【Ruby】初見美西:Las Vegas-錫安-布萊斯-大峽谷-羚羊谷8天8晚自駕游
↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園
開過了懸崖山彎路段迎來的就是極其開闊的場景~
一路過來真的景色都完全不一樣~超級開心和陶醉~
↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 快接近小鎮的時候突然天空飄過來一大片大片的雲彩☁️~
而且雲彩直接伴隨有彩虹🌈~感覺好幸福~
但是幸福沒多久開進雲彩之後就是開始下雨☔️
雲很低很低 感覺都要和道路連起來~真的很神奇~ ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 再繼續向前開一段 慢慢的就有 石柱 行裝的小山~也就離布萊斯越來越近啦~
無奈我們左趕右趕,加上路途堵車,我們抵達布萊斯的時間還是晚了~
我們到了Bryce直奔sunset point~
好在太陽還沒有完全日落🌄~還能看清一點點~所以也沒有機會去走trail了~
布萊斯NP是我此次行程的最大失誤~
大家如果有時間可以好好游覽一下布萊斯~多走幾個trail~
布萊斯國家公園和 錫安國家公園 是齊名的兩個國家公園~也是非常值得花時間在這裡的~
如果下次有機會我一定會再來一次這個布萊斯~
另外 布萊斯附近的住宿極難預定 大家一定要提前預定~
我們就是因為訂晚了 導致最後選的那家客棧其實距離布萊斯國家公園有點遠的~
也因為距離挺遠的 擔心之後預定的馬蹄灣錯過時間 所以在之後的早上也沒有折反回來繼續游覽~
↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 “布萊斯峽谷國家公園是位於 美國 猶他州 西南部的國家公園。其名字雖有峽谷一詞,但其並非真正的峽谷,而是沿著龐沙岡特高原東面,由侵蝕而成的巨大自然露天劇場。其獨特的地理結構稱為岩柱,由風、河流里的水與冰侵蝕和湖床的沉積岩組成。位於其內的紅色、橙色與白色的岩石形成了奇特的自然景觀,因此其被譽為天然石俑的殿堂”——維基百科 ↑布萊斯峽谷國家公園 當我進入布萊斯的觀景台向下俯瞰的時候簡直驚獃了~刷新自己的認知與想象~
這些自然形成的岩柱實在太美太美了~
非常時候日出和日落來觀賞~ ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 這裡突然想起Bryce和Las Vegas溫差非常大~所以車可能會出現胎壓不正常的報警
因為從las Vegas開過來 那邊太熱了~氣溫驟降胎壓會變動
這裡只要檢查一下胎本身沒有問題 並且4個輪胎胎壓基本一致就沒有太大問題~ ↑布萊斯峽谷國家公園 Day4 Antelpope Canyon——Horseshoe Bend ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園
一大早起床收拾好東西去餐廳隨便咬了幾口麵包我們就出發前往下一站了~
因為從我們住的酒店到Antelpoe需要大概3個小時的行程~
👆上面的圖是在去羚羊谷路上拍的~相比之前從Zion到Bryce就差很遠了~
這天的行程預定的Antelope(羚羊谷)是我在淘寶上預定的~
直接在淘寶上搜羚羊谷就可以,螞蜂窩也有~
這種預定方式可以選擇最佳游覽時間~
我們去之前向朋友問清楚了~羚羊谷分為上羚羊谷和下羚羊谷~
一般為大眾所知的是上羚羊谷~也就是蘋果電腦桌面的那個圖也是在上羚羊谷拍的~
不過最近幾年下羚羊谷也很火爆~
羚羊谷景區為印第安人部落保護區~
並且景區每日都有人數限制 必須通過嚮導帶領才能進入~
所以都需要提前預約~不接受直接前往景區購買門票的~
還有就是:上羚羊谷景區最佳觀景時間是夏天的正午12點左右~
因為羚羊谷簡單來說就是一大石頭縫~
