【2019.6】追逐斑斕陽光的旅程(西班牙自由行攻略,含5個城市,附被盜理賠彩蛋)
7日搭乘伏林航空12:25的飛機前往 巴塞羅那 ,13:55抵達。
8日上午逛了 加泰羅尼亞 廣場,博蓋利亞市場,預定了下午參觀聖家堂。
9日購物村,巴特羅之家
10日米拉之家, 加泰羅尼亞 音樂宮,踏上返程飛機。
去吃海鮮吧!身無分文地到抵達達著名的小偷之城,我的內心從 格拉納達 的安逸輕鬆中再一次變為焦慮警惕。雖然朋友們都說已經是窮光蛋了也不怕再丟什麼,不過我還是很緊張地一直看著同行小伙伴的包,看管好自己的僅剩的值錢的物品,護照、手機和相機
當友人主動來機場接我們的時候,真是開心的跟什麼似的,友人說開車帶我們在海邊轉一圈,然後帶我們去游艇俱樂部吃頓大餐壓壓驚。沿途問我們要不要下車拍拍照,我說不用不用,車裡看看手機拍拍夠了,安全第一!回想起來,自己真的很可笑啊,嚇得不要不要的。
稱 巴塞羅那 為藝術之城還真的名不虛傳,一步一景,隨時可見雕塑雕像和藝術建築。 ↑巴塞羅那 哥倫布 紀念塔遠觀一下 ↑巴塞羅那 微笑的大蝦也算見過了 ↑巴塞羅那 這頓大餐真不是蓋的,超美味。落魄之人在外遇到好心華人,內心感恩祖國媽媽。 ↑巴塞羅那 加泰羅尼亞廣場加泰羅尼亞 廣場是 西班牙 城市 巴塞羅那 市中心舊城區的一個大型廣場,附近有地鐵和多條通往各個地方的車站,可謂交通便捷,當然人也很多,也是失竊頻發的地方。廣場的斜對面就是 英國 宮(百貨公司),周邊也有很多名品店。 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 這是 加泰羅尼亞 廣場上的一座紀念碑,不可能錯。這個弗朗西斯科·馬西亞是 加泰羅尼亞 的“第一任總統”,1931年成立了 加泰羅尼亞 政黨,並宣佈獨立。我看到有驢友寫過,這個雕塑就那麼大咧咧矗立在廣場上,就是一個火辣辣的宣言,在天朝真是有些不可想象。雕塑旁邊就有這位鬥士的青銅半身像。整座雕塑的主體是一個顛倒的、不完整的階梯,象徵著被顛覆的歷史、但是那是一部尚未完成的歷史。(坦白說,走到這兒,我最先看到的是華為的菊花呢) ↑加泰羅尼亞廣場 穿過 加泰羅尼亞 廣場,不走蘭布拉大道,往哥特區走的時候就能看到 聖安娜 噴泉。這不是一個簡單的雕塑,而是14世紀就立在這裡的一個八角形噴泉,供來往的行人自己喝水用的。這上面用瓷磚裝飾了古時候 巴塞羅那 這座海邊城市人來人往的生活。 ↑加泰羅尼亞廣場 朋友在這裡買到了很滿意的物品,我們一轉眼就看到了這個建築,心想著這個折角在內部是怎樣的呢。 ↑加泰羅尼亞廣場 博蓋利亞市場一直被稱為 巴塞羅那 最美麗的“菜場”,確實像個調色盤。所有的蔬菜瓜果在這裡都如藝術品一樣被對待,從顏色搭配到擺放形式都是攤主們展現審美與創意的體現。即便是賣個雞蛋,也一定要把攤位打扮得如同農莊一般。
↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 在 巴塞羅那 期間,我們吃過兩次的就是這家餐館了,網紅店由於等位太久,我們放棄了,有些是沒有預約上的。這家餐館 Paella del Arte,分店比較多,有一家就在米拉之家的旁邊,我們酒店的對面,所以相對便利。這家蘑菇和魷魚都很棒,海鮮飯也不錯,當然門口的這麼大個兒的桑格利亞酒也是很好喝的,大熱天的真是清新爽口。
