【德奧】穿過童話世界的我的眼~一條值得擁有的15天自駕路
弗萊堡 還有一個有趣的關註點,就是地面上特殊的鵝卵石拼圖,每一個店鋪前都會配有一個專屬標誌,鞋店前就會有一隻鞋的拼圖,肉店前就會有一頭牛的拼圖,書店前就會有一本書的拼圖......準確說是石頭廣告吧。
夜幕降臨,藍光下的大教堂。 晚飯找了一家 弗萊堡 的中餐廳,長期不吃中餐,我們的胃都抗議了,這家中餐廳在貓途鷹的排行榜位列第一,品嘗下來:上餐速度超級慢,人超級多,味道一般,使用的服務生多為在 弗萊堡 大學的 中國 留學生,勤工儉學賺取生活費,這裡不做推薦。
飯後散步去城門外的 弗萊堡 大學轉轉,大學圖書館燈火通明,一個很不錯的地方,明天早晨再來看看。 櫥窗里擺著郎朗的碟片,好巧,今天正好是郎朗宣佈結婚的日子。 弗萊堡 的夜是多彩的。 路上,看到一幕輪椅上電車的場景,很人性化。 十點返回酒店時,路上幾乎沒有了行人,一切歸於寧靜。晚安, 弗萊堡 ~ 🌹D11弗萊堡-科爾馬 弗萊堡之晨酒店旁邊有一條上山的路,清晨,我們決定走走這條路。 枝葉繁茂,有點 黑森 林的感覺。 這條路通往山頂,隨著高度的增加, 弗萊堡 的全景慢慢顯現。 弗萊堡 分老城和 新城 ,老城以 弗萊堡 大教堂為核心標誌性建築。 放眼望去,最醒目的還屬 弗萊堡 大教堂,這就是精神支柱。 遠離大教堂的都屬於 新城 ,房屋造型和老城的區別還是比較明顯的。 狗糧夫妻的照片總是夫妻雙伴的。 下山後,我們再次去了 弗萊堡 大學。建於1457年的 弗萊堡 大學,是 德國 最為古老的大學之一,是 歐洲 乃至世界頂尖的公立研究型大學,這裡曾先後出了21位諾貝爾獎得主,很厲害噢。 弗萊堡 大學是個沒有圍牆的大學,大學建築和城市建築很好地融合在一起,也應了 弗萊堡 的城市之名“自由之堡”。 教學樓上有一排字,那是 弗萊堡 大學的校訓:真理使人自由。 弗萊堡 大學圖書館,昨晚看了夜景,白天再看更是另一番風景,城市的有軌電車在圖書館跟前穿行而過。 告別 弗萊堡 ,我們向 法國 邊境挺進,今天將會到達 法國 的兩個花兒一般的小鎮: 埃吉桑 和 科爾馬 。 埃吉桑埃吉桑 在去 科爾馬 的必經之路上,建於中世紀,鎮內建築保留著濃厚的中世紀色彩。彩色房子排在窄窄的街巷兩邊,家家戶戶窗臺種滿了鮮花,漫步在街道上時,放佛置身於美妙的夢幻里。 這裡是我此行特別喜歡的小鎮,後悔沒有在此住一晚,比起之後要去的 科爾馬 ,更原始更精緻。 自1989年起, 埃吉桑 一直被 法國 評為“四星級鮮花城鎮”,是 法國 最美的小鎮之一。
夜幕降臨,藍光下的大教堂。 晚飯找了一家 弗萊堡 的中餐廳,長期不吃中餐,我們的胃都抗議了,這家中餐廳在貓途鷹的排行榜位列第一,品嘗下來:上餐速度超級慢,人超級多,味道一般,使用的服務生多為在 弗萊堡 大學的 中國 留學生,勤工儉學賺取生活費,這裡不做推薦。
飯後散步去城門外的 弗萊堡 大學轉轉,大學圖書館燈火通明,一個很不錯的地方,明天早晨再來看看。 櫥窗里擺著郎朗的碟片,好巧,今天正好是郎朗宣佈結婚的日子。 弗萊堡 的夜是多彩的。 路上,看到一幕輪椅上電車的場景,很人性化。 十點返回酒店時,路上幾乎沒有了行人,一切歸於寧靜。晚安, 弗萊堡 ~ 🌹D11弗萊堡-科爾馬 弗萊堡之晨酒店旁邊有一條上山的路,清晨,我們決定走走這條路。 枝葉繁茂,有點 黑森 林的感覺。 這條路通往山頂,隨著高度的增加, 弗萊堡 的全景慢慢顯現。 弗萊堡 分老城和 新城 ,老城以 弗萊堡 大教堂為核心標誌性建築。 放眼望去,最醒目的還屬 弗萊堡 大教堂,這就是精神支柱。 遠離大教堂的都屬於 新城 ,房屋造型和老城的區別還是比較明顯的。 狗糧夫妻的照片總是夫妻雙伴的。 下山後,我們再次去了 弗萊堡 大學。建於1457年的 弗萊堡 大學,是 德國 最為古老的大學之一,是 歐洲 乃至世界頂尖的公立研究型大學,這裡曾先後出了21位諾貝爾獎得主,很厲害噢。 弗萊堡 大學是個沒有圍牆的大學,大學建築和城市建築很好地融合在一起,也應了 弗萊堡 的城市之名“自由之堡”。 教學樓上有一排字,那是 弗萊堡 大學的校訓:真理使人自由。 弗萊堡 大學圖書館,昨晚看了夜景,白天再看更是另一番風景,城市的有軌電車在圖書館跟前穿行而過。 告別 弗萊堡 ,我們向 法國 邊境挺進,今天將會到達 法國 的兩個花兒一般的小鎮: 埃吉桑 和 科爾馬 。 埃吉桑埃吉桑 在去 科爾馬 的必經之路上,建於中世紀,鎮內建築保留著濃厚的中世紀色彩。彩色房子排在窄窄的街巷兩邊,家家戶戶窗臺種滿了鮮花,漫步在街道上時,放佛置身於美妙的夢幻里。 這裡是我此行特別喜歡的小鎮,後悔沒有在此住一晚,比起之後要去的 科爾馬 ,更原始更精緻。 自1989年起, 埃吉桑 一直被 法國 評為“四星級鮮花城鎮”,是 法國 最美的小鎮之一。