『拾光之旅』我只想走的更遠,來拾屬於自己的那一道光(一個人西馬七日記)〖多圖〗
↑橋頭福建蝦面 ↑橋頭福建蝦面 面的味道感覺和國內差不多,湯是很不錯的,好吃不貴。
吃完飯往姓氏橋那裡溜達,路上看到好多人在畫畫,果斷湊過去看(又偏離了導航 ) ↑檳城 路過姓李橋,走進去發現沒有姓周橋那麼多人,也沒有很商業化氣息,像個小村落,頗有濃濃甘榜風情。房屋很簡單但不簡陋,屋身外畫有創意的壁畫,一進入姓氏橋,濃郁的生活氣息撲面而來。長長的木棧道上零零散散的人來拍照。提前買的相機遙控器幫了大忙,放好三腳架,設置好相機,可以很從容地去拍,以前沒買遙控器用定時,要跑來跑去很多次才能拍的好 ↑姓李橋 ↑姓李橋 穿行在各個小巷子里,尋找各種各樣的壁畫,一個人也玩的很開心。路邊賣東西的大姐給了我一張找壁畫的地圖,免費的,上面還有去顛倒博物館的優惠券,不過我沒有去。拍到了許多想要的照片,我又專程回去感謝了一下大姐。 ↑檳城 ↑檳城 ↑檳城 ↑檳城 ↑檳城 ↑檳城 ↑檳城 走到碼頭那裡,再過去一點,就是舊關仔角鐘樓,觀看過李安導演的《色戒》這一部電影的,肯定會對王力宏、陳沖等大明星漫步在葉祖意大廈和稅關局大鐘樓之間的舊街景片段留有印象。背景上的鐘樓就是 檳城 街頭著名的舊關仔角鐘樓。單戀雙城也有這個鏡頭。 ↑舊關仔角鐘樓 鐘樓旁邊是個很大的草場,到這裡有很多人在踢球,這麼熱的天好佩服他們 ↑舊關仔角 舊關仔角大草場的左邊,聳立兩棟殖民地政府大廳,白色的外觀象徵市議會在 喬治 市的地位和貢獻,也是舊關仔角令人註目的建築景觀。兩棟市議會的大廳,左右靠萊特街的叫Town Hall,始建於1880年;右邊靠海的叫City Hall,是市議會的新樓,完成於1903年。 ↑檳城市政廳 繞一圈過去走到小 印度 ,首先就看到 馬裡 安曼 印度 廟,只在門口看了看,沒有進去 ↑馬裡安曼印度廟 小 印度 真的充滿 印度 風情,歌曲、食物等等,可我實在不喜歡 印度 餐,還是回到 汕頭 街去吃午餐,當然, 檳城 白咖啡是少不了的 ↑汕頭街 這一片區域不算大,也不算太小,一直在步行,慢慢走,慢慢欣賞。午飯過後回青旅休息了一會兒,五點多鐘又出去,嘗了 檳城 出名的炒粿條和四果湯,炒粿條味道我覺得和國內炒河粉很像 ↑汕頭街 ↑汕頭街 晚上一遍一遍往返於 汕頭 街,嘗了各種各樣的小吃 又去做了足底按摩,走了太多路實在太累了,腳上磨了幾個泡,我把它弄破了,走路超級疼,回去青旅找創可貼才發現自己沒有帶 ,又趕緊出來找藥店,可是藥店都關了門,結果在一個小超市裡面找到了
回去洗個澡和新來的室友(一男一女兩個不知道哪個國家的。。)簡單聊了幾句,就睡去了。 DAY5 誰說藍色就代表憂傷,你看天空和海洋早上沒有七太早,腳太疼實在不想走太多路,所以把升旗山從行程裡面划去了。八點多出門,去網紅多春茶座,人真的太多了,排隊排了半個小時才有座位,點了餐又等了快一個小時才上來,可我覺得味道跟我在 吉隆坡 吃的差不多,價錢也基本一樣,實在不該浪費這麼多時間在這裡。 ↑多春茶座 ↑多春茶座 吃完飯又溜達去壁畫街買明信片,問店家郵局的位置,她給我在導航上找了一個,當我順著走過去的時候,工作人員告訴我要去另一個郵局買郵票再寄,手勢+翻譯真的通用啊...我把手機給他幫我導航,他輸入了一堆英文之後,最後竟然顯示的是“ 馬來西亞 郵局”幾個漢字!早知道我自己就導航了。。走到地方的時候發現,郵局是在碼頭旁邊,離舊關仔角鐘樓也不遠。取了號買郵票,工作人員問了我是寄到 中國 之後,給了我4張郵票,2馬幣。旁邊有個馬來華人,看我英文不好又特意去再幫我確認一張明信片要貼幾張,後來還提醒我要放進紅色郵筒,不能放黃色的,真的很感謝他! ↑檳城 每張明信片貼一張郵票就可以了,每張50sen就是0.5馬幣,挺便宜的。
吃過午飯又在光大附近的商場逛了逛,發現好多便宜的衣服,15馬幣1件的很多,也挺好看,摸起來也舒服。
依舊是坐401E去機場,取登機牌的時候才發現,亞航自助值機的機器可以選中文!!!真的是非常方便了!
