斐濟佐瓦圖,這定是一杯產自南太平洋的甜美雞尾酒|Fly to South Pacific
既然是菜市場那肯定是賣菜的地方,但是這裡的菜市場菜真的不多,最多的是水果和花生。還能看到本地人最喜愛的口糧——木薯。 這種大香蕉也是最常見的一種水果,我一直很好奇那麼大那麼生的香蕉怎麼吃啊,後來本地人告訴我們這個東西買回去是要煮了以後才能吃的,也算是長見識了。 滿地的椰子,價格也是便宜的不得了。 50瓦幣四個椰子,我就不說匯率了,有興趣的小伙伴可以去查一查就知道這個椰子有多便宜了。 小伙伴們在照片上看到的這些水果真不是 塔納島 的果園果農種出來的,這裡根本沒有果園。這些水果全部來自於密林里各種各樣的野生果樹,當地居民沒事就去山裡敲點芒果、百香果、椰子或者地里刨點花生和地薯自己吃,多出來的就拿來集市上賣。
所以這裡的水果才是真正意義上的沒有農藥殘留!這裡雖然貧窮、落後甚至是原始,但是大自然給了這裡最好的饋贈。這片森林用豐富的天然農產品養育著生活在這片土地上的人們。 整個菜市場估計也就比個籃球場大一點吧,所有的菜商、貨物都繞著後面的這顆大榕樹放置,可能是我們來的時候不對點吧,所以人也不多,很多賣菜的人乾脆就在榕樹下睡著了。 在菜市場上發現有熟食賣,這牛肚配下麵這一坨不明物體,我是真不敢嘗試,看著也不好吃。
水果控早師傅買了一堆水果準備回去做午餐,價格那個感人呀~ 在菜市場對面有一個營地,門口寫著 中國 對聯,裡面掛著國旗。司機告訴我們這裡是 中國 援建 瓦努阿圖 的一個建築隊,在這裡很多很多年了,主要負責修路,島上的柏油路基本都是他們給修的,不過速度倒也真是不快,十年左右了修了十幾公里路...
在這裡看到咱們 中國 人的建築隊,莫名的感到一絲親切感和自豪,本來想進去看看,但是貌似是春節期間工人們都放假回家了,院子里冷冷清清沒看到什麼人只有幾輛重型機械停放在院子里。我們也沒進去過多打擾。 順著菜市場對面的路一直往海的方向走進去就是碼頭。這是 塔納島 與外界聯繫的一個很重要的橋梁。 我們到的時候剛好有一艘人貨混運的船到港,趕緊過去湊湊熱鬧。 碼頭上工人們正在搬運貨物。
這艘船是從首都 維拉港 出發,在大海裡航行3天左右才抵達 塔納島 。 這個定期的貨運輪為 塔納島 送來生活必需的燃料、天然氣等物資,保證島上居民的正常生活。 可能來這裡游客來的不多吧,他們都把目光停留在了我們身邊,我用相機拍他們,他們也在拍我。
當地人告訴我,塔納的居民大多貧窮,他們要離開 塔納島 基本坐不起飛機的,所以這個人貨混裝的輪船也是當地人與外界最主要的交通工具。 碼頭周圍的水質依然清澈。海浪一個個的有節奏的拍打著海岸。 當地人估計很少見到無人機吧,看到我的小飛機都過來駐足圍觀,想看看這到底是個啥...
