【有一個地方只有我們知道】捷克奧地利自由行全攻略(含各類公共交通拍照聖地)
魯道夫音樂廳位於舊城,伏爾 塔瓦 河畔,建於1884年,是 布拉格 最著名的音樂廳之一,也是“ 布拉格 之春”音樂會的主要表演場地。
如果是藝術愛好者,可以選擇聽一場音樂會哦
票務預訂及咨詢中心:+42(02)27 059 227
售票時間:10:00—18:00(周一至周五)以及音樂會開演前1小時
音樂會票價:愛樂樂團(CPO)專場,最高票價600克朗,其他室內演奏會一般250克朗。 跳舞的房子(The Dancing House)地址 Jiráskovo nám. 1981/6,120 00 Praha 2
這座設計現代感極強的建築物就像一男一女手拉手在跳舞,據說設計師的靈感來源於踢踏舞,在 布拉格 古樸莊重的建築中顯得十分耀眼,甚至有點兒格格不入,但卻與 布拉格 古老的建築很好地融為一體。
跳舞的房子現在就是 荷蘭 國民人壽保險公司大樓,並不對外開放參觀。頂樓是一家高級法式餐廳和咖啡廳,從咖啡廳的平臺可以俯瞰 布拉格 。 如果小仙女們有時間,我覺得應該是可以去喝杯咖啡感受下。 ↑跳舞的房子 要註意的是 ,跳舞的房子位於十字路口,車流應該是大的,大家還是要註意安全啦。
因為我去的時候剛好遇上 布拉格 2018年馬拉松賽,看到照片上的警車了嗎,封道變成單行線了,所以沒什麼車流,超級適合拍照。
列儂牆位於 捷克 首都 布拉格 修道院大廣場,與 法國 駐捷大使館只隔著一個安靜的廣場。
原本是一面普通的牆,1980年代起人們開始在這面牆上塗寫約翰·列儂風格的塗鴉以及披頭士樂隊歌詞的片段而出名。 塗鴉在鐵幕時代的 捷克 ,曾經是年輕人用來表達反抗和對自由的嚮往 ↑列儂牆 街頭藝人彈著吉他,唱著披頭士的歌謠,各國游客挨著牆面擺著各種pose ↑列儂牆 免不了落俗在這面不大的牆上來回打卡拍照。 認真駐足觀看文字和圖片,其實可以在這裡感受他人的生活印記,有歡樂也有感動。 列儂牆永遠在變,凝聚著藝術家的想像和游客的體驗,也無聲地傳遞著一條信息:無論政治氣氛和社會風氣怎樣,理想主義和夢想家永遠會獲得一個角落,與現狀鬥爭到底。
吊著的人布拉格 有很多不經意間的驚喜,所以暴走的時候不要忘記抬頭,最出名的怕是吊著的人,是 捷克 藝術家大衛塞爾尼的作品。
我們第一天暴走的時候有刻意惦記,卻並沒有發現。反而在 布拉格 的最後一天閑逛的時候,意外發現。
給大家po地址 Street Husova, Staré Město
(大家按照這個地址Google地圖一下,到目的地抬頭就能看到),看到實物還是蠻驚喜的。 這座雕塑曾經嚇壞不少行人,並且很多人還打電話報警。雕塑人物原型是 奧地利 心理分析師西格蒙德-弗洛伊德。雕塑曾經在 柏林 、 斯德哥爾摩 和 倫敦 展出,最終在 布拉格 老城安家。 人骨教堂+聖芭芭拉大教堂(KH小鎮一日游)庫特納霍拉 (Kutna hora),又稱KH小鎮, 捷克 西部城市,在 布拉格 東南約72公里處,以開采銀礦出名。這裡主要的景點就是人骨教堂和聖芭芭拉大教堂。個人覺得如果行程緊張或者膽子不大,可以選擇放棄這個點。從 布拉格 前往 KH小鎮可以選擇做火車。
http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/ 網站提前購買或者前往中央火車站直接購買。
