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啤酒節游行、FC拜仁觀賽、沙夫山徒步、聖靈廣場鋼琴演奏 胡椒王子的德奧16日自駕游

德國自助遊攻略
↑埃吉桑 DAY 11 行駛在黑森林公路上每次在小鎮住宿,我都會早早起來,在小鎮里肆意的遊蕩。這種無人打擾的寧靜感是很難感受到的。 埃吉桑 小鎮依環形而建,大大小小的房子一棟挨著一棟,加起來也不過幾十棟,當地人口不會超過200人。就這麼一個小地方,估計全鎮的鎮民都互相熟識吧。小鎮有很多葡萄酒專賣店,雖然店鋪還未開始營業,但空氣中已經瀰漫著濃郁的葡萄酒發酵味道了。順著這酸爽的味道,找到了其中一個氣味發散地,地下室的櫥窗是敞開的,透過櫥窗可以看到釀酒師早早就在忙碌著釀葡萄酒了,等店鋪開門一定要買一瓶好酒嘗嘗!
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↑埃吉桑 每家小店的招牌或是特價品種都擺在門口了,絕大多數酒均價在10歐元內。每家小店的招牌或特價品種都擺在門口了,絕大多數酒均價在10歐元內。選好一家心儀的葡萄酒店,讓店員幫忙挑選了一瓶適合單獨品嘗味道的RESLINGBAI白葡萄酒,售價13歐元已經算是這裡比較貴的酒了。在購買前店員給我打開一瓶新酒讓我品嘗,在品嘗後我表示就要這瓶打開的就好,畢竟我要一路走一路喝,可店員卻執意給我拿一瓶新的再次幫我開瓶,這種淳樸的民風和專業的行業精神令人感動。
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↑埃吉桑
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↑埃吉桑
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↑埃吉桑
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↑埃吉桑 小鎮帶有創意的房子有很多棟,大膽的撞色搭配,造型奇特的設計感,都顯示出 法國 人極高的藝術造詣。記得上一次去 巴黎 參觀盧浮宮的時候,看到好多學校組織學生在博物館內學習繪畫和雕塑。展廳內隨處可見成群結隊席地而坐的小孩子,可見法 蘭西 民族的藝術造詣與他們從小生長和學習的環境有很大的關係。
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↑埃吉桑
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↑埃吉桑 小鎮的邊緣有一所小學,孩子們在課間休息,也可能是在上體育課。小伙子都很帥氣,看到我在這裡看他們半天還和我做鬼臉,姑娘則是一個賽一個的漂亮,從小就能看出來是美人兒胚子,相機照到她們,他們也不躲閃,很自然的擺出pose。小孩子玩的那叫一個盡興,中途有個小姑娘的球掉出學校,還命令我幫她撿回去,真是不認生啊,壞蜀黍萬一給你拐跑了怎麼辦
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↑埃吉桑
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↑埃吉桑 天氣很陰沉,時間臨近正午太陽公公也沒爬上來,心中遺憾沒有看到一個陽光明媚的 埃吉桑 ,不想這樣的天氣在希爾塔赫卻給了我一個大驚喜,這段我們後文再說。
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↑埃吉桑 原定留給 科爾馬 的一上午留給了 埃吉桑 ,雖然天氣不完美,卻不妨礙我將 埃吉桑 評為全程最有味道的 歐洲 小鎮。離開前退房時我對酒店的自釀啤酒稱贊有加,並詢問服務員是否可以買一杯接到保溫杯裡帶走。店員看到我如此愛喝他家的啤酒,跑去把我的保溫杯接滿了,比正常份量多了一倍有餘,依然只收了我一杯啤酒的價格,再次感受到了這裡的淳樸民風與熱情好客,有機會我還會帶上朋友來你這豪飲。
留給 科爾馬 的時間只剩下中午近兩小時的時間,車子就停在了小 威尼斯 附近,從小橋走過去就是曾經的中餐廳, 科爾馬 在 中國 人氣爆炸估計也是這個節目宣傳的,可是在我決定來這裡的時候竟然不知道有這麼一個節目........
