韓國三清洞、益善洞、北村韓屋、首爾站樂天瑪特超市、南山塔、弘大旅游一日行選哪幾個地方好?
在 韓國 ,游客大都集中在幾個熱門景點,因為既有美景又有美食。那麼如果一日行的話, 韓國 三清洞、益善洞、北村韓屋、 首爾 站樂天瑪特超市、南山塔、弘大旅游去哪幾個地方好呢?
毫無預兆之下, 首爾 第一場雪紛至沓來,還沒從大雪紛飛的世界中回過神,突如其來的斷網打斷了生活的節奏。接連幾天 首爾 的天氣一直陰沉沉,在輕度霧霾的襲擊之下, 首爾 的市民紛紛戴上了口罩,冬天的氣息就這樣悄然無聲地降臨在了 首爾 。
聽到教授說可以參加論文終期答辯時,懸著的心降下了一半。巧合的是,似乎隨著心情的放晴,籠罩在 首爾 上空陰沉沉的烏雲也逐漸散開,迎來了冬天的暖陽。因此在好天氣的驅動之下,突然想要出去走走。在幾番糾結之後,我來到了離學校距離很近的 安國 站。
以 首爾 安國 站為中心,北村和南山韓屋、仁寺洞、三清洞、光華門廣場等大大小小的景區聚集在這裡。雖然說在 首爾 學習了將近兩年,但其實因為繁重的學業,很少有機會親自看看那些 首爾 必打卡的地點。在臨近畢業之時,趁著此次機會,我決定當一次合格的2019 首爾 自由行游客,寶寶們也可以當做攻略來看吧~ 第一站我選擇的地點是 安國 站1號出口的北村韓屋村。到達 安國 地鐵站,首先迎接我的便是貼滿整個牆面的繪畫作品。繁忙的生活中,這些因為突然爆發靈感而創作出來的作品,總是給生活添加一點兒別樣的色彩。 從3號線 安國 站1號口出來直走,在新韓銀行處右轉,就能看見一條四周是城牆的小巷,這條步行街名叫감고당길,沒有對應的中文名字。 順著這條街走下去,便能看見第一處打卡地點——爺爺奶奶親吻的壁畫。經過這裡時,很不湊巧地看到了一對站在壁畫前面互相親吻的異國情侶,猝不及防地吃了一口狗糧。 街道的轉角處,聖誕老人玩偶與聖誕樹懸掛在窗欞之上,鮮艷的紅色和綠色交相映襯在小店的各個角落。暖氣充足的室內,享受著店主人輕輕撫摸的貓咪縮在桌子一角。 正午的陽光傾瀉而下,不自覺地令人感到冬日的溫暖與慵懶。 向韓屋村出發的路上,隨處可見的精緻小店。 進入了一家 韓國 傳統燈飾的小店。用紙製作的燈散髮著微弱而又溫暖的光芒。 下一個街口,遇到了穿著紅衣的 首爾 觀光嚮導,在他們的幫助下,輕鬆找到了白麟濟家屋(백인제가옥),順便獲取通關道具——地圖一張~ 白麟濟家屋於1931年由漢城銀行專務韓相龍使用 鴨綠江 黑鬆建造,經由漢城銀行、崔善益等,最終於1944年歸白麟濟先生所有。 拾階而上,入眼的木質大門,展現了 朝鮮 時期士大夫階級的傳統禮制。推開這扇大門,唯有歷史的積澱下才能散髮出的莊嚴肅穆衝撞心扉。 在我眼裡,白麟濟故居整體房屋構造與老 北京 的四合院有著異曲同工之妙。大門間房、中門間房、廂房、內宅、別宅等分分對應著四合院的倒座房、正房、廂房、耳房。功能上有著細微的差別,但又 大同 小異。 仔細觀察細節之處,卻又發現需要傳統房屋不曾有的現代特性。 比如 日本 式的走廊結構、榻榻米、紅色的牆壁、流離窗戶等。 進入內宅,發現此處原來是民用住宅。推開拉門,一位大叔笑著向我走來,問我需不需要拍照,告訴我哪個屋子裡有暖氣,可以暫時歇腳。瞬間由於時間的沉澱,這座故居帶來的厚重感慢慢消失,取而代之的是生活中的細水流長。 嘉會洞白麟濟故居
