啤酒節游行、FC拜仁觀賽、沙夫山徒步、聖靈廣場鋼琴演奏 胡椒王子的德奧16日自駕游
↑海德堡城堡 ↑海德堡城堡 海德堡 纜車單程大概只需1分鐘的時間。 ↑海德堡城堡 老 城步 行街的商店值得花半天的時間來逛,這裡的LAMY有全 德國 唯一一家印有城市圖案的限量鋼筆(店員是這樣跟我說)、各種口味的果酒商店、好吃又便宜的香腸店,還有開在古老建築里的餐廳。
海德堡 的風景在整個 歐洲 甚至單單是 德國 ,都算不上是一流的,但是這裡濃郁的生活氣息和歷史建築獨特的滄桑感,卻是在其他地方感受不到了。一路走過了 德國 不少城市與小鎮, 海德堡 是獨特、與眾不同的。在這裡我能感受到心裡與城市根源的接近與交流,在這裡有我難忘的鋼琴演奏。如果有機會,我一定會再次來到這裡,因為我把心遺忘在了 海德堡 ,我的心在內卡河邊狂跳。
↑聖靈大教堂 海德堡 的下一站是 萊茵河谷 巴哈拉赫 ,導航的時候卻點到了 呂德斯海姆 的畫眉鳥巷。當時知道犯錯的一瞬間別提有多懊惱了。不過成年人要學會迅速調整情緒,不要讓情緒受到無法改變事情的影響。既然來到這裡,沒有不看看就離開的道理。把車停到停車場,在步行去畫眉鳥巷的路上邊走邊查當地的游玩項目。查到葡萄園上的纜車觀光項目後就直奔纜車售票處了,沒有在大部分游人喜歡的畫眉鳥巷多做停留。 呂德斯海姆 的纜車觀光錄像有很多鐘搭配,有纜車往返、纜車+徒步+纜車往返、纜車+游船往返,看著眼前的風光,很想選擇纜車+徒步的路線,受限於要在日落前趕到 巴哈拉赫 看日落,所以選擇了耗時最短的纜車往返,單程10分鐘,票價8歐元。
↑呂德斯海姆 陰差陽錯的來到了 呂德斯海姆 ,在大晴天坐上了葡萄園的觀光纜車大概是我此行在計劃之外看到的最美風景了。又一次從紳士大叔變身毛頭小子,在纜車車廂內上串下跳起來。陽光下的葡萄園是翠綠色的,散髮出耀眼的光芒。在纜車上可以看到下麵三五成群的徒步人。只恨自己沒有足夠的時間,在這樣的美景中徒步一整天也不夠啊! ↑呂德斯海姆 ↑呂德斯海姆 ↑呂德斯海姆 纜車終點站是徒步點的起點,大約向山下徒步一小時後,可以到另一個纜車站,另外一個纜車站的纜車和這一程的纜車不同,是半封閉式的纜車,如果有機會去到這裡的朋友一定要替我體驗一下我沒感受到的那一部分。
山頂的雕像是日耳曼女戰神妮婭。雕像下麵的觀景台是欣賞葡萄園的好地方,萊茵河和大量種植雷司令的葡萄園沒有遮擋的完全展現在你的眼前。如果不是只買了一小時的停車時間,我一定會選擇多在這裡停留一陣子。 ↑呂德斯海姆 ↑呂德斯海姆 從 呂德斯海姆 到 巴哈拉赫 的路上走了一段有趣的交通。在車行駛到 巴哈拉赫 小鎮的河對岸時,google maps提示我請乘坐渡輪。我瞬間蒙圈了,心中畫起了無數的問號:渡輪是什麼鬼?我開著車呢怎麼坐?要是渡輪能帶上車價格會不會很貴?內心裝著忐忑來到了導航指示的乘坐渡輪的碼頭。離近了就明白了,這個碼頭就是專門載車輛過河的。剛好還差一輛車滿員,也不知道要收費多少錢,稀里糊塗的就開上去了。問了價格,按人頭收費,每人2歐元,車不要票。都說 歐洲 旅行價格很高,畢竟這是貨幣匯率造成的,但實際上有好多便民的公共設施和景點收費即使換算成人民幣也是極低的。乘著渡輪橫跨 萊茵河谷 咯! ↑萊茵河谷 在河谷中央截圖紀念第一次乘坐載汽車渡輪! ↑萊茵河谷 先下後上,請要過河的乘客排好隊。 ↑萊茵河谷 趕到 巴哈拉赫 ,太陽已經要下山了。辦理好酒店入住後迅速向小鎮後身的山頂出發,畢竟今天最重要的行程就是登上山頂,看夕 陽西 下的小鎮全景,親自揭秘孤獨星球 德國 的新封面為何從羅騰堡的布雲萊變成了 巴哈拉赫 的教堂。
