【蜂首紀念】印尼八日|天堂向東,地獄以西,穿越時光的水與火之歌
↑特姆庫烏布別墅 ↑特姆庫烏布別墅 吃完還沒到預約時間,逛逛酒店唄。都說 巴釐島 是一流的酒店,二流的沙灘,三流的景點,雖然我們訂的酒店完全沒法和那些明星結婚蜜月度假的超豪華酒店相比,但 巴釐島 酒店業整體水準相當高,當然價格也是向高標準看齊的,當時選 巴釐島 的住宿讓我挑花了眼,不過還是很慶幸在茫茫酒店當中看到評分很高的這家,的確不管從硬件還是服務來說,性價比都很高,非常熱心地幫了我們很多忙。 ↑特姆庫烏布別墅 ↑特姆庫烏布別墅 雖然建 於田 野間,酒店內的環境卻更像是海邊的度假酒店,直到出了酒店門,倒是滿滿的田園氣息撲面而來。綠化非常多,獨棟與獨棟間保持著適當距離,因此私密性也很好。 ↑特姆庫烏布別墅 ↑特姆庫烏布別墅 ↑特姆庫烏布別墅 這是我們小院門口,隱蔽在一片綠意中,看起來很朴素,可是進去以後別有洞天。酒店工作人員送早餐來時在外面敲門,我跑出去開門時真的有一種家的感覺呢。 ↑特姆庫烏布別墅 最後一天實在是有些玩累了,都不願意好好打扮拍照了,然而再怎麼嫌麻煩都不能省略往全身上下抹防曬,前一天裸露在外的皮膚幾乎全抹到了就差了一截手臂,結果當天晚上皮膚就發紅曬傷了,直到現在這塊皮膚仍舊在褪皮,足以證明防曬霜的作用,在海島玩耍省什麼都一定不要省防曬。 ↑特姆庫烏布別墅 ↑特姆庫烏布別墅 若是時間充足好好拍還是能夠在酒店了拍出不少好照片的呢,我們沒拍幾張就到了約定的馬殺雞時間,一個位於酒店中心的開放式院子,午後陽光熱烈,這裡卻是涼風習習,高低錯落的臺階下是潺潺流水,光著腳丫子記憶仿佛回到了小時候的夏日午後踩在涼席上的童趣。 ↑特姆庫烏布別墅 ↑特姆庫烏布別墅 快到了和司機約定的接送時間,我們就要離開酒店,前往聖泉寺。
因為酒店位 於田 野中央,只有一條小路通往外面的公路,頗有種隱居避世的味道,一般都是包車司機將客人送到酒店位於公路旁的等待處,再由高爾夫車將客人接到酒店。
我們的行李都已經裝上了高爾夫車,宋宋坐上車不停催我,可我看著眼前如此簡單卻美好的景色,忍不住往田野的方向走,酒店的一名工作人員於是也順勢坐上了小車,和宋宋沖我揮手喊道:“Byebye~”哈哈哈哈我還是很願意留在這裡的。 ↑特姆庫烏布別墅 ↑特姆庫烏布別墅 ↑特姆庫烏布別墅 送我們出來的酒店小哥,鄰家哥哥般溫暖和善的笑~ ↑特姆庫烏布別墅 聖泉寺在酒店前往機場的路上,於是跟司機商量選擇了聖泉寺作為我們此行的最後一個景點。
聖泉寺也是 巴釐島 最重要的 印度 教寺廟之一,要求進入寺廟膝蓋以上不能裸露,因此在進入寺廟前仍舊需要領取一條紗籠圍上。紗籠多紫紅色,配上黃色的腰帶本身很好看,建議妹子上身穿較為緊身的白色T恤,比較容易搭配顏色,也可以最大限度地顯身材。
行前對 巴釐島 一點功課都沒做,帶的上衣都是寬鬆的風格,導致圍紗籠的效果不大好。 ↑聖泉寺 聖泉寺是典型的 印度 教寺廟,和昨天的海景會有不同的感受,如果時間有餘強烈建議到這裡感受 巴釐島 人文的一面。雖然這裡也是旅行團聚集地,但因為其本身範圍比較大,倒也不是很擁擠。 ↑聖泉寺 進入寺院廣場後,游客最常拍照的就是這個壽門,絡繹不絕的游客,在這裡等到一個冷清的時刻有些難。和國內很多景點類似的是在 巴釐島 的寺廟中拍照往往寓意著平安健康的心愿。 ↑聖泉寺 雖然在 巴釐島 時間比較短,聖泉寺也是我們第一座正式進入游覽的寺廟,但第一天從 巴釐島 最西邊穿越到南邊的車裡,沿路見到了很多當地的寺廟,聖泉寺可以算是 巴釐島 上 印度 教寺廟的集大成者,一般 印度 教的建築風格都能在聖泉寺中得到體現。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 不知道這棵是什麼樹,樹上結的果又大又綠,看起來很像椰子,宋宋在樹下研究了很久。 ↑聖泉寺 接下來進入塔門後就是正式寺院。聖泉寺的名字就來源於這裡經年不歇的聖泉水,一個個泉眼依次排開,源源不斷地流到下麵的池子里,當地人一般都是從最左邊這個開始,先雙手合十祈禱,再將自己置於泉眼之下,接受聖泉水從頭到腳的洗禮,每個泉眼都循環著上一個的步驟,需要十足的虔誠。
據說每個泉眼都有不同的寓意,從左到右一個都不落就能得到神給予自己最大的庇佑。除了當地人,很多外國人也像模像樣地學著,如果女生不方便也可以到右邊的泉眼處喝泉水來消災減難,獲得神靈的保佑。