安穩落地,hello 蘭卡威 。
訂的青旅在珍 南海 灘附近,機場出來打車13馬幣,周圍環境真好。 ↑蘭卡威 ↑蘭卡威 老闆是華人,溝通無礙,人也很好,放下行李沖個澡換了衣服,背著相機就去海邊浪。
陣陣涼風吹皺了平靜的海面,白天擁擠的人潮已離去,海浪一步又有一步地吞噬著沙灘上的腳印,洶涌的浪濤,向無聲的沙灘,訴說著它的寂寞。
艷麗的晚霞,像是打翻了的顏料,灑在天邊,烘托著鮮紅的夕陽。而夕陽卻像喝醉了酒,投入了水中,晃啊晃的,把藍色的海洋,都染成了耀眼的殷紅。 ↑珍南海灘 ↑珍南海灘 ↑珍南海灘 ↑珍南海灘 我特別喜歡日落,不管在哪裡都要看日落。坐在沙灘上,吹著海風,安安靜靜地看著太陽一點一點落下去。日落很美,日落後的晚霞更美。天色完全黑的時候,才回去吃飯。吃過飯回青旅,看到星星很多,沒有月亮沒有雲,也沒有多餘的光,於是出來拍星空。在老闆的幫助下,兩個椅子疊起來,又借了他的手機支架,拍出來一張手機星空圖片 ↑蘭卡威 ↑蘭卡威 晚上在客棧聊天,我的室友兩個 荷蘭 帥哥,一個 巴基斯坦 老鐵,隔壁是兩個 澳大利亞 姑娘,看著他們很流利地交流,真心後悔沒有好好學英語,我只能和他們聊一些簡單的東西 。老闆家的貓,比較親我,老闆都吃醋了
吃完飯往姓氏橋那裡溜達,路上看到好多人在畫畫,果斷湊過去看(又偏離了導航 ) ↑檳城 路過姓李橋,走進去發現沒有姓周橋那麼多人,也沒有很商業化氣息,像個小村落,頗有濃濃甘榜風情。房屋很簡單但不簡陋,屋身外畫有創意的壁畫,一進入姓氏橋,濃郁的生活氣息撲面而來。長長的木棧道上零零散散的人來拍照。提前買的相機遙控器幫了大忙,放好三腳架,設置好相機,可以很從容地去拍,以前沒買遙控器用定時,要跑來跑去很多次才能拍的好 ↑姓李橋 ↑姓李橋 穿行在各個小巷子里,尋找各種各樣的壁畫,一個人也玩的很開心。路邊賣東西的大姐給了我一張找壁畫的地圖,免費的,上面還有去顛倒博物館的優惠券,不過我沒有去。拍到了許多想要的照片,我又專程回去感謝了一下大姐。 ↑檳城 ↑檳城 ↑檳城 ↑檳城 ↑檳城 ↑檳城 ↑檳城 走到碼頭那裡,再過去一點,就是舊關仔角鐘樓,觀看過李安導演的《色戒》這一部電影的,肯定會對王力宏、陳沖等大明星漫步在葉祖意大廈和稅關局大鐘樓之間的舊街景片段留有印象。背景上的鐘樓就是 檳城 街頭著名的舊關仔角鐘樓。單戀雙城也有這個鏡頭。 ↑舊關仔角鐘樓 鐘樓旁邊是個很大的草場,到這裡有很多人在踢球,這麼熱的天好佩服他們 ↑舊關仔角 舊關仔角大草場的左邊,聳立兩棟殖民地政府大廳,白色的外觀象徵市議會在 喬治 市的地位和貢獻,也是舊關仔角令人註目的建築景觀。