夏日挪威自駕:我要不一樣的蜜月

挪威自助遊攻略
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山上風景獨美,遠遠可以看到積雪的部分,天氣好的時候也能看到山下的湖面波光粼粼的倒影,真的是相機拍不出的好看。
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我們是真的很喜歡這裡,儘管沒有網絡沒有信號,我跟花先森依舊興緻勃勃地四處晃悠了很久,相信冬天的雪景一定也很美。 🍀艾於蘭山路在七月的夏季,路旁依舊不時看到皚皚白雪,不少游客都停車去戲耍一番,畢竟穿著短袖/薄外套玩雪的機會並不算多 。
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↑艾於蘭
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↑艾於蘭 小瀑布+湖泊也是常見的組合。由積雪融化形成的湖泊,顏色都很清澈亮眼,也成了另外的風景線。
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🍀卑爾根 | 不知名山峰徒步這個地方完全是被房東“忽悠”過去的 。房東說可以帶我們散個步,她知道一處只有當地人會去的線路,風景很棒。我跟花先森就立刻心動地跟著出發了。
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開車大概15分鐘,然後沿著一條上山的爬坡路就開始“散步”了。

沿途除了看到牛羊,還有些小木屋。因為 卑爾根 常年陰雨,這些小木屋就是給大家中途避雨或者休息用的。
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懶惰的花先森一路都走的比較艱難,中途幾次想放棄,想停在半山腰休息等我們下山,都被我和房東“無情”拒絕了。

雖然房東嘴上說尊重我們的意願,不想繼續登山的話可以立刻帶我們回去,但看得出來她挺希望我們能跟著她一起體驗下 挪威 當地人喜歡的徒步方式,我更是很積極的願意嘗試,畢竟誰也不知道下次能不能再找到同一個地方,就算真的能來也不知道是哪一年了。

最終花先森還是在我的堅持之下(雙腿發抖地)陪著我走完了全程 。一路攀爬的過程中我們不斷被後來者趕上,他們似乎都不覺得山勢陡峭,速度很快的就過去了。等我們最終到達山頂的時候,大家還很善意的給我們鼓掌歡呼 ,可能真的是被他們發現我們這一路走的太艱難了。

山頂的風光似乎讓人忘記了一路費力的走勢,心甘情願的享受著大自然的饋贈。房東還從石頭洞里掏出一本本子,讓我們簽名。打開一看,裡面密密麻麻簽滿的都是爬到山頂的人的名字,我們倆的中文在裡面特別扎眼,但突然就有了點小驕傲。
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🍀卑爾根 | 弗洛伊恩山這幾乎是一個在 卑爾根 必打卡的全景聖地。可以徒步登頂,也可以坐纜車(125克朗/一人)。
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我們是黃昏時分上的山。從山頂處俯瞰, 卑爾根 的全景一覽無餘,穿插著海鷗們此起彼伏的呼喚聲。花先森在頂部的臺階上發獃似的坐了很久,他說這裡的風景就是給他很平靜很舒緩的感覺,很享受這樣隨意坐著放空的時間。
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據說這裡觀賞到的夜景很美,但因為夏季 日照 太長,等太陽下山的話纜車已經停運,所以我們並沒能看到夜幕降臨的 卑爾根 ,算是留下個小遺憾。 🍀精靈之路 Trollstigen這是一條讓人既期待又有些小擔心的山路。

期待環山,期待冒險,期待未知;
擔心會車,擔心急轉彎,擔心小意外。
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↑精靈之路 直觀的谷歌地圖。
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↑精靈之路 車載導航屏幕。
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↑精靈之路 隱約可見前方的山路路線。

個人而言,精靈之路的風景並沒有特別出眾,但這條“百折不撓”的山路還是值得體驗的。
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↑精靈之路 山路旁隨處可見的小瀑布,水流不算大卻依舊稍顯激烈。

這裡算是 挪威 最熱門的景點之一,路上會車很多,而且經常碰到大巴車,讓花先森如履薄冰。大家自駕的時候一定要註意安全。 🍀盧恩小鎮強烈推薦Loen Skylift,雖然是我們坐過的最最最貴(520克朗/一人)的纜車,但山頂的風景真的能值回票價。

很多當地人有年卡,坐纜車到山頂然後開始適合徒步。
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觀景平臺本身提供的美景已經足夠欣賞很久了。