,沿著海往商業區的反向走,有一家叫做 特拉凱 帕凱(對,就是 瓜達拉哈拉 旁邊那個以工藝品聞名的小城的名字)的工藝品店,商品精美且價格實在。 在 特拉凱 帕凱的時候試圖尋找一條著名的傘路沒有找到,卻在 巴亞爾塔港 的 瓜達盧佩 大教堂附近發現了一條類似的。 Isla Cuale是一座位於陸地上的狹長小島,有兩座吊橋可以通往島上。這裡據說是 巴亞爾塔港 最早的民居所在地,島上有一片很大的市場,販賣服裝和各種旅游紀念品,價格嘛,和 墨西哥 的其他城市相比自然要高一些,畢竟是游客集中的地區。店家的英文都很好倒是真的。 島上的風景。 不知道是不是旅途到了疲憊期的緣故, 巴亞爾塔港 在我心目中是一座有點無聊的城市。Peng老師最初對它期待值很高,現如今也有點氣餒。這座城市除了當地居民外,最多的是來自 加拿大 的候鳥型老人,他們為了躲避 加拿大 漫長的冬天,每年都跑到這裡待上1,2個月。除了老人之外,這裡還有很多的同性戀游客,因為PV還是 墨西哥 著名的同性戀友好型旅游城市。他們喜歡夜生活的比較多,所以在這裡待上兩天,你會發現這座城市的兩面,白天這裡是一座老人城,晚上則換上另一副面孔,到處都是手拉著手的同性情侶。
在這裡唯一比較有趣的經歷是我們認識了一家來自 廣東 的同胞,他們在這裡開一家中餐廳,我們也是誤打誤撞進了她家的店,一不小心就成了朋友。兩天時間我們跑到她家吃了三頓飯,每天聊到打烊。他們告訴我,這裡的 中國 人太少了,一年到頭也見不到幾個,能說中文的機會很少,見到我們非常開心。
推薦一下她家中餐廳:Wong Wong, 自助形式,每人90墨幣,地址:Av México 1118A, 5 de Diciembre, 48350 Puerto Vallarta
和老闆娘以及她的兒子相談甚歡,同時還結識了有趣的 墨西哥 的店伙計,老闆娘還請我們吃了當地一家非常火爆且地道的餐廳吃夜宵,味道一百分。原諒我並不知道店名。 感恩在旅途中相識的朋友,讓我們在異國他鄉相互陪伴。人很實在的老闆娘,可惜忘記合影。 老闆娘可愛的兒子,在當地讀書,還給我們在店里談了一首周傑倫的《彩虹》鋼琴版,很親切。 古靈精怪 墨西哥 店員,從他身上真的能充分感受到 墨西哥 人活在當下的生活態度。只想今天,不想明天,也不知道是不是人生的大智慧,但對於 中國 人來說,很少有人能做到。