泉眼上方堆滿了一個個小盒子,這些是用來祭祀的貢品。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 在洗禮的人群中一眼看到了這位當地的婦女,不像很多人的那種參與感,她在每個泉眼面前的停留都能讓人感受到她的虔誠。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 繞過洗浴處,就是後面正式的宗教場所,進入這個塔門對游客就有了更高的衣著要求,進入的女生必須把披散的頭髮綁起來,門口會提供免費的皮筋。
內部也很大,中間為當地教徒才能進入的祭祀場所,兩邊則有著休憩之地,一些當地人脫了鞋靠著立柱閉目養神,午後不免有些燥熱,但坐在這裡的陰涼處卻很清靜。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 回頭髮現狗狗正在凝視著什麼,轉眼竟找出了一片蝦片啃著吃了。
因為酒店位 於田 野中央,只有一條小路通往外面的公路,頗有種隱居避世的味道,一般都是包車司機將客人送到酒店位於公路旁的等待處,再由高爾夫車將客人接到酒店。
我們的行李都已經裝上了高爾夫車,宋宋坐上車不停催我,可我看著眼前如此簡單卻美好的景色,忍不住往田野的方向走,酒店的一名工作人員於是也順勢坐上了小車,和宋宋沖我揮手喊道:“Byebye~”哈哈哈哈我還是很願意留在這裡的。 ↑特姆庫烏布別墅 ↑特姆庫烏布別墅 ↑特姆庫烏布別墅 送我們出來的酒店小哥,鄰家哥哥般溫暖和善的笑~ ↑特姆庫烏布別墅 聖泉寺在酒店前往機場的路上,於是跟司機商量選擇了聖泉寺作為我們此行的最後一個景點。
聖泉寺也是 巴釐島 最重要的 印度 教寺廟之一,要求進入寺廟膝蓋以上不能裸露,因此在進入寺廟前仍舊需要領取一條紗籠圍上。紗籠多紫紅色,配上黃色的腰帶本身很好看,建議妹子上身穿較為緊身的白色T恤,比較容易搭配顏色,也可以最大限度地顯身材。
行前對 巴釐島 一點功課都沒做,帶的上衣都是寬鬆的風格,導致圍紗籠的效果不大好。 ↑聖泉寺 聖泉寺是典型的 印度 教寺廟,和昨天的海景會有不同的感受,如果時間有餘強烈建議到這裡感受 巴釐島 人文的一面。雖然這裡也是旅行團聚集地,但因為其本身範圍比較大,倒也不是很擁擠。 ↑聖泉寺 進入寺院廣場後,游客最常拍照的就是這個壽門,絡繹不絕的游客,在這裡等到一個冷清的時刻有些難。和國內很多景點類似的是在 巴釐島 的寺廟中拍照往往寓意著平安健康的心愿。 ↑聖泉寺 雖然在 巴釐島 時間比較短,聖泉寺也是我們第一座正式進入游覽的寺廟,但第一天從 巴釐島 最西邊穿越到南邊的車裡,沿路見到了很多當地的寺廟,聖泉寺可以算是 巴釐島 上 印度 教寺廟的集大成者,一般 印度 教的建築風格都能在聖泉寺中得到體現。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 不知道這棵是什麼樹,樹上結的果又大又綠,看起來很像椰子,宋宋在樹下研究了很久。 ↑聖泉寺 接下來進入塔門後就是正式寺院。聖泉寺的名字就來源於這裡經年不歇的聖泉水,一個個泉眼依次排開,源源不斷地流到下麵的池子里,當地人一般都是從最左邊這個開始,先雙手合十祈禱,再將自己置於泉眼之下,接受聖泉水從頭到腳的洗禮,每個泉眼都循環著上一個的步驟,需要十足的虔誠。
據說每個泉眼都有不同的寓意,從左到右一個都不落就能得到神給予自己最大的庇佑。除了當地人,很多外國人也像模像樣地學著,如果女生不方便也可以到右邊的泉眼處喝泉水來消災減難,獲得神靈的保佑。
泉眼上方堆滿了一個個小盒子,這些是用來祭祀的貢品。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 在洗禮的人群中一眼看到了這位當地的婦女,不像很多人的那種參與感,她在每個泉眼面前的停留都能讓人感受到她的虔誠。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 繞過洗浴處,就是後面正式的宗教場所,進入這個塔門對游客就有了更高的衣著要求,進入的女生必須把披散的頭髮綁起來,門口會提供免費的皮筋。
內部也很大,中間為當地教徒才能進入的祭祀場所,兩邊則有著休憩之地,一些當地人脫了鞋靠著立柱閉目養神,午後不免有些燥熱,但坐在這裡的陰涼處卻很清靜。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 回頭髮現狗狗正在凝視著什麼,轉眼竟找出了一片蝦片啃著吃了。