太陽正午直射的時候陽光進入谷中能見度才高~景色才美~拍照才漂亮~
不然全是黑漆漆的也看不見啥~
↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 那購買景區門票的方式有以下幾種:
1.進入英文官網預約
優點:免除手續費,隨時可操作。
缺點:A、英文不好不方便。B、買不到你想要的最佳觀景時間的票
2.在當地預約
當地預約有兩種,一是在入住的酒店預約,二是在羚羊谷所在的Page( 佩吉 鎮)的旅行社預約。
A、在住宿的酒店預約:
因為當地的酒店會與經營羚羊谷的旅游公司有合作,大家可以在酒店預定好。
優點:隨時預約,方便。
缺點:需要收取代訂手續費,通常7刀/人,旺季的時候基本約不到正午的行程。
B、在 佩吉 的旅行社預約:羚羊谷所在的 佩吉 鎮有旅游社經營羚羊谷的門票,可以直接前往咨詢然後報名參團。
優點:稍微節省手續費、人多很划算。 缺點:只收現金,不能刷卡,最佳時間也是基本靠運氣。
3.在國內報團預約
在國內報一個羚羊谷一日游的團或者淘寶上買票自己前往景點找 中國 導游匯合~
優點:既能解決了門票緊張買不到的票的困境,又解決了行程各方面的安排。一日游還有接送服務和中英導游隨程服務。自己前往的話聯繫人也是中英文都會~聯繫也方便。
在平衡優缺點之後,我果斷在淘寶上買了行程,其實螞蜂窩上也有~也可以在螞蜂窩上預定。
因為我們向來自由行慣了~一日游也不大適合我們的安排~
所以基本就是按時到那就行,相當於買個門票而已~
而且價格我也對比過~和直接用美金買差不了太多~
我們抵達羚羊谷以後把車停在入口的停車場~然後分配到相應的小 皮卡 車上進入羚羊谷~
入谷後跟隨印第安導游一起進入參觀拍照,他們會教你如何找角度、如何調模式拍照~
羚羊谷的人很多,導游會一直喊你向前走~註意走路別摔跤~
還有就是普通的觀光團只可以攜帶手機、相機和瓶裝水,其餘東西都不可以攜帶。
想要帶三腳架什麼的進去可以報高級別的攝影團~
↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 “羚羊峽谷,是世界上著名的狹縫型峽谷、也是知名的攝影景點之一。羚羊峽谷位於 美國 亞利桑納州北部, 佩吉 市以東,屬於納瓦荷族保護區。羚羊峽谷在地形上分為兩個獨立的部分:上羚羊峽谷與下羚羊峽谷。 關於第一次發現羚羊峽谷的人物時間等具體記錄已不可考。據納瓦荷族的歷史傳述,該地過去是叉角羚羊棲息處,峽谷里也常有羚羊漫步,因而得名。”——維基百科
↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 羚羊谷內基本看的就是光線映射在峽谷內的千奇變化與絢麗色彩~
“羚羊谷屬於狹縫型峽谷,也是柔軟的砂岩經過數百萬年的時間,由各種因素侵蝕而成。這其中來自暴洪的侵蝕是形成羚羊峽谷的首要原因,其次則是風蝕。該地在季風季節常出現暴洪流入峽谷,突然暴增的雨量造成的暴洪流速相當快,加上狹窄的 通道 將河道縮小,因此垂直侵蝕力也相對變大,形成了羚羊峽谷底部的走廊,以及谷壁上堅硬光滑、如同流水般的邊緣。大峽谷的主要成因並不是科羅拉多河的水流,高原暴雨導致的山洪暴發才是侵蝕地表最主要的力量。越是乾旱的荒山,一旦下起暴雨,山洪暴發的力量就越是驚人。極度乾燥堅硬的地表吸水性很差,降雨順地勢沖刷,如果地表有些許裂隙,湍急的水流和攜帶著一路衝下的砂石幾乎無堅不摧,日積月累,就能給地貌帶來翻天覆地的變化。”
——維基百科 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 我們去的那天 天氣沒有很好~
一會晴一會兒陰的~
所以進去峽谷之後也是一會兒亮一會兒暗~
不過好在有嚮導教大家看哪個角度最好~還是很不錯的~
光影變化很美~就是人有點多~還是註意腳下別摔跤啦~
另外出來的時候還是需要支付嚮導小費~
↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區
開過了懸崖山彎路段迎來的就是極其開闊的場景~
一路過來真的景色都完全不一樣~超級開心和陶醉~
↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 快接近小鎮的時候突然天空飄過來一大片大片的雲彩☁️~
而且雲彩直接伴隨有彩虹🌈~感覺好幸福~
但是幸福沒多久開進雲彩之後就是開始下雨☔️
雲很低很低 感覺都要和道路連起來~真的很神奇~ ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 再繼續向前開一段 慢慢的就有 石柱 行裝的小山~也就離布萊斯越來越近啦~
無奈我們左趕右趕,加上路途堵車,我們抵達布萊斯的時間還是晚了~
我們到了Bryce直奔sunset point~
好在太陽還沒有完全日落🌄~還能看清一點點~所以也沒有機會去走trail了~
布萊斯NP是我此次行程的最大失誤~
大家如果有時間可以好好游覽一下布萊斯~多走幾個trail~
布萊斯國家公園和 錫安國家公園 是齊名的兩個國家公園~也是非常值得花時間在這裡的~
如果下次有機會我一定會再來一次這個布萊斯~
另外 布萊斯附近的住宿極難預定 大家一定要提前預定~
我們就是因為訂晚了 導致最後選的那家客棧其實距離布萊斯國家公園有點遠的~
也因為距離挺遠的 擔心之後預定的馬蹄灣錯過時間 所以在之後的早上也沒有折反回來繼續游覽~
↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 “布萊斯峽谷國家公園是位於 美國 猶他州 西南部的國家公園。其名字雖有峽谷一詞,但其並非真正的峽谷,而是沿著龐沙岡特高原東面,由侵蝕而成的巨大自然露天劇場。其獨特的地理結構稱為岩柱,由風、河流里的水與冰侵蝕和湖床的沉積岩組成。位於其內的紅色、橙色與白色的岩石形成了奇特的自然景觀,因此其被譽為天然石俑的殿堂”——維基百科 ↑布萊斯峽谷國家公園 當我進入布萊斯的觀景台向下俯瞰的時候簡直驚獃了~刷新自己的認知與想象~
這些自然形成的岩柱實在太美太美了~
非常時候日出和日落來觀賞~ ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 這裡突然想起Bryce和Las Vegas溫差非常大~所以車可能會出現胎壓不正常的報警
因為從las Vegas開過來 那邊太熱了~氣溫驟降胎壓會變動
這裡只要檢查一下胎本身沒有問題 並且4個輪胎胎壓基本一致就沒有太大問題~ ↑布萊斯峽谷國家公園 Day4 Antelpope Canyon——Horseshoe Bend ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園
一大早起床收拾好東西去餐廳隨便咬了幾口麵包我們就出發前往下一站了~
因為從我們住的酒店到Antelpoe需要大概3個小時的行程~
👆上面的圖是在去羚羊谷路上拍的~相比之前從Zion到Bryce就差很遠了~
這天的行程預定的Antelope(羚羊谷)是我在淘寶上預定的~
直接在淘寶上搜羚羊谷就可以,螞蜂窩也有~
這種預定方式可以選擇最佳游覽時間~
我們去之前向朋友問清楚了~羚羊谷分為上羚羊谷和下羚羊谷~
一般為大眾所知的是上羚羊谷~也就是蘋果電腦桌面的那個圖也是在上羚羊谷拍的~
不過最近幾年下羚羊谷也很火爆~
羚羊谷景區為印第安人部落保護區~
並且景區每日都有人數限制 必須通過嚮導帶領才能進入~
所以都需要提前預約~不接受直接前往景區購買門票的~
還有就是:上羚羊谷景區最佳觀景時間是夏天的正午12點左右~
因為羚羊谷簡單來說就是一大石頭縫~
太陽正午直射的時候陽光進入谷中能見度才高~景色才美~拍照才漂亮~
不然全是黑漆漆的也看不見啥~
↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 那購買景區門票的方式有以下幾種:
1.進入英文官網預約
優點:免除手續費,隨時可操作。
缺點:A、英文不好不方便。B、買不到你想要的最佳觀景時間的票
2.在當地預約
當地預約有兩種,一是在入住的酒店預約,二是在羚羊谷所在的Page( 佩吉 鎮)的旅行社預約。
A、在住宿的酒店預約:
因為當地的酒店會與經營羚羊谷的旅游公司有合作,大家可以在酒店預定好。
優點:隨時預約,方便。
缺點:需要收取代訂手續費,通常7刀/人,旺季的時候基本約不到正午的行程。
B、在 佩吉 的旅行社預約:羚羊谷所在的 佩吉 鎮有旅游社經營羚羊谷的門票,可以直接前往咨詢然後報名參團。
優點:稍微節省手續費、人多很划算。 缺點:只收現金,不能刷卡,最佳時間也是基本靠運氣。
3.在國內報團預約
在國內報一個羚羊谷一日游的團或者淘寶上買票自己前往景點找 中國 導游匯合~
優點:既能解決了門票緊張買不到的票的困境,又解決了行程各方面的安排。一日游還有接送服務和中英導游隨程服務。自己前往的話聯繫人也是中英文都會~聯繫也方便。
在平衡優缺點之後,我果斷在淘寶上買了行程,其實螞蜂窩上也有~也可以在螞蜂窩上預定。
因為我們向來自由行慣了~一日游也不大適合我們的安排~
所以基本就是按時到那就行,相當於買個門票而已~
而且價格我也對比過~和直接用美金買差不了太多~
我們抵達羚羊谷以後把車停在入口的停車場~然後分配到相應的小 皮卡 車上進入羚羊谷~
入谷後跟隨印第安導游一起進入參觀拍照,他們會教你如何找角度、如何調模式拍照~
羚羊谷的人很多,導游會一直喊你向前走~註意走路別摔跤~
還有就是普通的觀光團只可以攜帶手機、相機和瓶裝水,其餘東西都不可以攜帶。
想要帶三腳架什麼的進去可以報高級別的攝影團~
↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 “羚羊峽谷,是世界上著名的狹縫型峽谷、也是知名的攝影景點之一。羚羊峽谷位於 美國 亞利桑納州北部, 佩吉 市以東,屬於納瓦荷族保護區。羚羊峽谷在地形上分為兩個獨立的部分:上羚羊峽谷與下羚羊峽谷。 關於第一次發現羚羊峽谷的人物時間等具體記錄已不可考。據納瓦荷族的歷史傳述,該地過去是叉角羚羊棲息處,峽谷里也常有羚羊漫步,因而得名。”——維基百科
↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 羚羊谷內基本看的就是光線映射在峽谷內的千奇變化與絢麗色彩~
“羚羊谷屬於狹縫型峽谷,也是柔軟的砂岩經過數百萬年的時間,由各種因素侵蝕而成。這其中來自暴洪的侵蝕是形成羚羊峽谷的首要原因,其次則是風蝕。該地在季風季節常出現暴洪流入峽谷,突然暴增的雨量造成的暴洪流速相當快,加上狹窄的 通道 將河道縮小,因此垂直侵蝕力也相對變大,形成了羚羊峽谷底部的走廊,以及谷壁上堅硬光滑、如同流水般的邊緣。大峽谷的主要成因並不是科羅拉多河的水流,高原暴雨導致的山洪暴發才是侵蝕地表最主要的力量。越是乾旱的荒山,一旦下起暴雨,山洪暴發的力量就越是驚人。極度乾燥堅硬的地表吸水性很差,降雨順地勢沖刷,如果地表有些許裂隙,湍急的水流和攜帶著一路衝下的砂石幾乎無堅不摧,日積月累,就能給地貌帶來翻天覆地的變化。”
——維基百科 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 我們去的那天 天氣沒有很好~
一會晴一會兒陰的~
所以進去峽谷之後也是一會兒亮一會兒暗~
不過好在有嚮導教大家看哪個角度最好~還是很不錯的~
光影變化很美~就是人有點多~還是註意腳下別摔跤啦~
另外出來的時候還是需要支付嚮導小費~
↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區 ↑加州羚羊谷罌粟保護區