榛美去的小世界 · 古巴Cuba || 哈瓦那!哈瓦那!樂士浮生錄
↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ———————————————————————
一場街邊足球賽
散步至海邊一帶,本來要去一個廠房改造的紀念品鋪,路過一個小廣場一群小孩子在踢足球
這太陽大的眼睛都睜不開 可這些小孩子玩的特別認真愉快
於是我尋一處陰涼的地方坐下欣賞 旁邊剛好坐著一位皮膚古銅色的婦女
雖說我已經被曬得脫了皮 但是和她一對比我儼然還是白亮亮
我們雖無法用語言交流 但是面對著對方都笑起來
感覺這個笑容把所有的語言都抵消了 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 巴拉德羅:最優美的藍哈瓦那 附近有一個地方特別值得去,那就是 巴拉德羅 。
小馬哥掛在嘴邊最多的一個地方,就是 巴拉德羅 。
他說那裡的海呀可漂亮啦可美啦如何如何
真懷疑他是 巴拉德羅 的托兒或者代言人
於是 經不住他的誘惑 還是決定要去 巴拉德羅 感受一下
巴拉德羅 (Varadero)位於距離 哈瓦那 東部140公里的 伊卡 克斯半島(Hicacos Peninsula)上,有長達20公里的潔 白沙 灘,是 古巴 開發得最完善的度假勝地。 巴拉德羅 旅游業的起點始於19世紀70年代,這片渚清沙白鳥的人間天堂被打造成當時的精英度假地,隨後酒店、餐廳等旅游配套設施不斷增長,很多來自歐美的符號都在這裡營造豪宅。但1959年的 古巴 經歷革命後,這些豪宅的命運就被徹底改變,很多住宅被沒收、改建成了博物館或酒店,如此一來,今天的游客才得以窺見從前富豪們的奢華生活。除此之外,上世紀90年代,隨著國際旅游的開放, 巴拉德羅 迎來了又一次營造高潮,高檔酒店拔地而起。
令人感到惋惜的是,革命後的 古巴 投入大量財力營造 巴拉德羅 的文化氛圍,建造了不少公園、影院等設施,但隨著旅游業越來越發達,放在社區文化上的重心偏向了以酒店建設為中心的旅游業,很多文化場館也就漸漸關閉了。
後一段我覺得我能證實!雖說 巴拉德羅 的酒店質量還不錯(結合 古巴 的情況來看),但是確實除了玩玩海,玩玩酒店的設施之外,整個 巴拉德羅 並沒有什麼值得探索的地方。
不過,守著這麼美的藍色的海,誰還在乎別的呢? ↑巴拉德羅 ———————————————————————
說說怎麼去
首先呢,我之前提過 ,高級酒店大堂的旅行社是可以體驗去 巴拉德羅 的一切行程
五星級酒店在這裡的價格非常低,而且通常都是一價全包,也就是說給了錢,你在酒店隨便吃隨便喝隨便作,都不要錢的。所以牆裂推薦大家去感受一下五星級酒店的全套服務。
TIPS:一定要記得帶一套正裝,這裡的高級餐廳雖免費,但沒有正裝不讓進..
其次,從 哈瓦那 去 巴拉德羅 貌似有不少旅行社都會組織,有的是全程跟團,有的只是提供你前往 巴拉德羅 的車票。一定要再三確認你的行程,還有名字是否登記好了! ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 在 巴拉德羅 真的只乾一件事,那就是發獃,坐在沙灘望著大海發獃,坐在海邊吃著西餐發獃。這裡的水質真的很不錯,雖不至於令人驚艷,但連沙灘都籠罩著濃濃的復古氣息實屬罕見。可以去沙灘吧點一杯雞尾酒,一個下午其實過得很快。
你若問我怎麼玩的,除了那海水蕩漾的模樣,我真的什麼都不太記得了。 曬成咖啡色混在人群中從 巴拉德羅 回 哈瓦那 ,我確信我的膚色又和當地朋友們近了一步。
長途旅行必定會變黑的,毋庸置疑
哪怕是去嚴寒的地方 長期室外暴曬 皮膚總是會發生色澤變化
基本上 我還是很滿意的 雖說像歐美妞那種亮亮的古銅色我是不期望了
好歹看上去健康顯瘦
回到 哈瓦那 之後,能做些什麼呢?無非還是包個老爺車到處逛,去吃各種館子,順便體驗了兩次 哈瓦那 獨特的夜生活 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城
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小馬哥掛在嘴邊最多的一個地方,就是 巴拉德羅 。
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巴拉德羅 (Varadero)位於距離 哈瓦那 東部140公里的 伊卡 克斯半島(Hicacos Peninsula)上,有長達20公里的潔 白沙 灘,是 古巴 開發得最完善的度假勝地。 巴拉德羅 旅游業的起點始於19世紀70年代,這片渚清沙白鳥的人間天堂被打造成當時的精英度假地,隨後酒店、餐廳等旅游配套設施不斷增長,很多來自歐美的符號都在這裡營造豪宅。但1959年的 古巴 經歷革命後,這些豪宅的命運就被徹底改變,很多住宅被沒收、改建成了博物館或酒店,如此一來,今天的游客才得以窺見從前富豪們的奢華生活。除此之外,上世紀90年代,隨著國際旅游的開放, 巴拉德羅 迎來了又一次營造高潮,高檔酒店拔地而起。
令人感到惋惜的是,革命後的 古巴 投入大量財力營造 巴拉德羅 的文化氛圍,建造了不少公園、影院等設施,但隨著旅游業越來越發達,放在社區文化上的重心偏向了以酒店建設為中心的旅游業,很多文化場館也就漸漸關閉了。
後一段我覺得我能證實!雖說 巴拉德羅 的酒店質量還不錯(結合 古巴 的情況來看),但是確實除了玩玩海,玩玩酒店的設施之外,整個 巴拉德羅 並沒有什麼值得探索的地方。
不過,守著這麼美的藍色的海,誰還在乎別的呢? ↑巴拉德羅 ———————————————————————
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TIPS:一定要記得帶一套正裝,這裡的高級餐廳雖免費,但沒有正裝不讓進..
其次,從 哈瓦那 去 巴拉德羅 貌似有不少旅行社都會組織,有的是全程跟團,有的只是提供你前往 巴拉德羅 的車票。一定要再三確認你的行程,還有名字是否登記好了! ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 ↑巴拉德羅 在 巴拉德羅 真的只乾一件事,那就是發獃,坐在沙灘望著大海發獃,坐在海邊吃著西餐發獃。這裡的水質真的很不錯,雖不至於令人驚艷,但連沙灘都籠罩著濃濃的復古氣息實屬罕見。可以去沙灘吧點一杯雞尾酒,一個下午其實過得很快。
你若問我怎麼玩的,除了那海水蕩漾的模樣,我真的什麼都不太記得了。 曬成咖啡色混在人群中從 巴拉德羅 回 哈瓦那 ,我確信我的膚色又和當地朋友們近了一步。
長途旅行必定會變黑的,毋庸置疑
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基本上 我還是很滿意的 雖說像歐美妞那種亮亮的古銅色我是不期望了
好歹看上去健康顯瘦
回到 哈瓦那 之後,能做些什麼呢?無非還是包個老爺車到處逛,去吃各種館子,順便體驗了兩次 哈瓦那 獨特的夜生活 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城 ↑哈瓦那舊城