旱季的玻利維亞,一樣美的無可救藥。
太陽離場了,
星星顯現了。
雪白的水面,
湛藍的天空,
遊蕩在這個藍色星球的邊緣
地上的星星
天上的星星
縹緲的靈魂,寂靜神秘。
曾經滄海難為水,到現在,我才真正體會到。 這裡還有一段好玩的視頻。
———————————————————————————————————————————————
【關於 烏尤尼 Uyuni的旅行Tips】
有關旅行社:
烏尤尼 小鎮的旅行團比比皆是,價格也是參差不齊,但是也不是差很多。之前查攻略的時候,有一家RED
PLANET,對於背包客來講,算是比較奢華了,網址: http://redplanetexpedition.com/ 這家據說就是最貴的了,甚至價格要比其他旅行社貴一倍多,優點是他們側重安全,GpS,高反氧氣袋都很齊全,而且重要的一點就是員工司機都說流利的英語。要是土豪們可以考慮。
我最最推薦的就是
Hodaka 日本 團 http://www.uyunihodakabolivia.com/en_index.php
BRISA 韓國 團 沒有找到網站,只有facebook的鏈接: https://www.facebook.com/uyuni.brisatours/
只要記住,這兩家是唯一能在旱季保證看到鏡子的旅行團,比較符合 亞洲 人的口味,而且這兩家的司機,都超級會拍照,各種道具,不會拍照的司機不是好導游。
有關旅行線路:
最常見的就是三天團,從uyuni出發,看湖泊看高山看火烈鳥,一直在鹽湖上行駛,海拔平均都在四千左右,第三天,可以選擇返回uyuni,也可以一直到 智利 邊境的阿塔卡瑪沙漠San Pedro de Atacama,這裡美的一塌糊塗,位於安第斯山脈西側,離 玻利維亞 邊境大約30英里,這裡有白雪皚皚的火山、晶瑩剔透的藍色鹹水湖、鮮紅艷麗的岩石峽谷、熾熱的天然間歇泉,如果想要看最美麗,最清晰的夜空,那麼來這裡便是沒有錯的了,當時認識的一個 智利 的小哥哥說,在這,運氣好的話,可以看到木星的光環。
此外,還有日出團,出發時間是凌晨四點,八點返回,日出團既能看到漫天滿地的繁星和倒影,
也能感受天空從夜空到黎明到日出的過程,值得註意的是,日出團超級冷,能穿多少就穿多少,而且三腳架必備的。
日落團,出發時間是下午四點到八點,先開車在乾涸的 鹽田 拍拍照,然後在去有水的地方看倒影和日落,然後看著滿天的星星越來越清晰。
當然還有一日團,時間是早上十點半到下午八點,(當地團會早返回),路線基本就是鹽酒店,仙人掌島,鹽湖,要是日韓團的話,就和日落團是一樣的。仙人掌島想要進入的話,是需要額外30 玻利維亞 諾,
日出團,絕對不能錯過。 有時候發現,很多地方曾經到達,或者你駐足停留,或者走馬觀花,但是美麗的景象卻如同閃電一樣頓時帶來一種驚艷,即使時過境遷,這道閃電依然會明亮震撼如初見。在和這種美景邂逅的瞬間,總司會有一種把它據為己有,抓住不放的衝動。