兩棟市議會的大廳,左右靠萊特街的叫Town Hall,始建於1880年;右邊靠海的叫City Hall,是市議會的新樓,完成於1903年。 ↑檳城市政廳 繞一圈過去走到小 印度 ,首先就看到 馬裡 安曼 印度 廟,只在門口看了看,沒有進去 ↑馬裡安曼印度廟 小 印度 真的充滿 印度 風情,歌曲、食物等等,可我實在不喜歡 印度 餐,還是回到 汕頭 街去吃午餐,當然, 檳城 白咖啡是少不了的 ↑汕頭街 這一片區域不算大,也不算太小,一直在步行,慢慢走,慢慢欣賞。午飯過後回青旅休息了一會兒,五點多鐘又出去,嘗了 檳城 出名的炒粿條和四果湯,炒粿條味道我覺得和國內炒河粉很像 ↑汕頭街 ↑汕頭街 晚上一遍一遍往返於 汕頭 街,嘗了各種各樣的小吃 又去做了足底按摩,走了太多路實在太累了,腳上磨了幾個泡,我把它弄破了,走路超級疼,回去青旅找創可貼才發現自己沒有帶 ,又趕緊出來找藥店,可是藥店都關了門,結果在一個小超市裡面找到了
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吃過午飯又在光大附近的商場逛了逛,發現好多便宜的衣服,15馬幣1件的很多,也挺好看,摸起來也舒服。
依舊是坐401E去機場,取登機牌的時候才發現,亞航自助值機的機器可以選中文!!!真的是非常方便了!
安穩落地,hello 蘭卡威 。
訂的青旅在珍 南海 灘附近,機場出來打車13馬幣,周圍環境真好。 ↑蘭卡威 ↑蘭卡威 老闆是華人,溝通無礙,人也很好,放下行李沖個澡換了衣服,背著相機就去海邊浪。
陣陣涼風吹皺了平靜的海面,白天擁擠的人潮已離去,海浪一步又有一步地吞噬著沙灘上的腳印,洶涌的浪濤,向無聲的沙灘,訴說著它的寂寞。
艷麗的晚霞,像是打翻了的顏料,灑在天邊,烘托著鮮紅的夕陽。而夕陽卻像喝醉了酒,投入了水中,晃啊晃的,把藍色的海洋,都染成了耀眼的殷紅。 ↑珍南海灘 ↑珍南海灘 ↑珍南海灘 ↑珍南海灘 我特別喜歡日落,不管在哪裡都要看日落。坐在沙灘上,吹著海風,安安靜靜地看著太陽一點一點落下去。日落很美,日落後的晚霞更美。天色完全黑的時候,才回去吃飯。吃過飯回青旅,看到星星很多,沒有月亮沒有雲,也沒有多餘的光,於是出來拍星空。在老闆的幫助下,兩個椅子疊起來,又借了他的手機支架,拍出來一張手機星空圖片 ↑蘭卡威 ↑蘭卡威 晚上在客棧聊天,我的室友兩個 荷蘭 帥哥,一個 巴基斯坦 老鐵,隔壁是兩個 澳大利亞 姑娘,看著他們很流利地交流,真心後悔沒有好好學英語,我只能和他們聊一些簡單的東西 。老闆家的貓,比較親我,老闆都吃醋了