去往KH 的火車票可以選擇買單日開票(只要當天內,看好時刻表就都可以上下車,乘務員在車上會查票,在上面打孔)。這裡要註意的是KH小鎮雖然很小,但是有兩個火車站。在 布拉格 前往KH的路程中,先到達的是Kutná Hora 站(下車步行到人骨教堂大概15分鐘),之後到的是Kutná Hora město(比較小且荒涼在 聖巴巴拉 教堂附近)。 在中央火車站買的車票,3個人只有1張票,這個藍皮火車就是我們搭乘的。 火車區分為一等座二等座,像我們這樣購買的屬於二等座沒有座位的,要靠搶。建議選擇右手邊的座位,有大片油菜花田,很美。 我們到火車站買好票就十點了,所以去程在 布拉格 選擇的是10:55的火車去往KH,一開始不太懂,看到幾乎所有人都下車就跟著下車了,是(Kutná Hora )站,其實可以選擇做到下站,先玩聖芭芭拉大教堂(差不多是小鎮制高點)然後一路走下來。不過在Kutná Hora 下車後,可以選擇做大巴車(每個小時正點出發),或者跟著大部隊走(步行到人骨教堂大概15分鐘)第一個看到的景點是聖母升天大教堂 。 ↑聖母升天與聖若翰洗者教堂 聖母升天教堂,聯合國教科文組織的世界文化遺產名錄。可以免費參觀外觀及進到口子,完整觀看要門票,在景點就可以買門票(有單票,3聯票,2聯票,景點聯票稍微便宜一點),只是在這裡只能付現金。如果前往information center 就可以支持刷卡購買。 ↑人骨教堂 人骨教堂門口的隨手拍。
教堂院內四周都是墓地,而裡面卻都是用人骨裝飾而成,為了紀念黑死病死去的人們。 建於14世紀末的巴 洛克 式風格的建築。 很陰森,整個教堂大概保藏著六萬人的骨骼。我們進去的時候門口一個外國小男孩直接嚇哭從人骨教堂出來,經過詢問得知要去聖芭芭拉大教堂要走蠻久的路(天氣太炎熱加之小鎮內唯一的公車還要等一個多小時),我們選擇走路回Kutná Hora 火車站,坐火車去Kutná Hora město站。 就是長這樣的沒幾節車廂的小黃火車,其實更像是在鐵軌上開的公車。不需要買票哦,之前那張票可以使用的。當然如果你沒票,這裡有個信息問詢處,可以買。
我們算是一路上被眷顧,在小黃車上遇到幾個當地人,下車後主動跟我們聊天,跟我們介紹了小鎮,告訴我們小鎮人很少,特別寧靜,他們是去周邊登山回來,帶我們去的聖芭芭拉大教堂,還給我們推薦了餐廳。 ↑聖巴巴拉教堂 聖芭芭拉大教堂屬於哥特式建築,被譽為 歐洲 最美麗的哥特式教堂,是聯合國教科文組織的世界文化遺產名錄。 教堂如萬花筒般的美麗穹頂,在大教堂每一處角落都可以感受到一代代建造者展現給世人的無限的勇氣、執著的信念和世代相傳的信仰的力量---不分國界的、寶貴的精神財富。 信仰的力量,讓人們無懼艱險,建造這樣一座幾經歷史事件中斷,前後共用五百年最終建成的大教堂。
由於我們去的是周一,銀礦博物館閉館,所以沒有看到。
參觀完重要景點,瞭解了小鎮的歷史文化,我們找了一家餐廳滿足自己的胃。我們選擇的餐廳叫Dacicky restaurant。(小鎮的網紅餐廳,也是在火車站遇到的當地人跟我推薦的,離大教堂很近,但是並不好找)在一個小巷子里,大家可以用tripadvisor(貓途鷹)app進行查。 ↑Dacicky 餐廳主打傳統 捷克 菜,菜單有英文和 捷克 文。有單點和套餐的(分量都挺大的),餐廳裝潢的也很美,有壁爐,有露天平臺。 黑啤,大蒜湯 dumpling(是的!你沒有看錯,當地的dumpling不是餃子,是類似軟軟的有堅果甜甜的饅頭片。)這個是蔓越莓的味道,我覺得挺好吃的 捷克 燉牛肉 水果塔 德國 烤豬肘
