小手牽大手---南法七日自駕
↑紅土城 ↑紅土城 ↑紅土城 索村和瓦倫索勒尋找薰衣草花田索村離紅土城四十分鐘車程,我手機沒電了,她們沒有酒店地址,就導航到索村。結果走到了老城裡差點出不來。老城的街道基本只有一個我的車寬,我從來沒開過如此狹窄的小道,坐在駕駛座感覺完全沒法過去。。 風雨中,虎媽穿著裙子在前面指揮,凍得瑟瑟發抖,忘了給我拍照。我得把後視鏡摺疊,才能緩慢通過狹窄處。終於我走出了老城的狹窄街道,竟然沒有發生剮蹭?!回國以後車技一定大漲。但此刻深深體會到開大車穿小巷的困難。 法國 小鎮有很多這樣的小巷子,經常跟著導航走著走著就進來了。。 ↑索村 今天晚上是最慘的晚餐,在這偏僻的小村,超市也關門了,餐廳少的可憐。酒店沒有廚房,旁邊有家 越南 菜,感覺很好吃的樣子。(這一定是想中餐想的入魔了)進去一問,已經預約滿了,沒有位置,讓我們九點半再去。酒店前臺的阿姨一定是專門在等我們,我們一來她也下班不見蹤影。幸好有米,土豆和番茄。去樓下餐廳拿了幾個碗,和一把餐刀,用我帶的電飯鍋煮了土豆飯,拌了個番茄,合著各種老乾媽吉香居的下飯菜解決了一頓。
↑索村 第二天清晨,大家還在收拾。我下樓給前臺阿姨問了好,請教她怎樣走才能看到薰衣草花田。她很耐心地給我寫了這個地址,說導航去Mont-Ventoux,在路的拐彎處你會看到一個牌子,寫著“Path of Lavender”. 多謝熱心阿姨。 ↑索村 一大片已經收割的薰衣草田 ↑索村 普羅旺斯 兩大薰衣草種植地索村和瓦倫索勒,兩處品種不一樣。瓦倫索勒花束大顏色更深,而且地勢低花期早,七月中旬就開始收割,索村地勢高花期晚,花束小顏色淡,據說八月中旬有薰衣草節,其實現在已經有一半收割了 ↑索村 ↑索村 ↑索村 瓦倫索勒的薰衣草已經基本收割完畢,只留下這一小片沒割的照顧游客情緒。。 來到瓦倫索勒小鎮,想去找吃的,又一次被導航帶進了狹窄的小巷差點出不來。。 今天點的墨魚 沙拉 ,青蛙和海鮮意麵都很好吃。 韋爾東湖的那抹藍從瓦倫索勒車行十五分鐘便看到美麗的韋爾東湖。第一眼遇見,媽媽們都被驚艷到叫起來,可小朋友們都毫無反應,“切,這有啥子嘛,沒見過索。。” 都都姐嘟噥到。到底我們誰是小朋友啊。。 當我跟兩位美媽說我們今天要去Verdone湖。兩位齊聲道:“安?威爾登湖啊?那要去,我買了一本它書,只是還沒看過。。” 呃,此韋爾 東非 彼威爾登,你們說的那個在 美國 吧。。 湖水碧藍,像一塊巨大的藍寶石鑲嵌在山野之中。偶有帆船略過,增添了它的靈動與活力。 湖水藍天交相輝映,微風泛過湖面,撩起點點波光,天上人間! 風徐徐吹過,午後的陽光還有些炎熱,船隻在波光粼粼中閃耀著光芒。我坐在咖啡廳欣賞這些靠岸的船隻和那一片享受著 日光 浴的人們,好想也換了泳衣,跳進水中,好好涼快一下。。 順著小路開車到湖邊,這裡真的有裸曬的美眉哦,你們看到了嗎? 看著沙灘上,湖 水裡 這些身心徹底放鬆,享受休憩中的人們,也想試著調整自己的腳步,融入和他們相同的自由狀態。 晚上七點,車到 尼斯 城。從今天開始基本住民宿,可以自己做飯吃了。
住所離海很近,但到古城還是有半小時的步行路程。房東Denate和挺著大肚子的太太帶著個一歲的寶寶熱情接待我們,給我們詳細講解屋子裡東西的用法。並且按照我們第二天行程給了合理的交通建議。Denate是我接觸過最細心講規矩的房東,出發前他一直聯繫我要我簽一份租房合同。這也是我住 Airbnb 第一次遇到堅持要簽合同的房東。
房間乾凈寬敞,三間卧室都很舒服。東西也都很好用,特別是廚房,滿意!
