啤酒節游行、FC拜仁觀賽、沙夫山徒步、聖靈廣場鋼琴演奏 胡椒王子的德奧16日自駕游
↑沙夫山 火車登頂後,遲遲不捨得下車的人是我,離不開小火車的人還是我,我被自己評選為最不愛下火車的乘客,沒有之一,最後我被司機轟下車了 ↑沙夫山 ↑沙夫山 來前查閱了很多攻略都說沙夫山山頂天氣變化莫測,時常雲霧繚繞,能見度極低,由於是長途旅行加上提前很久預定了酒店讓我沒法選擇天氣,只能一切隨緣。登頂後,看到這樣明媚通透的沙夫山,真的很感恩造物主,以後我一定會繼續多做善事攢人品! ↑沙夫山 山頂有兩家餐廳和一家酒店。餐廳為游客和徒步者提供食物,酒店住客可以欣賞到沙夫山日出日落的終極美景。 ↑沙夫山 普通的戶外徒步已經無法滿足部分人的需求了,滑翔傘這一極限運動會給這類人群帶來更刺激的感官體驗。只有他們和雄鷹享受著沙夫山的上帝視角。 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 接下來的時間是屬於我的徒步時間,我的徒步終點是沙夫山一側的木製大十字架。向餐廳老闆打聽了十字架的大致方位,沿著老闆手指的方向出發了。向這個方向走的游客不是很多,但也遇到了幾個專業的徒步者,拿著兩根登山杖,看架勢是從山腳下一路爬上來,能有一整天的時間用腳步來丈量沙夫山,一路盡賞湖泊、牛羊、森林、小鎮,是何等的幸福啊。 ↑沙夫山 還有帶著小papi上來的,小狗狗你要不要這麼爽 旁邊刻有英文的石頭門應該是傳說中的上帝之門。我從山頂往下看了一下,是一條比較陡峭的等山路,如果有機會來這裡系統性的徒步,一定要在這條路走一遭。 ↑沙夫山 手裡還缺兩根登山杖,一個背包大背包才能盡顯戶外達人的本色。身後的 阿爾卑斯山 脈延綿不絕,ci'ke ↑沙夫山 整個沙夫山有不少山頭,雖然山上有一定數量的游客,但大部分都在山頂的餐廳附近看全景,很少有人向更遠的方向走一走,他們只留了兩小時甚至更少,像我們這種一次預留了三小時的並不是很多。大十字架那裡幾乎沒什麼人。走到十字架這個山頭,沒有什麼其他的游客,只有零星一兩個徒步者從上帝之門走出來繼續遠足了。這個山頭暫時性的被我承包了,站在這裡眺望遠方,微風輕輕吹過,老鷹在你的生變盤旋,你能感受到高處不勝寒,自己的渺小和大自然的浩瀚讓你瞬間放下了一切雜念。我們畢生的渴望、追求、收穫,終究會隨著時光的流逝而逝,我們何不能選擇儘量用包容的心態來面對周圍的人和事呢! ↑沙夫山 坐在這裡內心很平靜,整個人的身體和內心完全得到了放鬆,看著老鷹在我身邊轉啊轉。 ↑沙夫山 遠處的幾個山頭都被當地人占領了,有些在看風景作畫,有些在談情說愛。 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山
在這裡給下一次來這的自己和喜歡戶外運動的游客一個時間安排的建議:可以給 聖沃爾夫岡 留兩天時間用一整天的時間徒步沙夫山,用半天的時間在湖邊酒店好好享受一下愜意的時光,再用半天租輛自行車沿著聖湖騎行,才不負這極致的湖光山色。
三小時的時光轉瞬即逝,上火車前不忘回頭多看幾眼這幅畫面,下一次的沙夫山徒步旅行會在不久的將來嗎?暫時與你告別了,再見沙夫山,再會蒸汽小火車! ↑沙夫山 晚間的計劃是去網紅小鎮 哈爾施塔特 拍夜景,住宿定在了哈鎮的隔壁小鎮戈紹。沙夫山到戈紹自駕約1.5小時,戈紹自駕哈鎮約20分鐘進入到 哈爾施塔特 湖區域路不是很好走, 盤山 而上有很多180度的大彎,開車去酒店的路上身體有一些不適,果斷吃了消炎藥壓壓驚。在這裡提醒大家常用藥一定要備,在國外買藥還是比較困難的一件事。因為在家小病幾乎從來不吃藥,全靠自身抵抗力,所以一般問題不嚴重,吃上藥第二天基本上就不會有太大的問題。身體有恙也沒有影響我晚上驅車前往 哈爾施塔特 。不過我對這種過度爆紅全是游客的小鎮本身也不是很感冒。德奧的鄉間到處都是具有自己特色的小建築,像這種經常可以在朋友圈、旅行推薦上看到的目的地,反而不會給人帶來太多的新鮮感和視覺衝擊。