金秋十月,夕 陽西 下,在這裡我看到了色彩最鮮艷的 德國 ,小鎮把秋天的色彩展現到了極致。山頂的城堡、未完工的教堂,不完整的老城牆、尖頂方型教堂、 萊茵河谷 中凸起的陸地,組成了完整的城鎮,這個並沒有那麼出名的小鎮,仿佛隱藏於亂世之中,不論時代如何變遷,國家如何發展,他始終展示著它不慌不忙的沉穩氣質,這種氣質來自於歷史與時間沉澱。 ↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 我就坐在城牆上,聽著鐘聲,看著來往於 萊茵河谷 的各國船隻,等夕 陽西 下。 ↑巴哈拉赫 DAY 15 回到故事的起點 美茵河畔法蘭克福清晨被窗外的鐘聲敲醒,來到陽臺和小鎮say hello!窗外就是 巴哈拉赫 的大教堂,此刻路上還沒什麼行人。 ↑巴哈拉赫 入住酒店的餐廳基本可以說是小鎮最高檔的餐廳了,牆壁上的油畫述說著小鎮的歷史。昨晚在這裡用餐需要預約,而且人滿為患。酒店包含早餐,讓我有機會可以在這個歷史感牆裂的餐廳用餐! ↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 油畫展示了從 萊茵河谷 的對岸遠眺 巴哈拉赫 小鎮全景。 ↑巴哈拉赫 吃過飯後趁著晨霧還未散去,漫無目的在小鎮閑逛起來。 巴哈拉赫 算是一路走下來 德國 最小的鎮子了,其規模和 法國 埃吉桑 相差不大,基本半小時就能全部逛遍。教堂下的小路口有幾個很卡哇伊的指示牌,箭頭指向了通往未完工的教堂和山頂城堡的方向,那我就沿著小路一探究竟。 ↑巴哈拉赫 未完工的教堂處可以近距離欣賞 巴哈拉赫 的招牌風景。由於小鎮就在 萊茵河谷 旁,所以早上的晨霧比較濃重,上午9點多霧氣絲毫不見減少。 ↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 看到這個路標向左轉,就可以到達城堡了。右側的路牌還標出了驢子走的箭頭,不知道驢子能不能看得懂。 ↑巴哈拉赫 大約15分鐘時間,就能從小鎮徒步走到山頂的城堡入口。指示牌標註了 巴哈拉赫 是向山下走0.5km就能抵達。 ↑巴哈拉赫 山頂的城堡中有一間咖啡廳,正在對外營業。不知道是不是城堡主人閑來無事做一點生意來打發無聊時光的。感覺這個地方做生意實在是賺不到什麼錢,我在空曠的座位上曬了半小時太陽也不見一個客戶點餐。看夠了 萊茵河谷 的風光,時間也接近中午了,該回酒店退房離開最後一個小鎮了。 ↑巴哈拉赫 下山後路過了昨晚用餐的餐廳,右手邊的綠顏色的餐廳,昨晚去的時候只剩下最後一桌,在我之後去的幾撥客人都無奈的去其他家覓食了。 ↑巴哈拉赫 我住的酒店,也是 巴哈拉赫 招牌的古老建築了,三樓帶陽臺那間就是我住的房間。 ↑巴哈拉赫 從小鎮出來,走近河谷,坐在岸邊的圍牆上,看河谷中間的小堡壘,看往於河谷的各國船隻,看河對岸似梯田般的葡萄園,看山頂早已破敗的古堡。如果有人問我,你心中的萊茵河是什麼模樣,我會告訴她,是我親眼看到的模樣。 ↑萊茵河谷