觀覽時間:早上9點到下午6點,下午5點半以後禁止入內。每周一休息,免費入場,周四提供中文講解,可以預約或者現場報名
離開白麟濟故居,一直往北走,在一個飾品店左轉,就來到了韓屋密集區。一座座傳統的韓屋坐落在街道兩旁,因為現在已是民用住宅區,在參觀時一定不要大聲喧嘩。 順著街道一直往上走,到達一個小的坡頂,就能縱覽整個街道。 經過幾代政權的變更,這片土地瞬息萬變。如今 首爾 已是高樓聳立,車水馬龍。韓屋村宛如一片世外 桃源 ,它靜靜地矗立在那裡,看庭前花開花落,望天上雲卷雲舒。我想哪怕風雲再起,韓屋村依然能在這片土地上,找到自己的落腳之處。因為它是 首爾 傳統文化的一面旗幟的同時又融入到了現代人民的生活中去,它不被圍欄圈養,一直繼續它本來的使命。 走過幾條小巷,恍然間從古代的傳統村落,來到了現代藝術氣息濃厚的 首爾 ,很難想象,只是幾條小巷的距離,放佛隔絕了兩個世界。 被小巷子里排隊的人群吸引了註意,買了一個紅豆餅。有點兒油膩,咬到三分之一處,綿軟的紅豆餡消解了油膩感,滿嘴的紅豆餡滿足了我對紅豆的喜愛,似乎姨母在放餡兒的時候沒有放均勻,所有的紅豆都擠在這最後的三分之二處。寒冷的冬夜,捧著冒著熱氣的紅豆餅,我小小的滿足。 三清洞聚集了很多咖啡店和創意小店,這裡是很多韓劇的拍攝地點,充滿了文藝氣息。
毫無預兆之下, 首爾 第一場雪紛至沓來,還沒從大雪紛飛的世界中回過神,突如其來的斷網打斷了生活的節奏。接連幾天 首爾 的天氣一直陰沉沉,在輕度霧霾的襲擊之下, 首爾 的市民紛紛戴上了口罩,冬天的氣息就這樣悄然無聲地降臨在了 首爾 。
聽到教授說可以參加論文終期答辯時,懸著的心降下了一半。巧合的是,似乎隨著心情的放晴,籠罩在 首爾 上空陰沉沉的烏雲也逐漸散開,迎來了冬天的暖陽。因此在好天氣的驅動之下,突然想要出去走走。在幾番糾結之後,我來到了離學校距離很近的 安國 站。
以 首爾 安國 站為中心,北村和南山韓屋、仁寺洞、三清洞、光華門廣場等大大小小的景區聚集在這裡。雖然說在 首爾 學習了將近兩年,但其實因為繁重的學業,很少有機會親自看看那些 首爾 必打卡的地點。在臨近畢業之時,趁著此次機會,我決定當一次合格的2019 首爾 自由行游客,寶寶們也可以當做攻略來看吧~ 第一站我選擇的地點是 安國 站1號出口的北村韓屋村。到達 安國 地鐵站,首先迎接我的便是貼滿整個牆面的繪畫作品。繁忙的生活中,這些因為突然爆發靈感而創作出來的作品,總是給生活添加一點兒別樣的色彩。 從3號線 安國 站1號口出來直走,在新韓銀行處右轉,就能看見一條四周是城牆的小巷,這條步行街名叫감고당길,沒有對應的中文名字。 