坐著游輪,一路向北!
回程的路上有型搶到了第一排的座椅。其實整個 北角 的這片區域地貌都非常的綺麗,跟 冰島 , 蘇格蘭 高低的景色非常相像,景色異常壯麗。 繞過一個個彎,道路依然蜿蜒曲折宛如通天一般。 ❤️Day 6, Tromsø 特羅姆瑟夜裡兩點,睡夢中從honningvåg出發,早上醒來,已經快到 特羅姆瑟 了,兩地相隔並沒有多遠,都位於 北極 圈內。
特羅姆瑟 是 挪威 北極 圈內最大的城市,7.5萬人,世界第三大。
這是旅程的第六天,也是整個旅程的中點,我們告別了最北,開始一路向南。 海中的山峰一樣的嶙峋,只不過溫度的原因,山頂還有未化的積雪。 去 西藏 朝聖要轉山,來 挪威 峽灣,需要轉彎,一彎接一彎 我們是從北方進入的 特羅姆瑟 ,因為這座 特羅姆瑟 大橋,我們並不能達到南部市區附近的港口,而停靠在了北測的一個工業碼頭。 這個碼頭離市區差不多3公里,如果選擇搭乘msc提供的擺渡大巴,需要往返20歐一人,這種搶錢的行為,我們自然不會接受,果斷選擇下車步行出了碼頭叫車。因為電招,起步價85克朗,最後打車到達纜車站,4公里左右,一共250克朗。 拍了一張出租車上的價格表,很複雜,大概解釋下,星期一到星期五6點到18點起步價48,電招起步價82,起步價不包含免費行駛里程和時間,里程和時間雙計費,每公里10.2克朗每公里,每分鐘7.15克朗;星期一到星期五晚上18點到24點起步價58,電招99,每公里12.35,每分鐘8.65;再往下就是周末,晚上以及節假日高峰期的價格,反正就是越來越高。 5分鐘左右就到了纜車站,我們也幸虧選擇了打車,來的時候大批的旅行團隊還未到達,我們非常順利的就買到票上了纜車,再遲個10分鐘,排隊就排到了門外,等我們下來的時候,排隊已經繞著外面停車場轉一圈了。 纜車站裡面,裝飾的很復古。纜車票往返199克朗一個大人,小孩95克朗,三個擔任一個小孩700多克朗。 纜車站看上去很復古,但是實際上還是很先進的,車廂不大,也就10個人的容量,兩個車廂一上一下同時運行,單程4分鐘。 山頂的纜車站其實還不小,有休閑區域,有餐館,還有個大的觀光平臺。這裡也是附近戶外活動的中轉休息站。 山頂視野非常寬曠,我爸非要給我照一張,我就先讓他站在上面,照了一張,跟他說,給我照這個一樣感覺的就好,可是最終的結果。。大家懂的。。 山下的 特羅姆瑟 全景,這個 北極 圈內的城市,雖然夏天來,但是她所呈現出來的氣質完全就不適合夏天,沒有冰雪的 特羅姆瑟 也就不是 特羅姆瑟 了。 我們的大游輪。 特羅姆瑟 的市中心,非常現代化,並沒有什麼古董的建築,不過相對於7萬的總人口,這樣規模的市中心還是不小了。 特羅姆瑟 大橋,本地的另一大地標,全長1000米,1960年建成,說實話這個橋也不大,造型也不算漂亮,不過口碑頗高,高就高在步行過橋是一個很特殊的體驗,兩岸的景色也很不錯。 特羅姆瑟 的一角和遠處的群山。 市區的另一側則是 特羅姆瑟 機場,作為 北極 圈內的重要樞紐,這裡還是非常繁忙的,我們在山頂一會看到不少飛機起飛降落。 山頂的一張椅子,風景好不說,這山頂哪風景都好,倒是位置看上去比較獨特,應當是個拍照的好地方。 於是乎我招呼老兩口坐上去,可惜不善於秀恩愛的兩人動作如此生硬,在我喊了n聲再靠近一點之後,中間的空檔還是夠塞的下我閨女。 下了山,步行個10分鐘左右就到了 北極 大教堂。又是個本地網紅景點,不過這也不是個古董貨,建於1965年,不過當時設計的很現代,即使放到現代,也沒讓人覺得這是上世紀60年代的產物。這裡沒啥典故,沒啥特別,這麼火的原因就一個,顏值是第一生產力。 夏季這裡基本每天都有音樂演奏會,期間不對公眾開放,其他時間需購票進入,50克朗,雖然不貴,但是很雞肋,因為不來吧感覺錯過了什麼,但是買票進來吧,又覺得還不如不進來。 裡面的風格在當時來說是很後現代,但是現在看來也就是普通的現代了。了面很小,就這麼一個大廳,不用5分鐘,不用1分鐘,30秒就夠轉一圈了。 這個教堂的特色致意就是這塊彩色 馬賽 克的玻璃,不過哪個nb的教堂沒有nb的 馬賽 克玻璃。 出了教堂就正對著 特羅姆瑟 大橋了,入鄉不能不隨俗,來到 特羅姆瑟 不能不過次橋。橋中間為行車道,兩側一側為自行車道,一側為步行道,不過走的那是顫顫巍巍,橋上車輛的通行給橋身帶來了肉身可以感知的顫動。 下了橋市中心晃了一圈,也沒啥特別的,找了個咖啡店坐下來喝點咖啡。這裡其實門對門兩家咖啡館,一家門庭若市,一家空無一人,初來乍到,肯定就是人多去哪了,這家的小哥也很有腔調,泡個咖啡的姿勢都很銷魂。