哈鎮偶遇同胞,我們三人用的相機一樣,聚到一起聊起了攝影那點事。最後我也懶得拍照片了,直接copy了同胞的內存卡,拿走了兩張照片 在哈鎮用了晚餐就結束了網紅小鎮的打卡游。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 DAY 8 穿梭於德奧之間今日的行程我們會從 奧地利 出發,回到 德國 ,再從 德國 返回 奧地利 ,感謝 申根 簽證的政策,給旅行者提供了更為高效和方便的旅行方式,也給我們制定路線提供了更多元化的選擇。希望世界上國家之間的貧富差距越來越小,國家之間的信任不斷攀升,讓自由旅行變得越來越容易。
原計划上午要早起趕去國王湖坐第一班船,但每一天都沒有按時起床的我(開車實在太折磨人)對自己早起實在是沒什麼自信。況且酒店旁邊就是戈紹湖,距離近游客又少,我又何必捨近求遠呢。分分鐘做出了放棄國王湖轉戰戈紹湖的決定。
之前在網上瞭解過,戈紹湖和國王湖風光比較相似,國王湖比戈紹湖多了游船和著名的紅頂小教堂,因此在名氣上遠超戈紹湖。戈紹如果不是離 哈爾施塔特 很近,估計國內也不會有幾個人選擇在戈紹住宿。但也正是如此,來戈紹湖的游客只局限於當地人,停車免費,沒有門票,非常適合喜歡安靜又省錢的游客。 ↑高薩湖 早上來到這裡風平浪靜,湖面的倒影很清晰。看到這樣的風景是要隨緣分的,等我走出來的時候已經起了微風,水面已經看不出倒影了。湖水很清澈,顏色在陽光的照射下顯現出很多個層次。靠近岸邊的淺灘里可以看到很多樹根,看來最早以前,戈紹湖是一片森林。 ↑高薩湖 ↑高薩湖 ↑高薩湖 ↑高薩湖 ↑高薩湖
在這裡給下一次來這的自己和喜歡戶外運動的游客一個時間安排的建議:可以給 聖沃爾夫岡 留兩天時間用一整天的時間徒步沙夫山,用半天的時間在湖邊酒店好好享受一下愜意的時光,再用半天租輛自行車沿著聖湖騎行,才不負這極致的湖光山色。
三小時的時光轉瞬即逝,上火車前不忘回頭多看幾眼這幅畫面,下一次的沙夫山徒步旅行會在不久的將來嗎?暫時與你告別了,再見沙夫山,再會蒸汽小火車! ↑沙夫山 晚間的計劃是去網紅小鎮 哈爾施塔特 拍夜景,住宿定在了哈鎮的隔壁小鎮戈紹。沙夫山到戈紹自駕約1.5小時,戈紹自駕哈鎮約20分鐘進入到 哈爾施塔特 湖區域路不是很好走, 盤山 而上有很多180度的大彎,開車去酒店的路上身體有一些不適,果斷吃了消炎藥壓壓驚。在這裡提醒大家常用藥一定要備,在國外買藥還是比較困難的一件事。因為在家小病幾乎從來不吃藥,全靠自身抵抗力,所以一般問題不嚴重,吃上藥第二天基本上就不會有太大的問題。身體有恙也沒有影響我晚上驅車前往 哈爾施塔特 。不過我對這種過度爆紅全是游客的小鎮本身也不是很感冒。德奧的鄉間到處都是具有自己特色的小建築,像這種經常可以在朋友圈、旅行推薦上看到的目的地,反而不會給人帶來太多的新鮮感和視覺衝擊。
哈鎮偶遇同胞,我們三人用的相機一樣,聚到一起聊起了攝影那點事。最後我也懶得拍照片了,直接copy了同胞的內存卡,拿走了兩張照片 在哈鎮用了晚餐就結束了網紅小鎮的打卡游。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 DAY 8 穿梭於德奧之間今日的行程我們會從 奧地利 出發,回到 德國 ,再從 德國 返回 奧地利 ,感謝 申根 簽證的政策,給旅行者提供了更為高效和方便的旅行方式,也給我們制定路線提供了更多元化的選擇。希望世界上國家之間的貧富差距越來越小,國家之間的信任不斷攀升,讓自由旅行變得越來越容易。
原計划上午要早起趕去國王湖坐第一班船,但每一天都沒有按時起床的我(開車實在太折磨人)對自己早起實在是沒什麼自信。況且酒店旁邊就是戈紹湖,距離近游客又少,我又何必捨近求遠呢。分分鐘做出了放棄國王湖轉戰戈紹湖的決定。
之前在網上瞭解過,戈紹湖和國王湖風光比較相似,國王湖比戈紹湖多了游船和著名的紅頂小教堂,因此在名氣上遠超戈紹湖。戈紹如果不是離 哈爾施塔特 很近,估計國內也不會有幾個人選擇在戈紹住宿。但也正是如此,來戈紹湖的游客只局限於當地人,停車免費,沒有門票,非常適合喜歡安靜又省錢的游客。 ↑高薩湖 早上來到這裡風平浪靜,湖面的倒影很清晰。看到這樣的風景是要隨緣分的,等我走出來的時候已經起了微風,水面已經看不出倒影了。湖水很清澈,顏色在陽光的照射下顯現出很多個層次。靠近岸邊的淺灘里可以看到很多樹根,看來最早以前,戈紹湖是一片森林。 ↑高薩湖 ↑高薩湖 ↑高薩湖 ↑高薩湖 ↑高薩湖