如果是藝術愛好者,可以選擇聽一場音樂會哦
票務預訂及咨詢中心:+42(02)27 059 227
售票時間:10:00—18:00(周一至周五)以及音樂會開演前1小時
音樂會票價:愛樂樂團(CPO)專場,最高票價600克朗,其他室內演奏會一般250克朗。 跳舞的房子(The Dancing House)地址 Jiráskovo nám. 1981/6,120 00 Praha 2
這座設計現代感極強的建築物就像一男一女手拉手在跳舞,據說設計師的靈感來源於踢踏舞,在 布拉格 古樸莊重的建築中顯得十分耀眼,甚至有點兒格格不入,但卻與 布拉格 古老的建築很好地融為一體。
跳舞的房子現在就是 荷蘭 國民人壽保險公司大樓,並不對外開放參觀。頂樓是一家高級法式餐廳和咖啡廳,從咖啡廳的平臺可以俯瞰 布拉格 。 如果小仙女們有時間,我覺得應該是可以去喝杯咖啡感受下。 ↑跳舞的房子 要註意的是 ,跳舞的房子位於十字路口,車流應該是大的,大家還是要註意安全啦。
因為我去的時候剛好遇上 布拉格 2018年馬拉松賽,看到照片上的警車了嗎,封道變成單行線了,所以沒什麼車流,超級適合拍照。
列儂牆位於 捷克 首都 布拉格 修道院大廣場,與 法國 駐捷大使館只隔著一個安靜的廣場。
原本是一面普通的牆,1980年代起人們開始在這面牆上塗寫約翰·列儂風格的塗鴉以及披頭士樂隊歌詞的片段而出名。 塗鴉在鐵幕時代的 捷克 ,曾經是年輕人用來表達反抗和對自由的嚮往 ↑列儂牆 街頭藝人彈著吉他,唱著披頭士的歌謠,各國游客挨著牆面擺著各種pose ↑列儂牆 免不了落俗在這面不大的牆上來回打卡拍照。 認真駐足觀看文字和圖片,其實可以在這裡感受他人的生活印記,有歡樂也有感動。 列儂牆永遠在變,凝聚著藝術家的想像和游客的體驗,也無聲地傳遞著一條信息:無論政治氣氛和社會風氣怎樣,理想主義和夢想家永遠會獲得一個角落,與現狀鬥爭到底。
吊著的人布拉格 有很多不經意間的驚喜,所以暴走的時候不要忘記抬頭,最出名的怕是吊著的人,是 捷克 藝術家大衛塞爾尼的作品。
我們第一天暴走的時候有刻意惦記,卻並沒有發現。反而在 布拉格 的最後一天閑逛的時候,意外發現。
給大家po地址 Street Husova, Staré Město
(大家按照這個地址Google地圖一下,到目的地抬頭就能看到),看到實物還是蠻驚喜的。 這座雕塑曾經嚇壞不少行人,並且很多人還打電話報警。雕塑人物原型是 奧地利 心理分析師西格蒙德-弗洛伊德。雕塑曾經在 柏林 、 斯德哥爾摩 和 倫敦 展出,最終在 布拉格 老城安家。 人骨教堂+聖芭芭拉大教堂(KH小鎮一日游)庫特納霍拉 (Kutna hora),又稱KH小鎮, 捷克 西部城市,在 布拉格 東南約72公里處,以開采銀礦出名。這裡主要的景點就是人骨教堂和聖芭芭拉大教堂。個人覺得如果行程緊張或者膽子不大,可以選擇放棄這個點。從 布拉格 前往 KH小鎮可以選擇做火車。
http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/ 網站提前購買或者前往中央火車站直接購買。