聖家堂被譽為“上帝的建築師” 安東 尼·高迪·科爾內特的遺作,是他的宗教理想和建築理想合二為一作品。1882年動工,竣工時間值得期待。教堂的設計帶有強烈的自然色彩,以動植物的形態為藍本,如同參天 大樹 般的支撐,不得不說確實充滿了想象力,自然與靈魂一體。
色彩是整個教堂的靈魂,聖家堂也有彩色的玻璃大窗,但不是我們常見的傳統人物彩繪,而是根據太陽東升西落的顏色打造,模擬陽光透過密林產生的光感效果,要拍好它真的不太容易,但是身臨其境真的感受非凡。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑加泰羅尼亞廣場 教堂共設有三座宏偉的立面:誕生、受難和榮耀,每一面都有四座支撐塔樓,遠看像百孔千瘡的蟻穴;登上塔樓可以更加近距離的觀察塔尖的建築,俯覽 巴塞羅那 景觀。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 巴特羅之家建於1904—1906,是高迪建築成熟期完成度最高的現代主義風格建築。整棟樓的外牆面貼著彩色的 馬賽 克、屋頂的樣子酷似龍鱗,處處充滿了魔幻色彩。牆面全部由藍色和綠色的陶瓷裝飾而成,遠望像印象派畫家的調色盤,但色彩卻出奇地和諧。
巴特羅之家的內部設計秉承了高迪的一貫作風,沒有直線和棱角。整座房子的每一扇門、每一個把手、每一張座椅,全是流暢的弧線。曲線更吻合人體線條,各處體現著的小細節,生活化了的藝術,留給我是無限的感慨。
講解器不但很詳細地介紹著每一個建築細節的特色,配備的掌上熒屏還能三維展示著設計者的理念。所到房間編號的導覽AR畫面,甚至比實際的更加全面,還會有一些特效在裡面,好多傢具都活了起來。挺有意思。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家
8日上午逛了 加泰羅尼亞 廣場,博蓋利亞市場,預定了下午參觀聖家堂。
9日購物村,巴特羅之家
10日米拉之家, 加泰羅尼亞 音樂宮,踏上返程飛機。
去吃海鮮吧!身無分文地到抵達達著名的小偷之城,我的內心從 格拉納達 的安逸輕鬆中再一次變為焦慮警惕。雖然朋友們都說已經是窮光蛋了也不怕再丟什麼,不過我還是很緊張地一直看著同行小伙伴的包,看管好自己的僅剩的值錢的物品,護照、手機和相機
當友人主動來機場接我們的時候,真是開心的跟什麼似的,友人說開車帶我們在海邊轉一圈,然後帶我們去游艇俱樂部吃頓大餐壓壓驚。沿途問我們要不要下車拍拍照,我說不用不用,車裡看看手機拍拍夠了,安全第一!回想起來,自己真的很可笑啊,嚇得不要不要的。
稱 巴塞羅那 為藝術之城還真的名不虛傳,一步一景,隨時可見雕塑雕像和藝術建築。 ↑巴塞羅那 哥倫布 紀念塔遠觀一下 ↑巴塞羅那 微笑的大蝦也算見過了 ↑巴塞羅那 這頓大餐真不是蓋的,超美味。落魄之人在外遇到好心華人,內心感恩祖國媽媽。 ↑巴塞羅那 加泰羅尼亞廣場加泰羅尼亞 廣場是 西班牙 城市 巴塞羅那 市中心舊城區的一個大型廣場,附近有地鐵和多條通往各個地方的車站,可謂交通便捷,當然人也很多,也是失竊頻發的地方。廣場的斜對面就是 英國 宮(百貨公司),周邊也有很多名品店。 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 這是 加泰羅尼亞 廣場上的一座紀念碑,不可能錯。這個弗朗西斯科·馬西亞是 加泰羅尼亞 的“第一任總統”,1931年成立了 加泰羅尼亞 政黨,並宣佈獨立。