想到多年之前,我在 西藏 的 阿裡 ,古格王朝的遺址,騎著摩托追尋五彩落日追了好久好久,直到夜空完全黑暗。就是這種心理,渴望挖掘盡可能多的美景,這是生命中不可錯過的時刻。人總是有一種與生俱來的傾向,對美的渴望。但是美總是短暫的,是轉瞬即逝的,就是因為這樣的消逝之感,才更讓人珍惜。因為我們都是匆匆過客。
還好,有相機,有記憶,可以買些紀念品,可以將照片沖洗出來,但是最有效的方式,就是通過書寫或者繪畫來描繪出來。
即使文筆拙劣,這也是屬於自己的記憶。 五:與世隔絕:亞馬遜午後的亞馬遜很寧靜。
清晨的亞馬遜很寧靜。
夜晚的亞馬遜很寧靜。
除了小船駛過水波便是鳥叫猴叫各種動物的聲音沒有其他的任何這是我喜歡的寧靜我不願打擾這份寧靜卻對此沉迷作為一個入侵者靜靜的看著這一切的寧靜仿佛自己都頓時寧靜了下來。
亞馬遜是鱷魚的天堂,大大小小的鱷魚或者張著嘴巴在岸邊曬太陽或者飄在水中像是一段木樁或者慢悠悠的爬來爬去或者漸漸的從水面潛入水中它們眼珠眨都不眨仿佛死了一樣其實它們活著只不過是淡定的看著這一切觀察著這一切,生物界的一切在這裡仿佛都那麼和諧,大長腿的水鳥站在漂浮的鱷魚頭上一動不動,豚鼠成群的爬在岸邊一動不動,龜們靜靜的趴在樹上一動不動,漂亮的鳥張開翅膀在樹上一動不動, 紅河 豚偶爾躍出水面發出噴氣般的聲音,仿佛大家都是 和平 共處沒有血腥沒有食物鏈這個時候突然一隻鱷張開大口吞了一隻鳥,一切都復歸平靜。突然好喜歡鱷魚,它們千姿百態的漂在河裡趴在岸邊,
像死了一樣。 離開 烏尤尼 的時候,我選擇坐飛機,清晨起點的飛機,一個多小時,就到 拉巴斯 了,這段高原上崎嶇的要八個小時的車程,飛機不到一個小時。我選擇飛機離開,是不忍心再慢慢的里去,怕不捨得,怕一衝動留下來。這可能是自己給自己找的藉口,因為坐大巴實在是要太久。 烏尤尼 的機場候機大廳小的不能再小,就像 中國 高速上的服務區休息站。因為天冷,傷口未愈合又被凍裂,背著大包滿臉憔悴一瘸一拐的下了出租車,我拿起手機,對司機大哥示意了一下,Photo?por favor 然後便有了這張照片。沒有了濃妝艷抹,不用對鏡貼花黃,只有旅行舟車勞頓帶來的風塵僕僕,甚至狼狽,但是越來越喜歡這種狀態的自己,真實的一塌糊塗,快樂的一塌糊塗。 機場很小,小的就像一個便利超市。
沒有額外多餘的收費。過了安檢,候機室的長椅上,吃著酒店老闆給我準備的早餐。一個蘋果,一盒牛奶,一個 三明 治。
候機室有個大圍爐,很是溫暖。旁邊的桌子上擺滿了呼吸氧氣瓶,以防止剛下飛機或者離開飛機的人呼吸困難,桌子底下用過的氧氣瓶凌亂的堆成一團。
飛機很小,在空中顛簸的不要不要的,本以為能看見茫茫的鹽湖,結果下麵是茫茫戈壁。
晃晃悠悠的,我就睡著了,還沒睡醒,就到 拉巴斯 了。一看時間,不到半個小時。內心不禁感嘆,想到之前來的時候,是那麼長途跋涉,而現在,二十多分鐘就到了,我不敢相信,懷疑自己之前是坐了假巴士。 到了機場才八點多,我想了想,該如何去亞馬遜呢。據我瞭解,應該先去RURRENABAQUE,順道問了一下去那邊的飛機,200多美金,我狠了狠心,還是沒買機票。
於是打電話給LEO,問問他如何坐巴士到雨林,之前他告訴我很多同事都去過。
他接到我的電話還有些驚訝,說你回來了嗎?
我說恩恩,我要去雨林。
他更加吃驚了,你腿好了嗎?