海德堡 的風景在整個 歐洲 甚至單單是 德國 ,都算不上是一流的,但是這裡濃郁的生活氣息和歷史建築獨特的滄桑感,卻是在其他地方感受不到了。一路走過了 德國 不少城市與小鎮, 海德堡 是獨特、與眾不同的。在這裡我能感受到心裡與城市根源的接近與交流,在這裡有我難忘的鋼琴演奏。如果有機會,我一定會再次來到這裡,因為我把心遺忘在了 海德堡 ,我的心在內卡河邊狂跳。
↑聖靈大教堂 海德堡 的下一站是 萊茵河谷 巴哈拉赫 ,導航的時候卻點到了 呂德斯海姆 的畫眉鳥巷。當時知道犯錯的一瞬間別提有多懊惱了。不過成年人要學會迅速調整情緒,不要讓情緒受到無法改變事情的影響。既然來到這裡,沒有不看看就離開的道理。把車停到停車場,在步行去畫眉鳥巷的路上邊走邊查當地的游玩項目。查到葡萄園上的纜車觀光項目後就直奔纜車售票處了,沒有在大部分游人喜歡的畫眉鳥巷多做停留。 呂德斯海姆 的纜車觀光錄像有很多鐘搭配,有纜車往返、纜車+徒步+纜車往返、纜車+游船往返,看著眼前的風光,很想選擇纜車+徒步的路線,受限於要在日落前趕到 巴哈拉赫 看日落,所以選擇了耗時最短的纜車往返,單程10分鐘,票價8歐元。
↑呂德斯海姆 陰差陽錯的來到了 呂德斯海姆 ,在大晴天坐上了葡萄園的觀光纜車大概是我此行在計劃之外看到的最美風景了。又一次從紳士大叔變身毛頭小子,在纜車車廂內上串下跳起來。陽光下的葡萄園是翠綠色的,散髮出耀眼的光芒。在纜車上可以看到下麵三五成群的徒步人。只恨自己沒有足夠的時間,在這樣的美景中徒步一整天也不夠啊! ↑呂德斯海姆 ↑呂德斯海姆 ↑呂德斯海姆 纜車終點站是徒步點的起點,大約向山下徒步一小時後,可以到另一個纜車站,另外一個纜車站的纜車和這一程的纜車不同,是半封閉式的纜車,如果有機會去到這裡的朋友一定要替我體驗一下我沒感受到的那一部分。
山頂的雕像是日耳曼女戰神妮婭。雕像下麵的觀景台是欣賞葡萄園的好地方,萊茵河和大量種植雷司令的葡萄園沒有遮擋的完全展現在你的眼前。如果不是只買了一小時的停車時間,我一定會選擇多在這裡停留一陣子。 ↑呂德斯海姆 ↑呂德斯海姆 從 呂德斯海姆 到 巴哈拉赫 的路上走了一段有趣的交通。在車行駛到 巴哈拉赫 小鎮的河對岸時,google maps提示我請乘坐渡輪。我瞬間蒙圈了,心中畫起了無數的問號:渡輪是什麼鬼?我開著車呢怎麼坐?要是渡輪能帶上車價格會不會很貴?內心裝著忐忑來到了導航指示的乘坐渡輪的碼頭。離近了就明白了,這個碼頭就是專門載車輛過河的。剛好還差一輛車滿員,也不知道要收費多少錢,稀里糊塗的就開上去了。問了價格,按人頭收費,每人2歐元,車不要票。都說 歐洲 旅行價格很高,畢竟這是貨幣匯率造成的,但實際上有好多便民的公共設施和景點收費即使換算成人民幣也是極低的。乘著渡輪橫跨 萊茵河谷 咯! ↑萊茵河谷 在河谷中央截圖紀念第一次乘坐載汽車渡輪! ↑萊茵河谷 先下後上,請要過河的乘客排好隊。 ↑萊茵河谷 趕到 巴哈拉赫 ,太陽已經要下山了。辦理好酒店入住後迅速向小鎮後身的山頂出發,畢竟今天最重要的行程就是登上山頂,看夕 陽西 下的小鎮全景,親自揭秘孤獨星球 德國 的新封面為何從羅騰堡的布雲萊變成了 巴哈拉赫 的教堂。