特羅姆瑟 是 挪威 北極 圈內最大的城市,7.5萬人,世界第三大。
這是旅程的第六天,也是整個旅程的中點,我們告別了最北,開始一路向南。 海中的山峰一樣的嶙峋,只不過溫度的原因,山頂還有未化的積雪。 去 西藏 朝聖要轉山,來 挪威 峽灣,需要轉彎,一彎接一彎 我們是從北方進入的 特羅姆瑟 ,因為這座 特羅姆瑟 大橋,我們並不能達到南部市區附近的港口,而停靠在了北測的一個工業碼頭。 這個碼頭離市區差不多3公里,如果選擇搭乘msc提供的擺渡大巴,需要往返20歐一人,這種搶錢的行為,我們自然不會接受,果斷選擇下車步行出了碼頭叫車。因為電招,起步價85克朗,最後打車到達纜車站,4公里左右,一共250克朗。 拍了一張出租車上的價格表,很複雜,大概解釋下,星期一到星期五6點到18點起步價48,電招起步價82,起步價不包含免費行駛里程和時間,里程和時間雙計費,每公里10.2克朗每公里,每分鐘7.15克朗;星期一到星期五晚上18點到24點起步價58,電招99,每公里12.35,每分鐘8.65;再往下就是周末,晚上以及節假日高峰期的價格,反正就是越來越高。 5分鐘左右就到了纜車站,我們也幸虧選擇了打車,來的時候大批的旅行團隊還未到達,我們非常順利的就買到票上了纜車,再遲個10分鐘,排隊就排到了門外,等我們下來的時候,排隊已經繞著外面停車場轉一圈了。 纜車站裡面,裝飾的很復古。纜車票往返199克朗一個大人,小孩95克朗,三個擔任一個小孩700多克朗。 纜車站看上去很復古,但是實際上還是很先進的,車廂不大,也就10個人的容量,兩個車廂一上一下同時運行,單程4分鐘。 山頂的纜車站其實還不小,有休閑區域,有餐館,還有個大的觀光平臺。這裡也是附近戶外活動的中轉休息站。 山頂視野非常寬曠,我爸非要給我照一張,我就先讓他站在上面,照了一張,跟他說,給我照這個一樣感覺的就好,可是最終的結果。。大家懂的。。 山下的 特羅姆瑟 全景,這個 北極 圈內的城市,雖然夏天來,但是她所呈現出來的氣質完全就不適合夏天,沒有冰雪的 特羅姆瑟 也就不是 特羅姆瑟 了。 我們的大游輪。 特羅姆瑟 的市中心,非常現代化,並沒有什麼古董的建築,不過相對於7萬的總人口,這樣規模的市中心還是不小了。 特羅姆瑟 大橋,本地的另一大地標,全長1000米,1960年建成,說實話這個橋也不大,造型也不算漂亮,不過口碑頗高,高就高在步行過橋是一個很特殊的體驗,兩岸的景色也很不錯。 特羅姆瑟 的一角和遠處的群山。 市區的另一側則是 特羅姆瑟 機場,作為 北極 圈內的重要樞紐,這裡還是非常繁忙的,我們在山頂一會看到不少飛機起飛降落。 山頂的一張椅子,風景好不說,這山頂哪風景都好,倒是位置看上去比較獨特,應當是個拍照的好地方。 於是乎我招呼老兩口坐上去,可惜不善於秀恩愛的兩人動作如此生硬,在我喊了n聲再靠近一點之後,中間的空檔還是夠塞的下我閨女。 下了山,步行個10分鐘左右就到了 北極 大教堂。又是個本地網紅景點,不過這也不是個古董貨,建於1965年,不過當時設計的很現代,即使放到現代,也沒讓人覺得這是上世紀60年代的產物。這裡沒啥典故,沒啥特別,這麼火的原因就一個,顏值是第一生產力。 夏季這裡基本每天都有音樂演奏會,期間不對公眾開放,其他時間需購票進入,50克朗,雖然不貴,但是很雞肋,因為不來吧感覺錯過了什麼,但是買票進來吧,又覺得還不如不進來。 裡面的風格在當時來說是很後現代,但是現在看來也就是普通的現代了。了面很小,就這麼一個大廳,不用5分鐘,不用1分鐘,30秒就夠轉一圈了。 這個教堂的特色致意就是這塊彩色 馬賽 克的玻璃,不過哪個nb的教堂沒有nb的 馬賽 克玻璃。 出了教堂就正對著 特羅姆瑟 大橋了,入鄉不能不隨俗,來到 特羅姆瑟 不能不過次橋。橋中間為行車道,兩側一側為自行車道,一側為步行道,不過走的那是顫顫巍巍,橋上車輛的通行給橋身帶來了肉身可以感知的顫動。 下了橋市中心晃了一圈,也沒啥特別的,找了個咖啡店坐下來喝點咖啡。這裡其實門對門兩家咖啡館,一家門庭若市,一家空無一人,初來乍到,肯定就是人多去哪了,這家的小哥也很有腔調,泡個咖啡的姿勢都很銷魂。