房源地址: https://www.airbnb.cn/reservation-center/RESERVATION2_CHECKOUT/HMAPA52NDP?source=2 摩納哥--埃茲一日步行20分鐘到 尼斯 的火車站,買了到 摩納哥 的今日往返火車票,三大三小一共37.2歐。半小時到達。途中會停靠EZE小鎮,但是火車站在海邊,如果要去山頂植物園和小鎮中心,要坐半小時公交車上山,或者徒步爬山兩小時。火車沿途停靠站可以隨便上下車,只要進出站沒有超出票面的行程就行。
↑索村 第二天清晨,大家還在收拾。我下樓給前臺阿姨問了好,請教她怎樣走才能看到薰衣草花田。她很耐心地給我寫了這個地址,說導航去Mont-Ventoux,在路的拐彎處你會看到一個牌子,寫著“Path of Lavender”. 多謝熱心阿姨。 ↑索村 一大片已經收割的薰衣草田 ↑索村 普羅旺斯 兩大薰衣草種植地索村和瓦倫索勒,兩處品種不一樣。瓦倫索勒花束大顏色更深,而且地勢低花期早,七月中旬就開始收割,索村地勢高花期晚,花束小顏色淡,據說八月中旬有薰衣草節,其實現在已經有一半收割了 ↑索村 ↑索村 ↑索村 瓦倫索勒的薰衣草已經基本收割完畢,只留下這一小片沒割的照顧游客情緒。。 來到瓦倫索勒小鎮,想去找吃的,又一次被導航帶進了狹窄的小巷差點出不來。。 今天點的墨魚 沙拉 ,青蛙和海鮮意麵都很好吃。 韋爾東湖的那抹藍從瓦倫索勒車行十五分鐘便看到美麗的韋爾東湖。第一眼遇見,媽媽們都被驚艷到叫起來,可小朋友們都毫無反應,“切,這有啥子嘛,沒見過索。。” 都都姐嘟噥到。到底我們誰是小朋友啊。。 當我跟兩位美媽說我們今天要去Verdone湖。兩位齊聲道:“安?威爾登湖啊?那要去,我買了一本它書,只是還沒看過。。” 呃,此韋爾 東非 彼威爾登,你們說的那個在 美國 吧。。 湖水碧藍,像一塊巨大的藍寶石鑲嵌在山野之中。偶有帆船略過,增添了它的靈動與活力。 湖水藍天交相輝映,微風泛過湖面,撩起點點波光,天上人間! 風徐徐吹過,午後的陽光還有些炎熱,船隻在波光粼粼中閃耀著光芒。我坐在咖啡廳欣賞這些靠岸的船隻和那一片享受著 日光 浴的人們,好想也換了泳衣,跳進水中,好好涼快一下。。 順著小路開車到湖邊,這裡真的有裸曬的美眉哦,你們看到了嗎? 看著沙灘上,湖 水裡 這些身心徹底放鬆,享受休憩中的人們,也想試著調整自己的腳步,融入和他們相同的自由狀態。 晚上七點,車到 尼斯 城。從今天開始基本住民宿,可以自己做飯吃了。
住所離海很近,但到古城還是有半小時的步行路程。房東Denate和挺著大肚子的太太帶著個一歲的寶寶熱情接待我們,給我們詳細講解屋子裡東西的用法。並且按照我們第二天行程給了合理的交通建議。Denate是我接觸過最細心講規矩的房東,出發前他一直聯繫我要我簽一份租房合同。這也是我住 Airbnb 第一次遇到堅持要簽合同的房東。
房間乾凈寬敞,三間卧室都很舒服。東西也都很好用,特別是廚房,滿意!
房源地址: https://www.airbnb.cn/reservation-center/RESERVATION2_CHECKOUT/HMAPA52NDP?source=2 摩納哥--埃茲一日步行20分鐘到 尼斯 的火車站,買了到 摩納哥 的今日往返火車票,三大三小一共37.2歐。半小時到達。途中會停靠EZE小鎮,但是火車站在海邊,如果要去山頂植物園和小鎮中心,要坐半小時公交車上山,或者徒步爬山兩小時。火車沿途停靠站可以隨便上下車,只要進出站沒有超出票面的行程就行。