金秋十月,夕 陽西 下,在這裡我看到了色彩最鮮艷的 德國 ,小鎮把秋天的色彩展現到了極致。山頂的城堡、未完工的教堂,不完整的老城牆、尖頂方型教堂、 萊茵河谷 中凸起的陸地,組成了完整的城鎮,這個並沒有那麼出名的小鎮,仿佛隱藏於亂世之中,不論時代如何變遷,國家如何發展,他始終展示著它不慌不忙的沉穩氣質,這種氣質來自於歷史與時間沉澱。 ↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 我就坐在城牆上,聽著鐘聲,看著來往於 萊茵河谷 的各國船隻,等夕 陽西 下。 ↑巴哈拉赫 DAY 15 回到故事的起點 美茵河畔法蘭克福清晨被窗外的鐘聲敲醒,來到陽臺和小鎮say hello!窗外就是 巴哈拉赫 的大教堂,此刻路上還沒什麼行人。 ↑巴哈拉赫 入住酒店的餐廳基本可以說是小鎮最高檔的餐廳了,牆壁上的油畫述說著小鎮的歷史。昨晚在這裡用餐需要預約,而且人滿為患。酒店包含早餐,讓我有機會可以在這個歷史感牆裂的餐廳用餐! ↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 油畫展示了從 萊茵河谷 的對岸遠眺 巴哈拉赫 小鎮全景。 ↑巴哈拉赫 吃過飯後趁著晨霧還未散去,漫無目的在小鎮閑逛起來。 巴哈拉赫 算是一路走下來 德國 最小的鎮子了,其規模和 法國 埃吉桑 相差不大,基本半小時就能全部逛遍。教堂下的小路口有幾個很卡哇伊的指示牌,箭頭指向了通往未完工的教堂和山頂城堡的方向,那我就沿著小路一探究竟。 ↑巴哈拉赫 未完工的教堂處可以近距離欣賞 巴哈拉赫 的招牌風景。由於小鎮就在 萊茵河谷 旁,所以早上的晨霧比較濃重,上午9點多霧氣絲毫不見減少。 ↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 看到這個路標向左轉,就可以到達城堡了。右側的路牌還標出了驢子走的箭頭,不知道驢子能不能看得懂。 ↑巴哈拉赫 大約15分鐘時間,就能從小鎮徒步走到山頂的城堡入口。指示牌標註了 巴哈拉赫 是向山下走0.5km就能抵達。 ↑巴哈拉赫 山頂的城堡中有一間咖啡廳,正在對外營業。不知道是不是城堡主人閑來無事做一點生意來打發無聊時光的。感覺這個地方做生意實在是賺不到什麼錢,我在空曠的座位上曬了半小時太陽也不見一個客戶點餐。看夠了 萊茵河谷 的風光,時間也接近中午了,該回酒店退房離開最後一個小鎮了。 ↑巴哈拉赫 下山後路過了昨晚用餐的餐廳,右手邊的綠顏色的餐廳,昨晚去的時候只剩下最後一桌,在我之後去的幾撥客人都無奈的去其他家覓食了。 ↑巴哈拉赫 我住的酒店,也是 巴哈拉赫 招牌的古老建築了,三樓帶陽臺那間就是我住的房間。 ↑巴哈拉赫 從小鎮出來,走近河谷,坐在岸邊的圍牆上,看河谷中間的小堡壘,看往於河谷的各國船隻,看河對岸似梯田般的葡萄園,看山頂早已破敗的古堡。如果有人問我,你心中的萊茵河是什麼模樣,我會告訴她,是我親眼看到的模樣。 ↑萊茵河谷