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  • 【2019.6】追逐斑斕陽光的旅程(西班牙自由行攻略,含5個城市,附被盜理賠彩蛋)

【2019.6】追逐斑斕陽光的旅程(西班牙自由行攻略,含5個城市,附被盜理賠彩蛋)

西班牙自助遊攻略
↑聖尼古拉斯眺望台 朋友的相機記錄下我們得逞的一瞬間。於是我們厚臉皮地坐著拍了好幾張,小伙子耐心地看我們拍完又一屁股坐了回去。哈哈哈,感謝淳樸的小伙子
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↑聖尼古拉斯眺望台 格拉納達大教堂格拉納達 大教堂的正門我們繞了好一會兒的路才找到,進入的區域有兩個表演的街頭藝人,實在非常敬業,一開始我以為是雕塑呢,圖二頂個球的家伙,我特地跑近了研究半天,至今沒想明白是怎麼做到騰空坐著的。
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↑格拉納達主教座堂
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↑格拉納達主教座堂 格拉納達 大教堂建在原清真寺的地基上,從1523年開始建造,到1704年才完工。原本準備建造一座哥特式大教堂,但建造過程中改成文藝復興式。所以從外觀看,並不像傳統意義的哥特式教堂,沒有高聳的尖塔,也沒辦法從外部就看清它的體量。
在教堂主祭壇的前方有兩座管風琴。主祭壇有三層,每一層都會有聖經故事,而越往上就越接近天堂,所以穹頂就是藍色星空的圖案。
這個大教堂的門票含語音導覽,做得非常棒,可能是翻譯得比較好,所以對教堂的介紹很詳盡也很易於我們能聽得真切,不是簡單直譯。
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↑格拉納達主教座堂
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↑格拉納達主教座堂
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↑格拉納達主教座堂
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↑格拉納達主教座堂 阿爾罕布拉宮先說一下錯誤的示範,我們的民宿在阿爾漢布拉宮的腳下,有個指示牌指引我們向上走就能到達,大約15分鐘的路線,我們就放棄了坐門口的小巴車,覺得又繞路又費錢。我們當時離約定進納塞瑞斯宮的時間還有30分鐘不到,覺得走上去應該來得及。於是就踏上了這條讓我們淚奔的路。爬到一半的時候就意識到這條應該是參觀完的下山路,會比較好走,負重上山(因為我背著兩個鏡頭一個機身)真是要了老命了,感覺這路越走越長,好不容易爬到正門口掃了票進去,發現納塞瑞斯宮還在挺遠的地方,時間已經快過了預定時間了,一路狂奔,快喘死了。一路我們按照指引,在指定時間到 達卡 洛斯五世皇宮北面的入口排隊。切記從城區或者 阿爾拜 辛區過去還是坐個小巴,留點體力給絕美的阿爾罕布拉宮。
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阿爾罕布拉宮是中世紀摩爾人在 西班牙 建立的 格拉納達 王國的王宮,其名字來自於阿拉伯語,意為“紅堡”。宮殿位於 格拉納達 城市北端的高地,是阿拉伯建築藝術的精華。1492年,摩爾人被逐出 西班牙 後,阿爾罕布拉宮荒廢。1828年,在斐 迪南 七世資助下,經建築師何塞·孔特雷拉斯與其子、孫三代長期的修繕與復建,才恢複原貌,被評選為聯合國世界文化遺產。阿爾罕布拉宮分為五組建築群,最精華的部分是納塞瑞斯皇宮。

不得不說,納塞瑞斯皇宮給了我莫大的驚喜。畢竟久遠時期的它還是一個被自然離棄的、充滿蒼涼景象的遺宮狀態,從我住的陽臺眺望,外部略感斑駁,而納塞瑞斯皇宮內確實被精心照管得很好。
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↑阿爾罕布拉宮 無論是鐘乳石裝飾的圓頂、精巧的雕塑、漂亮的瓷磚、巧奪天工的木雕天花板,還是用阿拉伯語篆刻在牆面上的古蘭經,都完美再現了昔日的精美與奢華。實在很難用相機去完全還原它萬分之一的精細。
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮 經歷血雨腥風的 獅子 中庭。
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮 卡洛 斯五世皇宮(Palacio de Carlos V)這是一個與穆斯林建築有著截然不同風格的建築,外方內圓。差點就錯過了。
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮 作為玄彬小迷妹,同行小伙伴一直在找城門上的那隻手,始終沒看到。如果有看到的小伙伴請發圖告知。
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↑阿爾罕布拉宮 作為宮殿的正門和橋頭堡,它包括了塔樓、彈葯庫等遺跡地基,是阿爾罕布拉最古老的一部分,在伊斯蘭教統治時期,這裡是最重要軍事城堡。登上最西端的瞭望塔,可以俯瞰以大教堂為中心的 格拉納達 城市全貌。
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮 整個王宮裡的這幾組色彩是我的最愛。後來在王宮的紀念品館里( 格拉納達 城區也有一家)發現了根據這個圖樣和色彩設計的飾品,很漂亮。身無分文的我借錢也要買啊。
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮 這個小石榴瓶也很可愛。設計的敏銳感 和美 感真是離不開文化的浸潤。
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這家是我朋友買了很多皮製品的小店,非常有設計感,在城區和 阿爾拜 辛區各有一家,聽說 巴塞羅那 也有,路過的朋友記得看看,也有網店。
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在 格拉納達 偶遇的出游達人朋友請我們吃了一頓,安撫我們在 科爾多瓦 遭遇的意外。El Fogon de Galicia,位於 格拉納達 城區,小青椒是我吃過的口感最好的一家,羅勒醬花蛤很美味,那些個醬料被我們用麵包蘸醬舔了個精光。炸魷魚圈不如小魷魚好吃。點啤酒送tapas。我們在南部吃得還是很盡興的,畢竟,南部吃一頓只夠 巴塞羅那 點一個菜。
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