順著這條街走下去,便能看見第一處打卡地點——爺爺奶奶親吻的壁畫。經過這裡時,很不湊巧地看到了一對站在壁畫前面互相親吻的異國情侶,猝不及防地吃了一口狗糧。 街道的轉角處,聖誕老人玩偶與聖誕樹懸掛在窗欞之上,鮮艷的紅色和綠色交相映襯在小店的各個角落。暖氣充足的室內,享受著店主人輕輕撫摸的貓咪縮在桌子一角。 正午的陽光傾瀉而下,不自覺地令人感到冬日的溫暖與慵懶。 向韓屋村出發的路上,隨處可見的精緻小店。 進入了一家 韓國 傳統燈飾的小店。用紙製作的燈散髮著微弱而又溫暖的光芒。 下一個街口,遇到了穿著紅衣的 首爾 觀光嚮導,在他們的幫助下,輕鬆找到了白麟濟家屋(백인제가옥),順便獲取通關道具——地圖一張~ 白麟濟家屋於1931年由漢城銀行專務韓相龍使用 鴨綠江 黑鬆建造,經由漢城銀行、崔善益等,最終於1944年歸白麟濟先生所有。 拾階而上,入眼的木質大門,展現了 朝鮮 時期士大夫階級的傳統禮制。推開這扇大門,唯有歷史的積澱下才能散髮出的莊嚴肅穆衝撞心扉。 在我眼裡,白麟濟故居整體房屋構造與老 北京 的四合院有著異曲同工之妙。大門間房、中門間房、廂房、內宅、別宅等分分對應著四合院的倒座房、正房、廂房、耳房。功能上有著細微的差別,但又 大同 小異。 仔細觀察細節之處,卻又發現需要傳統房屋不曾有的現代特性。 比如 日本 式的走廊結構、榻榻米、紅色的牆壁、流離窗戶等。 進入內宅,發現此處原來是民用住宅。推開拉門,一位大叔笑著向我走來,問我需不需要拍照,告訴我哪個屋子裡有暖氣,可以暫時歇腳。瞬間由於時間的沉澱,這座故居帶來的厚重感慢慢消失,取而代之的是生活中的細水流長。 嘉會洞白麟濟故居
觀覽時間:早上9點到下午6點,下午5點半以後禁止入內。每周一休息,免費入場,周四提供中文講解,可以預約或者現場報名
離開白麟濟故居,一直往北走,在一個飾品店左轉,就來到了韓屋密集區。一座座傳統的韓屋坐落在街道兩旁,因為現在已是民用住宅區,在參觀時一定不要大聲喧嘩。 順著街道一直往上走,到達一個小的坡頂,就能縱覽整個街道。 經過幾代政權的變更,這片土地瞬息萬變。如今 首爾 已是高樓聳立,車水馬龍。韓屋村宛如一片世外 桃源 ,它靜靜地矗立在那裡,看庭前花開花落,望天上雲卷雲舒。我想哪怕風雲再起,韓屋村依然能在這片土地上,找到自己的落腳之處。因為它是 首爾 傳統文化的一面旗幟的同時又融入到了現代人民的生活中去,它不被圍欄圈養,一直繼續它本來的使命。 走過幾條小巷,恍然間從古代的傳統村落,來到了現代藝術氣息濃厚的 首爾 ,很難想象,只是幾條小巷的距離,放佛隔絕了兩個世界。 被小巷子里排隊的人群吸引了註意,買了一個紅豆餅。有點兒油膩,咬到三分之一處,綿軟的紅豆餡消解了油膩感,滿嘴的紅豆餡滿足了我對紅豆的喜愛,似乎姨母在放餡兒的時候沒有放均勻,所有的紅豆都擠在這最後的三分之二處。寒冷的冬夜,捧著冒著熱氣的紅豆餅,我小小的滿足。 三清洞聚集了很多咖啡店和創意小店,這裡是很多韓劇的拍攝地點,充滿了文藝氣息。