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↑小威尼斯 這家就是曾經的中餐廳,如今牌坊已經被撤換,還原成了最初的模樣,要不是餐廳外玻璃櫥窗上貼著美拍中餐廳的圖片,都不好確定就是這裡。算起日子來,十一游客大軍剛好抵達,好多國人在這裡和中餐廳和起影來
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↑科爾馬
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↑科爾馬
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↑科爾馬老城 科爾馬 是有一定規模的 大城 市,當地居民看起來就是見過大場面的人,對各國游客的圍觀已經麻木,連頭都懶得抬,自顧自的做事情。這個老伯的房子被裝扮的很漂亮,油畫、鳥窩、鮮花和玫紅色的牆面讓它在整個街道脫穎而出。樓下就聚集了不少圍觀群眾在咔咔拍照,老伯
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↑科爾馬老城
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↑科爾馬老城 這是一家 法國 連鎖的巧克力店,這裡的巧克力豆是我吃過的最好吃的巧克力,因為小小一袋就要10歐元,上次只買了兩個半袋的分量。回到家吃光後就後悔當初為什麼不多買一些,這個小遺憾在 科爾馬 得到了彌補,又見這家店,瘋狂採購起來,一次性買了近100歐的巧克力和肉醬。結賬時還給老闆看了我曾在 巴黎 和店主合影的照片,
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↑巴黎
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↑巴黎
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↑科爾馬老城
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↑科爾馬老城
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↑科爾馬老城
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↑科爾馬老城 離開 科爾馬 路過了自由女神像轉盤,好多人看到它還以為是複製 紐約 的女神像,殊不知,雕像的創作者就是 科爾馬 人, 紐約 的自由女神像是 法國 在1876年贈送給 美國 獨立100周年的禮物,為了紀念創作者, 科爾馬 在城郊的轉盤處也豎起了自由女神像。這次 法國 之行來去匆匆,加起來也只逗留了一個晚上和半個白天,可這裡給我留下的彩色記憶卻讓我銘記
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↑科爾馬自由女神像 離開 法國 繼續我的 德國 深度游,從 科爾馬 去希爾塔赫的路上途徑 弗萊堡 ,這裡成為了我中途休息的落腳點,把車停在 弗萊堡 大教堂邊的地下停車場。從大教堂正門出來右手邊的拐角處有一個賣香腸的移動小車。遠遠站著就能聞到食物的香氣。這裡的香腸物美價廉,一份2.5歐元還配有麵包,是我在 德國 吃到過最可口的烤腸我一個吃了兩份也沒有完全滿足。
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↑弗賴堡大教堂 你們在人民廣場吃炸雞,我在 明斯特 廣場吃香腸。坐在廣場噴泉的 石台 上,隨身帶著在 埃吉桑 打好的黑啤,香腸配酒,越喝越有。
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↑弗賴堡大教堂 這趟全程共行駛了3200公里,沿途美景無數,但如果一定讓我選出最棒的一段路,那我一定會毫不猶豫的說是 弗萊堡 到希爾塔赫之間的這段 黑森 林公路。從 弗萊堡 導航去希爾塔赫,直接選擇了路程最近的路線,從 弗萊堡 出來大約20分鐘道路兩旁便是密密麻麻的 黑森 林了。前半段是 黑森 林的遠景,分佈在高速公路兩旁,後半段是 盤山 公里, 黑森 林則來到了你面前。在走到後一半的 盤山 路時下起了毛毛雨,伴隨著山間的濃霧,給這趟旅程增添了不少神秘的氣息。由於路況和可見度,車速只能維持在40公里/小時,但卻給了仔細欣賞這份美景的機會,我不知道如果沒有這細雨濃霧,此刻的風景會不會如此精彩,但旅行的意義,不就是親自去體會一些別人體會不到的風景嗎。遺憾的事,這樣的美景,並沒有被照片記錄下來,只能永遠的留在我的記憶中了。
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希爾塔赫位於 德國 南部 黑森 林的中世紀小鎮,小鎮四周被 黑森 林環繞,桁架木製結構的房屋依希爾塔赫河的兩側而建,被譽為 黑森 林最美小鎮,孤獨星球牆裂推薦。同時,這裡是 黑森 林蛋糕的發源地。到達小鎮已經晚上晚上18點了,小鎮規模不大,酒店就位於希爾塔赫河旁。老闆熱情的和我們每個人都熱情相擁,力道之大甚至讓我有點局促........看到小鎮周圍的 黑森 林,就想深入其中一探究竟,再占領一個制高點拍一拍小鎮的全景。和老闆詢問了徒步 黑森 林的路線,急匆匆的出發了。今天整日都伴隨著陰沉的天氣,霧氣很濃郁讓小鎮的可見度不是很高,茂密的h在 黑森 林里走了一陣子始終找不到很好的角度去俯瞰小鎮,只得無功而返。
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心情略有些低落的返回小鎮,河對岸最右邊的小房子就是此次入住的酒店。最遠處森林與房屋交匯的地方還可以看到微弱的餘暉。
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無意間在河水中發現一隻蒼鷺,它就一動不動的靜止在那裡,身體的顏色在夜幕的保護下讓人很難發現它的存在,要不是它偶爾警覺的四處觀望,我甚至都會懷疑它是不是活著的。動物的警覺性果然很高,在我不斷靠近後,受到了驚嚇的它飛向了遠方,逐漸變得模糊,消失在遠處的 黑森 林中。
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