去往KH 的火車票可以選擇買單日開票(只要當天內,看好時刻表就都可以上下車,乘務員在車上會查票,在上面打孔)。這裡要註意的是KH小鎮雖然很小,但是有兩個火車站。在 布拉格 前往KH的路程中,先到達的是Kutná Hora 站(下車步行到人骨教堂大概15分鐘),之後到的是Kutná Hora město(比較小且荒涼在 聖巴巴拉 教堂附近)。 在中央火車站買的車票,3個人只有1張票,這個藍皮火車就是我們搭乘的。 火車區分為一等座二等座,像我們這樣購買的屬於二等座沒有座位的,要靠搶。建議選擇右手邊的座位,有大片油菜花田,很美。 我們到火車站買好票就十點了,所以去程在 布拉格 選擇的是10:55的火車去往KH,一開始不太懂,看到幾乎所有人都下車就跟著下車了,是(Kutná Hora )站,其實可以選擇做到下站,先玩聖芭芭拉大教堂(差不多是小鎮制高點)然後一路走下來。不過在Kutná Hora 下車後,可以選擇做大巴車(每個小時正點出發),或者跟著大部隊走(步行到人骨教堂大概15分鐘)第一個看到的景點是聖母升天大教堂 。 ↑聖母升天與聖若翰洗者教堂 聖母升天教堂,聯合國教科文組織的世界文化遺產名錄。可以免費參觀外觀及進到口子,完整觀看要門票,在景點就可以買門票(有單票,3聯票,2聯票,景點聯票稍微便宜一點),只是在這裡只能付現金。如果前往information center 就可以支持刷卡購買。 ↑人骨教堂 人骨教堂門口的隨手拍。
教堂院內四周都是墓地,而裡面卻都是用人骨裝飾而成,為了紀念黑死病死去的人們。 建於14世紀末的巴 洛克 式風格的建築。 很陰森,整個教堂大概保藏著六萬人的骨骼。我們進去的時候門口一個外國小男孩直接嚇哭從人骨教堂出來,經過詢問得知要去聖芭芭拉大教堂要走蠻久的路(天氣太炎熱加之小鎮內唯一的公車還要等一個多小時),我們選擇走路回Kutná Hora 火車站,坐火車去Kutná Hora město站。 就是長這樣的沒幾節車廂的小黃火車,其實更像是在鐵軌上開的公車。不需要買票哦,之前那張票可以使用的。當然如果你沒票,這裡有個信息問詢處,可以買。
我們算是一路上被眷顧,在小黃車上遇到幾個當地人,下車後主動跟我們聊天,跟我們介紹了小鎮,告訴我們小鎮人很少,特別寧靜,他們是去周邊登山回來,帶我們去的聖芭芭拉大教堂,還給我們推薦了餐廳。 ↑聖巴巴拉教堂 聖芭芭拉大教堂屬於哥特式建築,被譽為 歐洲 最美麗的哥特式教堂,是聯合國教科文組織的世界文化遺產名錄。 教堂如萬花筒般的美麗穹頂,在大教堂每一處角落都可以感受到一代代建造者展現給世人的無限的勇氣、執著的信念和世代相傳的信仰的力量---不分國界的、寶貴的精神財富。 信仰的力量,讓人們無懼艱險,建造這樣一座幾經歷史事件中斷,前後共用五百年最終建成的大教堂。
由於我們去的是周一,銀礦博物館閉館,所以沒有看到。
參觀完重要景點,瞭解了小鎮的歷史文化,我們找了一家餐廳滿足自己的胃。我們選擇的餐廳叫Dacicky restaurant。(小鎮的網紅餐廳,也是在火車站遇到的當地人跟我推薦的,離大教堂很近,但是並不好找)在一個小巷子里,大家可以用tripadvisor(貓途鷹)app進行查。 ↑Dacicky 餐廳主打傳統 捷克 菜,菜單有英文和 捷克 文。有單點和套餐的(分量都挺大的),餐廳裝潢的也很美,有壁爐,有露天平臺。 黑啤,大蒜湯 dumpling(是的!你沒有看錯,當地的dumpling不是餃子,是類似軟軟的有堅果甜甜的饅頭片。)這個是蔓越莓的味道,我覺得挺好吃的 捷克 燉牛肉 水果塔 德國 烤豬肘