我說還沒有呢,在鹽湖太冷又動開了傷口。
他說你別作了,先休息幾天再去吧,雨林天氣潮濕,容易發炎。
我說沒事沒事,我貼上了膠布。
他很無奈,說幫我問問一會給我回信。
過了沒有五分鐘,他打過電話來,說,他的朋友都是去做飛機,做大巴太累了,要十六七個小時,而且萬一滑坡泥石流,時間更未知。最主要的是要經過一段被稱為“死亡公路”的路段。
我天不怕,地不怕。
於是問了一下機場information,去那邊該怎麼坐巴士。他們說要去城北的TOTAI那地方坐車。
平均一個多小時一班。
乘坐出租車,花了35 玻利維亞 諾,到了這個車站。說是車站,其實就是一個小門店,巴士就停靠在路邊。我買好了一點半發車的票,售票員指了指這個大巴,說,就是這輛。
把行李放好後,還有一個多小時,我四處遊蕩。
路邊飄來一陣陣香氣,炸魚。
老闆,來一份! 這一份是是 玻利維亞 諾,黑色的是像土豆一樣的東西。
我發給LEO,他說我真會吃,他來這邊兩年多,還沒吃過路邊攤,怕不乾凈。
我呵呵呵呵。
吃完飯就在周圍散散步,周圍是一片集市,賣水果,日常用品。
我忽然想起了很早之前,318之行路過的小鎮子。
就是因為我看見有個攤位賣山寨版的阿迪,耐克,靠背,便想起了當時的318之旅,想起了很多前塵往事。
怪不得普 魯斯特 能從一塊瑪德蓮娜蛋糕而開始一部曠世巨著呢。
星星顯現了。
雪白的水面,
湛藍的天空,
遊蕩在這個藍色星球的邊緣
地上的星星
天上的星星
縹緲的靈魂,寂靜神秘。
曾經滄海難為水,到現在,我才真正體會到。 這裡還有一段好玩的視頻。
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【關於 烏尤尼 Uyuni的旅行Tips】
有關旅行社:
烏尤尼 小鎮的旅行團比比皆是,價格也是參差不齊,但是也不是差很多。之前查攻略的時候,有一家RED
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只要記住,這兩家是唯一能在旱季保證看到鏡子的旅行團,比較符合 亞洲 人的口味,而且這兩家的司機,都超級會拍照,各種道具,不會拍照的司機不是好導游。
有關旅行線路:
最常見的就是三天團,從uyuni出發,看湖泊看高山看火烈鳥,一直在鹽湖上行駛,海拔平均都在四千左右,第三天,可以選擇返回uyuni,也可以一直到 智利 邊境的阿塔卡瑪沙漠San Pedro de Atacama,這裡美的一塌糊塗,位於安第斯山脈西側,離 玻利維亞 邊境大約30英里,這裡有白雪皚皚的火山、晶瑩剔透的藍色鹹水湖、鮮紅艷麗的岩石峽谷、熾熱的天然間歇泉,如果想要看最美麗,最清晰的夜空,那麼來這裡便是沒有錯的了,當時認識的一個 智利 的小哥哥說,在這,運氣好的話,可以看到木星的光環。
此外,還有日出團,出發時間是凌晨四點,八點返回,日出團既能看到漫天滿地的繁星和倒影,
也能感受天空從夜空到黎明到日出的過程,值得註意的是,日出團超級冷,能穿多少就穿多少,而且三腳架必備的。
日落團,出發時間是下午四點到八點,先開車在乾涸的 鹽田 拍拍照,然後在去有水的地方看倒影和日落,然後看著滿天的星星越來越清晰。
當然還有一日團,時間是早上十點半到下午八點,(當地團會早返回),路線基本就是鹽酒店,仙人掌島,鹽湖,要是日韓團的話,就和日落團是一樣的。仙人掌島想要進入的話,是需要額外30 玻利維亞 諾,
日出團,絕對不能錯過。 有時候發現,很多地方曾經到達,或者你駐足停留,或者走馬觀花,但是美麗的景象卻如同閃電一樣頓時帶來一種驚艷,即使時過境遷,這道閃電依然會明亮震撼如初見。在和這種美景邂逅的瞬間,總司會有一種把它據為己有,抓住不放的衝動。