我看到有驢友寫過,這個雕塑就那麼大咧咧矗立在廣場上,就是一個火辣辣的宣言,在天朝真是有些不可想象。雕塑旁邊就有這位鬥士的青銅半身像。整座雕塑的主體是一個顛倒的、不完整的階梯,象徵著被顛覆的歷史、但是那是一部尚未完成的歷史。(坦白說,走到這兒,我最先看到的是華為的菊花呢) ↑加泰羅尼亞廣場 穿過 加泰羅尼亞 廣場,不走蘭布拉大道,往哥特區走的時候就能看到 聖安娜 噴泉。這不是一個簡單的雕塑,而是14世紀就立在這裡的一個八角形噴泉,供來往的行人自己喝水用的。這上面用瓷磚裝飾了古時候 巴塞羅那 這座海邊城市人來人往的生活。 ↑加泰羅尼亞廣場 朋友在這裡買到了很滿意的物品,我們一轉眼就看到了這個建築,心想著這個折角在內部是怎樣的呢。 ↑加泰羅尼亞廣場 博蓋利亞市場一直被稱為 巴塞羅那 最美麗的“菜場”,確實像個調色盤。所有的蔬菜瓜果在這裡都如藝術品一樣被對待,從顏色搭配到擺放形式都是攤主們展現審美與創意的體現。即便是賣個雞蛋,也一定要把攤位打扮得如同農莊一般。
↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 ↑博蓋利亞市場 在 巴塞羅那 期間,我們吃過兩次的就是這家餐館了,網紅店由於等位太久,我們放棄了,有些是沒有預約上的。這家餐館 Paella del Arte,分店比較多,有一家就在米拉之家的旁邊,我們酒店的對面,所以相對便利。這家蘑菇和魷魚都很棒,海鮮飯也不錯,當然門口的這麼大個兒的桑格利亞酒也是很好喝的,大熱天的真是清新爽口。
聖家堂被譽為“上帝的建築師” 安東 尼·高迪·科爾內特的遺作,是他的宗教理想和建築理想合二為一作品。1882年動工,竣工時間值得期待。教堂的設計帶有強烈的自然色彩,以動植物的形態為藍本,如同參天 大樹 般的支撐,不得不說確實充滿了想象力,自然與靈魂一體。
色彩是整個教堂的靈魂,聖家堂也有彩色的玻璃大窗,但不是我們常見的傳統人物彩繪,而是根據太陽東升西落的顏色打造,模擬陽光透過密林產生的光感效果,要拍好它真的不太容易,但是身臨其境真的感受非凡。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑加泰羅尼亞廣場 教堂共設有三座宏偉的立面:誕生、受難和榮耀,每一面都有四座支撐塔樓,遠看像百孔千瘡的蟻穴;登上塔樓可以更加近距離的觀察塔尖的建築,俯覽 巴塞羅那 景觀。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 巴特羅之家建於1904—1906,是高迪建築成熟期完成度最高的現代主義風格建築。整棟樓的外牆面貼著彩色的 馬賽 克、屋頂的樣子酷似龍鱗,處處充滿了魔幻色彩。牆面全部由藍色和綠色的陶瓷裝飾而成,遠望像印象派畫家的調色盤,但色彩卻出奇地和諧。
巴特羅之家的內部設計秉承了高迪的一貫作風,沒有直線和棱角。整座房子的每一扇門、每一個把手、每一張座椅,全是流暢的弧線。曲線更吻合人體線條,各處體現著的小細節,生活化了的藝術,留給我是無限的感慨。
講解器不但很詳細地介紹著每一個建築細節的特色,配備的掌上熒屏還能三維展示著設計者的理念。所到房間編號的導覽AR畫面,甚至比實際的更加全面,還會有一些特效在裡面,好多傢具都活了起來。挺有意思。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家