我也抓住這個難得的機會邀約和他們合影留念。 從碼頭出來我們繼續踏上回酒店的路,另一個小插曲是好心司機再次發力,他說帶我們走一條新路。
這條“新路”是把車開上沙灘,一路沿著海岸線返回酒店。
如此好的司機上哪裡找,所以到酒店早師傅很“慷慨”的付了小費! 路上我們遇到了一位老漁夫帶著兩個孫子剛從海裡打漁歸來。 我毫無猶豫的讓司機停車,我們一車人都想下車近距離看看老漁夫和他的孫子們出海一天的收穫。 喲,這是什麼表情,別緊張,哥哥不會搶你的魚的! 這是什麼魚,大眼睛魚,好吃嗎? 我估計一定很鮮很嫩吧! 這個魚有翅膀,經常在海邊玩的童鞋應該見過一種會飛出水面一陣然後又鑽入大海的魚,正是此魚了! 塔納島 這個地方,海裡能打漁,山裡能有山珍。
正所謂靠山吃山,靠海吃海,這裡山和海都吃到了。 當地人不會拒絕和我們合影,他們都非常友善和隨和,雖然相處時間不長但能感受到塔納人天生與世無爭的性格。
不過出於禮貌,最好先讓司機和他說明你的來意,徵得他人的同意哈。 回到酒店,我們把百香果送進廚房讓廚師幫我們做成百香果飲料分給酒店里的人喝。
這裡插一句,我們住的這個酒店還有一個優點就是由於酒店本身不大,所以旅客也不會很多,大家每天都在一個餐廳吃飯、休息、蹭網,用不了多久就熟了,基本又都是 中國 人,所以非常有氛圍,每天晚上吃完飯大家就坐在一起聊聊今天的所見所聞以及一些旅行經歷,非常有意思。
而這點,隔壁的white grass就相對欠缺一些。 我們從菜市場花50瓦幣大概買了二十個芒果,每個芒果個頭不算大,早師傅和張老師不到二十分鐘就全部吃掉了...
不好意思,芒果作為早師傅的人生最愛就不分給酒店小伙伴一起吃了。這個野生芒果,我可以很負責任的說是早師傅吃過的能夠排入前三好吃的芒果! 塔納島 的野生芒果又香又甜,真是一絕! 常青·夕陽與星空趁著太陽還沒落山,我和張老師來到酒店的海邊放飛了我們的小無人機。
從空中看常青酒店非常小巧,兩棟樓是房間,綠色棚子是酒店的前臺和餐廳,蹭網就得去那裡。
常青酒店的花園異常大,順著餐廳的樓梯往海邊走就是酒店的花園了,花園直接和一片森林相連,海水可以倒灌入花園的池塘中,也有很多魚會跟著一起游進來。
有意思的是酒店坐落的這片土地地質非常奇特,這是一片由礁石和貝殼殘體組成的土地,很多年前海平面下降後就成為了陸地,所以土地的顏色大多是灰白色。這樣的地質我也是第一次見。 這片土地與大海之間沒有沙灘相隔,海水浸泡到的地方就是礁石和斷崖,簡直是無縫相連。
如此奇怪的大海上帝視角也算是活久見了。有火山的地方地貌就是比較奇特。 塔納島 擁有綿延數十公里的海岸線。這裡仿佛是森林與大海最完美的結合。
所以這裡的水果才是真正意義上的沒有農藥殘留!這裡雖然貧窮、落後甚至是原始,但是大自然給了這裡最好的饋贈。這片森林用豐富的天然農產品養育著生活在這片土地上的人們。 整個菜市場估計也就比個籃球場大一點吧,所有的菜商、貨物都繞著後面的這顆大榕樹放置,可能是我們來的時候不對點吧,所以人也不多,很多賣菜的人乾脆就在榕樹下睡著了。 在菜市場上發現有熟食賣,這牛肚配下麵這一坨不明物體,我是真不敢嘗試,看著也不好吃。
水果控早師傅買了一堆水果準備回去做午餐,價格那個感人呀~ 在菜市場對面有一個營地,門口寫著 中國 對聯,裡面掛著國旗。司機告訴我們這裡是 中國 援建 瓦努阿圖 的一個建築隊,在這裡很多很多年了,主要負責修路,島上的柏油路基本都是他們給修的,不過速度倒也真是不快,十年左右了修了十幾公里路...
