【德奧】穿過童話世界的我的眼~一條值得擁有的15天自駕路
童話城堡靜靜地佇立在對面,宛如睡美人長睡千年還未醒來。 非常捨不得離開,卻又不得不踏上新的旅途。 再次合影告別吧。 回看山下的高天鵝堡 沐浴在陽光中的菲森小鎮,很美。 我們昨天兩次駐足的紅頂小教堂。 弗萊堡帶著對天鵝堡的不舍,我們驅車繼續旅程,下午到達今天的目的地: 弗萊堡 。
弗萊堡 的 德文 意思是“自由之堡”,這裡是我們很喜歡的城市,洋氣、古典,洋的很時尚,古的剛剛好。 弗萊堡 人有句話,世界上有兩種人:一種是住在 弗萊堡 的人,另一種是想住在 弗萊堡 的人。透過這句話,可以看出 弗萊堡 人是有多自豪與自信啊。 弗萊堡 的特色之一是眼前這條流遍大街小巷的人工水渠。渠中流的是來自山澗的泉水。900多年前,工匠們利用 弗萊堡 東高西低的地形,從 黑森 林山上的德萊薩姆河引入河水,河水從市區穿流而過,最終匯入萊茵河。 泉水清涼,吸引著孩子們在此玩耍。 我也喜歡~ 當然,狗狗也不願意離開。 弗萊堡 人的生活極其安逸,不是在吃就是在喝。 弗萊堡 大教堂,雖然不如 科隆 大教堂那麼有名,但從規模和建築藝術的角度來說,並不遜色多少,而且特別像。 教堂大門入口上方的一組聖經人物雕塑更是栩栩如生。由於在中世紀時期,人們的教育程度很低,因此教堂的雕塑就成為了平民百姓瞭解聖經故事的最佳教材,而 弗萊堡 大教堂門口的聖經人物群雕也獲得了“無字聖經”的美名。 視頻更能表現出雕刻的精美~ 教堂里正在舉行一場彌撒,不讓拍照,這是我剛進門不知道規定手機隨手捏的兩張。里克說主持彌撒的主教是一位紅衣主教,所以不允許拍照,我放大照片看了看,好像是穿著紅衣呢。 教堂門口這位玩手機的女孩估計是學過瑜伽的。 有軌電車是 弗萊堡 的主要交通,電車在繁忙穿梭,同樣,人們也在軌道上穿梭,習慣了咱們國內處處紅綠燈、交通嚴控的我,在 弗萊堡 過馬路是比較緊張和不適應的。 一段視頻能更好地體驗 弗萊堡 的電車生活。 古典的城門需要多關註一下,那上面有一塊牌子。 牌子上記錄了一段殘忍的歷史。1536年, 弗萊堡 城開始了瘋狂追殺“女巫”的行動,只要被認定為“女巫”,不是被活活燒死或是煮熟,就是遭到斬首,1564年,黑死病奪去了當地2000多名居民的生命,不明原因的 弗萊堡 人把癥結再次遷怒到“女巫”身上,於是變本加厲地追繳“女巫”,併在1599年達到了頂峰,這塊牌子就是紀念此城最後一批被燒死的“女巫”們而設,牌子上有她們的名字,牌子的頂部有“女巫”的頭像,那真是一段暗無天日的時代。 弗萊堡 市政廳,大家都喜歡坐在市政廳廣場上吃喝聊天。
弗萊堡 的 德文 意思是“自由之堡”,這裡是我們很喜歡的城市,洋氣、古典,洋的很時尚,古的剛剛好。 弗萊堡 人有句話,世界上有兩種人:一種是住在 弗萊堡 的人,另一種是想住在 弗萊堡 的人。透過這句話,可以看出 弗萊堡 人是有多自豪與自信啊。 弗萊堡 的特色之一是眼前這條流遍大街小巷的人工水渠。渠中流的是來自山澗的泉水。900多年前,工匠們利用 弗萊堡 東高西低的地形,從 黑森 林山上的德萊薩姆河引入河水,河水從市區穿流而過,最終匯入萊茵河。 泉水清涼,吸引著孩子們在此玩耍。 我也喜歡~ 當然,狗狗也不願意離開。 弗萊堡 人的生活極其安逸,不是在吃就是在喝。 弗萊堡 大教堂,雖然不如 科隆 大教堂那麼有名,但從規模和建築藝術的角度來說,並不遜色多少,而且特別像。 教堂大門入口上方的一組聖經人物雕塑更是栩栩如生。由於在中世紀時期,人們的教育程度很低,因此教堂的雕塑就成為了平民百姓瞭解聖經故事的最佳教材,而 弗萊堡 大教堂門口的聖經人物群雕也獲得了“無字聖經”的美名。 視頻更能表現出雕刻的精美~ 教堂里正在舉行一場彌撒,不讓拍照,這是我剛進門不知道規定手機隨手捏的兩張。里克說主持彌撒的主教是一位紅衣主教,所以不允許拍照,我放大照片看了看,好像是穿著紅衣呢。 教堂門口這位玩手機的女孩估計是學過瑜伽的。 有軌電車是 弗萊堡 的主要交通,電車在繁忙穿梭,同樣,人們也在軌道上穿梭,習慣了咱們國內處處紅綠燈、交通嚴控的我,在 弗萊堡 過馬路是比較緊張和不適應的。 一段視頻能更好地體驗 弗萊堡 的電車生活。 古典的城門需要多關註一下,那上面有一塊牌子。 牌子上記錄了一段殘忍的歷史。1536年, 弗萊堡 城開始了瘋狂追殺“女巫”的行動,只要被認定為“女巫”,不是被活活燒死或是煮熟,就是遭到斬首,1564年,黑死病奪去了當地2000多名居民的生命,不明原因的 弗萊堡 人把癥結再次遷怒到“女巫”身上,於是變本加厲地追繳“女巫”,併在1599年達到了頂峰,這塊牌子就是紀念此城最後一批被燒死的“女巫”們而設,牌子上有她們的名字,牌子的頂部有“女巫”的頭像,那真是一段暗無天日的時代。 弗萊堡 市政廳,大家都喜歡坐在市政廳廣場上吃喝聊天。