想到多年之前,我在 西藏 的 阿裡 ,古格王朝的遺址,騎著摩托追尋五彩落日追了好久好久,直到夜空完全黑暗。就是這種心理,渴望挖掘盡可能多的美景,這是生命中不可錯過的時刻。人總是有一種與生俱來的傾向,對美的渴望。但是美總是短暫的,是轉瞬即逝的,就是因為這樣的消逝之感,才更讓人珍惜。因為我們都是匆匆過客。
還好,有相機,有記憶,可以買些紀念品,可以將照片沖洗出來,但是最有效的方式,就是通過書寫或者繪畫來描繪出來。
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清晨的亞馬遜很寧靜。
夜晚的亞馬遜很寧靜。
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亞馬遜是鱷魚的天堂,大大小小的鱷魚或者張著嘴巴在岸邊曬太陽或者飄在水中像是一段木樁或者慢悠悠的爬來爬去或者漸漸的從水面潛入水中它們眼珠眨都不眨仿佛死了一樣其實它們活著只不過是淡定的看著這一切觀察著這一切,生物界的一切在這裡仿佛都那麼和諧,大長腿的水鳥站在漂浮的鱷魚頭上一動不動,豚鼠成群的爬在岸邊一動不動,龜們靜靜的趴在樹上一動不動,漂亮的鳥張開翅膀在樹上一動不動, 紅河 豚偶爾躍出水面發出噴氣般的聲音,仿佛大家都是 和平 共處沒有血腥沒有食物鏈這個時候突然一隻鱷張開大口吞了一隻鳥,一切都復歸平靜。突然好喜歡鱷魚,它們千姿百態的漂在河裡趴在岸邊,
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候機室有個大圍爐,很是溫暖。旁邊的桌子上擺滿了呼吸氧氣瓶,以防止剛下飛機或者離開飛機的人呼吸困難,桌子底下用過的氧氣瓶凌亂的堆成一團。
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晃晃悠悠的,我就睡著了,還沒睡醒,就到 拉巴斯 了。一看時間,不到半個小時。內心不禁感嘆,想到之前來的時候,是那麼長途跋涉,而現在,二十多分鐘就到了,我不敢相信,懷疑自己之前是坐了假巴士。 到了機場才八點多,我想了想,該如何去亞馬遜呢。據我瞭解,應該先去RURRENABAQUE,順道問了一下去那邊的飛機,200多美金,我狠了狠心,還是沒買機票。
於是打電話給LEO,問問他如何坐巴士到雨林,之前他告訴我很多同事都去過。
他接到我的電話還有些驚訝,說你回來了嗎?
我說恩恩,我要去雨林。
他更加吃驚了,你腿好了嗎?
我說還沒有呢,在鹽湖太冷又動開了傷口。
他說你別作了,先休息幾天再去吧,雨林天氣潮濕,容易發炎。
我說沒事沒事,我貼上了膠布。
他很無奈,說幫我問問一會給我回信。
過了沒有五分鐘,他打過電話來,說,他的朋友都是去做飛機,做大巴太累了,要十六七個小時,而且萬一滑坡泥石流,時間更未知。最主要的是要經過一段被稱為“死亡公路”的路段。
我天不怕,地不怕。
於是問了一下機場information,去那邊該怎麼坐巴士。他們說要去城北的TOTAI那地方坐車。
平均一個多小時一班。
乘坐出租車,花了35 玻利維亞 諾,到了這個車站。說是車站,其實就是一個小門店,巴士就停靠在路邊。我買好了一點半發車的票,售票員指了指這個大巴,說,就是這輛。
把行李放好後,還有一個多小時,我四處遊蕩。
路邊飄來一陣陣香氣,炸魚。
老闆,來一份! 這一份是是 玻利維亞 諾,黑色的是像土豆一樣的東西。
我發給LEO,他說我真會吃,他來這邊兩年多,還沒吃過路邊攤,怕不乾凈。
我呵呵呵呵。
吃完飯就在周圍散散步,周圍是一片集市,賣水果,日常用品。
我忽然想起了很早之前,318之行路過的小鎮子。
就是因為我看見有個攤位賣山寨版的阿迪,耐克,靠背,便想起了當時的318之旅,想起了很多前塵往事。
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