在這裡看到咱們 中國 人的建築隊,莫名的感到一絲親切感和自豪,本來想進去看看,但是貌似是春節期間工人們都放假回家了,院子里冷冷清清沒看到什麼人只有幾輛重型機械停放在院子里。我們也沒進去過多打擾。 順著菜市場對面的路一直往海的方向走進去就是碼頭。這是 塔納島 與外界聯繫的一個很重要的橋梁。 我們到的時候剛好有一艘人貨混運的船到港,趕緊過去湊湊熱鬧。 碼頭上工人們正在搬運貨物。
這艘船是從首都 維拉港 出發,在大海裡航行3天左右才抵達 塔納島 。 這個定期的貨運輪為 塔納島 送來生活必需的燃料、天然氣等物資,保證島上居民的正常生活。 可能來這裡游客來的不多吧,他們都把目光停留在了我們身邊,我用相機拍他們,他們也在拍我。
當地人告訴我,塔納的居民大多貧窮,他們要離開 塔納島 基本坐不起飛機的,所以這個人貨混裝的輪船也是當地人與外界最主要的交通工具。 碼頭周圍的水質依然清澈。海浪一個個的有節奏的拍打著海岸。 當地人估計很少見到無人機吧,看到我的小飛機都過來駐足圍觀,想看看這到底是個啥...
我也抓住這個難得的機會邀約和他們合影留念。 從碼頭出來我們繼續踏上回酒店的路,另一個小插曲是好心司機再次發力,他說帶我們走一條新路。
這條“新路”是把車開上沙灘,一路沿著海岸線返回酒店。
如此好的司機上哪裡找,所以到酒店早師傅很“慷慨”的付了小費! 路上我們遇到了一位老漁夫帶著兩個孫子剛從海裡打漁歸來。 我毫無猶豫的讓司機停車,我們一車人都想下車近距離看看老漁夫和他的孫子們出海一天的收穫。 喲,這是什麼表情,別緊張,哥哥不會搶你的魚的! 這是什麼魚,大眼睛魚,好吃嗎? 我估計一定很鮮很嫩吧! 這個魚有翅膀,經常在海邊玩的童鞋應該見過一種會飛出水面一陣然後又鑽入大海的魚,正是此魚了! 塔納島 這個地方,海裡能打漁,山裡能有山珍。
正所謂靠山吃山,靠海吃海,這裡山和海都吃到了。 當地人不會拒絕和我們合影,他們都非常友善和隨和,雖然相處時間不長但能感受到塔納人天生與世無爭的性格。
不過出於禮貌,最好先讓司機和他說明你的來意,徵得他人的同意哈。 回到酒店,我們把百香果送進廚房讓廚師幫我們做成百香果飲料分給酒店里的人喝。
這裡插一句,我們住的這個酒店還有一個優點就是由於酒店本身不大,所以旅客也不會很多,大家每天都在一個餐廳吃飯、休息、蹭網,用不了多久就熟了,基本又都是 中國 人,所以非常有氛圍,每天晚上吃完飯大家就坐在一起聊聊今天的所見所聞以及一些旅行經歷,非常有意思。
而這點,隔壁的white grass就相對欠缺一些。 我們從菜市場花50瓦幣大概買了二十個芒果,每個芒果個頭不算大,早師傅和張老師不到二十分鐘就全部吃掉了...
不好意思,芒果作為早師傅的人生最愛就不分給酒店小伙伴一起吃了。這個野生芒果,我可以很負責任的說是早師傅吃過的能夠排入前三好吃的芒果! 塔納島 的野生芒果又香又甜,真是一絕! 常青·夕陽與星空趁著太陽還沒落山,我和張老師來到酒店的海邊放飛了我們的小無人機。
從空中看常青酒店非常小巧,兩棟樓是房間,綠色棚子是酒店的前臺和餐廳,蹭網就得去那裡。
常青酒店的花園異常大,順著餐廳的樓梯往海邊走就是酒店的花園了,花園直接和一片森林相連,海水可以倒灌入花園的池塘中,也有很多魚會跟著一起游進來。
有意思的是酒店坐落的這片土地地質非常奇特,這是一片由礁石和貝殼殘體組成的土地,很多年前海平面下降後就成為了陸地,所以土地的顏色大多是灰白色。這樣的地質我也是第一次見。 這片土地與大海之間沒有沙灘相隔,海水浸泡到的地方就是礁石和斷崖,簡直是無縫相連。
如此奇怪的大海上帝視角也算是活久見了。有火山的地方地貌就是比較奇特。 塔納島 擁有綿延數十公里的海岸線。這裡仿佛是森林與大海最完美的結合。